Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 05:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lamborghini в Запорожье
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 05:41 
Мне показалось (0_<) Или у нас в городе теперь есть белая ламба :grin:

Заголовок сообщения: Re: Lamborghini в Запорожье
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 05:54 
WOW писал(а):
Мне показалось (0_<) Или у нас в городе теперь есть белая ламба :grin:

У нас много чего есть. А что так удивляет?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 07:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Белую продали,красную ещё продают. Один и тот же чел :) - http://slando.ua/list/user/Gwzp/

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 07:38 
Очевидный же развод %) Красная Мурка мало того что уже несколько лет как не выпускается так еще и арабская (запылает как факел у нас после зимовки). Но больше доставил факт выставления этого в инет объявлениях.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 07:48 
Заслуженный ZаБорАвец

Да, событие так событие.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 08:40 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Это не местный автомобиль. Приезжал из Донецка на пару дней, катался 28-го на драг-рейсинге в Широком.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 10:05 
ZаБорАвец

Мое внимание больше привлек неприметный китайский электромобильчик Selena, катающийся уже с месяц по городу. Понтов минимум, но для понимающих людей - тож способ выделится.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 10:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а я сегодня синего цвета видел, вроде ЗП номера, возле рихтовки чп усов...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 10:51 
юбер аллес

Пусть и не в тему, а я вот каких пусечек видела, пусть н в Запорожье, а в отпуске. Рычат, как самолеты.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:23 
Ягуар тип Д из 1950хх.

Ну а людей выберающих китайский автопром, мне жаль даже меньше чем тех кого на днях маневровый ТГМ2 переехал (а их мне абсолютно не жаль).

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 12:20 
ZаБорАвец

Гость писал(а):
Ну а людей выберающих китайский автопром, мне жаль даже меньше чем тех кого на днях маневровый ТГМ2 переехал (а их мне абсолютно не жаль).

...выбИрать!... а не выбЕрать! кстати. И ключевое слово было электромобиль. Но оно видимо прошло мимо глаз ввиду непонимания значения оного. Косо, криво, некачественно, но китайцы делают чето новое. И кстати постепенно, всё лучше. И продвигают его. Это не автозаз 10 лет клепающий 20+ летний опель кадет под видом ланоса. Или я не в курсе и украина уже завалена Tesla S?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 12:45 
юбер аллес

В Украине есть одна Тесла в Донецке. А заряжать ее то как?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 13:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

орднунг писал(а):

В крупных городах таких как Киев и Донецк точно есть спецзаправки, а у нас дома проще оборудовать зарядку.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:20 
[quote="Ppostal]...выбИрать!... а не выбЕрать! кстати. И ключевое слово было электромобиль. Но оно видимо прошло мимо глаз ввиду непонимания значения оного. Косо, криво, некачественно, но китайцы делают чето новое. И кстати постепенно, всё лучше. И продвигают его. Это не автозаз 10 лет клепающий 20+ летний опель кадет под видом ланоса. Или я не в курсе и украина уже завалена Tesla S?[/quote]

Вся цитата сплошной ЛОЛ %) Китайцы что-то новое - это самый последний анекдот, китайцы ничего не умеют сами, а только копировать, это раз, то что копируют настолько удручающего качества, что совковый автопром аброзец качества не говоря уже про неубиваемую надежность, это два, а электроунитазы китайцы клепают еще "те", что даже китайский потребитель ими брезгует ввиду крайней ненадежности и полной не ремонтопригодности на пару с ненадежностью (запускали для внутреннего рынка там как-то такое чудо техники и произведя несколько десят тысяч их купили аж три но и те сдали на слом через месяц), это три.

Тесла С - авто премиум класса конкурент Каддилакам и Линкольнам, в европе Мерсам С-класса и БМВ 7серии (ценами от 60 тысяч евро в самой бомжовой комплектации для всяких там такси и проката). Да и вообще как вы представляете эксплуатацию этого авто, батареи к которому составляют 60% его цены, заряжаються почти сутки (только в Калефорнии начали создавать специальные зарядные станции со скоростью полного заряд в пределах получаса) ну и в прибавок полностью теряющие заряд через 2-3 года эксплуатации.

