Автор |
Сообщение |
Нюша
|
Заголовок сообщения: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 11:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мэр Запорожья Владимир Буряк принялся за реформы. Касаются они непосредственно проведения сессий в мэрии. С сегодня, 17 декабря, посещение заседания городского совета будет проходить по новым правилам. Об этом стало известно корреспонденту ZаБора.
Согласно новому распоряжению запорожского главы, опубликованному на сайте мэрии, на сессию теперь смогут попасть только 109 посетителей. Именно такое количество человек сможет разместить сессионный зал и балкон, «не нарушая пожарных и санитарных норм».
Кроме того, для всех участников и гостей заседаний запорожской мэрии теперь действует регистрация. Даже для СМИ. Так, депутаты должны акредитоваться(ГРАММАТИКА САЙТА, извиняюсь))) за час до начала сессии, а журналисты должны получить разрешение на вход в зал заранее.
Еще одним нововведением в городском совете Запорожья стало то, что вход в здание теперь будет проводиться только с паспортом. Так, подтвердив свою личность, в зал заседаний приглашенных особ пускают только за 30 минут, всех остальных за 10 минут до начала заседания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 11:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
вот. такие ,значит, новые правила. главное-соблюдение санитарных норм!!! во время сессии. без них- ну никак не смогут приниматься правильные решения ради нас, простых граждан.... заседания за закрытыми дверями при первых днях на должности. что будет дальше, не хочется думать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 12:00 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44095 Откуда: третья планета от Солнца
|
А что не так? По паспортам? Так, что скрывать? На любое предприятия без пропуска не пустят, больше чем мест предусмотрено, даже в кинотеатр нельзя. Чем мэрия отличается от остальных? Та клоунада, что была на последней сессии совершенно не способствует нормальной работе горсовета. Пора уже и о дисциплине вспомнить, пока не развалили все. А корреспондентов и общественников там хватит и при новых правилах. А вот, что хотелось бы, так это прямую трансляцию , как по 112 из ВР. Что бы народ в живую видел, как работают народные депутаты и мэрия.
|
Вернуться к началу |
|
 |
illia
|
Заголовок сообщения: Сессия горсовета 17.12.2015 Добавлено: 17 дек 2015, 12:00 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Продолжение первого пленарного заседания первой сессии Запорожского городского совета седьмого созыва.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Сессия горсовета 17.12.2015 Добавлено: 17 дек 2015, 12:03 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44095 Откуда: третья планета от Солнца
|
Ждемс 
|
Вернуться к началу |
|
 |
illia
|
Заголовок сообщения: Re: Сессия горсовета 17.12.2015 Добавлено: 17 дек 2015, 12:04 |
|
 |
|
оторую необходимо пройти всем, кто планирует попасть на сессию. Правоохранители проверяют документы. В холле перед «рамкой» собрались общественные активисты, у некоторых бейджи «Мы – запорожцы». 10:25 Много правоохранителей и на этажах. 10:30 Депутаты регистрируются и тренируются работать с системой голосования. 10:45 Депутатам раздают папки с проектами решений. В зал все-таки зашло несколько представителей общественности. Ярослав Храпинский возмущается, почему депутаты не вышли помочь активистам. «Мы вынесли Януковича», - говорит Таисия Мельниченко. «Вы что пришли снова мешать работать? Чего вы нас обвиняете?» - возмущаются некоторые депутаты. http://panoptikon.org/articles/75789-on ... skogo.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 12:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
паспорт-правильно. а все остальное.... никогда прямую трансляцию не сделают, теперь это точно понятно.. насчет общественников и корреспондентов-теперь им там места не будет. уверена. ясно же указано-точное количество человек . а если и будут-то только угодные власти...( остальных будут "не пущать согласно сан. нормам")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 12:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Есть вопросы по процедуре. Слово берет Максимов: «Дайте пояснения, что это за особы, которые находятся на входе и мешают входу депутатов и представителей демократической общественности».
только что взяла с новостей.. и еще оттуда же " в зал все-таки прорвались!!!! несколько общественников!!!!".... что значит "все-таки"? то есть -их всячески не планировали пускать. именно об этом я и писала сегодня утром. закрытые заседания, ноль общественников, либо"свои" общественники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 12:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да. Пропускать будут только своих, в том числе и журналистов. Ожидаемо
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 12:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
только что еще вычитала. На сессии Буряка спросили по поводу нового пропускного режима, он ответил, что она введена лишь с усилением террористической угрозы.!!!! ..... даже не знаю, как комментировать.... а депутат по умолчанию не может быть террористом???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 13:03 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Нюша, а давайте без женских истерик, еще нет ни какой зради и ничего не пропало. Цыплят по осени считают. Дайте им хотя бы начать работать, ганьба будете орать позже, если будет за что. Я вот была категорически против Буряка, но если его уже выбрали - пусть работает. Да и работать есть над чем. Цитата: 26 вопросов. У нас изменения и перераспределение бюджета на 2015 – надо выплатить людям зарплату. и обратно же : выборы прошли? Прошли. Выбрали новых? Выбрали. Что опять не нравится?  p/s/ Надо было на выборах проявлять активность. А то там бабульки стоят, аккурат из тех, кто за Буряка и голосовали. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 13:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ну, во-первых, истерики ни в одном моем слове нет. во-вторых, я считаю, что нужно освещать сейчас, в самом начале карьеры мера, как можно, его деятельность.
если же люди посчитают его сегодняшнее решение верным и выгодным для масс-это их право. но если я лично, НЕ согласна с этим, я тоже имею право выразить это. и обратить на эти действия мера людей, которые также хотят жить в нормальном городе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 13:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
про выборы, активность, и гражданскую позицию давайте не будем)))) лично я за себя в ответе)))) и ганьба с плакатом орать не буду)). никогда. это глупо и нецелесообразно. есть другие подходы в выражении протеста и несогласия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 13:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну и при чем здесь женские истерики? Буряковощ, еще и в кресле мэра не усевшись, начинает нек работать, а всех под себя прогибать. Чего ожидать? Что он передумает? Так не на то он 12 лон потратил, чтоб передумывать. Ему их отбить надо, так что присматривайте местечко под плинтусом - в том числе и голосовавшие.
Вернуться к началу |
|
 |
illia
|
Заголовок сообщения: Re: Сессия горсовета 17.12.2015 Добавлено: 17 дек 2015, 13:35 |
|
 |
|
11:05 В зале Валерий Крайний, Евгений Карташов, Александр Головко, Владислав Марченко.
11:10 В зал зашел Владимир Буряк, занимает место в президиуме. Звонок.
11:15 «Добрый день! Рад видеть вас в сессионном зале. Прошу всех занять свои места. Прощу всех депутатов зарегистрироваться», - обращается Буряк к залу на украинском.
Зарегистрировалось 57 депутатов.
В зале просят перерегистрацию.
Перерегистрация. В зале зарегистрировалось 63.
- Это дает нам возможность продолжить заседание, - говорит Буряк, перечисляет приглашенных.
Сообщает, что созданы депутатские фракции.
«Батькивщина»: глава – Ирина Костенко; Фукс, Максимов, Рябцев, Москаленко и другие.
Новая политика: глава – Виктор Великий; Басов, Лоцман, Молчанов, Пидорич, Тышечко и другие.
«Самопомощь»: глава – Прит; Королев, Галкина, Германюк, Маляренко (сегодня отсутствует), Трюхан.
«Солидарность»: глава – Александр Константинов; Белый, Васильчук, Зайцев, Клець, Кобзарюк, Ревчук, Согорин.
«Укроп»: глава – Прасол; Балашов, Сидельникова, Константинова, Коломоец, Наумов, Серый, Старцев.
11:20 Буряк предлагает разделить вопросы повестки дня на несколько частей: те, без которых невозможна работа горсовета, вопросы, которые регулируют работу исполкома, вопросы руководящих органов, бюджета.
Просит взять за основу.
Есть вопросы по процедуре. Слово берет Максимов: «Дайте пояснения, что это за особы, которые находятся на входе и мешают входу депутатов и представителей демократической общественности».
Также спрашивает, когда была сформирована повестка дня.
- В пять часов дня вчера депутаты не знали ни повестки дня, ни того, что будет сессия.
Аплодисменты.
Буряк благодарит за вопросы.
- В горсовете есть несколько служебных записок от СБУ и обороны области. Я зачитаю только вывод записки СБУ, - говорит он. - Не могу всё читать.
11:30 – Я не против, чтобы в зале находились присутствующие. Я хочу, чтобы мы принимали решения в спокойной обстановке. Давайте придерживаться порядка. Если вы мне дадите слово, что на сессиях, на пленарных заседаниях будет тишина, спокойствие и действенные предложения, я буду заслушивать.
Максимов просит уточнение.
