В интервью «Новому Дню» генеральный директор Национального заповедника «Хортица» рассказал, можно ли превратить Запорожье в туристический город и пытались ли олигархи взять его под контроль.
Съемочной группе Хортица очень понравилась. Только у них был вопрос в стиле Голохвастова: «Такой брильянт, в таком навозе».
- Город их испугал?- Да, когда он видели ямы глубиной по колено, они не могли понять, как к нам добираются туристы. Они жили в Шератоне и не очень по городу путешествовали, но даже перемещение с Набережной на Хортицу у них оставило массу впечатлений.
Фильм о Хортице стал первым из этого цикла. Мне звонили друзья из Англии, которые видели этот фильм по телевизору. Он также транслируется во время перелетов самолетов британской авиакомпании, поэтому я думаю, что ВВС и мы сделали все, чтобы привлечь туристов. Но проблема в том, что у туриста может возникнуть когнитивный диссонанс. Он может просто не доехать до Хортицы. Нет никакого транспортного сообщения. Как объяснить туристам, что к объекту, который показывают по ВВС, даже маршрутки не ходят?
http://nd.zp.ua/interview/1271-maksim-o ... rogah.html