Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июн 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Избили музыканта.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:33 
без статуса

Стала свидетелем гадкой истории. Я работаю на ул.Сталеваров,11 .Вечером услышали прекрасную музыку,не все уличные музыканты так хорошо играют, как играл этот молодой человек.

Как потом оказалось, это дипломированный музыкант. Я еще сказала своей коллеге, как хорошо, если бы на Сталеваров убрали одиозный сарай, именуемый до недавна кафе "Дамаск". И сделали фонтан, пешеходную улицу с музыкантами, художниками и просто красивой прогулочной улицей. Коллега, Евгения, тоже мечтательно задумалась, но оказывается не все в городе хотят красивой, доброй атмосферы на улицах нашего города.
Не прошло и пять минут, как услышали с улицы крики и вопли. Хозяева магазина Regina, муж и жена, Елена и Тимофей, не просто орали на музыканта и его маму, Тимофей распустил руки, поломал музыкальные прибамбасы, целой осталась труба в руках музыканта, маму вообще повалил на землю и сказал, что они здесь играть не будут, мы не остались в стороне. Пошли на защиту музыканта. Приглашали их играть возле нашего помещения. Но музыкант, боец-сказал, что они ничего противоправного не совершают и будут играть там,где хотят,они на своей Земле. А что было с Тимофеем, когда он начал играть гимн Украины, его просто крючило и он опять пускался в драку. У хозяйки хватило наглости, пока ее муж избивает женщину, эта дура вызывает милицию.Я в страшном сне не могу представить, чтобы мой муж мог поднять руку на женщину, не могу. Что вы думаете? Милиция приехала и как для Запорожья, вела себя ну не так чтоб красиво, но и не совсем хамовито. Дело окончилось тем, что стражи порядка объяснили этим хозяйчикам магазина, что они не правы и люди имеют право играть. Правда победила. Что хорошего, люди не все проходили мимо, кто-то просто активно включался в защиту, еще год назад такого быть не могло. Мы вернулись к себе в магазин, с дрожащими ручками, но с победой и над собой тоже, мы не были зрителями.

Олена ГОРОХОВЕЦЬ

uainfo.org/blognews/445247-v-zaporozhe-napali-na-ulichnogo-muzykanta-ispolnyavshego-gimn-ukrainy-foto.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Избили музыканта.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А чем они мотивировали свое неадекватное поведение, чем помешал музыкант?

Заголовок сообщения: Re: Избили музыканта.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Интересно, чем им музыкант помешал????? Сгоняют свой стресс на беззащитных людях. И почему милиция не забрала это хамло за избиение женщины, за порчу муз. инструментов??? Ну это, понятно, риторический вопрос.

Заголовок сообщения: Гимн Украины, это повод избить уличных музыкантов?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:29 
ГигаПисец

Семья уличных музыкантов попала «под раздачу», играя гимн страны

Владельцу магазина в центре Запорожья не понравилось, что возле его торговой точки доносятся звуки гимна Украины.

Предприниматель по имени Тимофей тут же кинулся с кулаками на одного из музыкантов.

Историю нападения в соцсетях обнародовала продавец Елена Горохова. Женщина работает в магазине неподалеку.

- Я работаю на ул.Сталеваров .Вечером услышали прекрасную музыку. Не все уличные музыканты так хорошо играют,как играл этот молодой человек.Как потом оказалось,это дипломированный специалист… — начала историю Елена.

По ее словам, не прошло и пять минут,как услышали с улицы крики и вопли. Хозяева магазина «Regina»,муж и жена,Елена и Тимофей возмущались игрой и поломали интсрументы семье музыкантов (матери и сыну)

- Тимофей распустил руки ,поломал музыкальные прибамбасы, целой осталась труба в руках музыканта,маму вообще повалил на землю и сказал,что они здесь играть не будут, мы не остались в стороне.Пошли на защиту музыканта. Приглашали их играть возле нашего помещения.Но музыкант, боец-сказал,что они ничего противоправного не совершают и будут играть там,где хотят,они на своей Земле. А что было с Тимофеем,когда он начал играть гимн Украины,его просто скрючило и он опять пускался в драку. А у хозяйки хватило наглости вызвать милицию….Дело окончилось тем,что стражи порядка объяснили этим хозяйчикам магазина,что они не правы и люди имеют право играть. Правда победила, — написала Елена.

