Вчера, 28 января, бесследно исчез еще один лидер запорожского Евромайдана, бывший прокурор Александр Шацкий. Об этом заявили местные активисты, приверженцы политики евроинтеграции.
Где находится экс-прокурор не известно, его телефон отключен. Родственники обратились в милицию, но там задержания Шацкого не подтвердили. Последние несколько дней бывший чиновник вместе с адвокатами составлял списки задержанных и пропавших во время разгона запорожского Майдана. http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-propal-eshche-odin-lider-evromaidana
Пропавший активист говорит, что уехал, потому что его предупредили о возможном покушении
Экс-прокурор Запорожской области, активист местного Евромайдана, с которым больше суток не было никакой связи, нашелся. В частности, порталу «Запорожье. Комментарии», удалось дозвониться с господину Шацкому.
Он сообщил, что с ним все хорошо, но вынужден был уехать, потому что экс-прокурора предупредили: есть угроза его жизни:
«Я жив, здоров, со мной все в порядке. Благодаря честным людям, которые еще есть в Запорожье! Как мне сказали, в понедельник было принято решение о моем, так сказать, физическом устранении. У них там что-то не выходило с моим арестом, поэтому потребовали жесточайшим образом меня наказать», - говорит Шацкий.
Как сообщалось ранее, вчера днем с Александром Шацким пропала связь.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Экс-прокурор региона вышел на связь с одним из журналистов.
Активист запорожского Майдана Александр Шацкий не пропал без вести, а вынужден скрываться в связи с угрозой жизни. Об этом сообщил журналист телеканала 1+1 Яков Носков на своей странице в социальных сетях.
«Александр Шацкий вышел на связь. По его словам, в течение суток скрывался, поскольку была угроза его жизни. Сейчас выехал из Запорожья. Завтра будет в зоне доступа по телефону», - пишет Яков Носков.
Заголовок сообщения: Re: Пропал один из лидеров Евромайдана - Александр Шацкий
Добавлено: 30 янв 2014, 11:43
ЧастоПисец
«Голосу» удалось дозвониться активисту майдана, экс-прокурору области Александру Шацкому, который пропал вчера. Он прокомментировал нам свое исчезновение: - Во вторник я занимался оказанием помощи людям, задержанным во время штурма и зачистки майдана, - рассказал он. – Я не собирался никуда уходить. Но затем мне поступило предупреждение о том, что меня пообещала жесточайше физически покарать. Я не знаю, кто это должен делать: титушки, милиционеры или еще кто-то. Поэтому я покинул Запорожье. Александр Леонидович отметил, что сейчас угроза его здоровью не исчезла.
После выхода из ОДА на патрулирование "спортсменов" сложно понять, что здесь у нас. Я до воскресенье не верил, что у нас в городе такое возможно.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Заголовок сообщения: Re: Пропал один из лидеров Евромайдана - Александр Шацкий
Добавлено: 30 янв 2014, 14:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Isengrim писал(а):
У нас тут не Киев, однако
Точно. У Київі після зникненя відомих людей і після побиття мирних демонстрантів виходить мільйон, а у нас навпаки ховаються навіть ті, хто виходив, бо розуміють, що поб'ють ще, або затримають.
та ладно, а то не было случае когда какие-то гопники со стороны митинга ПР устраивали стрельбу из резинострела по "свободовцам" около памятника Ленину а "Славянская гвардия"? были у нас по сути те же "титушки", разве что не так массово
Точно. У Київі після зникненя відомих людей і після побиття мирних демонстрантів виходить мільйон, а у нас навпаки ховаються навіть ті, хто виходив, бо розуміють, що поб'ють ще, або затримають.
і нема на те ради... "Не умом робеем но не единожды поротою задницею" (с)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]