Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протест пенсионеров против повышения тарифов?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 01:20 
Модератор

4 апреля в Запорожье пенсионеры вышли на протест против социальной политики правительства, с требованиями запретить отмену льгот и не повышать тарифы.

Митингующие перекрыли дорогу возле рынка Космический на улице Северокольцевой. В руках они держали плакаты с требованием не отменять положенные им льготы, не повышать тарифы, требовали достойные зарплаты.

Митинг пенсионеров продлился 15 минут, после чего они разошлись кто куда. Услышит ли правительство голос народа покажет время.
Изображение
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/ ... li-ulitsu/

Кстати, по фото могу сказать, что это какие-о странные пенсионеры. Вижу среди них молодых людей.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Протест пенсионеров против повышения тарифов?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

да пусть хоть запртестуются

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:41 
хатуль мадан

Пенсионеры требовали достойные зарплаты. Одному мне видится здесь некоторое противоречие?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС писал(а):
это какие-то странные пенсионеры.

Действительно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наверно этот пятничный эфир Шустера подействовал, действительно много интересных вещей было сказанно. Смотреть всем!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:32 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Краткое содержание шести часов:

— Що вам пообіцяти, рідненькі?
— Хочемо все мати і нічого для цього не робити!
— Я вам обіцяю, любі мої!
— ЮЛЯ! ЮЛЯ!
— Дякую, мої солоденькі!

Последний раз редактировалось apple2 05 апр 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Пенсионеры требовали достойные зарплаты. Одному мне видится здесь некоторое противоречие?

Тут противоречия и нет им вероятно действительно очень немного, гривен по 50 заплатили за это шоу.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне кажется, что наши пенсионеры, за 80 гривен могли бы выдергивать коронки у пленных евреев.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Почему именно у евреев? и кем плененных ? да и коронки как то не актуально- как минимум керамика.
Я не знаю кем,за сколько, с ваших слов наняты эти люди,но по сути требования их соответствуют действительности. Или это не так? И вообще- это унижает не так самих пенсионеров,как срану и власть,где пожилые люди готовы за деньги на многое..теряя достоинство.
-с работой напряг, с оплатой тоже,пенсии ..о них только плакать ....
Было бы все ОК ,вряд ли кто то бы согласился шастать по улицам с плакатами.
Пусть зарабатывают так,раз по другому не имеют возможности.
не всем же Шустерами и прочими болтунами быть..он поди за 50 гривен и не пукнет)- газ то подорожал)),а по сути делает то же ,что эти люди- продает свой фейс...причем ему то глубоко насрать на Украину- он тут ЗАРАБАТЫВАЕТ,а уж жить тут 100 % не будет.
О противоречиях тут упомянули,- мол пенсионеры требуют зарплат..так есть же и работающие пенсионеры )

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ни за что не поверю что этим бабушкам с фотографии которым за 70 лет нужны рабочие места.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Опять путин через медведчука денюжку передает в Украину. Чтоб было шо показывать рассистскому тюлювидению - голодные бунты в Запоре. Дохозяйствовалась хунта антинародная! Кстати - еще никакой канал ...... этого не показал? Похоже - тот игорь резников шо собирался под облсоветом все это устроить позавчера да зассал прийти - таки нашел способ освоить путинские денюжки. Шоб они ему все карманы попропаливали и этим безумным на фото

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Почему именно у евреев? и кем плененных ? да и коронки как то не актуально- как минимум керамика.
Я не знаю кем,за сколько, с ваших слов наняты эти люди,но по сути требования их соответствуют действительности. Или это не так? И вообще- это унижает не так самих пенсионеров,как срану и власть,где пожилые люди готовы за деньги на многое..теряя достоинство.
-с работой напряг, с оплатой тоже,пенсии ..о них только плакать ....
Было бы все ОК ,вряд ли кто то бы согласился шастать по улицам с плакатами.
Пусть зарабатывают так,раз по другому не имеют возможности.
не всем же Шустерами и прочими болтунами быть..он поди за 50 гривен и не пукнет)- газ то подорожал)),а по сути делает то же ,что эти люди- продает свой фейс...причем ему то глубоко насрать на Украину- он тут ЗАРАБАТЫВАЕТ,а уж жить тут 100 % не будет.
О противоречиях тут упомянули,- мол пенсионеры требуют зарплат..так есть же и работающие пенсионеры )

какие их требования соответствуют действительности?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):

С одной стороны, понятно, что действо проплаченное и глупое.
С другой, если пофилософстововать .....

