Проезжая часть улицы Победы одевается в асфальт и это радует. Какие молодцы наши дорожники, так и хочется сказать им "спасибо" ибо наконец-то... Но есть и загадки: зачем выковыривают плитку ?
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Видимо не знают, как ещё часть бабла раздерибанить. Нормальный, даже отличный тротуар, взять и разобрать. Уроды! Лучше бы реально ремонт делали там, где яма на яме, вместо дорог. Мои возмущения, не к работникам относятся, а к тем, кто им такой фронт работы наметил.
Ну если говорить серьёзно, то это, насколько я понимаю, часть "плана" по ремонту ул. Победы, там асфальт поменяли до пересечения с Маяковского (на такой, который уже трескается и вонами идёт). Сейчас вот тротуар начали от самолёта делать (до Тюленина уже сделали) и вниз к шаурма-стрит. А эти клаптики плитки, возможно, были повреждены или там какие-о коммуникации проходили. Но в целом очередной ремонт из некачественного асфальта и дешёвой плитки. Пусть у швейцарцев учатся (очень крутые наглядные материалы, как должно выглядеть современное городское пространство): http://offentlicheraum.livejournal.com/3532.html
Ну если говорить серьёзно, то это, насколько я понимаю, часть "плана" по ремонту ул. Победы, там асфальт поменяли до пересечения с Маяковского (на такой, который уже трескается и вонами идёт). Сейчас вот тротуар начали от самолёта делать (до Тюленина уже сделали) и вниз к шаурма-стрит. А эти клаптики плитки, возможно, были повреждены или там какие-о коммуникации проходили. Но в целом очередной ремонт из некачественного асфальта и дешёвой плитки. Пусть у швейцарцев учатся (очень крутые наглядные материалы, как должно выглядеть современное городское пространство): http://offentlicheraum.livejournal.com/3532.html
Ну если говорить серьёзно, то это, насколько я понимаю, часть "плана" по ремонту ул. А эти клаптики плитки, возможно, были повреждены или там какие-о коммуникации проходили.
Я и говорю что молодцы :
Цитата:
Но в целом очередной ремонт из некачественного асфальта и дешёвой плитки.
Да как вы можете ...
Вы ещё вздумайте сравнить стоимость 1кв.метра этой плитки и 1кв.метра асфальта...
Плитка/асфальт/мостовая... Всё зависит от качества материалов и соблюдения технологии. В районе старого города можно увидеть брусчатку, положенную ещё в Александровске, другоё вопрос - то, что сейчас кладётся/укатывается в тротуар/проезжую часть - прослужит такое время?
И плитка и асфальт высокого качества есть хорошо, но ведь это всё не о наших ремонтах. Выборы скоро.... и тут нет места для качества, только для количества. Единственный пример хорошего асфальта на загруженной дороге в городе - ЩМА, уложенный между мостами Преображенского на Хортице (т.н. "уманьский асфальт"). Он хоть и не по нормальной технологии ложился на срезанный участок, но до сих пор держится без трещин и волн. На Песках уже волнами пошёл (месяц после ремонта прошёл), на Победе есть выщербленные участки. Ну а плитка - это просто боль... Лучше делать бетонные тротуары, чем класть такую плитку, как у нас. Но бетон может пролежать без ремонта лет 30-50, а это не укладывается в картину мира вороватого чиновника.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]