Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 05:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
А Какие церкви у нас в городе Киевские а какие Московские?
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 06:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ну, самозванцы остались самозванцами, тоже мне новость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
калистрат
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 07:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
а как же принцип "Церковь вне политики". Дожились, даже в храме нет спокою от майдана. http://kp.ua/life/435033-fylaret-tserkov-vne-polytyky-no-ona-ne-mozhet-sebia-otdeliat-ot-naroda - белетристика от лукавого.
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 09:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ну Киевского патриархата в ЗП не так много в запорожье их 9, знаю одна достраивалась на Шевчике. А всего в области до 65.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 09:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Московского патриархата в Запорожской епархии порядка 150 храмов и 4 монастыря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 09:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): А Какие церкви у нас в городе Киевские а какие Московские? Киевского патриархата - на Культурной, на 3-м Шевченковском по Косыгина за "АТБ". А вообще отличить их несложно. Если внутри - от позолоты глаза слепит - оккупантского патриархата. А если скромно и икон немного - Киевского. Ну и служба на украинском языке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 09:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А на Анголенко московский?
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 09:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
~Milena~ писал(а): А на Анголенко московский? Дык Анисимовская же, ясен пень оккупантская  как и моторовская (ворованый у города кинотеатр Шевченко) естественно 
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 09:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Славянин писал(а): А Какие церкви у нас в городе Киевские а какие Московские? Киевского патриархата - на Культурной, на 3-м Шевченковском по Косыгина за "АТБ". А вообще отличить их несложно. Если внутри - от позолоты глаза слепит - оккупантского патриархата. А если скромно и икон немного - Киевского. Ну и служба на украинском языке. Красивая вышивка на ризах и поют хорошо. Летом молодую матушку с коляской под церковью на Культурной по жаркому времени в шортиках видела.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 10:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Центр получается весь оккупирован? Может хоть в 5 гор.бл. Киевский? Кто знает?
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 10:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Самая красивая в Запорожье (по моему мнению) церковь расположена на Бабурке (в районе Амстора) и она Киевского патриархата. самовольно пристроенный навес над крыльцом немного портит вид.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 10:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Причём анголенковскую так пытались встроить в проспект что забыли о канонах и на запад и на восток там смотрит ...угол )))
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 11:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Центр получается весь оккупирован? Может хоть в 5 гор.бл. Киевский? Кто знает? УПЦ Киевский патриархат адреса http://sobor.zp.ua/zaporizka-eparxiya/informaciya/xrami-eparxiї.html Кафедральний собор Святої Тройці м. Запоріжжя, вул. Калініна 101А, тел. (0612) 95-16-81 Христа Спасителя Святого Миколая м. Запоріжжя, вул. Героїв Сталінграда 1 Анатолій Кусик Святого рівноапостольного князя Володимира м. Запоріжжя, вул. Новокузнецька 5А Юрій Сокальський Воскресіння Христового м. Запоріжжя Святителя Петра Могили м. Запоріжжя Василь Пасічник Преображення Господнього м. Запоріжжя, вул. Новобудов 2, тел. (0612) 41-91-66 Василь Калин Архистратига Михаїла м.Запоріжжя, вул. Передатна 18 Юрій Сокальський Петра і Павла Пантелеймона цілителя м.Запоріжжя, вул. Малиновського, Будинок для людей похилого віку Покрови Пресвятої Богородиці м.Запоріжжя, о.Хортиця Василь Калин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 11:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Бггг , а Кальцевская часовня на аллее славы - Болгарского патриархата?))) Блин как же эти регионалы нагрешили что такие храмы строят 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 13:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
