Автор |
Сообщение |
ПтичЬка
|
Заголовок сообщения: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 10:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я жительница города по улице Чаривной, что в Шевченковском микрорайоне, была наказана отключением газа до неопределенного времени за то, что мои соседи не смогли до 24.04 предоставить доступ к своему жилью для проверки газовых плит. Кого же винить? Кого мне ненавидеть? Соседей? Горгаз? Страну? Я чувствую себя советской школьницей, которую наказали только за то, что ее звено не выполнило план. Я исправно плачу за услугу, я отпросилась с работы, чтобы дать доступ к моей квартире. И что в результате? Я так же виновна, как те, кто не платит и не отвечает ни за что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 11:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
ПтичЬка писал(а): Я жительница города по улице Чаривной, что в Шевченковском микрорайоне, была наказана отключением газа до неопределенного времени за то, что мои соседи не смогли до 24.04 предоставить доступ к своему жилью для проверки газовых плит. Кого же винить? Кого мне ненавидеть? Соседей? Горгаз? Страну? Я чувствую себя советской школьницей, которую наказали только за то, что ее звено не выполнило план. Я исправно плачу за услугу, я отпросилась с работы, чтобы дать доступ к моей квартире. И что в результате? Я так же виновна, как те, кто не платит и не отвечает ни за что... У нас также было, но газ не включат, пока не проверят все квартиры. Это минусы проживания в квартирах.
Вернуться к началу |
|
 |
afrkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 11:32 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Договор смотреть нужно, чтобы виновного определять
Вернуться к началу |
|
 |
vvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 11:37 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Это незаконно. Подавайте в суд, требуйте компенсации. Прецеденты есть http://fakty.ua/33531-iz-za-nezakonnogo ... shie-ruinyВот, что юристы пишут по этому поводу. Цитата: Пишіть претензія на керівника газопостачальної компанії.
Оскільки відключення всіх споживачів від газу, навіть у тих, у кого заборгованості немає, є порушення чинного законодавства.
В претензії зазначте п. 19-21 Постанови КМУ № 2246 від 09.12.1999 року "Про затвердження Правил надання населенню послуг з газопостачання", і ваше право, як споживачів, які не мають боргу за спожитий газ, на повне та своєчасне газопостачання.
Копію претензії направте до районної прокуратури, претензія має бути колективна, за підписом всіх споживачів-мешканців будинку, які відключені при відстуності боргу. Соберитесь на митинг в конце-концов, привлеките прессу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 11:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это ж отключили не из-за того, что неуплаты, а из-за того, что квартиру не проверили? Может, там утечка газа? Я так понимаю, что проверки для этого сейчас проводят?
Вернуться к началу |
|
 |
vvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 11:52 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
infigirl писал(а): Это ж отключили не из-за того, что неуплаты, а из-за того, что квартиру не проверили? Может, там утечка газа? Я так понимаю, что проверки для этого сейчас проводят? А какая разница? Человек деньги платит, а ему услугу не предоставляют. По ссылке выше история, где отключили газ за то, что не хотели устанавливать счетчик, который незаконно навязывают. Получили через суд компенсацию в 41 тысячу гривен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПтичЬка
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 12:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Насчет, утечки. Я тоже об этом подумала. Газ отключили в 36 квартирах. Где гарантия того, что какая-нибудь бабуля и алкоголик открыли вчера вентиль, а газа нет, ну и не закрыли его. А потом бац! Газ включили! Звоню в службу, объясняю, что подвергаете опасности жизнь моего ребенка, который должен вернуться из школы и может не заметить запаха газа. А она в ответ, что мол, есть приборчик, который определяет давление и утечку и я могу совершенно не беспокоиться. Так, что вопрос не в утечке. А в добросовестном понимании своих обязанностей. Доступ в квартиру нужен службе газа. А у них (ну, надо же!) рабочий день, как у всех работающих людей. Им не надо отпрашиваться, они же "работают"! А как насчет подойти к нерадивым до 8-00 утра, или в выходной, или после 21-00. А если человека вообще нет, уехал или записка к нему не дошла или в запое уже 2-3 недели? Разве это правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюха
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 12:32 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
