|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Охотники за черепашками. Добавлено: 01 июл 2015, 17:12 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Только, что позвонил мужчина и рассказывал с возмущением о событии, свидетелем, которого он стал. На "Радуге", в парке, есть небольшой декоративный прудик, к которому с удовольствием, ходят гулять мамочки с детками. Интерес у малышей, вызывают маленькие черепашки, которых специально заселили в этот водоём. Но, видимо не всем это по нраву. По крайней мере, похоже, что группа подростков, решила подзаработать на этих черепашках. По крайней мере, со слов позвонившего, мальчишки, не стесняясь, пришли к пруду, уже подготовленными, со всем необходимым для отлова земноводных. Полезли в пруд, начали передвигать коряги, в поисках черепашек. Мужчина не остался в стороне и вмешался в ситуацию. Его поддержали ещё ряд отдыхающих в парке. В ходе перебранки, выяснилось, что черепашек продают по 200 гр. На OXL, действительно есть несколько объявлений, с предложениями о покупке болотных черепашек, по цене от 140 до 200 грв. Вот малолетние "бизнесмены", видимо и пытаются таким образом, подзаработать на каникулах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 01 июл 2015, 17:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Точно , каждый зарабатывает как может. Вот сегодня у тещи в подъезде среди белого вырвали , именно вырвали батарею , затем пошли в соседний подъезд и повторили сие действие и все это чудно отволоклось на металлом. Просто мрак. Вот такие охотники за батареями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 01 июл 2015, 18:01 |
|
 |
без статуса |
|
Месяц назад в Херсоне: "Ходят слухи, что сейчас происходит массовый отлов черепах в Днепровских плавнях. Говорят, что черепах принимают за деньги для ресторанов. Кто про это что то слышал, как с этим бороться?!? Кто может предоставить хоть какую то информацию - давайте предавать это огласке!!! Ведь с таким успехом скоро на живность только в кино смотреть будем!!!" http://www.naberejna.com.ua/n/v-plavnya ... ranov.htmlНеужто и до нас дошло?
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 08:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну так общество деградирует семимильными шагами.
Увы, это всего лишь подтверждение того, что никакой Европы нам, азиатам не видать.
Вернуться к началу |
|
 |
burgas2014
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 14:11 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Ksuxa, Спасибо Вам!
Вы все верно написали с моих слов, добавлю только - в тот момент когда это все происходило там были кругом много людей которые видели это и просто проходили мимо.
Я и еще пару человек сделали им замечания. Хотя я уверен что они там каждый день этим занимаются.
Каряга, на которой греются эти черепахи, они подтягивали к берегу "фомкой"!! Я думаю многие знают что это - вопрос зачем им эта вещь? Не удивлюсь если в этом районе они и люки снимают.
Когда я сделал им замечания они долго не хотели уходить тупо ждали когда я уйду, чтоб продолжить ловить черепах. Потом перешли к другому пруду.
В этой ситуации больше всего удивила реакция людей - большинству просто пофиг. Этих же браконьеров видел уже вечером возле общежития по ул. Победа что рядом с остановкой "6-я больница".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 17:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
интересно, данный вопрос в компетентности милиции? если их вызвать по факту, приедут ли? иначе, как поступить? полезете сами к подросткам, обвинят черт знает в чем, может даже окажетесь похожим на очередного маньяка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
burgas2014
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 18:33 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Нюша, ну на маньяка в мало похож  к тому же гулял с дочкой, и при ней не стал бы создавать конфликт. А вот насчет лезть к подросткам то это уж точно за гранью - я на словах попытался культурно им объяснить что им грозит по закону, ну и не по закону- можно легко получить по ушам за такие исполнения от сознательных прохожих. Насчет милиции - то факт правонарушения они зафиксировали и ориентировка на этих ловцов есть - а как дальше будет хз. Эта ситуация одна из 10000 которые происходят вокруг нас - 80% людей вообще пофиг на такие проблемы, потому у нас кругом мусор в парках, снятые люки везде, да что говорить все и так все видят. Черепах жалко, хоть что то красивое осталось в городе чтоб ребенку показать, но и это уничтожают, за каждой черепахой по милиционеру не приставишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 19:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
вам спасибо за рекламу этого места. тоже с дочкой сходим. а вообще-немного глупая затея....выставить черепашек без так сказать-защиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мао
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 19:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Что за люди пошли? Ну кому эти черепашки мешают?? Если для ресторанов? Но в меню что то я не припомню что бы где то черепаx встречал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
burgas2014
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 20:25 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
да нет  они их не в ресторан сдают....хм, хотя может где то и есть в городе рестораны где в меню черепахи....тут вопрос тоже спорный. Сейчас кто чем зарабатывает. их года 2 назад было всего 5-6 штук- постоянно ходили на них смотреть как они греются на солнце, а в этом году их стало раза в 3 больше, но это я считаю не повод их ловить. Тем более это американская красноухая черепаха ( речная )- и из нее вряд ли будет кто-то готовить еду. А вот в интернете продать вполне реально (там их бесплатно отдают и продают от 100 грн.) у меня такая жила 5 лет - правда выросла как тазик огромная - пришлось отдать в детский садик в вместе с аквариумом. хотя можно поинтересоваться, может у нас в городе где то в ресторанах принимают лягушек и черепах, тогда туда их и сдают эти пацаны (просто если бы им нужна была одна черепаха то на olx их полно отдают просто так ) но парни там ловят их каждый день, а ловят днем потому что солнце и они вылазят погреться на бревно. Этим вопросом должны наши городские власти заниматься, а то так скоро и уток там ловить начнут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shrek79
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 20:40 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
burgas2014 писал(а): Этим вопросом должны наши городские власти заниматься, а то так скоро и уток там ловить начнут.
Это точно! Уже раз видел малолеток, которые в парке Победы караулили уток. Правда утки явно умнее оказались. А что у нас с террариумом в Запорожье никто не знает? Был у нас в зоопарке с ребятнёй месяца два назад. Аквариум есть, а террариум закрыт.
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Охотники за черепашками. Добавлено: 02 июл 2015, 21:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
туда надо провести радиоточку (динамики-матюгальник ) и когда надо делать запретные обьявы.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|