~Milena~ писал(а): А на Анголенко московский? Естественно. Там был главный собор в Александровске.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 13:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): ~Milena~ писал(а): А на Анголенко московский? Дык Анисимовская же, ясен пень оккупантская  как и моторовская (ворованый у города кинотеатр Шевченко) естественно  Да? Насколько я помню, в последнее время к-тр "Шевченко" представлял себе разрушенное здание в которым собирались бомжи и мелкий криминалитет. Окрестности были облюбованы наркоманьем и асоциалами.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 13:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Бггг , а Кальцевская часовня на аллее славы - Болгарского патриархата?))) Блин как же эти регионалы нагрешили что такие храмы строят  Там все просто. Кальцев начал строительство собора равноапостольного князя Владимира. Генподрядчиком выступала его же стройфирма. Кальцев думал, что станет мэром и одним выстрелом двух зайцев щелкнет. Себя увековечить+баблос наварить. Выборы проиграл и собор соотв. не построил. В любом случае, часовенька работает, радует глаз и свечку удобной зайти поставить и подумать о вечном) Я ведь не с мыслями о Кальцеве захожу.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 14:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Славянин писал(а): ~Milena~ писал(а): А на Анголенко московский? Дык Анисимовская же, ясен пень оккупантская  как и моторовская (ворованый у города кинотеатр Шевченко) естественно  Да? Насколько я помню, в последнее время к-тр "Шевченко" представлял себе разрушенное здание в которым собирались бомжи и мелкий криминалитет. Окрестности были облюбованы наркоманьем и асоциалами. Спасибо за развёрнутое объяснение приватизации 90-х  Да,Богуслаев именно так и сделал,довёл до банкротства,развалил и за копейки купил будущий храм. Хотя бассейн в виде КРЕСТА В САУНЕ ЦЕРКВИ это вообще бомба  (от входа направо дверь напротив "торговцев" получается)
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 18 дек 2014, 14:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Mantis_A писал(а): Славянин писал(а): ~Milena~ писал(а): А на Анголенко московский? Дык Анисимовская же, ясен пень оккупантская  как и моторовская (ворованый у города кинотеатр Шевченко) естественно  Да? Насколько я помню, в последнее время к-тр "Шевченко" представлял себе разрушенное здание в которым собирались бомжи и мелкий криминалитет. Окрестности были облюбованы наркоманьем и асоциалами. Спасибо за развёрнутое объяснение приватизации 90-х  Да,Богуслаев именно так и сделал,довёл до банкротства,развалил и за копейки купил будущий храм. Рекомендую Мультиплекс)
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 21 дек 2014, 08:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
От скажите, мне глупому кому какая разница в какой патриархат ходить? Каждый ходит в церковь со своей целью. И не факт чтоб найти Бога. Так что каждый знает те адреса куда ходить. В большинстве наш народ непысьменный. Ему главное чтоб покрестили детей, да куличи посвятили. И им все равно на деребан власти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaman
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 22 июн 2016, 16:24 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
интересно, а эти все Филареты и Фотии - они христиане ? Что то не помнится мне в библии того, что Христос призывал своих священников ходить в богатых одеждах, свечки продавать, крестиками торговать, за деньги крестить. А иконы с позолотой и кадила из серебра? сдается мне что это поклонение Золотому тельцу... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 23 июн 2016, 13:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Shaman писал(а): интересно, а эти все Филареты и Фотии - они христиане ? Что то не помнится мне в библии того, что Христос призывал своих священников ходить в богатых одеждах, свечки продавать, крестиками торговать, за деньги крестить. А иконы с позолотой и кадила из серебра? сдается мне что это поклонение Золотому тельцу...  В МП поинтересуйся для начала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую епархию возглавил активст Евромайдана Добавлено: 23 июн 2016, 14:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Крестил детей в разных (как оказывается) "патриархатах" - разницы не заметил ни в цене, ни в качестве) И еще - был случай на похоронах коллеги лет 5 назад - приехал поп, а ему "продвинутые" в плане веры родичи усопшего: "А вы на каком языке отпевать будете, из какого патриархату?" Ну там чувак в рясе не растерялся, сказал "...отпою на каком хошь языке и по любому обряду" 
Вернуться к началу |
|
 |