|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Автор |
Сообщение |
anje
|
Заголовок сообщения: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом кодексе Добавлено: 09 фев 2015, 18:30 |
|
 |
Добрый модер |
|
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-vozmushchennye-nalogovym-kodeksom-predprinimateli-piketirovali-oga Сегодня, 9 февраля, в Запорожье несколько сотен предпринимателей пикетировали здание облгосадминистрации с требованием отменить изменения в налоговый кодекс. На акции также присутствовали предприниматели из других городов Украины, передает корреспондент "ZаБора".   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anje
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 09 фев 2015, 18:33 |
|
 |
Добрый модер |
|
Председатель областного отделения "Самообороны Майдана" Дмитрий Харьков пишет на Фейсбук по этому поводу следующее: "Щодо сьогоднішнього дійства під ОДА. На цьому "протестному заході підприємців"дивним чином змішалася риторика проти податкових змін з чисто ватною риторикою "братовбивча війна", "росіянин і українець братья навєк", "мір прєждє всего", і тд і тп. Враховуючи те що до цього заходу активно привертали увагу сепаратисти, в організаторах і учасниках люди що працювали на медведчука - суть заходу стає ясною. Маємо чергову спробу дестабілізації через "соціальний протест". Нічого з цього не вдасться, працюємо ми, проситимемо активно включитися інші служби і органи, а при потребі підключимо і патріотичну громаду. Запоріжжя це Україна!".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:07 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
а что изменилось в налоговом? Чего буянят то?
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тот же вопрос. Пару недель назад сдавала отчет, ни о каких изменениях никто не говорил. И по идее впереди год не заморачиваться, кроме оплаты. Че шумят-то?
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): а что изменилось в налоговом? Чего буянят то? Я только знаю, что ЧП единщикам, светит летом кассовый , для наличных расчетов. Но почему то рыночники и иже с ними не выходят… Не знают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:29 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): а что изменилось в налоговом? Чего буянят то? Это проплаченный митинг. Кривенко на нары захотела. Изменения есть, но не критичные. Пиво в киосках хотят запретить и кассовые аппараты всем дать. По моему ничего страшного. Учитывая то, что я плотно занимаюсь этим вопросом, можешь мне верить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Судя по возрасту большинству "предпринимателей" лет по 70 а то и больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): а что изменилось в налоговом? Чего буянят то? Пиво в киосках хотят запретить и кассовые аппараты всем дать. По моему ничего страшного. Учитывая то, что я плотно занимаюсь этим вопросом, можешь мне верить. Хорошо бы ,но не запретили,насколько я узнавал,несмотря на то ,что пиво теперь алкоголь со всеми вытекающими ,такой же привязки при торговле пивом, как алкоголем остальным , к торговой площади не будет....будут торговать и дальше ,но в июля уже с кассовым аппаратом..соответственно те,кто был при такой торговле на едином,теперь будут обязаны пробивать все по кассовому...ну а кому это интересно ?..
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:42 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Стальной писал(а): .соответственно те,кто был при такой торговле на едином,теперь будут обязаны пробивать все по кассовому...ну а кому это интересно ?.. Там где есть сигареты в киосках, там и так все с кассовыми уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:48 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Максим. писал(а): xoxol-l писал(а): а что изменилось в налоговом? Чего буянят то? Я только знаю, что ЧП единщикам, светит летом кассовый , для наличных расчетов. Но почему то рыночники и иже с ними не выходят… Не знают? Да, вот пропустил это новшество. Все предприниматели на едином налоге 2-й и 3-й группы обязаны использовать кассовые аппараты при приеме наличных от физических лиц (предприниматели - исключение): 3-я группа - с 1 июля 2015 года. 2-я группа - с 1 января 2016 года. Исключение - 2-я группа при торговле на рынках. Подробно о введении кассовых аппаратов - здесь. http://ain.ua/2015/01/26/560253
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 11:59 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Учитывая то, что я плотно занимаюсь этим вопросом, можешь мне верить. Пивом или аппаратами? Цитата: кто был при такой торговле на едином,теперь будут обязаны пробивать все по кассовому...ну а кому это интересно ? Мне это было "страшно" в 2007-2009 гг, при теперешних оборотах - пофиг.. и так 80% через терминал. Цитата: Все предприниматели на едином налоге 2-й и 3-й группы обязаны использовать кассовые аппараты при приеме наличных от физических лиц (предприниматели - исключение): 3-я группа - с 1 июля 2015 года. 2-я группа - с 1 января 2016 года. Исчё год...подождём - там видно будет.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 12:01 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
xoxol-l писал(а): Пивом или аппаратами? Проблемами предпринимателей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 12:02 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
У нас пока нету (тьфу,тьфу,тьфу)
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это фишка Лидии Кривенко-чуть что-сразу апеллировать к НК (Налоговому Кодексу). На самом деле проблема предпринимателей заключается не в налогах. Сам занимался этим вопросом (более чем плотно). Хотя... ЕСВ, уже курирует налоговая. И теперь, насколько я понимаю, даже те, кто на общем налогообложении (ФОПы)-тоже будут платить кровные 400 рэ, даже если не работают. Но бунтуют работающие. Основные проблемы малого бизнеса заключаются, прежде всего, в высокой аренде за помещение и взятках при открытии бизнеса.