Михайлик берет слово:
- Первое, что я хочу сказать. Процесс избирательной кампании завершен. Жители каждому из депутатов высказали доверие, поверили обязательствам. К сожалению, процесс задержался по формированию исполнительных органов, комиссий. Город практичсеки парализован. Нам, не цепляясь за те или иные запятые, не выходя из этого зала, необходимо решить орагнизационные вопросы. Запорожье, трудовые коллективы, общественные организации ждут от нас таких решений. Я не против дискуссий, но они должны быть конструктивными. Уважаемые депутаты, прошу не цепляться за риторику, а утвердить повестку дня и приступить к её реализации.
Максимов:
- Что касается силовых структур. Есть понятие административных помещений. Мешать входу в помещение для голосования, не входит в полномочия, - говорит он, отмечая, что не были даже показаны удостоверения.
- Мы требуем одного: прозрачности, чтобы все было понятно, а не только для отдельных фракций и групп.
Михайлик:
- Есть регламент горсовета. И мы принимаем решение путем голосования, кого пускать. Владимир Викторович поступил демократично – пригласил в зал СМИ и представителей общественности.
Предлагает голосовать за повестку дня.
Буряк:
- Еще раз прошу всех. Давайте работать. У нас 26 вопросов. У нас изменения и перераспределение бюджета на 2015 – надо выплатить людям зарплату. Без принятия этих вопросов работа горсовета невозможна. У вас будет 30 минут для обсуждения после принятия за основу. Давайте примем за основу и будем выносить предложения и в рабочем порядке голосовать.
В зале шумят. Со стороны Оппоблока кричат: Давайте работать, голосуем.
Буряк говорит: Дайте слово.
Москаленко:
- Полностью разделяю пафос Павла Владимировича. Были конкретные вопросы: почему были нарушены сроки опубликования повестки дня. Кто эти неизвестные люди, которые прошлый раз представлялись сотрудниками ТВ-5, то работниками исполкома и на каких основаниях они осуществляли пропускной режим.
Буряк говорит, что не видит других людей, кроме тех, кто является работниками исполкома и имеют удостоверения СМИ.
- давайте работать, - призывает он.
- Вы не ответили, - кричат из «Батькивщины».
Буряк просит голосовать за основу повестки дня.
На мониторах не высвечиваются результаты голосования. Буряк говорит: за – 44.
Система отключилась. Буряк говорит сделать перезагрузку системы.
11:40 Система загрузилась. За – 44, 15 – против, 4 – не голосовало.
Слово берет «укроповец» Олег Коломоец. Говорит, что не надо прикрывать некомпетентность срочностью вопросов.
- Депутатский корпус – это что пожарная команда? Половину людей мы не знаем. Считаем, что половину вопросов не подготовили,- предлагает исключать вопросы, которые не рассматривались на фракциях. В частности, 6, 8.
- Будем два часа обсуждать, - кричат из зала.
- Рабочий день, - парирует Максимов.
Слово берет Константинов от БПП. Говорит, что выдвигали кандидатуру Вячеслава Зацева на рассмотрение четырех фракций как секретаря горсовета. Но поддержали только две – «Солидарность» и «Самопомощь». Рассказывает биографию.
- Наша фракция требует от мэра выдвинуть кандидатуру Зацева на секретаря. А всех депутатов, которые считают себя демократами, поддержать его кандидатуру, - говорит он.
Сообщает, что фракция не будет принимать участие в голосовании за кандидатуры, выдвинутые не демократическими силами.
Катерина Константинова от «Укропа» говорит, что голосования должны быть по закону поименным.
Подчеркивает, что работа должна быть по закону.
- О сессии было сообщено в пять часов вечера. Депутаты имеют право инициировать приглашения согласно регламенту. Запись производится за сутки. Как я могла реализовать свое право пригласить общественность? Вчера было сообщено об аккредитации СМИ. Согласно нашему регламенту, представители СМИ могут заходить свободно, на основании чего был ограничен вход в зал?
- Размещение информации было вывешено вчера, начиная с 14 и до 22:30. Я не против, чтобы в зале находились представители СМИ, политических объединений. Но зал у нас не такой большой. Если по регламенту, то в сессионном зале могут кроме депутатов присутствовать представители СМИ.
Константинова возражает.
- Ваши замечания приняты, - Буряк.
- Вы уже дважды нарушаете закон по процедуре проведения сессии, - говорит Ирина Костенко.
