Автор |
Сообщение |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: подарки на Новый Год детям от "соцстраха " Добавлено: 21 ноя 2014, 22:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
svd писал(а): PS. Сегодня узнал, что впервые за все годы не будет новогодних подарков детям. Перестали платить донорам за зданную кровь....Вобщем 'майдан' все больше побеждает... Как не будет подарков? Злая хунта запретила новый год? или это каки-то особые подарки от проффесора были? моему сыну в этот новый год дед мороз принесет подарок не смотря ни на что) А что раньше донорам платили? Я сколько раз сдавал кровь и плазму, но только теплый чай получал. Знаю в штатах донорам крови платят 200$, а какие суммы платили в Запорожье? -------------------------------------- По листовке. Захватим ОДА и будем требовать пенсию и кровавой хунты. Сказочные д.лбаебы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Празднование юбилея майдана Добавлено: 21 ноя 2014, 23:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
наверное соцстраховский подарок имеется ввиду..17 грн стоил.Не особо большая потеря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Празднование юбилея майдана Добавлено: 21 ноя 2014, 23:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Моему сыну никакие соцстрахи подарки по 17 гривен не делали. Были подарки от профсоюза - билеты на ёлку, но я платил профсоюзные взносы. Так что квиты. Да и вспоминать эти елки в дк не хочется)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Празднование юбилея майдана Добавлено: 21 ноя 2014, 23:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Наверное бухгалтер не хотела возиться.До 14 лет всем детям плательщиков взносов в ФССПВНТ а потом и ЕСВ давали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Празднование юбилея майдана Добавлено: 21 ноя 2014, 23:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Всегда платила за подарки - садик, школа. Что было бесплатного, так это кефир до года на детской кухне Профсоюзов. Все. Ах, еще пособие в 5 гр.,что стоило меньше в случае прописки. И ничего, рожали.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Празднование юбилея майдана Добавлено: 21 ноя 2014, 23:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
О подарках от соцстраха впервые слышу, о донорских деньгах (с советских времен, кстати) тоже. Так что товарисч вхож в кабинеты и бумажки своими глазами видел. Вот такая ....
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: подарки на Новый Год детям от "соцстраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 00:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Чтобы не флудить в других темах. 1.Не будет подарков детям на новый год от фонда соцстраха, наверное впервые, многие скажут ах мелочь, но для кого как. 2. За сдачу крови перестали платить, раньше платили 170 грн. Можно было не получать деньги,а сдавать бесплатно для получения статуса донора и получать дополнительные отпуска и прибавку к пенсии. Инфу можете сами проверить на станции переливания крови
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 00:22 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
На сколько знаю, то в принципе, собираются закрыть вообще нашу станцию переливания крови. Муж сдавал кровь где-то с месяц назад и сотрудники сказали, что совершено нет финансирования. Что у них осталось определённое кол-во наборов. для забора крови и поэтому, даже тех, кто сдаёт безвозмездно, они обслуживают по предварительной записи. То-есть оставшиеся наборы, разделили на равные количества и используют дозировано, чтоб протянуть ещё месяц. А потом... всё!!!!!....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамелька
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 08:53 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Очень серьезная потеря - не будет подарков от соцстраха! А то, что этот Новый Год много деток по всей стране буду встречать без пап, погибших на Майдане, в АТО - это так, не проблема  И то, что дети на оккупированных территориях живут в адских условиях без воды, тепла, многих необходимых продуктов, да еще под постоянными обстрелами - это тоже можно пропустить. Главное, что в этом году работягам не выдадут ежегодные одноразовые наборчики дешевых просроченных конфет, без которых Новый Год ну прям не праздник....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 09:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Занимался в свое время в профсоюзе получением конфет на коллектив. Умиляло, что при Ющенко соцстрах закупал конфеты у порошенковского "Рошена", а при Яныке - у донецких, "Конти", по-моему...))) Умножив на масштабы, получаем обьемы заказа. Да, явное разделение власти и бизнеса)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 09:39 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
и всё-таки, для кого предназначались, и кем получались "подарки из соцстраха"? всю жизнь, пока мой ребенок был мелким, подарки были от профосюза тех предприятий и учреждений, в которых я работал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 10:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): и всё-таки, для кого предназначались, и кем получались "подарки из соцстраха"? всю жизнь, пока мой ребенок был мелким, подарки были от профосюза тех предприятий и учреждений, в которых я работал Боюсь ошибиться, но, по крайней мере, у нас профсоюз основную часть подарков и билетов получал в обкоме профсоюзов согласно заранее поданному количеству и списков. Потом вроде лимит ввели. Часть закупали за собственные средства первичной профсоюзной организации -для забытых и обделенных. Как-то так. Может это касалось только профсоюза образования и науки, не буду