У нас была такая же ситуация. Соседи сверху не благополучные, не пускали в квартиру работников Запорожгаза и весь стояк был без газа 2 суток. Газовщики оставили свой номер мобильного и сказали что приедут по первому звонку хоть среди ночи, только чтобы их пустили. Мой муж и соседка снизу договорился с этими жильцами, что они обеспечат доступ в квартиру и вызвали бригаду газовщиков, они приехали, проверили и дали газ по стояку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 12:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
ПтичЬка писал(а): Я жительница города по улице Чаривной, что в Шевченковском микрорайоне, была наказана отключением газа до неопределенного времени за то, что мои соседи не смогли до 24.04 предоставить доступ к своему жилью для проверки газовых плит. Кого же винить? Кого мне ненавидеть? Соседей? Горгаз? Страну? Я чувствую себя советской школьницей, которую наказали только за то, что ее звено не выполнило план. Я исправно плачу за услугу, я отпросилась с работы, чтобы дать доступ к моей квартире. И что в результате? Я так же виновна, как те, кто не платит и не отвечает ни за что... Т.е сто лет не проверяли, а сегодня, безо всяких предпосылок к аварийной ситуации ( запах газа например), получив разнарядку на плановую проверку и не получив доступ в одну из квартир, отключили весь стояк ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 12:57 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Ксюха писал(а): У нас была такая же ситуация. Соседи сверху не благополучные, не пускали в квартиру работников Запорожгаза и весь стояк был без газа 2 суток. Газовщики оставили свой номер мобильного и сказали что приедут по первому звонку хоть среди ночи, только чтобы их пустили. Мой муж и соседка снизу договорился с этими жильцами, что они обеспечат доступ в квартиру и вызвали бригаду газовщиков, они приехали, проверили и дали газ по стояку. Это не проблема жильцов в любом случае. Человек заплатил за газ - должен получить его. Пусть с милицией приходят, отключают отдельные квартиры - это их проблемы. Нет технической возможности, значит надо всю систему переделать, она и так в 90% случаев в ремонте нуждается. При таких ценах на газ можно каждый год новые трубы прокладывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюха
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 13:05 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
как показала практика - это все-таки проблема жильцов, к сожалению. и оплату за газ они скорее всего насчитают в полном объеме за весь месяц, счетчиков ведь нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПтичЬка
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 13:09 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Без всяких предпосылок! 17.04 нашла под дверью записку (одну на две квартиры) с номерами телефонов, чтобы созвониться под угрозой отключения. 20.04 созвонилась, 21.04 дождалась проверяющего, который сделал запись в ведомости. Парадокс в том, что посмотрел наявность вентиля за выдвижным ящиком кухни, но не проверил, перекрывает ли он газ. Короче, как обычно, профанация. А когда я позвонила этому человеку 27.04, когда не было газа с вопросом, как же так? Мне сказали, что к сожалению, за соседей придется ответить. И что они "редиски такие" (соседи мои по подъезду) не удосужились за ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ отзвониться (см. выше 17-27.04). В Горгазе, похоже, день за два считается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 13:16 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Ксюха писал(а): как показала практика - это все-таки проблема жильцов, к сожалению. и оплату за газ они скорее всего насчитают в полном объеме за весь месяц, счетчиков ведь нет Как показывает практика с нарушением законов можно успешно бороться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 13:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ПтичЬка писал(а): Без всяких предпосылок! 17.04 нашла под дверью записку (одну на две квартиры) с номерами телефонов, чтобы созвониться под угрозой отключения. 