Автор |
Сообщение |
Андрей
|
Заголовок сообщения: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 18:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Аптека Эконом возле городской больницы 9 Здесь стоит табличка для инвалидов. При том никакого подъема (пандуса) для них в аптеку нет и звонка тоже не имеется. Более того, там возле таблички как раз яма. В общем, не любят в этой аптеке колясочников. 
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 18:04 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Таких аптек по городу пруд пруди =(
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 18:05 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Скажи спасибо быдлу которое оторвало звонок, а также в быдлу в мерии которое вообще разрешает строительтво похожего сооружения не в уровне с улицей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 18:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Позавчера вечером ехала в троллейбусе с местом для инвалидов, садилась девушка в коляске - водитель и пассажиры были предупредительны и старались помочь
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 18:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Позавчера вечером ехала в троллейбусе с местом для инвалидов, садилась девушка в коляске - водитель и пассажиры были предупредительны и старались помочь У нас есть всего пару троллейбусов, куда могут заехать колясочники.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 18:30 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
и звонок бывает недоступен  и даже когда пандус в наличии присутствует, то он, чаще всего имеет или крутой подъем, или невозможность маневра, для въезда в магазин, или, что еще смешнее, когда входишь в сам магазин, то на месте въезда колясочников стоит или для мороженного холодильник, или для колы. Я конечно понимаю, что продавцы/провизоры выйдут обслужить и на улице, но до них еще достучатся/докричаться надо. А просто пандус-рельсы - это вообще мрак. Там такая узкая колея, что и колеса коляски детской с трудом помещаются, а как колясочнику по ним въезжать ? Про подземные переходы вообще мочу. И хотелось бы вот так  Вот поэтому то наши параолимпийцы и привозят больше медалей, чем олимпийцы, что им любые преграда по плечу.  Кстати говоря, в аннексированном Крыму, а именно в Севастополе, с этим строго Цитата: По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, иски поданы в отношении аптечных предприятий «Вербена Крым», «Мета-Полис ЛТД», «Фармация», «Аптека АВ и К». Проверка показала, что вход в помещения аптек не приспособлен для подъема инвалидов-колясочников и других граждан, поскольку отсутствуют пандусы или подъемные устройства. Кроме того, в отношении должностных лиц аптек возбуждены дела об административном правонарушении по факту уклонения от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры. http://c24news.ru/society/20785-prokura ... lidov.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 18:58 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Андрей писал(а): Solohaha писал(а): Позавчера вечером ехала в троллейбусе с местом для инвалидов, садилась девушка в коляске - водитель и пассажиры были предупредительны и старались помочь У нас есть всего пару троллейбусов, куда могут заехать колясочники. Всего 17 троллейбусов коммунальных 6 автобусов, из них 2 троллейбуса сломаны, еще еще 37 частных автобусов, большенство из которых задействовано для перевозки работников вонючих заводов, мотор сичи, а также часть можно встретить на 72 и 55 маршрутах В этом году должны быть еще 10 автобусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 19:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Позавчера вечером ехала в троллейбусе с местом для инвалидов, садилась девушка в коляске - водитель и пассажиры были предупредительны и старались помочь Да я вот впервые увидела
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 19:12 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
а напишу ка я запрос на имя депутата по 59 изб.округу. Пусть он нагнет аптеки по Счастливой. Там их, как собак не стрелянных. В конце концов - это нарушения закона Украины. Никто не в курсе какой именно закон обязывает магазины/аптеки оборудовать пандусы/перила/звонки? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 19:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): Пусть он нагнет аптеки по Счастливой. Не нагнет. Вполне законно можно открыть аптеку без пандуса. В законе сказано: Цитата: У разі якщо діючі об'єкти неможливо повністю пристосувати для потреб інвалідів, за погодженням з громадськими організаціями інвалідів здійснюється їх розумне пристосування з урахуванням універсального дизайну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 20:43 |
|
 |
адекватник |
 |
|