11:55 Костенко говорит, что распределять депутатов по комиссиям Буряк не может предлагать, а также есть предложения депутатов, которые не совпадают. Также говорит, что есть заявление, подписанное представителями демократических сил.
Говорт, что надо прекращать избирать в исполком уважаемых людей. На фракциях говорили, что надо завести в исполком представителей политических сил, чтобы работать. Также необходимо предоставлять информацию подробную о кандидатах.
Предлагает голосовать поименно.
Буряк говорит, что состав исполкома не является законченным и туда будут вноситься предложения от партий. Говорит, что получил предложения от Ирины Костенко.
- Давайте сделаем исполком рабочим. Давайте дадим звания уважаемым запорожцам, но не в исполкоме, - говорит Костенко.
Буряк:
- Тогда есть предложение вынести на голосование предложение Ирины Костенко о поименном голосовании.
Из зала: Так это закон.
Буряк дает слово начальнику юротдела.
Её ответ не слышно. Аплодируют со стороны Оппоблока.
Предлагают поставить на голосование предложение Ирины Костенко о поименном голосовании.
За – 31, против – 15, воздержался – 1. Не голосовало – 15. Решение принято.
Максимов спрашивает, кто не голосовал в «Батькивщине», если все присутствуют.
Предлагают переголосовать.
За - 33, против - 21, воздержалось - 0, не голосовало – 9.
Решение принято.
Онлайн с Паноптикона
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 13:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Дык а что плохого то.. паспорт - так в ОГА давно без паспорта не войти, странно что в мэрии не так. Да и провокаторов ("активистов") пора знать в лицо, а то нанимают по 60 грн постоянно... на всякие эко-сепа-майдано-митинги, задолбали, а они потом лезут в здание толпами и пресуют)
Нового мэра избрали? Избрали... накуй с пляжа теперь, шантропа анисимовская)
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 13:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша, а что было хорошего на прошлой сессии? Так давайте из каждого собрания депутатов устраивать базар?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 14:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ген, а где вы прочли-что я сравнила эту сессию с прошлой?
меня, как обычного горожанина возмутил факт личного решения мера по поводу странного пропускного режима(КРОМЕ ПАСПОРТА!!!) то сан. нормами прикрывается( хотя-прекрасно знаем, что при реформах сан. служб эти нормы давно не однозначны, да и не нормы...), то ВДРУГ, ВНЕЗАПНО!!)))) у нас угрозы тер. актов! ну честно, так перед первоклашками уже не оправдаешься, не поверят.
агент, повеселил...))))прям стало на минутку стыдно, что могу помешать честно выстраивающейся деятельности мера...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 14:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
и еще. регулярное цирковое шоу устраивают обычно как раз депутаты, а не общественники и журналисты.или кто-то не согласится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 14:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Если вынести за скобки комедию с пропуском - в остатке то, что на сессию вынесены неподготовленные вопросы, по которым пытаются продавить решение, и, на минуточку, не было сказано ничего конкретного - что и не удивительно, если вопросы не готовились.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 14:39 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Нюша писал(а): ну, во-первых, истерики ни в одном моем слове нет. во-вторых, я считаю, что нужно освещать сейчас, в самом начале карьеры мера, как можно, его деятельность. ну, во-первых, такое наличии многоточий и скобок, знаков ! и ? уже свидетельствует об отсутствии равновесия, во вторых, смотрим МТМ http://mtm.zp.ua/ , там в прямой трансляции идет сессия. Сейчас объявили перерыв. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Товарищ Саахов
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 14:42 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Solohaha писал(а): Ну и при чем здесь женские истерики? Буряковощ, еще и в кресле мэра не усевшись, начинает нек работать, а всех под себя прогибать. Чего ожидать? Что он передумает? Так не на то он 12 лон потратил, чтоб передумывать. Ему их отбить надо, так что присматривайте местечко под плинтусом - в том числе и голосовавшие. Факты в студию
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: новые "правила" сессий в мерии...ДЕМОКРАТИЯ ))))))) Добавлено: 17 дек 2015, 14:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Товарищ Саахов писал(а): Solohaha писал(а): Ну и при чем здесь женские истерики? Буряковощ, еще и в кресле мэра не усевшись, начинает нек работать, а всех под себя прогибать. Чего ожидать? Что он передумает? Так не на то он 12 лон потратил, чтоб передумывать. Ему их отбить надо, так что присматривайте местечко под плинтусом - в том числе и голосовавшие. Факты в студию Уже. Сам себе первым делом повышение оклада подписал.
Вернуться к началу |
|
 |