Заголовок сообщения: Re: Гимн Украины, это повод избить уличных музыкантов?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А не вброс ли повторяющийся пару тем ранее сие сообщение?!...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:45 
ГигаПисец

Семен Семенович писал(а):

По два раза не повторяю не повторяю, незаметил приведущую тему в виду краткости ее названия и утоплености, видимо людей больше волнуют подарки от соцтраза за 17 гривен, чем избиение людей, или влияние цекви на любови черепаху. Вброс, это неправда, или ее изменение до практически полной неузнаваемости. Ну повторуха муха я виноват :-x

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Магазин Regina - это где?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:04 
ГигаПисец

Бабр писал(а):
Магазин Regina - это где?

В статье написано что Сталеваров 11 по яндекс картам это сталеваров 12 напротив :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zabyzyak писал(а):
Семен Семенович писал(а):

По два раза не повторяю не повторяю, незаметил приведущую тему в виду краткости ее названия и утоплености, видимо людей больше волнуют подарки от соцтраза за 17 гривен, чем избиение людей, или влияние цекви на любови черепаху. Вброс, это неправда, или ее изменение до практически полной неузнаваемости. Ну повторуха муха я виноват :-x

Уфф, молодца!! Люблю красивый подьеб))) 5 баллов.
ЗЫ. Админы, удалите дубль - глюк, не могу под ником удалить... )))

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 20:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну не знаю, мож он хреново его (гимн) сыграл, вот человек и возмутился :)
А если серьезно, то вот, например, смоделируем ситуацию, у вас квартира на первом этаже или офис, а тут пришел чувак с трамбоном и давай давить на клавиши часами день напролет...ему вы замечание, а он такой посылает тебя..грит имею право и буду дудеть сколько хочу..

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 21:18 
РедаХтор

Фото после ЧП и оригинальное сообщение девушки

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Судя по всему, хозяин Регины, услышав музыку, вышел и затребовал "Мурку", а в ответ зазвучал Гимн...
Не? :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:24 
ZаБорАвец

парень играет-люди слушают-останавливаются-и-невольно обращают внимание на магазины рядом.по-моему-неплохой шанс в не очень легкое время привлечь внимание потенциальных клиентов.тем более-гимн Украины!!!
ув.музыкант-будете в Шевченковском районе-у меня прекрасная отдельная площадка.плюс кофе сделаю :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 12:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На запорожском женском форуме об єтом магазине Regina
"Это магазин, в котором колготы продают? Ну, они там прибацанные точно.
Года два назад искала колготы, решила зайти туда. На пороге меня встретил дядька с вопросом "Вы куда?" Говорю "Хочу колготы посмотреть" А он отвечает "А чего туда идти, я вам здесь (т.е у порога ) все расскажу Я повернулась и ушла. До сих пор не могла понять ШО это было

-о, у меня ситуация один к одному была там же тоже, конечно, развернулась и ушла, с приветом какие-то"

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Они собой гордятся, что возят чулочно-носочные из самой Италии :-x Ну и вообще, что у них фирма, качество и т.д. Стоит их товар изрядно.
Может, потому и осерчали? В смысле сработала логическая цепочка: гимн-майдан-доллар-закупки-цена товара-упал спрос - по кумполу музыканту.
Если что - я просто фантазирую.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
На днях в ряде запорожских СМИ появилась информация о том, что мужчина якобы избил музыкантов – мать и сына, которые играли гимн около его магазина. Как оказалось, из-за погони за «громкими» новостями в итоге бытовой конфликт «оброс» политикой, а хозяев магазина смешали с грязью.
«Владельцу магазина в центре Запорожья не понравилось, что возле его торговой точки доносятся звуки гимна Украины. Предприниматель по имени Тимофей тут же кинулся с кулаками на одного из музыкантов. Хозяева магазина «Regina»,муж и жена, Елена и Тимофей возмущались игрой и поломали инструменты семье музыкантов. Историю нападения в соцсетях обнародовала продавец Елена Горохова. Женщина работает в магазине неподалеку», - говорилось в сообщении.
Корреспонденты «Всей Власти» решили разобраться в данной ситуации и выяснили, что дело обстояло не совсем так…, а точнее, совсем не так.
Как рассказала Елена, около магазина музыканты появлялись и раньше, но их давно не было. Да и часто играли они немного дальше, около мебельного магазина. И вот позавчера вечером около магазина появился парень, который играет на трубе и его мать, женщина играет на флейте. И все бы ничего, только бы не громкие колонки.
- У меня мигрень, а от колонок шла такая громкость, что тряслись стекла внутри магазина, - рассказывает Елена.
Женщина, по ее словам, вышла на улицу и попросила парня убрать аппаратуру хоть на 20 метров дальше, он сделал вид, что просто ее не слышит. На второй попытке парень, по словам Елены, просто ее послал. После этого на улицу вышел Тимофей.
По словам Тимофея, он тоже попросил музыканта отойти. Но тут на него набросилась мать парня.
- Она (мать музыканта – авт.) стала на меня кидаться, я лишь отмахивался от нее. И вот она театрально падает и начинает кричать, что ее бьют головой об асфальт и убивают. Парень прямо в трубу тоже стал кричать: «Убивают!» и начал играть гимн Украины, - рассказывает Тимофей.
В это время его жена вызвала милицию. Мать музыканта начала «нападать» и на правоохранителей с криками: «Чего ты приехал, это моя земля».
В итоге ехать на освидетельствование или же писать заявление якобы об избиении мать музыканта отказалась. После ухода правоохранителей через некоторое время все разошлись.
- И вот после публикаций в СМИ к нам в магазин приходят люди со словами: «Это вы избили музыканта? Можно на вас посмотреть», - говорит Тимофей. – Всем приходится объяснять ситуацию, после чего люди смеются и уходят.
- Я живу с мужем 20 лет и могу с уверенностью сказать, что мой муж никогда не поднимет руку на женщину, он так никогда не поступит, - говорит Елена.
Больше всего семью предпринимателей возмущает то, что кто-то со стороны воспользовался ситуацией и примешал в конфликт политику.
- Причем тут политика и гимн??? Мы обычные, тихие люди, в политику не лезем… Скорее всего, информацию о якобы избиении музыканта во время исполнения гимна распространил кто-то из магазина напротив. Хотя с ними у нас нет никакой вражды. Ведь кто-то знал, что мы муж и жена, что мы хозяева этого магазина, знал наши имена, - говорит Тимофей. – Мне кажется, что они (музыкант и его мать – авт.) тоже, как и мы, стали инструментом в чьей-то игре. Причем, никто не жаловался ни в милицию, ни в Самооборону, активисты которой к нам сегодня приходили. Весь наш конфликт закончился на месте, а в итоге история обрела политический окрас. Кто-то просто воспользовался ситуацией.
- Играет парень красиво, хорошо. К парню-музыканту никаких претензий у нас нет. Видно, что его хлеб дается тяжело. Но я живой человек, у меня боли от сильно громкой музыки, - говорит Елена.
- Мы против них ничего не имеем, - вторит муж. – Только просили тише децибелы. А в итоге кто-то перекручивает информацию и впутывает политику. Как можно такое на нас наговаривать? Непонятно.

Изображение

http://www.vv.com.ua/news/40448

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
У меня мигрень, а от колонок шла такая громкость, что тряслись стекла внутри магазина, - рассказывает Елена.
Женщина, по ее словам, вышла на улицу и попросила парня убрать аппаратуру хоть на 20 метров дальше, он сделал вид, что просто ее не слышит. На второй попытке парень, по словам Елены, просто ее послал. После этого на улицу вышел Тимофей.
По словам Тимофея, он тоже попросил музыканта отойти. Но тут на него набросилась мать парня.
- Она (мать музыканта – авт.) стала на меня кидаться, я лишь отмахивался от нее. И вот она театрально падает и начинает кричать, что ее бьют головой об асфальт и убивают. Парень прямо в трубу тоже стал кричать: «Убивают!» и начал играть гимн Украины, - рассказывает Тимофей
.
От же КрасавЧег, вовремя сориентировался XD
Цитата:
В это время его жена вызвала милицию. Мать музыканта начала «нападать» и на правоохранителей с криками: «Чего ты приехал, это моя земля».

Интересно.
Цитата:
Причем, никто не жаловался ни в милицию, ни в Самооборону, активисты которой к нам сегодня приходили. Весь наш конфликт закончился на месте, а в итоге история обрела политический окрас. Кто-то просто воспользовался ситуацией.

А эти тут как тут нарисовались, бравые ребята, думали "сепаров покошмарить", а тут такой обломс XD

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О! Точка зрения владельцев магазина.
Теперь осталось взять интервью у музыкантов. :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:33 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-vladeltsy-magazina-zayavili-chto-oni-ne-bili-muzykanta-posle-ispolneniya-gimna-u

В Запорожье 24 ноября произошла ссора между уличным музыкантом и владельцами магазина, возле которого он выступал. По словам очевидцев, между людьми произошла потасовка из-за того, что парень играл гимн Украины.

Последний раз редактировалось anje 26 ноя 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если "от колонок шла такая громкость, что тряслись стекла внутри магазина", то интересно мнение жителей дома, где этот магазин находится.
А вообще лично меня очень смущает тот факт, что СМИ спешат выставить информацию из сетей, даже не попытавшись разобраться. Просто рефлексируют. А если окажется, что музыканта и не избивали вовсе, то все стрелки переведут на автора поста - Елену Гороховец?
А где работа журналиста в этом случае, где его ответственность?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 20:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Особенно доставляет трясущиеся стекла в 18.00 Я думаю что тут не вопрос мигрени. А простой культуры. Если человек не понимает по русски, то лучше вызвать милицию, чего они даром хлеб едят

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 21:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pipa pipman писал(а):
Особенно доставляет трясущиеся стекла в 18.00 Я думаю что тут не вопрос мигрени. А простой культуры. Если человек не понимает по русски, то лучше вызвать милицию, чего они даром хлеб едят

Вот где причина и зарыта, надо было бы примерно так обратиться : "Вельмошановний пан та пані, будь ласка свалить звідси нах...." XD

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 18:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Госпожа ГОРОХОВЕЦ доставила XD
Теперь не знаю, что развеселило больше, Гороховец со своим пронзительным, спичем, или Богдан Василенко, борющийся с гайцами.
Но Гороховец отожгла!
Зашел к ней на фэйсбук. Тонкая и чувственная натура. Патриотка правда, что уже автоматиЦЦки превращает критику в её адрес в крамолу)))
Вот её фразы из соцсети:

Цитата:
е хочу никого обидеть из искренно верующих людей,но эти люди больны православием головного мозга МП,причем именно тем агрессивным ,ограниченным и диким.Эти не люди не работают по воскр,потому что грех.Как это в людях сочетается.Я с религией дружу поскольку постольку,с Богом в сердце,а эти?

Цитата:
Девчонки,ну ,если честно,то бойкот для наших маленьких магазинчиков,уже давно объявлен,им правда проще,они владельцы,аренду платить не надо.К ним за целый день заходит человека 3-5,аура такая.Думаю и так наказаны.Потому на ФБ и написала в надежде на "славу"

Цитата:
а я думаю,туда надо каждый вечер приходить и петь группой гимн Украины.

Цитата:
да,там реально дам выталкивают из магазина взашей,если они сначала хотят посмотреть,мне так несколько человек жаловались,одну девушку на стульчик садили,водой отпаивали.

Особенно доставило её описание :"поломали музыкальные прибамбасы", при этом у "музыканта осталась одна труба"
и особенно:
Цитата:
Я еще сказала своей коллеге,как хорошо,если бы на Сталеваров убрали одиозный сарай,именуемый до недавна кафе Дамаск.И сделали фонтан,пешеходную улицу с музыкантами,художниками и просто красивой прогулочной улицей.Коллега,Евгения,тоже мечтательно задумалась,но оказывается не все в городе хотят красивой,доброй атмосферы на улицах нашего города

Думаю, коллеге Евгении лучше не открывать лютую тайну, что в Зп ваще, кроме неё самой и Гороховец ничего не хотят делать)))

В данном случае я верю хозяйке бара "Регина")))
Колготки рулят.

Возможно, музыкант во втором куплете взял "ре" второй октавы XD

Часовой пояс: UTC + 2 часа