|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 21 июн 2015, 01:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Сегодня мое авто обчистили за 10 минут,с 14,20 до 14,30 - взяли ноутбук,который я беспечно оставил на заднем сидении...хотя обычно я очень осторожен..но- бессонная ночь,и потеря бдительности. авто вскрыли при помощи сканера,а не банальным кирпичом. Милиция приехала оперативно,потом писал заявление и все такое. По камерам наблюдения- оказалось они практически не просматривают территорию парковки,так процентов на 30,не более ,это со слов следователя. сами же работники Сити Молл ,Эпицентра и Ашан мне в просмотре отказали- делайте запрос. Я их понимаю,но у меня в заведении случись что ,я всегда разрешал оперативно просмотреть видео. теперь буду спрашивать место работы просящих,и вышеуказанным буду отказывать ) В милиции сказали,что такие кражи сейчас довольно часты... Берегите свое авто и имущество,- даже одна оплошность может стать такой вот досадной. Не так жалко ноут,как собранной там профи информации помогающей мне в работе...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 21 июн 2015, 01:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Стальной писал(а): Не так жалко ноут,как собранной там профи информации помогающей мне в работе... Искренне сочувствую. Неприятно, обидно, и вообще - твари люди. ((( По поводу выделенного мной фрагмента. Привыкайте хранить важные данные "в облаках". В архиве, можно запароленом (если вы параноик), без публичного доступа, понятное дело. Копии, конечно. Которые надо обновлять временами (если информация обновляется). Если сильно-сильно параноик - то обязательно еще один внешний носитель (винчестер) - и там копии. Информация может пропасть и без "доброжелателей", сбои, свои глупости - все бывает в жизни. Я один раз уже локти кусала - еле спасли мой личный архив рабочий. Теперь умная, хотя бы 2 копии важных данных есть всегда. Чего и всем желаю. /Сама знаю, что ноут купить можно, хоть и обидно, и накладно, если хороший, а вот некоторую информацию восстановить - уже никак или очень сложно/
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 21 июн 2015, 06:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
У меня года 3 назад на парковке возле КПУ за 15 мин выломали правый замок и панельку магнитолы спионерили... Ее же, родимую, у барыг и выкупил через неделю на радиорынке (свои царапины завсегда признаю, только накануне был крутил в руках от скуки). Ну а инфу - да, надо хранить архивы. У самого винт был лет пять назад накрылся механически, инфа была довольно важная, но в вилке "стоимость восстановления - наработаю опять" стало жалко денег ))) А вот сейчас уже года полтора не архивировал никуда, а винт что-то подклацывает подозрительно, надо-надо срочно делать архив))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 21 июн 2015, 07:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Семен Семенович писал(а): А вот сейчас уже года полтора не архивировал никуда, а винт что-то подклацывает подозрительно, надо-надо срочно делать архив))). Это всегда происходит внезапно  Сейчас полегче стало с сохранением инфы,Появились облачные хранилища. Не поленитесь и выставьте автозагрузку доков в облако (а лучше в несколько))) как минимум в майкрософтовское(OneDrive) и гуглевское(гугль диск) (небольшие но наверняка самые надёжные) и на безразмерного нонеймовского какого нибудь китайца можно тоже вывалить если не секретно.Зато установил систему и всё на месте  А флешек с болванками не накупишся да и теряются тоже.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 21 июн 2015, 08:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Семен Семенович писал(а): А вот сейчас уже года полтора не архивировал никуда, а винт что-то подклацывает подозрительно, надо-надо срочно делать архив))). Это всегда происходит внезапно  Сейчас полегче стало с сохранением инфы,Появились облачные хранилища. Не поленитесь и выставьте автозагрузку доков в облако (а лучше в несколько))) как минимум в майкрософтовское(OneDrive) и гуглевское(гугль диск) (небольшие но наверняка самые надёжные) и на безразмерного нонеймовского какого нибудь китайца можно тоже вывалить если не секретно.Зато установил систему и всё на месте  А флешек с болванками не накупишся да и теряются тоже. Угу, пасиб. У меня просто скорость всего трешка - типа СDMA интернета, но ничего, потихоньку надо сливать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 21 июн 2015, 11:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Такой же случай был у меня с год назад возле Украины. Вскрыли сканером , взяли ноут и закрыли опять сканером.Все чисто и времени 5 мин. Обычно потом вся эта техника всплывает у барыг в других городах. Заявление писал., менты приняли , через месяц заехал в райотдел узнать что,да как. Оказалось следователь , которому передали это дело ничего о нем не знал.Вот так. Так что искать никто не будет , можно забыть. Знакомый один сказал мне , ты им денег дай , тогда и искать будут. Но я этот совет отклонил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 23 июн 2015, 01:52 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Спасибо, Стальной, что поделились. Примем во внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molochnik-zp
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 23 июн 2015, 03:19 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ У ЧЕЛОВЕКА НА НЕБОЛЬШОЙ СТОЯНКЕ ПЕРЕД МАКДОНАЛЬДСОМ ПО ПР.ЛЕНИНА , ПОКА ЦЕПЛЯЛ РЕКЛАМНЫЙ ПРИЦЕП, С АВТО СПЕРЛИ КОРОБОЧКУ С 2 ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ ДЛЯ СВАДЬБЫ И КАРТЫ ПАМЯТИ С ДРУГОЙ СВАДЬБЫ. ФОТКИ ЕЩЕ НЕ СЛИЛИ. ДЕЛАЛИ ПОД ЗАКАЗ. В МИЛИЦИИ СКАЗАЛИ ЧТО ВРОДЕ КАК ВООБЩЕ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ПРОСПЕКТОВ НЕТ КАМЕР
КТО В КУРСЕ ЕСТЬ ГДЕ ТО ХОТЬ КАКИЕ-ЛИБО КАМЕРЫ?
