Автор |
Сообщение |
pasha_1975
|
Заголовок сообщения: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 12:17 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Закрывается магазин "Современник" на проспекте Ленина. Сейчас выносят мишки с книгами. Их недавно обвиняли в сепаратизме. Не знаю правда ли, они оформлены в сине-красных цветах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Жаль магазин. Часто прохожу мимо этого магазина и удивляюсь, как он ещё держится. Покупателей нет, пытаются (пытались) скидками поправить свое грустное состояние. Не вышло. Это по сути был главный книжный Запорожья. Могли его горвласти взять на дотацию. А так, как с Золотым Ключиком будет. Купит какой-то банк либо золотники.
Книги сейчас тяжелый для продаваемости продукт. Есть электронные книги на любой вкус, экономящие колоссальное количество денег. Разумеется, с бумагой не сравнится, но все же.
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 14:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Здрасте. Дотации. Денег чтоль много? А какая вообще проблема сейчас купить книги. Есть масса инет магазинов. Доставят куда хочешь и как хочешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 14:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Здрасте. Дотации. Денег чтоль много? А какая вообще проблема сейчас купить книги. Есть масса инет магазинов. Доставят куда хочешь и как хочешь. Это субъективное мое мнение. Люблю по книжному погулять, страницы полистать. Люблю книжные магазины.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 14:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Mantis_A писал(а): Разумеется, с бумагой не сравнится Субъективно. Забыл когда бумажные читал, и не рефлексирую на запах бумаги, магия настоящей книги… Но тенденция, да, не радует…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Здрасте. Дотации. Денег чтоль много? А какая вообще проблема сейчас купить книги. Есть масса инет магазинов. Доставят куда хочешь и как хочешь. Это субъективное мое мнение. Люблю по книжному погулять, страницы полистать. Люблю книжные магазины. Ну походить, полистать - не кормит фирму. А бесплатно работать или потреблять коммуналку сейчас никто не станет. Вот и итог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не представляю, как девайсы могут заменить детские книжки в картинках.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 15:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
~Milena~ писал(а): Не представляю, как девайсы могут заменить детские книжки в картинках. Заменить нельзя. И не надо. Ни в коем случае! Я в свое время неплохую библио собрал. Помимо своего покетбука нередко листаю книги. Да и покупаю иногда. Что касается детских книг-тут однозначно покупаю. В Буклете, как правило.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 15:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Не представляю, как девайсы могут заменить детские книжки в картинках. Детские с картинками, ни как...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robot-zombie
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 17:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
конторка частная, накрутка % на 30 на каждую книжку (из того что я видел) + наличие множества интернет магазинов.... удивительно что он так долго продержался
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 17:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Помню застал там акцию, книжки были с 50%-ой скидкой Переса Реверте взял, ещё пару современных классикофф)
А потом пришел, набрал книги, а мне говорят, все, паря, скидок больше нету. Вот, цуко, подумал я. Положил книги на стеллажи и ушел не солоно хлебавши.
А магаз жалко. Как и Золотой Ключик.
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 17:11 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Я там бывала, всегда удивлялась, как они могут арендовать такое большое помещение, оплачивать коммунальные при том количестве покупателей, которые приобретают там что-то. Практически всегда пусто. Есть много мест, где можно приобретать книги дешевле, доступность электронных книг.
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 17:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Закрывается магазин "Современник" на проспекте Ленина. Сейчас выносят мишки с книгами. Если выносят мИшки с книгами, то Вам точно ничего не угрожает. Попросите у них скидку на словарь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 18:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Дорогая аренда +неумелый маркетинг + онлайн-конкуренция(включая монстра доступного для не дружащих с интернетом пенсионеров "клуб семейного досуга"http://www.bookclub.ua/) +может таки нехилая люмпенизация нашего города. Почему то во Львове куча книжных в самых центровых местах,и не всегда язык поворачивается назвать это магазинами. Можно не спеша пролистать книжку на уютной "канапе" или "фотеле"  где вам предложат "филижаночку кавы или гербаты"  ,получить помощь и сделать интернет заказ отсутствующей книги)) , таким должен быть сервис и маркетинг.А осколок совка "Современник" нифига не жалко.