Ну а если кто не вкурсе, то Таврия была разработана в 1976 революционный авто на момент создания, и современный авто на момент запуска в серию в 1986, ну а если еще кто не в курсе с 1998 года АвтоЗАЗ готов был к выпуску Опель Астра Седан 2 (из-за этого даже ДЖиЭм не разрабатывали Астру 3 с этим кузовом) и линия до сих пор эта простаивает. Да и вообще у Дженирал Моторс были огромные планы на АвтоЗАЗ в часности на ЗАЗ 1106 (вы даже про такую и не слышали образца 1981 года).

Эх жаль тогда не продали АвтоЗАЗ за 400 лямов Дженирал Моторс, а учудили СП с Деу за 150 лямов...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:58 
По нашим дорогам только и осталось что ездить на таких автомобилях.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Да и вообще у Дженирал Моторс были огромные планы на АвтоЗАЗ в часности на ЗАЗ 1106 (вы даже про такую и не слышали образца 1981 года).

Эта ?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:46 
юбер аллес

Мать Тереза писал(а):
орднунг писал(а):

В крупных городах таких как Киев и Донецк точно есть спецзаправки, а у нас дома проще оборудовать зарядку.
На всю Украину одна единственная станция зарядки электромобилей в Киеве.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:12 
ZаБорАвец

Гость писал(а):
Вся цитата сплошной ЛОЛ %) Китайцы что-то новое - это самый последний анекдот, китайцы ничего не умеют сами, а только копировать, это раз, то что копируют настолько удручающего качества, что совковый автопром аброзец качества не говоря уже про неубиваемую надежность, это два, а электроунитазы китайцы клепают еще "те", что даже китайский потребитель ими брезгует ввиду крайней ненадежности и полной не ремонтопригодности на пару с ненадежностью (запускали для внутреннего рынка там как-то такое чудо техники и произведя несколько десят тысяч их купили аж три но и те сдали на слом через месяц), это три.

Тесла С - авто премиум класса конкурент Каддилакам и Линкольнам, в европе Мерсам С-класса и БМВ 7серии (ценами от 60 тысяч евро в самой бомжовой комплектации для всяких там такси и проката). Да и вообще как вы представляете эксплуатацию этого авто, батареи к которому составляют 60% его цены, заряжаються почти сутки (только в Калефорнии начали создавать специальные зарядные станции со скоростью полного заряд в пределах получаса) ну и в прибавок полностью теряющие заряд через 2-3 года эксплуатации.

Ну а если кто не вкурсе, то Таврия была разработана в 1976 революционный авто на момент создания, и современный авто на момент запуска в серию в 1986, ну а если еще кто не в курсе с 1998 года АвтоЗАЗ готов был к выпуску Опель Астра Седан 2 (из-за этого даже ДЖиЭм не разрабатывали Астру 3 с этим кузовом) и линия до сих пор эта простаивает. Да и вообще у Дженирал Моторс были огромные планы на АвтоЗАЗ в часности на ЗАЗ 1106 (вы даже про такую и не слышали образца 1981 года).

Эх жаль тогда не продали АвтоЗАЗ за 400 лямов Дженирал Моторс, а учудили СП с Деу за 150 лямов...

1) я вовсе не фанат всего китайского. но факт остается - они электромобили делают. мы нет. хотя могли бы.
2) сам не ездил, про надежность судить не могу. в умани и в севастополе видел китайские прогулочные электробусики. если б они были совсем уж ломучие, их бы не брали. Есть такое понятие "убиваемость в пределах окупаемости". а если б были еще и отечественные...
3) в том же Шеньчжене целая сеть электротакси. и ездят вроде, никого не смущают. поищите в ютубе, даж обзоры есть.
4) Аккумуляторы в электромобиле, это да, дорого, и геморно, и подходит только в частном доме, с девятого этажа ж шнур позаряжать не потаскаешь каждый день. иначе я б уже на чемто таком ездил.
5) У электромобиля есть, на мой взгляд, одно мега-важное преимущество в городе. он дисциплинирует вследствие того что батарейка разряжается в геометрической прогрессии к скорости. тоесть он просто таки заставляет пользователя ездить степенно и вальяжно. а не гонять, аки раненный. Читаем соседнюю тему про намотавшуюся на дерево меганадежную таврию.
6)А про таврию я ничего не вспоминал кстати. Тавровод дэтэктед)). нормальная машина, да. 30 лет назад. революционная - нет. компактные переднеприводники в европе появились еще хз когда. гуглим про DKW, citroen 2cv, и renault 4. Это у нас просто слоупочили до 86го года. Из революционного в таврии только колесные диски (кстати, вопрос, на смекалку), почему в союзе где все было мегаунифицированно придумали эту хлипкую трехболтовую хрень?))).
... конкретно мои еще мысли... если б я ща строил сам электрокар, в качестве шасси взял бы 968й зазик, ибо дешево, крепко, нет никаких усилителей, + для зимы уже есть автономная печка...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Госпади, чи не событие, Крава на Ламборджини приехал. Крава - Андрей Кравченко, широко известный в узких кругах человек. Боевая машина у него Скай, а в обычной жизни он ездит на Ламбе... Кстати, дружит с человеком из нашего города, который ему расклеивал машины - Ламбу в броню, Ская - в боевой раскрас.
По поводу Китайского автопрома - в корне не согласен. Делать то они может нифига и не научились, но вот покупать технологии у них вполне получается. А учитывая что сейчас есть тенденция всех производителей размещать производство или заказы в Китае, им это и покупать не надо, им это просто отдают. И при определенных усилиях китайцы делают очень конкурентные продукты, правда цена у них получается не такая уж и халявная. Если говорить об автомобилях - поинтересуйтесь у людей которые работают с НОВЫМИ моделями Чери, Джили и МГ. Я говорил с Полуэктовым (директор АИС Запорожье) - у него Ситроен С4, но он вполне серьезно говорит о том что МГ ХОРОШИЙ авто за свои деньги.
А менеджмент автоЗАЗа свои возможности про...л. Еще гораздо раньше, чем было СП с корейцами, у наших были неплохие договоренности с Фиатом. Но, спасибо Леониду Даниловичу Кучме, на всех этих договоренностях поставили крест и лягли под Корейцев. А Ланос, хоть и является плотью от плоти допотопного Кадета и действительно морально устарел, для нашей реальности вполне годное авто. Ездили, знаем. Инфа о Коммунаре - бывший директор завода, Кравчун Степан Иванович.
Карма - безумно красивое авто, видел его в NY, в торговом центре стояла типа как выставочный образец. НО! С нашей инертностью, мы инфраструктуру для электротранспорта построим в лучшем случае лет через 10, хотя в той же МСК уже бегают и реношки и мицики электрические. О Европе вообще говорить нечего.
Одрунг, а Вы не в курсе, это настоящие Яги, или реплики?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

орднунг писал(а):
Мать Тереза писал(а):
орднунг писал(а):

но дома то кто мешает? зарядил и вперед))) жаль, что они такие дорогие

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мать Тереза писал(а):
орднунг писал(а):
Мать Тереза писал(а):
орднунг писал(а):

Мамаша, Вы дилетант в вопросах транспорта. Ну ладно, вдруг частный дом, а если квартира? Удлиннитель в окно бросать будете?
А даже если и частных дом, посмотрите на мощность потребляемую. Даже если у Вас пакетники не вырубит, Вы обесточите квартал. Эти машины можно заряжать от розетки лишь условно. Потому что долго, и соответственно мобильность страдает и сложно - мощность потребления как у сварочного аппарата времен застоя.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 13:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мать Тереза писал(а):
орднунг писал(а):
Мать Тереза писал(а):
орднунг писал(а):

Небезызвестный Джереми Кларкссон (Топ гир) сказал об электромобилях: "Сегодня человеку надо иметь 3 электромобиля - на одном ездить, второй - заряжать, третий - ремонтировать".