20.04 созвонилась, 21.04 дождалась проверяющего, который сделал запись в ведомости. Парадокс в том, что посмотрел наявность вентиля за выдвижным ящиком кухни, но не проверил, перекрывает ли он газ. Короче, как обычно, профанация. А когда я позвонила этому человеку 27.04, когда не было газа с вопросом, как же так? Мне сказали, что к сожалению, за соседей придется ответить. И что они "редиски такие" (соседи мои по подъезду) не удосужились за ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ отзвониться (см. выше 17-27.04). В Горгазе, похоже, день за два считается  Вот тут бы, была к месту, не государственная силовая структура, типа Самообороны. Так, что бы зашли в кабинет к ответственному руководителю организации ( вспоминаем Белого) и по справедливости спросили. Кстати попробуйте к ним обратится, (к Самообороне) может будут полезны, а то пишут, что толку нет от них. Вот пусть себя и проявят… Да, я бы писал заявление, в свободной форме: караул, без газу пропадаем, подписи соседей и в инстанцию, которая подает газ в ваше здание, на прием к руководству. И без резолюции :включить сегодня же, или без письменного подтверждения, что в вашем доме отключен весь стояк , не уходил бы. А далее по результату; райисполком, горисполком, обл и .тд Увы, за вас этого никто не сделает. Любые службы идут по пути наименьшего сопротивления, ваше право молча это снести или отстаивать свое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 21:10 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
ПтичЬка писал(а): Насчет, утечки. Я тоже об этом подумала. Газ отключили в 36 квартирах. Где гарантия того, что какая-нибудь бабуля и алкоголик открыли вчера вентиль, а газа нет, ну и не закрыли его. А потом бац! Газ включили! Звоню в службу, объясняю, что подвергаете опасности жизнь моего ребенка, который должен вернуться из школы и может не заметить запаха газа. А она в ответ, что мол, есть приборчик, который определяет давление и утечку и я могу совершенно не беспокоиться. Так, что вопрос не в утечке. А в добросовестном понимании своих обязанностей. Доступ в квартиру нужен службе газа. А у них (ну, надо же!) рабочий день, как у всех работающих людей. Им не надо отпрашиваться, они же "работают"! А как насчет подойти к нерадивым до 8-00 утра, или в выходной, или после 21-00. А если человека вообще нет, уехал или записка к нему не дошла или в запое уже 2-3 недели? Разве это правильно? Попробую по порядку 1. Для того чтобы подать газ на стояк, ставят в одной из квартир по стояку манометр, накачивая стояк воздухом с давлением выше заданного, чтобы найти утечку. Если манометр не держит- следовательно где утечка есть мы ее ищем. "2. По дому работают месяц, отставляя записки и не одну, в каждую квартиру. И выходим и по выходным, и по звонку, договариваемся к 8.30 утра подойти. (раньше нельзя, надо хоть зайти в дежурку инструмент взять и дойти на адрес) 3 Максим. писал(а): Вот тут бы, была к месту, не государственная силовая структура, типа Самообороны. Так, что бы зашли в кабинет к ответственному руководителю организации ( вспоминаем Белого) и по справедливости спросили.
Кстати попробуйте к ним обратится, (к Самообороне) может будут полезны, а то пишут, что толку нет от них. Вот пусть себя и проявят…
Да, я бы писал заявление, в свободной форме: караул, без газу пропадаем, подписи соседей и в инстанцию, которая подает газ в ваше здание, на прием к руководству. И без резолюции :включить сегодня же, или без письменного подтверждения, что в вашем доме отключен весь стояк , не уходил бы. А далее по результату; райисполком, горисполком, обл и .тд Увы, за вас этого никто не сделает. Любые службы идут по пути наименьшего сопротивления, ваше право молча это снести или отстаивать свое. Все знают где находится начальство? Заводская 7. Берите кого хотите и вперед. Потрусите их за задницы. А письма уже писали жалобные и не одно, только вот доходят они по ходу пешком, и когда уже все закончилось. vvvv писал(а): Ксюха писал(а): как показала практика - это все-таки проблема жильцов, к сожалению. и оплату за газ они скорее всего насчитают в полном объеме за весь месяц, счетчиков ведь нет Как показывает практика с нарушением законов можно успешно бороться. С того момента, когда был отключен газ на стояк, до момента подключения оплата за газ не начисляется. Акты составляет и передает мастер участка. Все вопросы по абонплате и начислению-абонотдел ост. Диагональная. Южное шоссе 52. Боритесь. ПтичЬка писал(а): ? Мне сказали, что к сожалению, за соседей придется ответить. И что они "редиски такие" (соседи мои по подъезду) не удосужились за ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ отзвониться (см. выше 17-27.04). В Горгазе, похоже, день за два считается  А давайте на минутку представим, самое плохое. У соседей. Лопнувший шланг, сломанный кран. Не сегодня, и даже не завтра, а через месяц. И ба-бах! И кто виноват? Горгаз конечно! vvvv писал(а): Это не проблема жильцов в любом случае. Человек заплатил за газ - должен получить его. Пусть с милицией приходят, отключают отдельные квартиры - это их проблемы. Нет технической возможности, значит надо всю систему переделать, она и так в 90% случаев в ремонте нуждается. При таких ценах на газ можно каждый год новые трубы прокладывать. Давайте такую ситуацию- вот над вами абонент, который не дает доступ в квартиру для осмотра, неадекватный, накоман, алкаш и т.д.. И мы готовы его обрезать, но он живет на 5 этаже, вы соответственно на 4-м, я прихожу к вам и говорю- а давайте мы от вас выведем стояк по улице и заведем сразу на 6-й этаж? А вы мне- я дырки бить в стене не дам!! И то же самое говорит жилец 6-го этажа. Ну и чья это теперь проблема? Мы, по инструкции, не можем пустить газ вы не даете сделать обводку и фсе тупик. Ксюха писал(а): У нас была такая же ситуация. Соседи сверху не благополучные, не пускали в квартиру работников Запорожгаза и весь стояк был без газа 2 суток. Газовщики оставили свой номер мобильного и сказали что приедут по первому звонку хоть среди ночи, только чтобы их пустили. Мой муж и соседка снизу договорился с этими жильцами, что они обеспечат доступ в квартиру и вызвали бригаду газовщиков, они приехали, проверили и дали газ по стояку. В объявлении на подъезде пишут - после 17.00 - звонить 104 и при наличии всех жильцов аварийка, даже ночью включает стояк. Опять много букв, спрашивайте, если смогу отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 21:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так, если я правильно поняла из поста makcornix , сначала надо сделать эту самую накачку, и если травит, то караул, надо обходить все квартиры. А не через жопу, обходить квартиры, и если кто-то не пускает - отключать газ по всему стояку. Ну не открывают люди, отключите газ на час, с предупреждением, конечно, ездили раньше громкоговорилки, проверьте - травит ли, а потом уже принимайте меры. Это я так поняла.... может и недопоняла)))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 28 апр 2015, 23:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
ХорошаЯ писал(а): Так, если я правильно поняла из поста makcornix , сначала надо сделать эту самую накачку, и если травит, то караул, надо обходить все квартиры. А не через жопу, обходить квартиры, и если кто-то не пускает - отключать газ по всему стояку. Я вам больше скажу, если они все же отключают газ, они обязаны предоставить на руки жильцам копию акта об отключении с указанием причины и вычесть дни отключения из оплаты. Это уже документ для последующего обращения в суд, если не будет все быстро включено. Кстати, мы только недавно обсуждали аналогичную ситуацию в другой ветке: 1. Этот метод обычно - метод "войны" с должниками. Незаконный на 100%. 2. Надо посоветоваться с адвокатом. На самом деле, в суд подавать - самое оно. Юристы считают дело выигрышным. 3. Пишите жалобы, требуйте у аварийщиков документы, записывайте ФИО, должности и пр. Не представляются - можете обратиться в милицию в том числе, что неизвестные хулиганы от имени горгаза устраивают беспредел. По закону не вы должны страдать, а представители Горгаза думать, как попасть в квартиру к людям. В крайнем случае - с милицией. Это их проблемы, которые они, пользуясь тем, что у нас все молчат и "хавают" такое свинское отношение к себе, перекладывают на вас. И обязательно - побольше шума.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 29 апр 2015, 10:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Посмотрим, сколько насчитают за то, что 2 суток газа не было большую часть времени) никаких актов никто не давал.
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 29 апр 2015, 21:35 |
|
 |
 |
|
infigirl писал(а): Посмотрим, сколько насчитают за то, что 2 суток газа не было большую часть времени) никаких актов никто не давал. Лично вам на руки их никто и не даст. Заполняются соответствующие акты мастером, он же их передает дальше в абонотдел. Насчитают как обычно, все вопросы на диагональную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 29 апр 2015, 21:41 |
|
 |
 |
|
Iren писал(а): ХорошаЯ писал(а): Так, если я правильно поняла из поста makcornix , сначала надо сделать эту самую накачку, и если травит, то караул, надо обходить все квартиры. А не через жопу, обходить квартиры, и если кто-то не пускает - отключать газ по всему стояку. Я вам больше скажу, если они все же отключают газ, они обязаны предоставить на руки жильцам копию акта об отключении с указанием причины и вычесть дни отключения из оплаты. Это уже документ для последующего обращения в суд, если не будет все быстро включено. Кстати, мы только недавно обсуждали аналогичную ситуацию в другой ветке: 1. Этот метод обычно - метод "войны" с должниками. Незаконный на 100%. 2. Надо посоветоваться с адвокатом. На самом деле, в суд подавать - самое оно. Юристы считают дело выигрышным. 3. Пишите жалобы, требуйте у аварийщиков документы, записывайте ФИО, должности и пр. Не представляются - можете обратиться в милицию в том числе, что неизвестные хулиганы от имени горгаза устраивают беспредел. По закону не вы должны страдать, а представители Горгаза думать, как попасть в квартиру к людям. В крайнем случае - с милицией. Это их проблемы, которые они, пользуясь тем, что у нас все молчат и "хавают" такое свинское отношение к себе, перекладывают на вас. И обязательно - побольше шума. Жалуйтесь, шумите. Заявление в райадминистрацию и выше. В суд подавайте. Больше жалоб от населения, может и нам эту долбаную инструкцию поменяют. У нас люди увольняются, не могут так работать. Эта хрень началась с начала года, интересно сколько еще надо жалоб и сколько должно остаться слесарей, чтобы начальство поняло, что так работать нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 06 май 2015, 18:31 |
