Это правда, что с появлением партии «Укроп» в Запорожье, к вам побежали толпы запорожских общественников? Понятно — партия Коломойского, наверное, люди денег хотят.
- Нам не дали ни копейки. Мы и не просим.
- Правда? Коломойский вам не платит зарплату и не дает деньги на рекламу?
- В политику нужно идти с мыслью, что придется тратить деньги. На этом нельзя зарабатывать. Раньше я был в общественной организации «Самопомощь», мне нравился Садовой, я часто ездил во Львов, набираться опыта. И когда я общался с людьми, мне часто говорили: «Какие у нас гарантии, что мы пройдем в депутаты?». Никаких гарантий нет. Мы же не продаем должности. Мы тратим деньги на социально важные проекты. Не получится стать депутатом — останется опыт и твои хорошие дела.
«Укроп» функционирует автономно. Здесь нет смотрящих. Финансирование из Днепропетровска мы не получаем. Никакие директивы оттуда — тоже. Мне могут позвонить по поводу партийного строительства: «Вот есть такие люди, встретьтесь, пообщайтесь». В этом большое отличие от партий, где есть строгая иерархия.
- А местные общественники приходили к вам, просились в партию?
- Много есть таких людей. Мы никому ничего не гарантируем и не отказываем. Говорим: «Предлагайте свои проекты, будем вместе что-то делать, а потом посмотрим». Нужно договариваться ради интересов города, а не для того, чтобы стать депутатом. К сожалению, многие только пройти в горсовет и хотят.
http://nd.zp.ua/zp/578-lider-zaporozhsk ... iruet.html