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 07:27 
Хреновый гость писал(а):
Если говорить об автомобилях - поинтересуйтесь у людей которые работают с НОВЫМИ моделями Чери, Джили и МГ. Я говорил с Полуэктовым (директор АИС Запорожье) - у него Ситроен С4, но он вполне серьезно говорит о том что МГ ХОРОШИЙ авто за свои деньги.

ЛОЛ XD Ну во первых, МG не китайский, а британский бренд спортивных авто, который правда за 10 фунтув-стерлингов купили у БМВ китайцы. Во вторых, тот авто что имеется ввиду под этим названием сама посредственность, единственный плюс которого, что это авто единственное китайское творение отвечающее евронормам. В третьих каким бы гемороем не был бы тот же Ситроён, но он всяко лучше даже этого МГ, ну а черяки и костыли ему и в подметки не годятся.

Хреновый гость писал(а):
А менеджмент автоЗАЗа свои возможности про...л. Еще гораздо раньше, чем было СП с корейцами, у наших были неплохие договоренности с Фиатом. Но, спасибо Леониду Даниловичу Кучме, на всех этих договоренностях поставили крест и лягли под Корейцев. А Ланос, хоть и является плотью от плоти допотопного Кадета и действительно морально устарел, для нашей реальности вполне годное авто. Ездили, знаем. Инфа о Коммунаре - бывший директор завода, Кравчун Степан Иванович.

С ДжиЭм возможностей было бы поболее (фиат ничего умнее чем запуск тут Фиата Палио тут не запустил бы), ну а корейцам тут у нас нужна была только полностью роботизированная итальянская сборочная линия (закупленная перед самым развалом совка), которой и по ныне 20 лет спустя не каждый автопроизводитель похвастаться в состоянии. У меня инсайдерская информация не хуже, хотябы потому, что моя мать выла в топменеджменте завода до середины 90хх (уволилась ради своего дела).

Кстати, Таврия вполне себе нормальный авто, если рабочих на заводе вздрючивать по самое не балуйся в плоть до увольнений за невыполнение регламента сборки и допускание брака (корейцы хоть в этом слегка приуспели, хотя сейчас десять лет спустя с бывшим директором киевского СТО АвтоЗАЗа (Васадзе который) качество сборки вернулось к прежнему УГ). Мне мать дарила Таврию-Нова (корейская модернизация) 1998 года выпуска так она пробегала 120 тысяч без единой поломки (хотя нет вру на 100 тысячах угробился термостат, единственное что было), правда это машина была еще и спецзаказом ведь для моей матери ее делали.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 08:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
ЛОЛ XD Ну во первых, МG не китайский, а британский бренд спортивных авто, который правда за 10 фунтув-стерлингов купили у БМВ китайцы.
...
С ДжиЭм возможностей было бы поболее (фиат ничего умнее чем запуск тут Фиата Палио тут не запустил бы), .

Вот именно что кроме бренда там ничего британского нет. И несмотря на свое происхождения, тачка явно выгоднее Любого авто из модельного ряда Лады (в том числе и клона Логана - Ларгуса), и даже посимпотнее альмеры классик и первого поколения логана. А все они продавались одновременно и при сходной цене МГ был лучшим.

А в долгосрочной перспективе оказалось что ДжиЭм в жо, а Фиат напротив, и даже кусочком того самого ДжиЭм владеет.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 08:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Я говорил с Полуэктовым (директор АИС Запорожье) - у него Ситроен С4, но он вполне серьезно говорит о том что МГ ХОРОШИЙ авто за свои деньги.

Он может позволить себе сказать, что продает плохие машины?

Часовой пояс: UTC + 2 часа