|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
СТС
|
Заголовок сообщения: Запорожье переводят на ОСМД. Меморандум по ЖКХ Добавлено: 17 июн 2014, 13:00 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Меморандум по ЖКХ. Руководители областной власти и мэры городов областного и районного значения подписали Меморандум о Совместных намерений по реализации плана реформирования жилищно-коммунального хозяйства области. Как пояснил Баранов, предметом Меморандума является определение принципов и путей реформирования жилищно-коммунального хозяйства региона. - Была создана рабочая группа, в состав которой вошли ваши специалисты. Совместно мы разработали программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства, которая будет представлена в ближайшее время у нас, а затем в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Сейчас предлагаем подписание этого документа, который определяет основные направления реформирования, а также согласовывает наши действия в этой работе, — отметил Валерий Баранов. Стороны Меморандума договорились о следующем. В частности, определено, что наиболее эффективным собственником жилья является объединение совладельцев многоквартирных домов. При этом органы местного самоуправления должны обеспечить для граждан (независимо от того, создано в доме ОСМД или нет), равные права и условия доступа к жилищно-коммунальным услугам. Вместе с тем, средства, выделяемые из местных бюджетов на проведение капитальных ремонтов домов, будут ориентированы только на те, где созданы ОСМД. Такая позиция, по убеждению главы региона, станет дополнительным стимулом для жильцов создать ОСМД. http://www.zoda.gov.ua/news/23950/viznacheno-printsipi-ta-shlyahi-reformuvannya-zhitlovo-komunalnogo-gospodarstva-regionu.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожье переводят на ОСМД. Меморандум по ЖКХ Добавлено: 17 июн 2014, 14:12 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 27 май 2014, 10:52 Сообщения: 102 Откуда: Запорожье
|
Было бы неплохо, мне надоело платить 94 гривни за обустройство дома, при этом самой менять лампочки в подъезде, сделали ремонт за свой счет ит.д.
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожье переводят на ОСМД. Меморандум по ЖКХ Добавлено: 17 июн 2014, 14:19 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Alena писал(а): Было бы неплохо, мне надоело платить 94 гривни за обустройство дома, при этом самой менять лампочки в подъезде, сделали ремонт за свой счет ит.д. Мне тоже, но у меня в подъезде только на этаже две асоциальные семьи. Они не будут ни за что платить, и получается, что платить за них мне придется из своего кармана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kritikan
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожье переводят на ОСМД. Меморандум по ЖКХ Добавлено: 17 июн 2014, 14:19 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
http://osmd.zp.ua/ Сайт для жителей ОСМД и ЖСК. Возможна реализация приема показаний водомеров через сайт с последующей передачей бухгалтеру и председателю ЖСК. Справки по телефону в разделе "Компьютерные услуги".
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожье переводят на ОСМД. Меморандум по ЖКХ Добавлено: 25 июн 2014, 06:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Все это фигня ))) У нас люди брать на себя ответсвенность не хотят, считать деньги не хотят. Передачу домов сделают с кучей нарушений. Лохи документы по подписывают, и властям хорошо и лох как всегда лохом останется. Как пример простой аферы. Дом должен быть передан на баланс ОСМД с полным капитальным ремонтом. Знаете что такое капитальный ремонт? Это замена всех стояков в доме, замена всей проводки в доме от щита до счетчиков это полностью покрашенные подъезды и отремонтированный фасад в доме. Вопрос, вы хоть один такой дом видели? Но по бумаге то норм. Договорится директор кооператива за нал. подписать все документы. Получит 10к каких то, что да дом прошел кап. ремонт и все. А ремонт то думаю что мульен стоит. Соседи и знать не будут, что им должны были делать такой ремонт и будут продолжать тянуть лямку.
Афера номер 2. Более сложная. Создается ОСМД, и предоставляются какие-то непонятные услуги. На дом найдется парочку дураков, которые вместо того, чтоб подать в суд на директора ОСМД, будут тихо держать дулю в кармане и не платить за услуги. И бонус. У этих жильцов доходит до определенного уровня долг, например до 60-100к грн, на них подают в суд. Суд естественно будет положительным(даже без подкупа, но куда без него) и этих горе соседей выселяют куда нибудь в село, а квартиру на аукцион, естественно правильный.
Я скажу так, ОСМД это один из признаков свободы, а у нас страна рабов, еще не сильно то умеют свободой распоряжаться. Те кто умеет, у того и ОСМД давно создано, или вопросы об этом стояли в голове. А кто раб, того как раба и поимеют.
Спасибо за внимание
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|