4 апреля в Запорожье пенсионеры вышли на протест против социальной политики правительства, с требованиями запретить отмену льгот и не повышать тарифы.
Митингующие перекрыли дорогу возле рынка Космический на улице Северокольцевой. В руках они держали плакаты с требованием не отменять положенные им льготы, не повышать тарифы, требовали достойные зарплаты.
Почему именно у евреев? и кем плененных ? да и коронки как то не актуально- как минимум керамика. Я не знаю кем,за сколько, с ваших слов наняты эти люди,но по сути требования их соответствуют действительности. Или это не так? И вообще- это унижает не так самих пенсионеров,как срану и власть,где пожилые люди готовы за деньги на многое..теряя достоинство. -с работой напряг, с оплатой тоже,пенсии ..о них только плакать .... Было бы все ОК ,вряд ли кто то бы согласился шастать по улицам с плакатами. Пусть зарабатывают так,раз по другому не имеют возможности. не всем же Шустерами и прочими болтунами быть..он поди за 50 гривен и не пукнет)- газ то подорожал)),а по сути делает то же ,что эти люди- продает свой фейс...причем ему то глубоко насрать на Украину- он тут ЗАРАБАТЫВАЕТ,а уж жить тут 100 % не будет. О противоречиях тут упомянули,- мол пенсионеры требуют зарплат..так есть же и работающие пенсионеры )
Опять путин через медведчука денюжку передает в Украину. Чтоб было шо показывать рассистскому тюлювидению - голодные бунты в Запоре. Дохозяйствовалась хунта антинародная! Кстати - еще никакой канал ...... этого не показал? Похоже - тот игорь резников шо собирался под облсоветом все это устроить позавчера да зассал прийти - таки нашел способ освоить путинские денюжки. Шоб они ему все карманы попропаливали и этим безумным на фото
Почему именно у евреев? и кем плененных ? да и коронки как то не актуально- как минимум керамика. Я не знаю кем,за сколько, с ваших слов наняты эти люди,но по сути требования их соответствуют действительности. Или это не так? И вообще- это унижает не так самих пенсионеров,как срану и власть,где пожилые люди готовы за деньги на многое..теряя достоинство. -с работой напряг, с оплатой тоже,пенсии ..о них только плакать .... Было бы все ОК ,вряд ли кто то бы согласился шастать по улицам с плакатами. Пусть зарабатывают так,раз по другому не имеют возможности. не всем же Шустерами и прочими болтунами быть..он поди за 50 гривен и не пукнет)- газ то подорожал)),а по сути делает то же ,что эти люди- продает свой фейс...причем ему то глубоко насрать на Украину- он тут ЗАРАБАТЫВАЕТ,а уж жить тут 100 % не будет. О противоречиях тут упомянули,- мол пенсионеры требуют зарплат..так есть же и работающие пенсионеры )
какие их требования соответствуют действительности?
Пенсионеры требовали достойные зарплаты. Одному мне видится здесь некоторое противоречие?
С одной стороны, понятно, что действо проплаченное и глупое. С другой, если пофилософстововать .....
Нет, никакого противоречия нет. Во-первых, при сегодняшней пенсионной системе от зарплат напрямую зависят и пенсии. Будут хорошие зарплаты - будут отчисления в пенсионный - могут и пенсию поднять, иначе не с чего. Во-вторых, повторю то, что уже не раз писала, похоже, только пенсионерам и хочется (по выше описанным причинам) хороших зарплат. Остальных все устраивает.
Иначе бы профсоюзы работали, а не занимались тем, чем занимаются (читай - ничем). А не начали бы работать, сами члены профсоюзов (рабочие) заставили бы их работать. Были бы возмущения, были бы споры какие-то. А у нас и до войны всех все устраивало, хоть и платили тоже часто копейки. И сейчас тоже. Им вообще платить перестанут, они как в 90-е, будут все равно ходить на работу и молчать. Значит, и правда довольны. Одним пенсионерам хочется чего-то другого. Бывает, не спорю.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Протест пенсионеров против повышения тарифов?
Добавлено: 05 апр 2015, 16:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Делают картинку для Рашасми. Ждем вскоре у Киселева сюжет " Юго-Восток Украины восстал супротив кровавой тирании фашистов-нацистов-бЕндеровцев-правосеков!". Тьфу, смотреть противно.
Пенсионеры требовали достойные зарплаты. Одному мне видится здесь некоторое противоречие?
С одной стороны, понятно, что действо проплаченное и глупое. С другой, если пофилософстововать .....
Нет, никакого противоречия нет. Во-первых, при сегодняшней пенсионной системе от зарплат напрямую зависят и пенсии. Будут хорошие зарплаты - будут отчисления в пенсионный - могут и пенсию поднять, иначе не с чего. Во-вторых, повторю то, что уже не раз писала, похоже, только пенсионерам и хочется (по выше описанным причинам) хороших зарплат. Остальных все устраивает.
Иначе бы профсоюзы работали, а не занимались тем, чем занимаются (читай - ничем). А не начали бы работать, сами члены профсоюзов (рабочие) заставили бы их работать. Были бы возмущения, были бы споры какие-то. А у нас и до войны всех все устраивало, хоть и платили тоже часто копейки. И сейчас тоже. Им вообще платить перестанут, они как в 90-е, будут все равно ходить на работу и молчать. Значит, и правда довольны. Одним пенсионерам хочется чего-то другого. Бывает, не спорю.