утверждать. И, по-моему, нормативно быть прописано, что ЛЮБАЯ организация, независимо от формы собственности, отчисляющаяя средства в соцстрах, имела право на подарки от него. Но Киев туча сопровождающих документов бухгалтерам и геморрой и нахрен не нужна была, посему в мелких и частных организациях все решалось гораздо проще - за счет кубышки с налом, доброго хозяина и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 12:29 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Isengrim писал(а): и всё-таки, для кого предназначались, и кем получались "подарки из соцстраха"? всю жизнь, пока мой ребенок был мелким, подарки были от профосюза тех предприятий и учреждений, в которых я работал Боюсь ошибиться, но, по крайней мере, у нас профсоюз основную часть подарков и билетов получал в обкоме профсоюзов согласно заранее поданному количеству и списков. Потом вроде лимит ввели. Часть закупали за собственные средства первичной профсоюзной организации -для забытых и обделенных. Как-то так. Может это касалось только профсоюза образования и науки, не буду утверждать. И, по-моему, нормативно быть прописано, что ЛЮБАЯ организация, независимо от формы собственности, отчисляющаяя средства в соцстрах, имела право на подарки от него. Но Киев туча сопровождающих документов бухгалтерам и геморрой и нахрен не нужна была, посему в мелких и частных организациях все решалось гораздо проще - за счет кубышки с налом, доброго хозяина и т.д. ну так наши профвзносы перечислялись частично в облсовпроф, частично оставались в кассе профосюза, а кроме взносов там ещё по колдоговору отдельная сумма перечислялась в облосовпроф. Потом облсовпроф оплачивал часть стоимости подарков, часть оплачивал наш профосюз, по моему так. Возможно, в этой схеме участвовали и деньги соцстраха, я не знаю наверняка, настаивать не буду, я просто хотел уточнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Horz
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 12:50 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Пардон, в названии тема ошибка или ирония?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 13:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): я просто хотел уточнить. Из личного архива, НО за древний 2008 год, уже тогда, значит, за счет соцстраха все было. В тексте ссылки на нормативные доки НА ТОГДА, извините, со смарта трудно цитировать. Что было далее - не знаю: " До уваги страхувальників (підприємств, установ, організацій) Святошинської міжрайонної виконавчої дирекції Київського міського відділення Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності. На виконання Закону України «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням» від 18.01.2001 року №2240 та відповідно до Порядку придбання та забезпечення дитячими новорічними подарунками дітей застрахованих осіб за рахунок коштів соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, затвердженого постановою правління Фонду від 25.10.2007 р. №48 (далі Порядок забезпечення дитячими новорічними подарунками), Виконавчою дирекцією Фонду у 2008 році буде здійснена закупівля дитячих новорічних подарунків за рахунок коштів Фонду. Закупівля новорічних подарунків здійснюється централізовано Виконавчою дирекцією Фонду на підставі тендеру. Новорічний подарунок, придбаний страхувальником або застрахованою особою самостійно, за рахунок коштів Фонду не оплачується. Відповідно до Порядку забезпечення дитячими новорічними подарунками застрахована особа - працівник підприємства, установи, організації (батько, матір, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років. З метою своєчасного і повного забезпечення дітей застрахованих осіб - працівників підприємств, установ, організацій Святошинського та Оболонського районів м. Києва дитячими новорічними подарунками у 2008 році, Святошинська міжрайонна виконавча дирекція просить страхувальників надати письмові заявки про необхідну кількість подарунків. Термін подачі заявок-до 01.11.2008 року. Представники страхувальників відповідно до наданої заявки у грудні 2008 року зможуть отримати новорічні подарунки для дітей своїх працівників у Святошинській міжрайонній виконавчій дирекції на підставі довіреності за накладною та відповідно до поданої ним заявки. Фізичні особи-суб'єкти підприємницької діяльності, які є платниками єдиного податку, та фізичні особи, застраховані на добровільних засадах, новорічні подарунки для своїх дітей отримують безпосередньо у виконавчій дирекції за місцем реєстрації на підставі особистої заявки, яку їм також необхідно надати до дирекції, у якій вони знаходяться на обліку, до 01.11.2008 року. Для отримання у грудні 2008 року заявлених подарунків платники єдиного податку або фізичні особи, застраховані на добровільних засадах, подають заяву на ім'я директора органу реєстрації (міжрайонної виконавчої дирекції) та копії свідоцтв про народження дітей. Новорічні подарунки їм видаються згідно з наказом директора міжрайонної виконавчої дирекції за накладною при пред'явленні документу, який засвідчує особу. Детальну інформацію щодо форми та змісту заявок, щодо порядку, часу і місця отримання новорічних подарунків можна отримати у Святошинській міжрайонній виконавчій дирекції Київського відділення Фонду за адресою: вул. Дегтярівська, 5 З А, 4-й поверх. Контактні телефони 456-98-32; 456-98-35; 456-98-36;456~98-37. Завідувач відділу оздоровчих заходів Святошинської міжрайонної ВД КМВ ФСС з ТВП Жугаєвич Т.О.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 13:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А и правда - кипиш из-за кулька просроченных конфет. Вот о станции переливания крови - да, проблема. Но еще чуть ли не с советских времен помню - предстоит операция, ищи доноров.