|
 |
без статуса |
|
Ситуация следующая: Знакомая семья проживала в ЧАСТНОМ ДОМЕ. По семейным обстоятельствам пришлось на время уехать из города на полгода. На момент отъезда ВСЕ счета /свет, вода, газ/ были оплачены ПО СЧЕТЧИКУ. Ввиду отсутствия в городе, соответственно контролеры при проверках, осставались без показаний счетчика. Сейчас принесли долг в 2000 гр. за газ с условием отключения "за неуплату". Имеют ли право отключить без хозяев и как разрулить проблему. Понятно, что решать нужно на месте, но возможности приехать в ближайшее время в город нет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 25 фев 2016, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У родственников, вчера с 10 утра, отключили газ, несколько стояков.. По состоянию на 21-00 вечера включено не было… Дом с колонкой, т.е гор.воды соответственно нет, ну и покушать не приготовить. Не попали в квартиру к одному из соседей, он до 18-00 на работе, а газовщики в это время не работают )) газовщики прошли по соседям, сказали, ищите соседа иначе не включим, т.е это проблемы жильцов. Со слов родственников, кто то из соседей, звонил в горисполком, там сказали, не наши проблемы, звоните в горгаз, там разбирайтесь… Имхо, не может горисполком, не контролировать работу горгаза, частный он, горгаз, или не частный. Похоже это к вопросу :" Реальные достижения и успехи постмайданной власти".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 25 фев 2016, 11:33 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Максим. писал(а): Похоже это к вопросу :" Реальные достижения и успехи постмайданной власти". А почему не к вопросу:" Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра?" Вопрос то суть градоначальника. А вообще бред какой то. У меня квартира стоит закрытая, я вообще там не проживаю, при этом я надолго уезжаю из страны. Как в этом случае быть? Это я думаю вне закона совершать такие действия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 25 фев 2016, 11:41 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Вопрос то суть градоначальника.
Почему? Вот например у тебя договор с кем на поставку газа- с мэрией, ПРЭЖО ("Основанием") или "Горгазом"? Как мэр контролирует/управляет/и т.д. по отношению к акционерному обществу "Запорожгаз"? То, что их действия нарушают права потребителей-с этим не поспоришь, но вот как раз мэрия тут и ни причем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Наказание Горгаза Добавлено: 25 фев 2016, 11:47 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Isengrim писал(а): ЗАЗ писал(а): Вопрос то суть градоначальника.
Почему? Вот например у тебя договор с кем на поставку газа- с мэрией, ПРЭЖО ("Основанием") или "Горгазом"? Как мэр контролирует/управляет/и т.д. по отношению к акционерному обществу "Запорожгаз"? То, что их действия нарушают права потребителей-с этим не поспоришь, но вот как раз мэрия тут и ни причем. Мэр должен отстаивать интересы своей громады. Я думаю это его главная обязанность. Разобраться в вопросе на уровне исполкома, вызвать представителя поставщика услуги и решить такие вопросы. В конце концов газовщики осуществляют коммерческую деятельность на территории города. Поэтому я думаю, что мэру нужно этот вопрос решать. Закон О местном самоуправлении поручает мэру контролировать соблюдение прав потребителей. Мэр : "14) представляє територіальну громаду, раду та її виконавчий комітет у відносинах з державними органами, іншими органами місцевого самоврядування, об'єднаннями громадян, підприємствами, установами та організаціями незалежно від форм власності, громадянами, а також у міжнародних відносинах відповідно до законодавства; 15) звертається до суду щодо визнання незаконними актів інших органів місцевого самоврядування, місцевих органів виконавчої влади, підприємств, установ та організацій, які обмежують права та інтереси територіальної громади, а також повноваження ради та її органів;
Последний раз редактировалось ZAZ 25 фев 2016, 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |