Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июн 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожский электровозоремонтный завод — забастовка (2016)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:39 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Более 2 тысяч сотрудников ЗЭРЗ вышли на бессрочную забастовку

27 апреля работа ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ) остановилась в связи с забастовкой. Об этом сообщил и.о. главы правления Олег Винник.

Так, около 2200 человек не вышли на смену. По словам работников предприятия, они начали забастовку в связи "рейдерским смещением" с поста Олега Винника.

Как отметил сам Винник, 26 апреля ему был сделан "выговор", а также он заявил, что на него осуществляется давление со стороны начальника Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ "Укрзалізниця" Ирины Михальченко.

По словам Винника, ситуация разворачивается в связи с проведением Национальным антикоррупционным бюро Украины досудебного следствия в криминальном производстве от 19 января 2015 года. Завод в нем выступает потерпевшей стороной.

"Досудебным расследованием установлено подозрение бывшему главе правления ЧАО "ЗЭРЗ" Геннадию Политыкину. Следствием установлено, что в результате неправомерных действий заводу был нанесен ущерб в размере не менее 1 029 594 грн. Иск был подан мной, и после этого началось давление со стороны высшего органа управления ПАТ "Укрзализныця", где работает уже упомянутая Ирина Михальченко – жена Геннадия Политыкина", - отметил Олег Винник.

Он также сообщил, что за последние полтора года зарплаты на заводе выросли в 4 раза, увеличилось количество заказов и контрактов.

"Думаю, что они решили воспользоваться ситуацией со сменой руководства в ПАТ "Укрзалізниця" и убрать меня и главного инженера предприятия с должности, несмотря на очевидные успехи завода. Я признателен коллективу завода, который меня поддержал и сегодня 2200 человек вышли на бессрочную забастовку в протест против давления на руководство ЗЭРЗ и попыток назначить представителей бывшего руководства, которые грабили завод", - отмечает Олег Винник.

Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну были направлены обращения от коллектива завода с просьбой не допустить незаконной смены руководства ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод", давления со стороны Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ "Укрзализныця" и Ирины Михальченко, которая, как считают на предприятии, подготовила необоснованный выговор и.о. главы правления ЗЭРЗ Олегу Виннику.

Изображение

Изображение

Изображение

https://www.rbc.ua/rus/news/2-tysyach-s ... 49185.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожский электровозоремонтный завод — забастовка (201
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:52 
РедаХтор

Я понимаю, рейдерский захват предприятия. Но рейдерское увольнение....

Заголовок сообщения: Re: Запорожский электровозоремонтный завод — забастовка (201
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:31 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Не знаю что там сейчас происходит, но я работал с Олегом Винником когда он был директором ООО «Днепровский автобусный завод» г.Днепродзержинск. Так вот, более мутной особы чем он сложно себе представить. При нем упало производство на заводе, были большие задержки по зарплатам, с поставщиками практически не рассчитывались, все его долги в итоге переписали на "Львовский автобусный завод" (ЛАЗ) который и является владельцем «Днепровского автобусного завода». Многие долги еще не погашены. Не говоря уже о том, что он развивал проект скорой помощи "Рено" по государственной программе у себя на заводе. А разговоров от него о его достижениях было очееень много. Но больше всего мне в его работе нравились каждодневные совещания с утра и до 15-00 часов, причем всего управленческого состава завода. Это было не что XD Наверное от "Роста" взял такую моду, где он тоже работал. Кстати, отзывы о нем, Вы прекрасно найдете в интернете.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тоже слышал не очень хорошие отклики о Виннике от самих работников завода.

Часовой пояс: UTC + 2 часа