Налогами единщики не избиты.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а):
Проблемами предпринимателей. Это бизнес такой ? 
Последний раз редактировалось Максим. 10 фев 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 12:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): . И теперь, насколько я понимаю, даже те, кто на общем налогообложении (ФОПы)-тоже будут платить кровные 400 рэ, даже если не работают. Можно ссылку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 12:10 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Mantis_A писал(а): Основные проблемы малого бизнеса заключаются, прежде всего, в высокой аренде за помещение и взятках при открытии бизнеса.
Налогами единщики не избиты. Основные проблемы малого бизнеса в излишней зарегулированности. Необъятное количество отчётов и бланков, дублирующих друг друга. Одна книга расходов и доходов при работающем кассовом аппарате чего стоит. Отсутствие кредитования и сложности при оформлении кредитов. Полная бесправность в пенсионном обеспечении. Там проблем море. Поэтому и говорю, что Кривенко вывела людей на проплаченный митинг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 12:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Максим. писал(а): Это бизнес такой ?  Нет. Хобби))). Много знакомых , которые ещё на плаву. Интересно просто слушать заявления правительства и сразу видеть где ложь и популизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 14:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): а что изменилось в налоговом? Чего буянят то? Мне налог понизили на 1% Может им это не понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 14:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Mantis_A писал(а): . И теперь, насколько я понимаю, даже те, кто на общем налогообложении (ФОПы)-тоже будут платить кровные 400 рэ, даже если не работают. Можно ссылку? Это пока на уровне ажиотажа Тема муссируется http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,1596309,1604613 Но уже у госрегистраторов немало ФОП на общей, которые закрываются, чтобы не платить. Бухгалтерам на семинарах тоже об этом напоминают. Я полагаю, что нет дыма без огня.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 15:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Но уже у госрегистраторов немало ФОП на общей, которые закрываются, чтобы не платить.
Бухгалтерам на семинарах тоже об этом напоминают. Я полагаю, что нет дыма без огня. Со слов бухгалтера, такой вопрос рассматривался, и действовать не будет. Но можно этот платеж, в ПФ, платить добровольно))… как то так…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 15:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Mantis_A писал(а): Но уже у госрегистраторов немало ФОП на общей, которые закрываются, чтобы не платить.
Бухгалтерам на семинарах тоже об этом напоминают. Я полагаю, что нет дыма без огня. Со слов бухгалтера, такой вопрос рассматривался, и действовать не будет. Но можно этот платеж, в ПФ, платить добровольно))… как то так… Да. Пока в разъяснениях ГФС, как вы сказали.
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 15:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/edinyj-soczialnyj-vznos/2183-izmeneniya-po-esv-s-2015-goda.html и http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-zmini-2015/ediniy-sotsialniy-vnesok/181862.html да. я понял что по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 19:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Mantis_A писал(а): Но уже у госрегистраторов немало ФОП на общей, которые закрываются, чтобы не платить.
Бухгалтерам на семинарах тоже об этом напоминают. Я полагаю, что нет дыма без огня.
Я закрыл (на общей) от греха подальше в январе,людей было много желающих закрыться...точной информации не было,но звучало ,что платить надо..что то мне не захотелось ) как всегда что то придумают,а информации ноль...ну закрыл и закрыл,будут времена получше- открою )
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: Пикет предпринимателей против изменений в налоговом коде Добавлено: 10 фев 2015, 19:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Противно смотреть на этих дебилов "митингующих". Коррупция и взяточничество им получается по барабану, а кассовый аппарат видите ли конец света. Тьфу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|