Автор |
Сообщение |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 13:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вот, почитал на днях. Сам покупать стараюсь избирательно, и то не факт, что купишь качественное. Решил скопипастить. Вроде прописные истины, но для самоконтроля не помешает. Все-таки речь идет о своих близких, а особенно детках. Цитата: Запорожский политолог: «Не покупайте на рынках ничего!»
Запорожский политолог Павел Скурский эмоционально высказался на своей странице в соцсети на «неполитическую» тему. По его словам, полное отсутствие санитарно-ветеринарного контроля на рынках полностью «развязало руки» недобросовестным производителям сельхозпродукции, и сделало продукты с рынка опасными для здоровья.
— Моя мама, торгующая на рынке домашней всячиной, с ужасом наблюдает за бойким потребительским спросом горожан на «домашнее». Таких, как она, торгующих по-честному — единицы. Дорогие друзья, как человек родом из села и часто там бывающий хочу искренне вас предупредить — НЕ ПОКУПАЙТЕ НА РЫНКЕ НИЧЕГО! Исключение — знакомые продавцы и родственники. И это не натяжка. Увы, мальовничі українські селяни — это такая же фантастика, как марсиане. Эта страна сверху донизу пронизана алчностью и крестьяне этой страны — не исключение. Даже наоборот, подлый народец развернулся во всю ширь. Полное отсутствие контроля со стороны санветслужб делает их деятельность разнузданной: — «Домашние» бройлеры выращиваются на свином(!!) комбикорме за 1,5 месяца. — Свиньи на аналогичном комбикорме, премиксах и добавках до 120-140 кг. за 6-8 месяцев. — Несушки засыпаются комбикормами, добавками и антибиотиками. Хит сезона — добавки, подкрашивающие желток в оранжевый цвет. — Сметана, подкрашенная соком моркови — это уже вчерашнее далёко. — Клубнику покупать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ — я видел, как идет «гонка вооружений» за сроки ее созревания на частных плантациях под Васильевкой. 12 и выше подкормок и опрыскиваний ускорителями, удобрениями, акктофитами, актелликами и всякой дрянью. Сами производители для себя выращивают отдельно — поверьте. — Редиска, ранняя капуста, петрушка, кабачки….. За такое выращивание в нормальных странах убивают, — пишет Павел Скурский.
По его словам, обезопасить себя от фактически отравленных продуктов можно, только покупая всё перечисленное в супермаркетах, где есть хоть какой-то контроль за качеством продуктов.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 13:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Натолкнули опубликовать статью десятки сосредоточенных физий рыскающих по рынку за ранней клубникой)
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 14:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Не знаю, покупал на прошлых выходных - пахнет, вкусная, жив 
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 14:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Цитата: Запорожский политолог Павел.... уже смешно)
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 14:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
АгентЦРУ писал(а): Цитата: Запорожский политолог Павел.... уже смешно) Да уже смеялись, не в этом дело. Автор же прав по сути.
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 15:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Запорожский политолог: «Не покупайте на рынках ничего!» А в маркетах вроде другое гуано продают. Так что теперь натуральное есть только цветы и листья со своего подоконника ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 15:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нет веры. писал(а): Mantis_A писал(а): Запорожский политолог: «Не покупайте на рынках ничего!» А в маркетах вроде другое гуано продают. Так что теперь натуральное есть только цветы и листья со своего подоконника ? В маркетах хрени достаточно. Покупал и буду покупать на рынках.