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 23 июн 2015, 06:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
molochnik-zp писал(а): НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ У ЧЕЛОВЕКА НА НЕБОЛЬШОЙ СТОЯНКЕ ПЕРЕД МАКДОНАЛЬДСОМ ПО ПР.ЛЕНИНА , ПОКА ЦЕПЛЯЛ РЕКЛАМНЫЙ ПРИЦЕП, С АВТО СПЕРЛИ КОРОБОЧКУ С 2 ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ ДЛЯ СВАДЬБЫ И КАРТЫ ПАМЯТИ С ДРУГОЙ СВАДЬБЫ. ФОТКИ ЕЩЕ НЕ СЛИЛИ. ДЕЛАЛИ ПОД ЗАКАЗ. В МИЛИЦИИ СКАЗАЛИ ЧТО ВРОДЕ КАК ВООБЩЕ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ПРОСПЕКТОВ НЕТ КАМЕР
КТО В КУРСЕ ЕСТЬ ГДЕ ТО ХОТЬ КАКИЕ-ЛИБО КАМЕРЫ? Может Вы не то имели ввиду, но гуглите "веб-камеры Запорожья" - и вот Вам счастья немеренно выбросит.. С этой, например, Мак виден слегка, но, конечно, вряд ли разберешь.. http://webcam.zp.ua/?metal1#cameraЭто только та, к которой свободный доступ есть, на указанном ресурсе их кажись по ЗП 9, лень опять залазить, инет глючит. Ведуться ли архивные записи (а по идее должны), сколько хранятся и как их получить - это уж не знаю... А только на Металле веб-камер несколько навешано, другое дело, что ракурс неудобный или к каким ведомствам относятся, а из-за каких-то флешек милиция задницу рвать не будет. И еще - неужели там ни в одной аптеке или магазинчике видеонаблюдения нет?! А в самом МакДональдсе?! Самому Человеку пройтись поспрашивать?! А то милиции некогда, они за пойманного "маньяка" звездочки делят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 23 июн 2015, 11:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
molochnik-zp писал(а): ...ПОКА ЦЕПЛЯЛ РЕКЛАМНЫЙ ПРИЦЕП... С АВТО СПЕРЛИ КОРОБОЧКУ С 2 ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ... Карма.
Вернуться к началу |
|
 |
Miha777
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 24 июн 2015, 23:46 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Есть подозрение что высматривают наличие в машине чего либо, появившиеся недавно алкаши которые типа парковаться помогают. А также уроды которые в двери рекламки типа засовывают. Очень хотелось бы обратиться ко всем с просьбой обращайте пристальное внимание на этих типков. Их это пугает. Пару раз сам лично отходя от автомобиля заметил неблагополучный взгляд на авто. Вернулся, пристально осмотрел типка, потом сообщил товарищу идущему напротив. Типок ретировался также внезапно как и появился. Поэтому, мобилки вам в помощь. Фоткайте и здесь выставляйте показавшихся вам неблагополучными элементами, дабы кто-то из нас увидив этого типка обратил на него внимание. Может кто-то и убережёт соседа по парковке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 27 июн 2015, 02:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Вполне возможно....в моем случае ,- рядом возник мужик лет 60,который походил на плоховидящего,или не видящего одним глазом...я ему дал денюжку..окна в авто были открыты и он вполне мог узреть,что у меня было в авто....наводчик выходит? Приближается к паркующимся авто- оценивает обстановку и дает маяк? Да и по рекламках вполне реально- а что ,все обоснованно- мол ничего не высматривал,просто рекламку засовывал...
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 27 июн 2015, 10:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Miha777 писал(а): Есть подозрение что высматривают наличие в машине чего либо, появившиеся недавно алкаши которые типа парковаться помогают. А также уроды которые в двери рекламки типа засовывают. Я именно такого за руку однажды возле своего авто поймал на стоянке возле Украины. Вижу тип подходит к моей машние с сумкой такой на плече и прикрываясь ею, дергает ручку двери водительской. А я буквально на две минуты авто оставлял, они, видать, не ожидали такого скорого возвращения. Подбежал,схватил его, а он в руках эту пачку буклетиков держит и типа "Я ж всего лишь рекламки в ручки засовываю, вот, мол, смотри". И что ему предъявишь? Обычный мужик небольшого роста, полноватый, лет под 45 раздает буклетики. Ну да, не под дворник решил засунуть, а в ручку... За дворники, говорит, ругают сильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 27 июн 2015, 10:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ох блин, ноут самое ценное на мой взгляд, что можно украсть.И обидно, что они эту инфу выкинут, а это труд не одного месяца.Ноут всегда в багажник под мотлох прячу, но если сканером, то не поможет((. У моей подруги на стоянке ЗИЭТА окно разбили и вытащили ноут.А она аудитор, вообще жесть. А как они сканером вскрывают? У меня сигнализация хитрая, надо сначала сбоку нажать , и только через определенные секунды на открытие. Мы поначалу сами с ней мучились. а если на то оставлять, то курс обучения приходится проводить,и то бывает звонят.Но мы же лохи,а вскрывают профи)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 27 июн 2015, 11:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Monomax писал(а): о У моей подруги на стоянке ЗИЭТА окно разбили и вытащили ноут.
В каком году?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miha777
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно - кражи на парковке Ашан ,Сити молл Добавлено: 29 июн 2015, 23:48 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Ну, так давайте фоткать этих уродов на телефон и сюда выставлять. Всё ж, информирован - значит вооружён.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|