Меня зарплата устраивает как и всех моих коллег. а как профсоюз влияет на повышение зарплаты?
Todd, вас все устраивает - прекрасно. А многих не устраивает. Но только на словах почему-то. В реальности - молчат. О профсоюзах - почитайте историю профсоюзного движения, как создавалось, какие функции должно выполнять и т.д. Главная задача профсоюза - добиваться, чтобы у человека в современных экономических условиях было место труда, нормальные условия для работы, достойная заработная плата. Это так, между делом....
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
О профсоюзах - почитайте историю профсоюзного движения, как создавалось, какие функции должно выполнять и т.д. Украинские профсоюзы принадлежат фирташу и ахметову, и как вы думаете какая у них главная задача?
Может пикет и проплаченый, но это не отменяет неадекватной политики правительства Яценюка и не адекватных тарифов на газ. Не стоит путать грешное с праведным. Экономика в опе, олигархи в шоколаде... И это во время "перемирия"... Детей старушек на фронт, налог на работающих пенсионеров и заоблачные тарифы... Путь в никуда...
О профсоюзах - почитайте историю профсоюзного движения, как создавалось, какие функции должно выполнять и т.д. Украинские профсоюзы принадлежат фирташу и ахметову, и как вы думаете какая у них главная задача?
Может пикет и проплаченый ,так его и олигархи и оплатили, и им очень глубоко наплевать на людей цель, совсем другая не отдать собственность и власть что для них почти одно и тоже.
А я не говорю о тех образованиях, которые сейчас в Украине по какому-то недоразумению называют профсоюзами. Я говорю об организациях, которые являются профсоюзами.
Обычно есть два варианта: 1. заставить эти работать так, как положено, без оглядки на фирташа и ахметова (сейчас это можно было бы реализовать, хоть и сложно, конечно) 2. самоорганизоваться в альтернативное объединение. И здесь вариантов воз и малая тележка. Особенно если юрист хороший найдется.
Суть в одном: пока все молчат и говорят "а что мы можем", работодатели считают, что вас всех всё устраивает. Ну, и я со стороны смотрю и понимаю - да, так и есть. Или кто-то думает, что придет добрый дядя и все порешает? В общем, я давно уже об этом говорю. Недоумеваю. Просто недоумеваю. Чудные люди, пусть живут так, как им нравится.
А я не говорю о тех образованиях, которые сейчас в Украине по какому-то недоразумению называют профсоюзами. Я говорю об организациях, которые являются профсоюзами.
Обычно есть два варианта: 1. заставить эти работать так, как положено, без оглядки на фирташа и ахметова (сейчас это можно было бы реализовать, хоть и сложно, конечно) 2. самоорганизоваться в альтернативное объединение. И здесь вариантов воз и малая тележка. Особенно если юрист хороший найдется.
Суть в одном: пока все молчат и говорят "а что мы можем", работодатели считают, что вас всех всё устраивает. Ну, и я со стороны смотрю и понимаю - да, так и есть. Или кто-то думает, что придет добрый дядя и все порешает? В общем, я давно уже об этом говорю. Недоумеваю. Просто недоумеваю. Чудные люди, пусть живут так, как им нравится.
Скорее всего проблема не в том, что все молчат, а в том, что "работодатели" и государство - одно лицо.
Может пикет и проплаченый, но это не отменяет неадекватной политики правительства Яценюка и не адекватных тарифов на газ. Не стоит путать грешное с праведным. Экономика в опе, олигархи в шоколаде... И это во время "перемирия"... Детей старушек на фронт, налог на работающих пенсионеров и заоблачные тарифы... Путь в никуда...
Извините, но с тарифами вы не правы. Тут все понятно. Не будет адекватных тарифов (жизни по средствам, о чем часто ЗАЗ пишет очень верно) - не будет кредитов, не будет помощи. Это вы путаете грешное с праведным. Олигархи в шоколаде - это одно. А жизнь по средствам - это другое.
Вот тоже думаю... Я лично повысила цены, чтобы жить дальше нормально. Пусть, не так хорошо, как раньше, но и не скатиться совсем в нищету. Аналогично поступили все, практически. Мелкие работодатели, которые ценят своих сотрудников, также, насколько мне известно, стараются поднимать зарплаты. Самый простой вариант - это в торговле процент от прибыли или оборота. Или просто ставки пытаются повышать, насколько удается. Но это именно - мелкие, для которых люди - это люди, а не статистические единицы. Они работают бок о бок часто, здороваются ежедневно и т.д. Олигархи ... все в курсе, да? Все, как вы пишете. У меня вопрос: почему? Вижу один ответ: там, где отношения человеческие, можно и без профсоюзного движения и каких-то акций, писем с кучей подписей и прочего договориться (или понять, что безнадега, и начать искать другое место работы). там, где люди - это статистические единицы, их недовольство надо концентрировать во что-то и выражать. В нормальных странах этим как раз профсоюзы и занимаются. А у нас - всем и так хорошо.
Лучше ругаться на повышение доллара и тарифов, чем на работодателя, который повысил стоимость готовой продукции в связи с ростом доллара и тарифов, но даже не почесался по поводу повышения зарплат, верно?
Если я не права, расскажите, в чем. Я вот так вижу. И писала много раз. Еще при долларе по 8 я насмотрелась на это "все недовольны, но каждый сам за себя и все молчат", потому и работаю теперь исключительно на себя. Здесь я хоть не завишу от этой самой инертной биомассы.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]