а звонок - это очень сложно провести? Кстати, на фото , вход вполне можно пандусом оборудовать. Там нет поворотов, на прямую вход в аптеку. Короче, я закину запрос, а потом отпишусь. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 21:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): Короче, я закину запрос, а потом отпишусь.  Ок, закиньте. Закон называется "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні" в нем есть статья №26: Цитата: Підприємства, установи та організації зобов'язані створювати умови для безперешкодного доступу інвалідів (у тому числі інвалідів, які використовують засоби пересування та собак-поводирів) до об'єктів фізичного оточення.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 21:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А навіщо в аптеках пандуси для інвалідів, якщо інвалід у цьому місті до аптеки навіть не дістанеться. Починаючи з відсутності пандуса біля під'їзду, продовжуючи роздовбаними тротуарами і бровками висотою 15 см по усьому місту, і закінчуючи бидломаршрутками куди інваліду неможливо навіть сісти.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 22:17 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): народ писал(а): Короче, я закину запрос, а потом отпишусь.  Ок, закиньте. Закон называется "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні" в нем есть статья №26: Цитата: Підприємства, установи та організації зобов'язані створювати умови для безперешкодного доступу інвалідів (у тому числі інвалідів, які використовують засоби пересування та собак-поводирів) до об'єктів фізичного оточення. Благодарю, уже написала, завтра отдам. Шабля писал(а): А навіщо в аптеках пандуси для інвалідів, якщо інвалід у цьому місті до аптеки навіть не дістанеться. Починаючи з відсутності пандуса біля під'їзду, продовжуючи роздовбаними тротуарами і бровками висотою 15 см по усьому місту, і закінчуючи бидломаршрутками куди інваліду неможливо навіть сісти. Вы можете тоже проявить активную гражданскую позицию, и сделать аналогичный запрос депутату вашего округа, с требованием выполнения закона Украины АЖ от 1991 года , как по вашему место проживанию, так и с инициированием проверок в городе Запорожья в целом. Там, в законе, как раз и про подъезды, и про тротуары и т.п. Цитата: закон Украины еще от 21.03.91 г. № 875-XII “Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине” предусматривает обязанность предприятий, учреждений и организаций по обеспечению условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам общественного и гражданского назначения, благоустройства, транспортной инфраструктуры, дорожного сервиса и т. п. Флаг вам в руки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 22:45 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Вполне законно можно открыть аптеку без пандуса. В законе сказано: Цитата: У разі якщо діючі об'єкти неможливо повністю пристосувати для потреб інвалідів, за погодженням з громадськими організаціями інвалідів здійснюється їх розумне пристосування з урахуванням універсального дизайну. Что значит не возможно? Эта аптека находится в историческом знании находящимся под охраной юнеско и это здание нельзя перестраивать? Вообще все эти ступеньки лестницы перед магазином полный бред, научитесь уже открывая магазин делать уровень пола на одном уровне с тротуаром. Если это нельзя сделать в нынешнем здании, может не очень удачное место под магазин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 02 окт 2016, 23:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
test744 писал(а): Что значит не возможно? Эта аптека находится в историческом знании находящимся под охраной юнеско и это здание нельзя перестраивать?
Владелец аптеки обращается в соответствующую организацию, которая за определенное вознаграждение составляет акт, в котором обоснована невозможность постройки пандуса ссылаясь на какой либо норматив ДБН. Далее владелец аптеки обращается в "громадську організацію інвалідів" и за гонорар получает согласование на "кнопочку вызова" у ступенек вместо пандуса. Я не знаю за кем стоят запорожские общественные организации инвалидов, но вот с херсонской организацией "СПІВДРУЖНІСТЬ ІНІЦІАТИВНИХ ПРАЦЕЗДАТНИХ ІНВАЛІДІВ" я недавно связалась. Сейчас правда эту контору прикрыли и имущество арестовали. Основателем этой организации был депутат от ПР. Как думаете, мог ли депутат от ПР брать деньги за согласование отсутствия пандусов в аптеках? Думаю ответ очевиден. В итоге хозяин аптеки вполне законно открывает аптеку без пандуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 21 окт 2016, 20:38 |
|
 |
адекватник |
 |
|
как и обещала отписываюсь. Отнесла, дословно : Цитата: Депутату городского совета г. Запорожья по 59 изб.округу
Обращение-жалоба
По ул. Счастливой в домах с 3 по 13 находятся рад аптек, особенно в р-н 9 больнице. Не все они оснащены пандусами и/или звонками, что затрудняет туда доступ, как инвалидов-колясочников, так и мам с детскими колясками. Вход в помещения аптек не приспособлен для подъема инвалидов-колясочников и других граждан, поскольку отсутствуют пандусы или подъемные устройства.