Нет, никакого противоречия нет. Во-первых, при сегодняшней пенсионной системе от зарплат напрямую зависят и пенсии. Будут хорошие зарплаты - будут отчисления в пенсионный - могут и пенсию поднять, иначе не с чего.
Во-вторых, повторю то, что уже не раз писала, похоже, только пенсионерам и хочется (по выше описанным причинам) хороших зарплат. Остальных все устраивает.

Иначе бы профсоюзы работали, а не занимались тем, чем занимаются (читай - ничем). А не начали бы работать, сами члены профсоюзов (рабочие) заставили бы их работать. Были бы возмущения, были бы споры какие-то. А у нас и до войны всех все устраивало, хоть и платили тоже часто копейки. И сейчас тоже. Им вообще платить перестанут, они как в 90-е, будут все равно ходить на работу и молчать. Значит, и правда довольны. Одним пенсионерам хочется чего-то другого. Бывает, не спорю.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 16:05 
Омбудсмен

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 16:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Делают картинку для Рашасми. Ждем вскоре у Киселева сюжет " Юго-Восток Украины восстал супротив кровавой тирании фашистов-нацистов-бЕндеровцев-правосеков!". Тьфу, смотреть противно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 16:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А полтора года назад эти же заказчики платили за это
Изображение
Надеюсь в квартиру стоявших на этом фото попал хоть один снаряд.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 17:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Isengrim писал(а):

С одной стороны, понятно, что действо проплаченное и глупое.
С другой, если пофилософстововать .....

Нет, никакого противоречия нет. Во-первых, при сегодняшней пенсионной системе от зарплат напрямую зависят и пенсии. Будут хорошие зарплаты - будут отчисления в пенсионный - могут и пенсию поднять, иначе не с чего.
Во-вторых, повторю то, что уже не раз писала, похоже, только пенсионерам и хочется (по выше описанным причинам) хороших зарплат. Остальных все устраивает.

Иначе бы профсоюзы работали, а не занимались тем, чем занимаются (читай - ничем). А не начали бы работать, сами члены профсоюзов (рабочие) заставили бы их работать. Были бы возмущения, были бы споры какие-то. А у нас и до войны всех все устраивало, хоть и платили тоже часто копейки. И сейчас тоже. Им вообще платить перестанут, они как в 90-е, будут все равно ходить на работу и молчать. Значит, и правда довольны. Одним пенсионерам хочется чего-то другого. Бывает, не спорю.

Меня зарплата устраивает как и всех моих коллег.
а как профсоюз влияет на повышение зарплаты?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 18:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd, вас все устраивает - прекрасно. А многих не устраивает. Но только на словах почему-то.
В реальности - молчат.
О профсоюзах - почитайте историю профсоюзного движения, как создавалось, какие функции должно выполнять и т.д.
Главная задача профсоюза - добиваться, чтобы у человека в современных экономических условиях было место труда, нормальные условия для работы, достойная заработная плата. Это так, между делом....

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 18:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О профсоюзах - почитайте историю профсоюзного движения, как создавалось, какие функции должно выполнять и т.д.
Украинские профсоюзы принадлежат фирташу и ахметову, и как вы думаете какая у них главная задача?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 18:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может пикет и проплаченый, но это не отменяет неадекватной политики правительства Яценюка и не адекватных тарифов на газ. Не стоит путать грешное с праведным. Экономика в опе, олигархи в шоколаде... И это во время "перемирия"... Детей старушек на фронт, налог на работающих пенсионеров и заоблачные тарифы... Путь в никуда... :-)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 18:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Украинские профсоюзы принадлежат фирташу и ахметову, и как вы думаете какая у них главная задача?

