Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буряк: У меня есть теневая схема с «Запорожсталью»
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:01 
ZаБорАвец

Мэр Запорожья редко дает интервью. Местные журналисты знают, что получить возможность вживую побеседовать с Владимиром Буряком – это уникальный случай. Поэтому «Новый День» постарался задать градоначальнику вопросы, которые будут актуальны не лишь сегодня, но и через годы. Мы говорили с городским головой не только о прогнивших лавочках, но и вопросах «вечных» – мостах, состоянии ЖКХ, связи с «Запорожсталью» и о том, каким мэром Владимир Буряк намерен остаться в памяти запорожцев после окончания его каденции.

- Когда достроят мосты? Ведь в Кабмине уже дело начало двигаться в этом плане и вам начали что-то обещать?

- (Улыбается). Видите, как интересно. И тут городской голова в ответе – когда достроят мосты. Мосты то не наши. Они переданы в государственную собственность. И Укравтодор является распорядителем средств на строительство мостов. Но мосты нужны Запорожью, поэтому я проявляю инициативу, чтобы как-то ускорить строительство. Фактически управлять этим процессом я не могу. Но, так сказать, на общественных началах я это осуществляю. Считаю, что в прошлом году был сделан большой шаг в этом направлении, потому что мосты не строились три года.

Благодаря правительству решен вопрос о том, что необходимые металлоконструкции переданы облавтодору. С августа потихоньку начались работы. Четыре месяца предприятие искало квалифицированных сварщиков для выполнения этих работ. Количество работников недостаточное, чтобы сказать «мосты построят завтра». Но даже сегодня, при выделенных 250 миллионах из госбюджета, можно говорить, что еще чуть-чуть и Правый берег с островом Хортицей будет соединен.

Если средства будут выделяться хотя бы так, как в этом году, то в очень короткий срок, по сравнению с 12 годами их строительства, мосты будут возведены.

- Собираетесь ли вы остаться в памяти запорожцев, как мэр, который как-то изменил архитектурный вид города? Например, Поляк благоустроил бульвар Шевченко со знаменитыми часами, площадь, которая названа его именем. Карташов – площадь Маяковского. Что останется потомкам после вашего правления?

- Сравнивать себя с Карташовым или Поляком я не буду. Они работали в другое время. И у запорожцев были другие потребности. Финансовое состояние в стране было немного другое. Начало 2000-х – это был подъем экономического развития во всем мире и в нашей стране. Вероятно, тогда эту серость, которая была в городе, нужно было преобразить.

Сегодня немного другое время. И я не могу сказать, что хочу запомниться тем, что построю парк. Я хочу, чтобы в домах не текли крыши, была нормальная канализация, чистый двор, ухоженные парки и скверы. Хочу, чтобы городской транспорт был достоин запорожцев. У нас существует задача выпустить трамвай местной сборки.

Вот, чем лучше запомниться, а не памятниками. Думаю, за два года мы отреставрируем участок от проспекта Соборного до Радуги. Это будет красивая пешеходная зона. Но этим мне бы не хотелось запомниться (Улыбается). Бюсты при жизни я ставить как-то не привык.

http://nd.zp.ua/interview/2255-vladimir ... talyu.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Буряк: У меня есть теневая схема с «Запорожсталью»
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:08 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Буряк писал(а):
Бюсты при жизни я ставить как-то не привык

По делу сказал, правильно

Часовой пояс: UTC + 2 часа