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 18:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вообще-то детские книжки никто заменить не может... Но. Но я вам скажу, какие иногда страсти в садике бывают по поводу того у кого дома планшет круче. Сейчас детки в 5 лет шпилят в интернете и в играх похлеще родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 18:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лучше бы магазины с часами или тканями позакрывали. Это ведь такие нужные вещи сейчас!))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 18:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
pasha_1975 писал(а): Закрывается магазин "Современник" на проспекте Ленина. Сейчас выносят мишки с книгами. Их недавно обвиняли в сепаратизме. Не знаю правда ли, они оформлены в сине-красных цветах Судя по мИшкам, сомневаюсь, что на Вас это закрытие как-то повлияет. А вообще, давным-давно за книгами все ходят в Буклет (не реклама).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 19:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Дорогая аренда +неумелый маркетинг + онлайн-конкуренция(включая монстра доступного для не дружащих с интернетом пенсионеров "клуб семейного досуга"http://www.bookclub.ua/) +может таки нехилая люмпенизация нашего города. Почему то во Львове куча книжных в самых центровых местах,и не всегда язык поворачивается назвать это магазинами. Можно не спеша пролистать книжку на уютной "канапе" или "фотеле"  где вам предложат "филижаночку кавы или гербаты"  ,получить помощь и сделать интернет заказ отсутствующей книги)) , таким должен быть сервис и маркетинг.А осколок совка "Современник" нифига не жалко. Во Львове книжные магазины в основном расчитаны на туристов. Буклетик какой-то, карту, календарик, путеводитель и т.д. Там же и сувениры. А у нас что? У нас нет ни туристов ни среднего класса. Оно ему сталевару или водиле нужет тот книжный. В Запорожье то и кофе толком никто готовит не умеет. О чем вы говорите...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 19:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Максим. писал(а): ~Milena~ писал(а): Не представляю, как девайсы могут заменить детские книжки в картинках. Детские с картинками, ни как... мой ребенок в 2.5 года уже сам включал планшет, находил ютуб и смотрел мультики зачем книги 21 век на дворе, в европе уже даже разрешают печатными буквами в школе писать и прописи не учат, тк везде компьютеры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 19:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Todd писал(а): мой ребенок в 2.5 года уже сам включал планшет, находил ютуб и смотрел мультики зачем книги 21 век на дворе, в европе уже даже разрешают печатными буквами в школе писать и прописи не учат, тк везде компьютеры ПРишел Тодд и сравнил, извините, письку с пальцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 19:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сноуден писал(а): Todd писал(а): мой ребенок в 2.5 года уже сам включал планшет, находил ютуб и смотрел мультики зачем книги 21 век на дворе, в европе уже даже разрешают печатными буквами в школе писать и прописи не учат, тк везде компьютеры ПРишел Тодд и сравнил, извините, письку с пальцем. мне планшет полностью заменяет книгу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 19:24 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
)))))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось mysh 02 мар 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 19:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Щоб не сперечатись, може прикрутіть опитування, хто скільки у 2014 році купив книжок?
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 19:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
mysh писал(а): Todd писал(а): мой ребенок в 2.5 года уже сам включал планшет, находил ютуб и смотрел мультики зачем книги 21 век на дворе, в европе уже даже разрешают печатными буквами в школе писать и прописи не учат, тк везде компьютеры ох сейчас так модно хвалиться , что ребенок чуть ли не с пеленок пользуется техникой. какое счастье. но забывают отметить, что к 4 мало кто разговаривает, а если и разговаривает, то со страшными логопедическими отклонениями. а это, простите, первый признак ЗПР. конечно, планшет ведь заменяет книгу. а то и моСХ................ Ну что за бред. К 4 мало кто разговаривает. Вы на острове живете? Или среди людей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыли книжный магазин на проспекте Добавлено: 29 янв 2015, 20:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Будет спрос на книги в городе, откроют новые магазины а пока действующих хватит, очередей ведь в них нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |