Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горгаз занимается вымогательством и незаконными отключениями
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Собственно, сабж:
вчера, 25 июня в многоквартирном доме на Павло Кичкасе резвилась комиссия из Горгаза. (так думаю, что не в одном, но в нашей хрущевке точно погуляли на славу)
Под прикрытием фразы "нам нужно проверить вашу плиту, плановая проверка на предмет утечек" 3 тетки и 1 дядька вламывались в квартиру и бодро топали к плите.
Справедливости ради: одна из теток (очень тихая женщина) и правда была специалистом и между делом могла что-то проверить, а могла и не проверить.
Главное, ради чего все затевалось: "у вас - долг!" или вы срочно оплачиваете (прямо сейчас бегите галопом) или мы вот прямо сейчас, в вашей кухне отключаем газ. Разговор проводился сразу на повышенных тонах. Стиль беседы задавала очень самоуверенная дамочка с кучей бумажек (ведомости должников, как я поняла)
Сама с ними ругалась. Но у меня было все оплачено, и откуда в их табличке оказался долг в 100 грн, останется на совести тех, кто печатал эти документы. От меня отстали и довольно быстро.

Но не всем так повезло.

Два стояка (к счастью, не мой) отключили по причине: мы не смогли попасть в часть квартир с проверкой, а потому временно отключаем весь стояк. Напоминаю, 25 июня - рабочий день. Появились газовики днем, в 17-00 их уже не было около подъезда. Т.е. люди приходили с работы и получали "приятный" сюрприз.
Ладно, народ у нас больше тихий и не скандальный. Сегодня почти все "нашлись". Как оказалось причина отключения была в том, что и в одном, и в другом стояке была квартира должников, которые им не открыли двери. Т.е. ни разу не в газе дело.

Сегодня утром одна семья должников таки пустила газовиков в гости, они отрезали газ в квартире, и весь остальной стояк уже пользуется своими плитами спокойно. Как сказала дама-должница: "Я все понимаю, и сумма там такая, что могли бы и подождать. Но раз такая история, я не хочу, чтобы меня весь подъезд проклинал, буду платить и решать свои проблемы как сумею".

А вот второй стояк уже больше суток без газа. И сколько продлится такая жизнь не знает никто. Жильцы квартиры-должника просто прячутся от всех за железной дверью и не открывают никому.

В подъезде по этому стояку проживают в том числе пенсионеры, у которых нет "случайно завалявшихся" электроплиток, а также средств на срочную покупку таких приборов. Да и потенциальный счет за электричество при переходе на электроплиту их реально пугает.

Эти бабушки своевременно (в первых числах, как и все пенсионеры) дисциплинированно оплачивают счета за газ. Теперь они более суток питаются почти что в сухомятку или пользуются добротой соседей по единственной причине: на их стояке живет должник. Т.е. из-за задолженности третьих лиц эти люди не получают своевременно оплаченную согласно договору услугу.

Должники там такие люди, что .... будут прятаться до последнего. И не в них дело, на самом деле. Долги следует взимать через суд. По закону. А люди, которые вовремя платят, не должны страдать из-за чьих-то там проблем.

А вот как правильно оформлять коллективную жалобу или даже исковое заявление на такой произвол? И вообще, как с этим бороться?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Горгаз занимается вымогательством и незаконными отключен
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 20:22 
Жалуйтесь на СЕБЯ, когда ручку к бюллетню подносили.

Заголовок сообщения: Re: Горгаз занимается вымогательством и незаконными отключен
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 20:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gudok писал(а):
Жалуйтесь на СЕБЯ, когда ручку к бюллетню подносили.

Очень смешно и даже информативно.
1. Причем тут выборы? я лично за Прохфессора не голосовала. И что теперь?
2. По делу сказать нечего? Да?

Между прочим, подобные "приколы" практикуются у нас годами, даже при Кучме были. Только тогда развлекались Электросети (они и сейчас не умнее), и с ними проще:
не оплатил - пришли "хулиганы" и отключили в подъезде. Соседи не страдают, а то, что это не законно, только на руку должнику. Можно подключиться и забить на всех до следующего отключения (знаю людей, которые так и делали пока с финансами не разгреблись своими)

А здесь все плохо. И явно незаконно. Завтра они придут к вам. Что делать будете? Плакать, что не за того голосовали?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:05 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Девушка, жалобу в прокуратуру катаните, чтобы Горгазу жизнь медом не казалась. Глядишь, посодють ответственного за данное нарушение. Или хотя бы штрафанут хорошенько, чтобы желание отпало на дальнейшее. Только жалобу лучше лично в прокуратуру занести, а на копии проставить входящий номер, подпись и ФИО принявшего - так быстрее отреагируют

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

afrkiev писал(а):
Девушка, жалобу в прокуратуру катаните, чтобы Горгазу жизнь медом не казалась.

Так мне лично жаловаться вроде как и не о чем. Нашему стояку повезло, а мелкое хамство - это всего лишь мелкое хамство.
Я почему и спрашиваю: как это дело правильно оформить?
До прокуратуры у нас недалеко, но бабушки (к которым я очень хорошо отношусь и готова помочь) сами ничего не сделают. Будут молча терпеть и злиться на соседку. Они бы и подписали, чего полезное для такого дела, но что? И как это правильно оформлять? Тут по подъезду пройтись можно - подписей хватит.
Коллективную жалобу от жильцов такого-то дома.... на Горгаз? Или что будет лучше?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:55 
Совсем беспредельщики страх потеряли

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 22:16 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Iren писал(а):
afrkiev писал(а):
Девушка, жалобу в прокуратуру катаните, чтобы Горгазу жизнь медом не казалась.

Так мне лично жаловаться вроде как и не о чем. Нашему стояку повезло, а мелкое хамство - это всего лишь мелкое хамство.
Я почему и спрашиваю: как это дело правильно оформить?
До прокуратуры у нас недалеко, но бабушки (к которым я очень хорошо отношусь и готова помочь) сами ничего не сделают. Будут молча терпеть и злиться на соседку. Они бы и подписали, чего полезное для такого дела, но что? И как это правильно оформлять? Тут по подъезду пройтись можно - подписей хватит.
Коллективную жалобу от жильцов такого-то дома.... на Горгаз? Или что будет лучше?

коллективная жалоба в городскую поокуратуру - их юрисдикция вроде. в конце Просим:
1. Дать правовую оценку действиям работников...
2. привлечь к ответственности виновных...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 22:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

afrkiev писал(а):
коллективная жалоба в городскую поокуратуру - их юрисдикция вроде. в конце Просим:
1. Дать правовую оценку действиям работников...
2. привлечь к ответственности виновных...

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 15:49 
ЧастоПисец

В последнее время стабильно производил оплату за газ 32.28гр(4 чел.)-проблем никаких.И вот за травень:нараховано-45.29гр и здесь же борг на 1 червня 49.81гр(это на одной квитанции об оплате).Может я чего не знаю,пропустил.Цена на газ увеличилась?Может у кого похожая ситуация или где это можно выяснить?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 08:50 
ГигаПисец

Карстен писал(а):
В последнее время стабильно производил оплату за газ 32.28гр(4 чел.)-проблем никаких.И вот за травень:нараховано-45.29гр и здесь же борг на 1 червня 49.81гр(это на одной квитанции об оплате).Может я чего не знаю,пропустил.Цена на газ увеличилась?Может у кого похожая ситуация или где это можно выяснить?

Так це ж гас папитьдисят, ви шо, не розумиетэ? XD

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 09:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Карстен писал(а):

Если оплачивали через ЗСС и платежки на руках - спите спокойно. То мэрия так оригинально ЗСС троллит по идее. Мне платежки за газ вообще не приходят кстати.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 09:41 
Заслуженный ZаБорАвец

Сегодня хотела оплатиль ком.услуги в ЗСС, так сказали, что за газ и антенну не берут, почему-то.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 09:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

STARушка писал(а):
Сегодня хотела оплатиль ком.услуги в ЗСС, так сказали, что за газ и антенну не берут, почему-то.

За газ в принципе напрямую платить можно.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:53 
Цитата:
То мэрия так оригинально ЗСС троллит по идее

Горгаз не имеет отношение к городским властям и горсеть тоже.
ЗСС воюет с Тепловыми сетями, водоканалом, основанием

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 11:02 
Гость писал(а):
Цитата:
То мэрия так оригинально ЗСС троллит по идее

Горгаз не имеет отношение к городским властям и горсеть тоже.
ЗСС воюет с Тепловыми сетями, водоканалом, основанием

ДАУН!!! Новости почитай внимательно, особено раздел "Война Сина с ЗСС". По твоему Син не имеет отношения к городским властям???

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 10:33 
Залётный (ая)

Я проживаю в Днепровском районе вчера в 9-30 отключили газ по 2-м стоякам в подъезде, никаких ремонтных работ не проводится, на все вопросы в Запорожгазе сплошные отговорки, подозреваю что отключили нас из-за должника, но почему должен страдать весь подъзд? Поругавшись во всех местных инстанциях позвонила на 15-45 (Правительственная «горячая линия» ) надеюсь повлияют на местных беспредельщиков!!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа