Автор |
Сообщение |
_igor
|
Заголовок сообщения: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 11 июл 2015, 12:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Набрел на такую новость на ipnews Цитата: У жителя Запорожья работники ГАИ арестовали машину прямо по дороге на курорт.
Об этом сообщает «Depo.ua«.
«Ланос» задержали на посту ГАИ в Васильевке. Водитель вместе с семьей ехал на море, но машина находилась в розыске. Житель Запорожья задолжал 3 467 грн за тепло и исполнительная служба наложила арест на его автомобиль. Машину отправили на штрафплощадку.
Должник в тот же день заплатил всю сумму долга, плату за пребывание автомобиля на штрафплощадке и 10%-ный исполнтельный сбор.
Работники концерна ГТС и исполнительной службы начали настоящую охоту за должниками и за прошлый месяц совершили по 182 адресам. Они отбирают за долги у людей бытовую технику и другие ценности. Собственно новость на источнике ( http://zp.depo.ua/ukr/zp/u-meshkantsya- ... 2015111800) Цитата: За минулий місяць рейди за участю працівників концерну ГТС та виконавчої служби пройшли по 182 адресами. Про це порталу Запоріжжя.depo.ua повідомили у прес-службі концерна.
Під час рейдів у боржників описувалося майно. У більшості випадків - це побутова техніка. Телевізор "Samsung", телевізор "LG", DVD плеєр "LG", мікрохвильова піч "Goernje" - були описані у мешканців міста за борги по теплу і гарячій воді.
Найбільше не пощастило мешканцю Запоріжжя, який заборгував за тепло 3 467,12 грн.. Виконавчою службою було накладено арешт на його автомобіль "Ланос". Машину оголосили в розшук. 6 липня чоловік з родиною вирушив на курорт. У Василівці його зупинили інспектори ДАІ. Машину відібрали і відправили на штрафмайданчик. Боржник того ж дня сплатив всю суму боргу, витрати по утриманню автомобіля на штрафмайданчику і виконавчий збір у розмірі 10% від загальної суми боргу. Кто-нибудь в курсе - фейк или реальность? Насколько это законно, какая процедура?
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 11 июл 2015, 16:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да вполне реально и все по закону. Скорее всего. Есть долг, ГТС наверное подал в суд.Суд выиграл. Имущество должника арестовали. Так что вполне реальная история.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 11 июл 2015, 22:39 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
В країні в якої в тебе немає родича чиновника або мільярдера реальне законне беззаконня. Вже давно судять без тебе, навіть коли всі факти і правда на твоєму боці, рішення буде таке яке треба а не по закону і конституції. Відбирати імущество без попереднього опису і накладення арешту на саме майно яке відбирають -беззаконня і свавілля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 13 июл 2015, 00:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку.
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 13 июл 2015, 00:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Анонимус писал(а): Да вполне реально и все по закону. Скорее всего. Есть долг, ГТС наверное подал в суд.Суд выиграл. Имущество должника арестовали. Так что вполне реальная история. Знаете, сколько я видел таких историй, когда всё реально и "по закону" ? Тут ДЕТАЛИ решают. Перечитайте закон "Об исполнительнтм производстве", узнайте детали каждого конкретного дела и тогда пишиие, по закону или нет.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 13 июл 2015, 00:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Freeman писал(а): Анонимус писал(а): Да вполне реально и все по закону. Скорее всего. Есть долг, ГТС наверное подал в суд.Суд выиграл. Имущество должника арестовали. Так что вполне реальная история. Знаете, сколько я видел таких историй, когда всё реально и "по закону" ? Тут ДЕТАЛИ решают. Перечитайте закон "Об исполнительнтм производстве", узнайте детали каждого конкретного дела и тогда пишиие, по закону или нет. Меня больше всего смутил арест автомобиля за долг в три тысячи. Несоизмеримо ведь. Даже если и опись имущества, не может же быть такого, что квартира пустая совершенно.
Вернуться к началу |
|
 |
FomaN
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 13 июл 2015, 03:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
_igor писал(а): Меня больше всего смутил арест автомобиля за долг в три тысячи. Несоизмеримо ведь. Даже если и опись имущества, не может же быть такого, что квартира пустая совершенно. Я думаю арест авто, за городом, за неоплаченный вовремя штраф в 102 гр., может смутить еще больше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 13 июл 2015, 10:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Во многих случаях такие вот "изъятия" происходят с грубым нарушением норм действующего законодательства. Знаю конкретные случаи у нас в городе, когда у людей, пользуясь их правовой неосведомленностью, забирали машины при том, что они даже не подозревали (!) о наличии долга ! Потом в суде доказывали свою правоту, но сколько это нужно было нервов, времени и сил.
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 14 июл 2015, 00:04 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 14 июл 2015, 07:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат? А вы любительница переходить на личности вместо высказывания мнения по теме?
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 14 июл 2015, 10:05 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. Полностью поддерживаю. Надоели уже эти халявщики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 14 июл 2015, 10:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
у меня долг в 2 500. жду, когда подадут в суд. буду отстаивать, как смогу. дело не деньгах, они есть. дело в том, что в течении прошлого года вызывала инстанции по замеру тепла в квартире-итог-14!! градусов. один раз было 17.а остальные разы-14. также составляли акт по замеру температуры горячей воды. она составила 30 процентов от положенной нормы. вопрос-кто и кому должен, я ГТС, или они мне, за такую жизнь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 14 июл 2015, 10:47 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Нюш, мне за воду сразу пересчитывали. Но я каждый месяц вызывала, пока все в норму не пришло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 14 июл 2015, 10:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
не пересчитали...надо будет снова позвонить. спасибо))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FomaN
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 14 июл 2015, 23:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Нюша писал(а): у меня долг в 2 500. жду, когда подадут в суд. Суд будет, но без Вас. О том что был суд, узнаете когда судебный исполнитель, ссылаясь на решение суда, предложит (по почте) добровольно перечислить задолженность. А пришлют "бумагу" тогда, когда все сроки для обжалования, если Вы не согласны с решением, будут пропущены. Погуглите по тегу что такое "Судебный приказ" в Украине. ======================================== Стаття 95. Стягнення на підставі судового наказу Стаття 96. Вимоги, за якими може бути видано судовий наказ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1618-15/page3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 15 июл 2015, 10:19 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
_igor писал(а): Vikula писал(а): Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат? А вы любительница переходить на личности вместо высказывания мнения по теме? Зачепило, значить по теме . Цікаво під яким ніком відповісте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 15 июл 2015, 10:32 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
FomaN писал(а): Нюша писал(а): у меня долг в 2 500. жду, когда подадут в суд. Суд будет, но без Вас. О том что был суд, узнаете когда судебный исполнитель, ссылаясь на решение суда, предложит (по почте) добровольно перечислить задолженность. А пришлют "бумагу" тогда, когда все сроки для обжалования, если Вы не согласны с решением, будут пропущены. Погуглите по тегу что такое "Судебный приказ" в Украине. ======================================== Стаття 95. Стягнення на підставі судового наказу Стаття 96. Вимоги, за якими може бути видано судовий наказ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1618-15/page3 Судовий виконавець вас може визвати повісткою через рік, два, от тоді узнаєте про рішення суду без вас і як ще виявиться, що ви на попереднє запрошення для добровільної сплати не з'явились до суд.виконавця ,а він на примусове вже подав і рішення отримав. Вони знають як це робити бо всі в одній зв'язці. Раджу тямущого адвоката незаангажованого знайти, тоді можливо виграєте .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 15 июл 2015, 10:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): _igor писал(а): Vikula писал(а): Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат? А вы любительница переходить на личности вместо высказывания мнения по теме? Зачепило, значить по теме . Нет, просто не понимаю людей, использующих вместо аргументации переход на личность оппонента. Vikula писал(а): Цікаво під яким ніком відповісте  viewtopic.php?f=106&t=66022 - здесь я сам с собой на разных языках разговариваю? По теме - если у человека есть возможность поехать на курорт на автомобиле, то есть и возможность оплатить полученные услуги. А вот соответствие стоимости арестовываемого имущества и суммы долга - большой вопрос.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 15 июл 2015, 11:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат? Я представник людей які вчасно сплачують за комунальні послуги, і не може зрозуміти чому люди заможніші ніж я за послуги не платять.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 15 июл 2015, 11:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Vikula писал(а): _igor писал(а): Vikula писал(а): Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат? А вы любительница переходить на личности вместо высказывания мнения по теме? Зачепило, значить по теме . Цікаво під яким ніком відповісте  Извините, но похоже, это вас очень зацепило. Что, вы тоже не платите за коммуналку, но катаетесь на хорошем авто? Бывает, не спорю. Что касается наших судов и того, кто не прав. Почитала ваше общение. Надо разделять разные вещи, и тогда будет не о чем спорить: 1. Если человек может платить, но не платит за предоставленные услуги, он не прав не зависимо от того, какие у нас суды и какие нарушения происходит. Вот так просто: он не прав и все тут. И если по документам автомобиль уже числится в розыске и является арестованным имуществом, значит, так ему и надо. Почему? А потому что надо думать головой, не доводить свои долговые обязательства до таких вот печальных последствий, вовремя отдавать все долги и оплачивать услуги. И никто ни по какому поводу не будет устраивать проблемы и отбирать авто. Ну, а если считал себя "самым умным", то теперь придется на адвоката тратить больше, и, если не было во время судов явных нарушений, не факт, что докажет что-то. 2. Если суд прошел так, как рассказывает Vikula, а это у нас бывает и не редко по самым разным поводам, то здесь также неправ истец и те, кому он "на лапу" дал. Надо учиться бороться с такими нарушениями. Здесь нужна консультация юриста, я не сталкивалась с такими делами (вообще предпочитаю оплачивать свои долги вовремя, это самое простое решение всех подобных проблем). Но я согласна, что нарушения подобные также недопустимы и с ними надо бороться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
afrkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 15 июл 2015, 11:52 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Iren писал(а): Vikula писал(а): _igor писал(а): Vikula писал(а): Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат? А вы любительница переходить на личности вместо высказывания мнения по теме? Зачепило, значить по теме . Цікаво під яким ніком відповісте  Извините, но похоже, это вас очень зацепило. Что, вы тоже не платите за коммуналку, но катаетесь на хорошем авто? Бывает, не спорю. Что касается наших судов и того, кто не прав. Почитала ваше общение. Надо разделять разные вещи, и тогда будет не о чем спорить: 1. Если человек может платить, но не платит за предоставленные услуги, он не прав не зависимо от того, какие у нас суды и какие нарушения происходит. Вот так просто: он не прав и все тут. И если по документам автомобиль уже числится в розыске и является арестованным имуществом, значит, так ему и надо. Почему? А потому что надо думать головой, не доводить свои долговые обязательства до таких вот печальных последствий, вовремя отдавать все долги и оплачивать услуги. И никто ни по какому поводу не будет устраивать проблемы и отбирать авто. Ну, а если считал себя "самым умным", то теперь придется на адвоката тратить больше, и, если не было во время судов явных нарушений, не факт, что докажет что-то. 2. Если суд прошел так, как рассказывает Vikula, а это у нас бывает и не редко по самым разным поводам, то здесь также неправ истец и те, кому он "на лапу" дал. Надо учиться бороться с такими нарушениями. Здесь нужна консультация юриста, я не сталкивалась с такими делами (вообще предпочитаю оплачивать свои долги вовремя, это самое простое решение всех подобных проблем). Но я согласна, что нарушения подобные также недопустимы и с ними надо бороться. Я в 2012 году нарушил ПДД в Крыму - скорость малость превысил. Мне выписали протокол, постановление. Спустя два дня я вернулся в Запорожье и сразу же оплатил штраф. Каково же было мое удивление, когда в прошлом году я узнал, что мое дело дошло до ГИС, а оттуда дали команду на розыск моего авто. Я не знал об этом, поскольку на мое имя нет зарегистрированных автомобилей. И пускай они прошляпили то, что я оплатил штраф, но согласно законодательству, сначала должны разыскивать мои счета в банках и наличные деньги. Так вот, вопрос: почему никто не обратился за блокировкой моего зарплатного счета в банке? Я ведь получаю абсолютно белую зарплату на карточку. Конечно, потом бы выяснилось, что штраф оплачен. А вот теперь представьте если бы меня тормознули где-то в районе Тернополя и забрали машину. И вот получается, что из-за штрафа в 260*2=520 грн у меня будут забирать машину, стоимостью в десяток тысяч долларов, хотя могли бы просто забрать со счета в банке и не иметь головной боли
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 17 июл 2015, 19:18 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Шабля писал(а): Vikula писал(а): Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат? Я представник людей які вчасно сплачують за комунальні послуги, і не може зрозуміти чому люди заможніші ніж я за послуги не платять. Я теж сплачую вчасно і мені теж не зрозуміло як таке може траплятись в правовій державі?! А от в хабарницької - кримінальній системі, запросто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 17 июл 2015, 19:24 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Iren писал(а): Vikula писал(а): _igor писал(а): Vikula писал(а): Шабля писал(а): Беззаконня і свавілля це не платити за послуги маючи таку можливість. Арештовувати авто боржників це рух у правильному напрямку. А ви мабуть представник тих самих законних відбиральників які потім ділять конфіскат? А вы любительница переходить на личности вместо высказывания мнения по теме? Зачепило, значить по теме . Цікаво під яким ніком відповісте  Извините, но похоже, это вас очень зацепило. Что, вы тоже не платите за коммуналку, но катаетесь на хорошем авто? Бывает, не спорю. Что касается наших судов и того, кто не прав. Почитала ваше общение. Надо разделять разные вещи, и тогда будет не о чем спорить: 1. Если человек может платить, но не платит за предоставленные услуги, он не прав не зависимо от того, какие у нас суды и какие нарушения происходит. Вот так просто: он не прав и все тут. И если по документам автомобиль уже числится в розыске и является арестованным имуществом, значит, так ему и надо. Почему? А потому что надо думать головой, не доводить свои долговые обязательства до таких вот печальных последствий, вовремя отдавать все долги и оплачивать услуги. И никто ни по какому поводу не будет устраивать проблемы и отбирать авто. Ну, а если считал себя "самым умным", то теперь придется на адвоката тратить больше, и, если не было во время судов явных нарушений, не факт, что докажет что-то. 2. Если суд прошел так, как рассказывает Vikula, а это у нас бывает и не редко по самым разным поводам, то здесь также неправ истец и те, кому он "на лапу" дал. Надо учиться бороться с такими нарушениями. Здесь нужна консультация юриста, я не сталкивалась с такими делами (вообще предпочитаю оплачивать свои долги вовремя, это самое простое решение всех подобных проблем). Но я согласна, что нарушения подобные также недопустимы и с ними надо бороться. То ви не стикались з нашими судами, особливо де позивач монополіст або держ. чи на півдерж.підприємство, суд над Тимошенко відпочиває.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 17 июл 2015, 19:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
а зараз нове покращення від кабміну - приватні судові виконавці .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Арест имущества за долги перед ГТС Добавлено: 17 июл 2015, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): Я теж сплачую вчасно і мені теж не зрозуміло як таке може траплятись в правовій державі?! А от в хабарницької - кримінальній системі, запросто. У правовій державі так і робиться - якщо є борг, то забирають якесь майно. afrkiev от написав варіант простіший, але якщо його не використовують, значить є якісь перешкоди у реалізації.
Вернуться к началу |
|
 |