|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 04 май 2014, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:10 Сообщения: 1127 Откуда: запорожье
|
разбавлю политическую гущу не политической темой. в частном секторе коммунаровского района наше облэнерго проводит реконструкцию. меняют столбы, провода и ставят юзерам новые электросчётчики. так вот - говорят, что на эти счётчики ставят в обязательном порядка автоматы на 10А. не больше. понятное дело, что когда стартует прибор на 16А, автомат выбивает. монтёры и инженеры электросетей (вроде бы как) говорят юзерам - а можно только так! НО! если заплатить либо в кассу, либо по коррупционной схеме, то поставят автомат хоть на 100А.
небольшая ремарка. я проживаю не в этом районе. я менял счётчик за свой счёт. мне спокойненько опломбировали автоматы на 16А, и даже не издали ни малейшего звука.
теперь вопрос - что знают об этом вопросе коллеги-форумчане которые в теме?
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 04 май 2014, 20:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я живу не в частном секторе, а в многоквартирном доме. У нас полтора года назад тоже меняли счётчики на электронные. Меняли только счетчики, автоматы не трогали. С учетом того что автоматы, как и любое устройство, имеют свойство выходить из строя, то никакого смысла в пломбировке не вижу, проще сделать как в Донецкой области сделали - там счетчики ставят снаружи дома, т.е. в разрыв между счётчиком и столбом незаметно подключиться невозможно, а что твориться после счетчика энергетиков не волнует, хотя если включите 100-амперную нагрузку думаю сгорит провод между счетчиком и столбом.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 04 май 2014, 21:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Я тоже недопонял сообщение. Тоже пару лет назад заменили бесплатно счётчик и автоматы не трогали.Пломбировка к пробкам или автоматам не имеет никакого значения. Ставьте чё хотите пломбы не пострадают.
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 04 май 2014, 22:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Я тоже недопонял сообщение. Тоже пару лет назад заменили бесплатно счётчик и автоматы не трогали.Пломбировка к пробкам или автоматам не имеет никакого значения. Ставьте чё хотите пломбы не пострадают. счётчик снаружи дома устанавливается в специальном боксе с прозрачным окошком. на бокс ставят пломбы. что б не открывали и не подключали левые провода (мимо счётчика). к автоматам доступ есть, но поменять их самостоятельно нельзя. я счётчик менял сам. за свой счёт. мне сказали - автомат не больше 16А. всё нормально. а вот людям якобы ставят на бесплатных счётчиках автоматы 10А. и менять на 16А можно только, якобы, за деньги. у меня друг квартальный, его жильцы достают. он достаёт меня. вот я и решил поинтересоваться - может на форуме есть кто-то в теме?
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 05 май 2014, 11:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЕЗЕ писал(а): Славянин писал(а): Я тоже недопонял сообщение. Тоже пару лет назад заменили бесплатно счётчик и автоматы не трогали.Пломбировка к пробкам или автоматам не имеет никакого значения. Ставьте чё хотите пломбы не пострадают. счётчик снаружи дома устанавливается в специальном боксе с прозрачным окошком. на бокс ставят пломбы. что б не открывали и не подключали левые провода (мимо счётчика). к автоматам доступ есть, но поменять их самостоятельно нельзя. я счётчик менял сам. за свой счёт. мне сказали - автомат не больше 16А. всё нормально. а вот людям якобы ставят на бесплатных счётчиках автоматы 10А. и менять на 16А можно только, якобы, за деньги. у меня друг квартальный, его жильцы достают. он достаёт меня. вот я и решил поинтересоваться - может на форуме есть кто-то в теме? проблема действительно есть... в Шевч. р-не так же устанавливали 10А люди недовольны - пользоваться эл.приборами стало невозможно... составили коллективные жалобы во все инстанции (ответ не позже 30мая) , договорились с Алексом снять сюжет("Добро пожаловаться") люди мало верят в положительный исход "по хорошему" , особенно после посещения офиса на ул.Волгоградской, готовы к более радикальным мерам по привлечению внимания властей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 19 май 2014, 16:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
небольшой сюжет на эту тему : alextv.zp.ua/alextv/project/complaint/13840-dobro-pozhalovatsya-62.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 19 май 2014, 20:14 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
А что на счетчике написано? На какой ток расчитаны?
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 22 май 2014, 09:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Вообще-то чем больше ток, тем больше потребляемая нагрузка. В жилых домах разрешено пользоваться до 25А. После большей нагрузки может погореть проводка. Почему вам ставят именно 10А. А у вас все нормально с трансформаторной подстанцией? Воможно причина именно в ней. Она попросту не может выдавать всем большие мощности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: не политика. облэнерго проводит реконструкцию. Добавлено: 22 май 2014, 19:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
я честно оплачиваю потребляемое. в т.ч. - электроэнергию. счётчик менял за свои. хотел поставить автоматы 24А, сказали можно только 16А. когда спрашивали/указывали в договоре потребляемую мощность я говорил про 3.5 кВт, мне сказали - да запишем вам 5кВт. но у нас в частном секторе (вообще в частном секторе) многие, как бы не 2 из 3, тырят ликтричество. кто-то отматывает, кто-то времянку кидает на крокодилах... вот и получается - на трансформаторе расход 1000 (условно), а домохозяйства показывают в сумме потребление 300... и ставят народу мощность, в соответствии с их оплатами...
на квартале у товарища сейчас готовят письмо во все инстанции. я советую им приписать - мы честно тырили ликтричество, а теперь вот нас ущемляют!
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|