А закон Украины еще от 21.03.91 г. № 875-XII “Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине” предусматривает обязанность предприятий, учреждений и организаций по обеспечению условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам общественного и гражданского назначения, благоустройства, транспортной инфраструктуры, дорожного сервиса и т. п.
Прошу посодействовать в обеспечения доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к объектам социальной инфраструктуры и инициировать проверку других объектов общественного и гражданского назначения с аналогичными недоработками как в в вашем 59 округе, так и в городе Запорожья в целом.
депутат послал запрос, и копию я сегодня получила , см. фото, ждем результатов проверки, причем по всему городу.  Я конечно на все объекты общественного и гражданского назначения замахнулась  , ну да лиха беда - начало. p/s/ Не догоню, так хоть согреюсь.  Но надо что-то делать. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 21 окт 2016, 21:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): p/s/ Не догоню, так хоть согреюсь.  Но надо что-то делать.  
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 21 окт 2016, 21:18 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Шабля писал(а): народ писал(а): p/s/ Не догоню, так хоть согреюсь.  Но надо что-то делать.   Шабля, я удивлена, вы ли это? И без критики? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 21 окт 2016, 23:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А за що тут критикувати?)) Правильна дія небайдужого громадянина. Коли таких листів стане багато, питання зрушить з місця. Я теж писав, але в цілому по бордюрам, які навіть під час реконструкцій не поспішають робити нормально (навіть згідно наших застарілих вимог). Не можу дивитись нормально, як у нас дівчата з колясками, та бабусі з дідусями стрибають по цим жахливим бордюрам. Про інвалідів я вже мовчу, бо їх не видно - не можуть з дому вийти. Знаю людей 5 на все місто які намагаються жити повноцінно, але який це труд у Запоріжжі 
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 22 окт 2016, 07:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Рано радуетесь. Имхо, результата не будет.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 22 окт 2016, 11:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): Рано радуетесь. Имхо, результата не будет. Без вас може й не буде, а якщо ще й ви напишете, то тоді можливо й результат з'явиться.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 22 окт 2016, 11:44 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Это все конечно хорошо! Только как колясочнику добраться до какой либо аптеки?
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 22 окт 2016, 19:28 |
|
 |
адекватник |
 |
|
win32 писал(а): Это все конечно хорошо! Только как колясочнику добраться до какой либо аптеки? отличный вопрос и вы его можете задать на ближайшей сессии горсовета, в эту среду, как человек с активной жизненной позицией или закинуть запрос в письменном виде. Я вот все мозги проипала  нашему депутату (не по Счастливой который, а там где я живу), что у нас в магазине нет перил, а ступеньки крутые и если не летом, то зимой кто-то точно не вернется, т.к. детки, , и пожилые не удержатся на них; про кофейный стаканчики, которые мне под сирень выбрасываю местные маргиналы "европейцы"  и что? Депутат достал таки хозяина магазина своими запросами/проверками/мозго_компостированием : перила сделали и три ведра  ( не урны - заморачиваться не стали  ) поставили на расстоянии, что бы уже наверняка. Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Запорожье относятся к колясочникам Добавлено: 22 окт 2016, 19:39 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
народ писал(а): win32 писал(а): Это все конечно хорошо! Только как колясочнику добраться до какой либо аптеки? отличный вопрос и вы его можете задать на ближайшей сессии горсовета, в эту среду, как человек с активной жизненной позицией или закинуть запрос в письменном виде. Я вот все мозги проипала  нашему депутату (не по Счастливой который, а там где я живу), что у нас в магазине нет перил, а ступеньки крутые и если не летом, то зимой кто-то точно не вернется, т.к. детки, , и пожилые не удержатся на них; про кофейный стаканчики, которые мне под сирень выбрасываю местные маргиналы "европейцы"  и что? Депутат достал таки хозяина магазина своими запросами/проверками/мозго_компостированием : перила сделали и три ведра  ( не урны - заморачиваться не стали  ) поставили на расстоянии, что бы уже наверняка. Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют.  Я рад что у вас столько свободного времени. 
Вернуться к началу |
|
 |