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 16:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Если и покупаю на рынках, то на стихийных - у нас на Бородинском много продают своего с дач. Тетки, что раньше на новом базаре торговали - все сейчас на стихийках сидят, но уже как бы понятно, что они перекупщики и мимо. Люди выносят и птицу свою, но я не беру - отвыкла я уже от домашней курятины, мне невкусно))) Магазинов мясных-колбасных столько, что остается только порадоваться за благосостояние народа - открываются всё новые и новые))) Короче - я не клиент рынка изначально.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брандон
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 16:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Стремновато все же, ягодки с асфальта брать... много у нас дачек то в районе абразивного комбината, то через стенку с Капустянным кладбищем. В крупных торговых сетях типа Метро, как то спокойнее, хотя это может и самоуспокоение )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 17:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Была в позапрошлом году в селе Никопольского района. Большинство жителей имеет огромные теплицы, где выращивают овощи. Пообщавшись с местным населением о методах выращивания, перестала на рынках покупать ранние овощи. Самое большее что меня удивило, это метод, с помощью которого зеленые помидоры за ночь краснеют и сразу реалищуются отповикам. При таком методе помидор имеет наиболее лучший товарный вид.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 20:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вот поэтому с реализацией излишков того что для себя выращено я никогда проблем не имел. А в супермаркетах та же фигня что и на рынках - поставщики по факту те же самые, лабораторий непосредственно в супермаркетах нет, единственный бонус супермаркетов - соблюдение условий хранения скоропортящихся продуктов - мяса, молочки и т.д. и т.п.. И если количество нитратов в овощах худо-бедно определить можно с помощью относительно несложных анализов, то определить содержание пестицидов - дохлый номер, поскольку и содержание действующих веществ на пару порядков ниже и необходимо точно знать что искать, а одних основ ядов против вредителей на данный момент штук десять и один анализ далеко не три копейки стоит.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 22 май 2017, 23:10 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44120 Откуда: третья планета от Солнца
|
ага, в маркетах вся фрукта/овощи на 1/3, а то и 1/2 дороже, народ на рынки деньги скудные несет, вот и норовят облить грязью базары. Вернуть покупателя назад. Пусть посмотрят Ревизор, у будет им счастье. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 01:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
если не знаешь у кого берешь, готовся потом легче сходить в сортир и зависнуть там. слабость таже, походы за аптечная микстурой. да, базар заставляет шевелиться ленивых и доверчевых. с того и живет и даёт жить другим )
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 07:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Знавал одного человека, который закупал овощи для какого-то супермаркета в Днепре. Закупал он их на оптовом рынке в с.Водяное у кого придется. Никаких сертификатов ни он, ни у него не требовали. То есть, овощи в супермаркете продавались ровно те же, что и на рынке. По поводу того, что в супермаркете лучше хранятся овощи. Они-то лучше хранятся, но и дольше. Рынок гораздо быстрее реагирует на изменение спроса. Потому там товар всердем более свежий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 09:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нигде не беру ранние овощи и фрукты. А дыни и арбузы не покупаю ни какие вообще. кроме выращенных самой - оттек Квинке (удушье) настает. У меня аллергия на химикаты. я как индикатор -если я съем ранний, например огурец, и не наступит оттек Квинке (опухает что нибудь, горло чаще всего, и по ощущениям типа удушье) и красные пятна на лице, то можно есть всем. И в детстве я работала в теплице в совхозе, в теплицах с помидорами невозможно долго находится щипит лицо и прочее.
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 09:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Тушкан писал(а): овощи в супермаркете продавались ровно те же, что и на рынке +1 как то раньше наивно полагал что в магазине что то там "соблюдают" или "контролируют". По факту - та же лотерея. И на рынке аналогично - глупо полагать что с дачного огорода лучше чем с "колхозного", все кто выращивают на продажу - сыпят тоннами хим. удобрения + еще говном со своего туалета или свинарника "приправляют" для органического запаха  Покупаю в маркете по совсем другим причинам 1) все и сразу в одном месте, экономится время 2) вероятность что стырят кошелек в разы ниже, чем при шатании по рынку с наличкой
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 09:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Рад, что тема оказалась наболевшей. Для этого и создавал ветку. Спасение утопающих и далее, далее.
Я солидарен с автором, что торгующие крестьяне-подлый народец. Суть хитрого сельского хохла-наипать ближнего. На горожан этим хамам насрать.
Огурцы/помидоры я покупаю на Крытом только летом. На тех, кто берет сейчас, смотрю, как на болванов (сорри, ежели зацепил, но блин, неужели нельзя потерпеть???). Покупаю помидоры в рядах у старых людей. Все же какая-никакая гарнтия, что денег на химикаты нет у них. К тому же смотрю, чтобы небольшое количество товара было. В этом плане понимаю Хорошую, которая берет продукты на стихийках у дачников.
Насчет свинины. Наконец-то нашел одну девочку, которая провела мне ликбез по мясу: домашнее/фермерское. Сразу говорит, это не ваше мясо))) Хотя мясцо прекрасно на вид, дает с мраморными прожилками. Это домашнее. Фермерское мясо без сальных прожилок. Так же и с телятиной. Покупаю у проверенных девочек.)))) С клубникой труднее. В принципе, у кого нормально с графиком, то можно в районе 15-00 идти на Крытый. Приезжает маршрутка с селянами, которые свою огородную продукцию предлагают. В небольшом количестве.
У тестя коллеги по работе (торгующие продукцией), не скрывают, что у них есть разделение на "для себя" и "на продажу". В любом случае, надо смотреть в оба. Пока Бог миловал.
Бахчевые покупаю в августе.
Яблоки в маркетах - дерьмище редкостное.
Что касается картошки, то был один курьез. Сейчас могу купить самую хорошую, домашнюю. Несколько лет назад, денег не было. Покупал в АТБ. Грязная картошечка, приходилось рыться, выбирать. Так вот, мы до сих пор с женой помним вкус ТОЙ картошечки. Самая элитная не сравнится. Думаю, выращивали без химии. Совершенный аромат и вкус. Всяко бывает))) Партия была такая.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 09:41 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Если стоять над каждым помидором и думать о его родословной, то можно скоро тронуться умом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 09:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Огурцы/помидоры я покупаю на Крытом только летом. На тех, кто берет сейчас, смотрю, как на болванов (сорри, ежели зацепил, но блин, неужели нельзя потерпеть???) Обоснуете? Времена когда в грунтоых было меньше химии чем в тепличных давно прошли Mantis_A писал(а): окупаю помидоры в рядах у старых людей. Все же какая-никакая гарнтия, что денег на химикаты нет у них Зато запросто раскидывают говно со своего туалета прямо в огород (есть такие соседи, каждый год наблюдаю), учитывая что те же огурцы мало кто поддает термической обработки - вы любитель рискнуть Mantis_A писал(а): Покупаю у проверенных девочек.)))) ну вообщем в этой фразе вся философия рыночно-подножных покупок - "ну этих то я знаю, не нае...ут" и т.п.  Хотя по факту, они не имеют понятия чем и откуда торгуют, но мастера уболтать "лоха" своими экспертными познаниями)
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 09:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
АгентЦРУ писал(а): Mantis_A писал(а): Огурцы/помидоры я покупаю на Крытом только летом. На тех, кто берет сейчас, смотрю, как на болванов (сорри, ежели зацепил, но блин, неужели нельзя потерпеть???) Обоснуете? Времена когда в грунтоых было меньше химии чем в тепличных давно прошли Mantis_A писал(а): окупаю помидоры в рядах у старых людей. Все же какая-никакая гарнтия, что денег на химикаты нет у них Зато запросто раскидывают говно со своего туалета прямо в огород (есть такие соседи, каждый год наблюдаю), учитывая что те же огурцы мало кто поддает термической обработки - вы любитель рискнуть Mantis_A писал(а): Покупаю у проверенных девочек.)))) ну вообщем в этой фразе вся философия рыночно-подножных покупок - "ну этих то я знаю, не нае...ут" и т.п.  Хотя по факту, они не имеют понятия чем и откуда торгуют, но мастера уболтать "лоха" своими экспертными познаниями) Слушайте, я изложил свою позицию. Не нравится, делайте, как считаете нужным. Все те доводы, которые вы привели, разумеется мне известны. Причем очень давно. И про убалтывание лоха и т.п. Про огурцы. Перед употреблением чистим кожуру.
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 09:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Слушайте, я изложил свою позицию. Не нравится, делайте, как считаете нужным.Все те доводы, которые вы привели, разумеется мне известны. Не нужно обижаться) Сами же тему начали - теперь выслушивайте 
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 09:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
в прошлогодних консервациях закатанных впрок, витамин больше чем нынешних фрукто-овощных наборах. так что не зная цепочку производитель-продавец, хотя бы примерно, от авитаминоза помогает. да и наши теплицы, это ж не субтропики, где в круглогодичный урожаи, надо полюбэ чем-то подливать и удобрять, чтобы быстро росло. а запах тепличной клубники ещё не клубника вовсе
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 10:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
АгентЦРУ писал(а): Mantis_A писал(а): Слушайте, я изложил свою позицию. Не нравится, делайте, как считаете нужным.Все те доводы, которые вы привели, разумеется мне известны. Не нужно обижаться) Сами же тему начали - теперь выслушивайте  Ну троллинг удался, можете радоваться) Я же тему начал не для того, чтобы здесь выяснять кто хитрожопее Украинцы в этом плане всегда соревнуются) Я простой горожанин, который не знаком со всей деревенской куетой, стремящейся наипать горожанина. Вот и создал тему, чтобы каждый внес по кирпичику знаний 
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 10:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Я простой горожанин, который не знаком со всей деревенской куетой, стремящейся наипать горожанина. Вот и создал тему, чтобы каждый внес по кирпичику знаний  Проблема шире. Это не "селялин хочет наипать горожанина", а вообще капиталистический устрой - где каждый каждому волк и враг. Такие условия - абсолютно в любом бизнесе в Украине (и не только) по честному не заработать.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Рынки ZP Добавлено: 23 май 2017, 10:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
К слову, в обоснование своей правоты могу сказать, что экзаменом является послевкусие. Та же свининка с мраморной прожилкой-реально другой вкус. Как и огурчики/помидорчики, купленные по моей методике. Ну громко сказано, методика, но все же.
Вернуться к началу |
|
 |