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 13:17 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Isengrim писал(а): я просто хотел уточнить. Из личного архива, НО за древний 2008 год, уже тогда, значит, за счет соцстраха все было. В тексте ссылки на нормативные доки НА ТОГДА, извините, со смарта трудно цитировать. Что было далее - не знаю: ...... Жугаєвич Т.О. ок, понятно спасибо мой детеныш стал взрослым задолго до 2008
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohahа, ну, не скажите - как вспомню звонки и бегание мамаш задолго до Нового года, клятвенные обещания принести копии Св.о рожд.(меня заставили требовать), массу выплывших ненужных мне семейных тайн (типа, св.о рожд. у бывшей жены, я занесу, а подарок дай!, а хрен занес и еще более страшных), проверку КРУ и абзац в акте и штраф, как будто я сожрал эти конфеты.. Вздрагиваю до сих пор)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 13:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Карамелька писал(а): Главное, что в этом году работягам не выдадут ежегодные одноразовые наборчики дешевых просроченных конфет, без которых Новый Год ну прям не праздник.... Так а водку чем закусывать? Хоть так, бедолаги, экономили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 13:58 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Horz писал(а): Пардон, в названии тема ошибка или ирония? Ненависть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 14:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Solohahа, ну, не скажите - как вспомню звонки и бегание мамаш задолго до Нового года, клятвенные обещания принести копии Св.о рожд.(меня заставили требовать), массу выплывших ненужных мне семейных тайн (типа, св.о рожд. у бывшей жены, я занесу, а подарок дай!, а хрен занес и еще более страшных), проверку КРУ и абзац в акте и штраф, как будто я сожрал эти конфеты.. Вздрагиваю до сих пор))) Так на халяву и уксус сладкий, и хлорка творог. Причем уж что-что, а конфет дитенку к НГ купить все работающие могли, но вот поди ж ты!
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 15:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Horz писал(а): Пардон, в названии тема ошибка или ирония? Точно ошибка, пишу с планшета 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 17:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
svd писал(а): Чтобы не флудить в других темах. 1.Не будет подарков детям на новый год от фонда соцстраха, наверное впервые, многие скажут ах мелочь, но для кого как. 2. За сдачу крови перестали платить, раньше платили 170 грн. Можно было не получать деньги,а сдавать бесплатно для получения статуса донора и получать дополнительные отпуска и прибавку к пенсии. Инфу можете сами проверить на станции переливания крови Ложь Цитата: Можно даже заработать. Расчет суммы — 16 грн. за 100 грамм. Итого за стандартные 450 грамм донор получит 111 гривен 15 копеек с учетом компенсации обеда, положенного законом. Хотя как серьезный заработок это воспринимать сложно - сдавать кровь более четырех раз в год нельзя. http://nashkiev.ua/zhurnal/poleznye-uslugi/krasno-dyakuyu-kak-stat-donorom-krovi-v-kieve.html --------------------------------------- Общался сегодня с приятелем из Снежного. Рассказал ему, что хунта лишила наших детей подарков и кровь можно сдать только бесплатно. Он сказал, что мы тут о.уели и мечтает жить под хунтой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцтраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 19:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): ок, понятно спасибо мой детеныш стал взрослым задолго до 2008 Да просто после введения в схему соцстраха и далее по привычке обязанность получать и раздавать на профсоюз взвалили, хотя та часть документации шла через общую бухгатерию, а вот уже по допзакупкам - через профкомовскую. Билеты на утренники точно не помню, если честно, основная часть все-таки тоже в обкоме профсоюзов бралась, но там видно уже соцстрах не участвовал - средства облсовпрофа, ну а часть опять таки сам профком оплачивал. Но билеты то таке, а подарки - тендер, 100% гарантированно оплачиваемый немаленький в масштабах страны (даже если региона) обьем продукции на конфетную фабрику. А сами подарки, конечно, не стоили тех нервов, обид и битв за них. Но деткам приятно было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: подарки на Новый Год детям от "соцстраха " Добавлено: 22 ноя 2014, 23:22 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
svd писал(а): Чтобы не флудить в других темах. 1.Не будет подарков детям на новый год от фонда соцстраха, наверное впервые, многие скажут ах мелочь, но для кого как. 2. За сдачу крови перестали платить, раньше платили 170 грн. Можно было не получать деньги,а сдавать бесплатно для получения статуса донора и получать дополнительные отпуска и прибавку к пенсии. Инфу можете сами проверить на станции переливания крови НЕ писди 24 грн платили, я в 2012 сдавал + чай из пластикового стаканчика и 2 печеньки
Вернуться к началу |
|
 |