В стране есть только "профсоюзы"...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 18:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может пикет и проплаченый ,так его и олигархи и оплатили, и им очень глубоко наплевать на людей цель, совсем другая не отдать собственность и власть что для них почти одно и тоже.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 18:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):

А я не говорю о тех образованиях, которые сейчас в Украине по какому-то недоразумению называют профсоюзами.
Я говорю об организациях, которые являются профсоюзами.

Обычно есть два варианта:
1. заставить эти работать так, как положено, без оглядки на фирташа и ахметова (сейчас это можно было бы реализовать, хоть и сложно, конечно)
2. самоорганизоваться в альтернативное объединение. И здесь вариантов воз и малая тележка. Особенно если юрист хороший найдется.

Суть в одном: пока все молчат и говорят "а что мы можем", работодатели считают, что вас всех всё устраивает.
Ну, и я со стороны смотрю и понимаю - да, так и есть. Или кто-то думает, что придет добрый дядя и все порешает?
В общем, я давно уже об этом говорю. Недоумеваю. Просто недоумеваю. Чудные люди, пусть живут так, как им нравится.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 19:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Немо писал(а):

А я не говорю о тех образованиях, которые сейчас в Украине по какому-то недоразумению называют профсоюзами.
Я говорю об организациях, которые являются профсоюзами.

Обычно есть два варианта:
1. заставить эти работать так, как положено, без оглядки на фирташа и ахметова (сейчас это можно было бы реализовать, хоть и сложно, конечно)
2. самоорганизоваться в альтернативное объединение. И здесь вариантов воз и малая тележка. Особенно если юрист хороший найдется.

Суть в одном: пока все молчат и говорят "а что мы можем", работодатели считают, что вас всех всё устраивает.
Ну, и я со стороны смотрю и понимаю - да, так и есть. Или кто-то думает, что придет добрый дядя и все порешает?
В общем, я давно уже об этом говорю. Недоумеваю. Просто недоумеваю. Чудные люди, пусть живут так, как им нравится.

Скорее всего проблема не в том, что все молчат, а в том, что "работодатели" и государство - одно лицо. :-e

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prometej писал(а):
Может пикет и проплаченый, но это не отменяет неадекватной политики правительства Яценюка и не адекватных тарифов на газ. Не стоит путать грешное с праведным. Экономика в опе, олигархи в шоколаде... И это во время "перемирия"... Детей старушек на фронт, налог на работающих пенсионеров и заоблачные тарифы... Путь в никуда... :-)

Извините, но с тарифами вы не правы. Тут все понятно. Не будет адекватных тарифов (жизни по средствам, о чем часто ЗАЗ пишет очень верно) - не будет кредитов, не будет помощи.
Это вы путаете грешное с праведным. Олигархи в шоколаде - это одно. А жизнь по средствам - это другое.

Вот тоже думаю... Я лично повысила цены, чтобы жить дальше нормально. Пусть, не так хорошо, как раньше, но и не скатиться совсем в нищету. Аналогично поступили все, практически. Мелкие работодатели, которые ценят своих сотрудников, также, насколько мне известно, стараются поднимать зарплаты. Самый простой вариант - это в торговле процент от прибыли или оборота. Или просто ставки пытаются повышать, насколько удается. Но это именно - мелкие, для которых люди - это люди, а не статистические единицы. Они работают бок о бок часто, здороваются ежедневно и т.д.
Олигархи ... все в курсе, да? Все, как вы пишете. У меня вопрос: почему? Вижу один ответ:
там, где отношения человеческие, можно и без профсоюзного движения и каких-то акций, писем с кучей подписей и прочего договориться (или понять, что безнадега, и начать искать другое место работы).
там, где люди - это статистические единицы, их недовольство надо концентрировать во что-то и выражать. В нормальных странах этим как раз профсоюзы и занимаются. А у нас - всем и так хорошо.

Лучше ругаться на повышение доллара и тарифов, чем на работодателя, который повысил стоимость готовой продукции в связи с ростом доллара и тарифов, но даже не почесался по поводу повышения зарплат, верно?

Если я не права, расскажите, в чем. Я вот так вижу. И писала много раз. Еще при долларе по 8 я насмотрелась на это "все недовольны, но каждый сам за себя и все молчат", потому и работаю теперь исключительно на себя. Здесь я хоть не завишу от этой самой инертной биомассы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа