Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Андрухович, Жадан и Дереш в Запорожье Добавлено: 08 окт 2007, 09:24 |
|
|
9 октября в Запорожье приезжают Сергей Жадан, Любко Дереш и Юрий Андрухович. Писатели представят совместную книгу "Трициліндровий двигун любові".
В программе визита:
14:00 ЗНУ. (Вул. Жуковського, 66.)
16:00 Автограф-сессия в книжном магазине "Клуб семейного досуга" (пр. Леніна, 58)
О книге:
""Трициліндровий двигун любові" є збіркою вибраних творів, які не друкувались в окремих виданнях. Зібравши під однією обкладинкою твори трьох авторів, видавництво мало на меті показати широкій читацькій аудиторії дещо незвичний ракурс творчості цих письменників. Пропоноване видання, поза сумнівом, має ексклюзивний характер, оскільки в ньому вміщено ранні "армійські" оповідання Юрія Андруховича, зібрано есеїстику Любка Дереша та представлено "свіжу" прозу Сергія Жадана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёпрст
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 10:06 |
|
|
Зачастили они что-то в ЗП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 11:28 |
|
|
Так же в рамках визита:
9 октября в 18.00 Андрухович, Жадан и Дереш проведкт встречу с читателями в библиотеке имени Горького
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 15:39 |
|
|
Дереш весной приезжал в Запорожье когда у него книга "Трохи пітьми" вышла, а вот Жадан года два не заглядывал. Андруховича вообще если честно в нашем городе не видела. На встречу обязательно пойду, т.к. являюсь читательницей Дереша. Кстати, приехав в прошлый раз, он заявил, что новая книга увидит мир не так скоро и перед читателями он предстанет в новом амплуа.Интересно...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hooli-Hope
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 15:57 |
|
|
"І тоді я покличу всіх своїх менеджерів і рекламних агентів, усіх прцівників муніципалітету і клерків, усіх знайомих директорів фабрик і власників барів, і зберу їх на незабутню корпоративну вечірку.
А потім я їх всіх уб'ю".
- Сергій Жадан "Блок НАТО" (з книги "Трициліндровий двигун любові")
P.S. в книзі віщено 5 оповідань Андруховича, 12 есеїв Дереша, 8 ритмічних фантасмагорій Жадана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 17:22 |
|
|
МАУСИ писал(а): Дереш весной приезжал в Запорожье когда у него книга "Трохи пітьми" вышла, а вот Жадан года два не заглядывал. Андруховича вообще если честно в нашем городе не видела. На встречу обязательно пойду, т.к. являюсь читательницей Дереша. Кстати, приехав в прошлый раз, он заявил, что новая книга увидит мир не так скоро и перед читателями он предстанет в новом амплуа.Интересно... 
Идти надо обязательно. Кстати, о Жадане. Был он не два года назад, а ровно год. Но и это тоже много:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 20:04 |
|
|
МАУСИ писал(а):
Дереш весной приезжал в Запорожье когда у него книга "Трохи пітьми" вышла, а вот Жадан года два не заглядывал. Андруховича вообще если честно в нашем городе не видела. На встречу обязательно пойду, т.к. являюсь читательницей Дереша. Кстати, приехав в прошлый раз, он заявил, что новая книга увидит мир не так скоро и перед читателями он предстанет в новом амплуа.Интересно...
Идти надо обязательно. Кстати, о Жадане. Был он не два года назад, а ровно год. Но и это тоже много
А вы к датам не прикапывайтесь!Или вы каждый день его прибытия маркером в календарике отмечали? Людям свойственно ошибаться между прочим! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 10:47 |
|
|
МАУСИ писал(а): МАУСИ писал(а): Дереш весной приезжал в Запорожье когда у него книга "Трохи пітьми" вышла, а вот Жадан года два не заглядывал. Андруховича вообще если честно в нашем городе не видела. На встречу обязательно пойду, т.к. являюсь читательницей Дереша. Кстати, приехав в прошлый раз, он заявил, что новая книга увидит мир не так скоро и перед читателями он предстанет в новом амплуа.Интересно... Идти надо обязательно. Кстати, о Жадане. Был он не два года назад, а ровно год. Но и это тоже много А вы к датам не прикапывайтесь!Или вы каждый день его прибытия маркером в календарике отмечали? Людям свойственно ошибаться между прочим! 
Ну че сразу так реагировать? Я ж не со зла... Берегите эмоции для других поводов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 19:55 |
|
|
Вот и приехали три писателя, о которых мы говорили...устроили три встречи (наверное по одной на каждого). Первая проходила в ЗНУ, вторая в "Книжном клубе" ну и последняя в областной библиотеке. На второй довелось побывать и мне. Парни опоздали ровно на 20 минут и сказу же уселись отвечать на вопросы. А вопросы были самые разные и из области литературы и о фестивале в Гуляйполе (Жадан) и о будущих проэктах. Говорил больше всего Андрухович. Отвечая на какой-либо из задаваемых вопросов он то и дело пускался в воспоминания, например, о пещере, которую он нашол в Тернопольской области и (как ему показалось) там кто-то покончил жизнь самоубийством. Дереш отвечал коротко и по существу, а вот Жадану не удалось досидеть до конца встречи. Запись на телепередачи (знать бы какой). Кстати, Дереш учавствует в проэкте о детской книге в который пишет истории детства Гоголя, Твена и Кинга, так что взрослых книг ждать в ближайшее время не приходится...Но в целом, как говорят, встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке
Ваша Мауси.
 P.S Уважаемый "Гость", я на вас ни в коем случае не сержусь, с чего вы взяли, а нервы рано или поздно, на что-то да потратятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 19:59 |
|
|
Ах да, я извиняюсь за грамматические ошибки...Бывает, знаете ли! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 10:54 |
|
|
МАУСИ писал(а): Вот и приехали три писателя, о которых мы говорили...устроили три встречи (наверное по одной на каждого). Первая проходила в ЗНУ, вторая в "Книжном клубе" ну и последняя в областной библиотеке. На второй довелось побывать и мне. Парни опоздали ровно на 20 минут и сказу же уселись отвечать на вопросы. А вопросы были самые разные и из области литературы и о фестивале в Гуляйполе (Жадан) и о будущих проэктах. Говорил больше всего Андрухович. Отвечая на какой-либо из задаваемых вопросов он то и дело пускался в воспоминания, например, о пещере, которую он нашол в Тернопольской области и (как ему показалось) там кто-то покончил жизнь самоубийством. Дереш отвечал коротко и по существу, а вот Жадану не удалось досидеть до конца встречи. Запись на телепередачи (знать бы какой). Кстати, Дереш учавствует в проэкте о детской книге в который пишет истории детства Гоголя, Твена и Кинга, так что взрослых книг ждать в ближайшее время не приходится...Но в целом, как говорят, встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке Ваша Мауси.  P.S Уважаемый "Гость", я на вас ни в коем случае не сержусь, с чего вы взяли, а нервы рано или поздно, на что-то да потратятся!
Надо было еще вам в библиотеку - там самая жесть была. Жадан вообще со старту "порвал" зал:) Байка про менеджеров среднего звена - это пять с плюсом.
А Жадана и Андруховича ищите в программе Надежды Колесник на телеканале "Запорижжя". "Контекст" вроде-бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАУСИ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 19:49 |
|
|
Anonymous писал(а): МАУСИ писал(а): Вот и приехали три писателя, о которых мы говорили...устроили три встречи (наверное по одной на каждого). Первая проходила в ЗНУ, вторая в "Книжном клубе" ну и последняя в областной библиотеке. На второй довелось побывать и мне. Парни опоздали ровно на 20 минут и сказу же уселись отвечать на вопросы. А вопросы были самые разные и из области литературы и о фестивале в Гуляйполе (Жадан) и о будущих проэктах. Говорил больше всего Андрухович. Отвечая на какой-либо из задаваемых вопросов он то и дело пускался в воспоминания, например, о пещере, которую он нашол в Тернопольской области и (как ему показалось) там кто-то покончил жизнь самоубийством. Дереш отвечал коротко и по существу, а вот Жадану не удалось досидеть до конца встречи. Запись на телепередачи (знать бы какой). Кстати, Дереш учавствует в проэкте о детской книге в который пишет истории детства Гоголя, Твена и Кинга, так что взрослых книг ждать в ближайшее время не приходится...Но в целом, как говорят, встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке Ваша Мауси.  P.S Уважаемый "Гость", я на вас ни в коем случае не сержусь, с чего вы взяли, а нервы рано или поздно, на что-то да потратятся! Надо было еще вам в библиотеку - там самая жесть была. Жадан вообще со старту "порвал" зал:) Байка про менеджеров среднего звена - это пять с плюсом. А Жадана и Андруховича ищите в программе Надежды Колесник на телеканале "Запорижжя". "Контекст" вроде-бы... Уважаемый гость, а в магазине вы были???Кстати, начала читать книгу, Андрухович не понравился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 20:34 |
|
|
Впервые услышал эти фамилие. Похоже ребята пишут фантасмагорический маразм с сексуальным подтекстом. Надеюсь что ошибаюсь. В Интернете они что-нибудь из своей нетленки поместили- чтоб посмотреть?
Не сочтите за труд сцылку подкинуть.
Заранее благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Увааемый гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 21:59 |
|
|
МАУСИ писал(а): Anonymous писал(а): МАУСИ писал(а): Вот и приехали три писателя, о которых мы говорили...устроили три встречи (наверное по одной на каждого). Первая проходила в ЗНУ, вторая в "Книжном клубе" ну и последняя в областной библиотеке. На второй довелось побывать и мне. Парни опоздали ровно на 20 минут и сказу же уселись отвечать на вопросы. А вопросы были самые разные и из области литературы и о фестивале в Гуляйполе (Жадан) и о будущих проэктах. Говорил больше всего Андрухович. Отвечая на какой-либо из задаваемых вопросов он то и дело пускался в воспоминания, например, о пещере, которую он нашол в Тернопольской области и (как ему показалось) там кто-то покончил жизнь самоубийством. Дереш отвечал коротко и по существу, а вот Жадану не удалось досидеть до конца встречи. Запись на телепередачи (знать бы какой). Кстати, Дереш учавствует в проэкте о детской книге в который пишет истории детства Гоголя, Твена и Кинга, так что взрослых книг ждать в ближайшее время не приходится...Но в целом, как говорят, встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке Ваша Мауси.  P.S Уважаемый "Гость", я на вас ни в коем случае не сержусь, с чего вы взяли, а нервы рано или поздно, на что-то да потратятся! Надо было еще вам в библиотеку - там самая жесть была. Жадан вообще со старту "порвал" зал:) Байка про менеджеров среднего звена - это пять с плюсом. А Жадана и Андруховича ищите в программе Надежды Колесник на телеканале "Запорижжя". "Контекст" вроде-бы... Уважаемый гость, а в магазине вы были???Кстати, начала читать книгу, Андрухович не понравился!
Конечно был))) И в универе, и в магазине, и в библиотеке... Вы, кстати, серьезно к книге которую они представляли не относитесь. Это, скажем так, совсем не знаковая вещь для всех троих. Это так - сборник по поводу тура "Левый берег".
Например, вхошедшие в сборник рассказы Андрухович написал 25 лет назад, во время службы в армии..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 22:00 |
|
|
Anonymous писал(а): Впервые услышал эти фамилие. Похоже ребята пишут фантасмагорический маразм с сексуальным подтекстом. Надеюсь что ошибаюсь. В Интернете они что-нибудь из своей нетленки поместили- чтоб посмотреть? Не сочтите за труд сцылку подкинуть. Заранее благодарен.
Попробуйте поисковиком попользоваться. Просто, извините, времени нет, сейчас перерывать интернет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глумящаяся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 00:35 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Да...Дереш симпатичный. Он женат?
Вернуться к началу |
|
 |
Manager
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 12:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Не знаю, но не лежит душа к произведениям Жадана и прочей этой братье. Может, потому что больше классика впечатляет?
Но если мат, маразм и прочая ересь - это новое направление в развитии украинской литературы, и это пользуется спросом, то мне жаль такую литературу. и людей, которые приходят в восторг от подобных произведений.
имхо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ромчег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 13:48 |
|
|
Manager писал(а): Не знаю, но не лежит душа к произведениям Жадана и прочей этой братье. Может, потому что больше классика впечатляет? Но если мат, маразм и прочая ересь - это новое направление в развитии украинской литературы, и это пользуется спросом, то мне жаль такую литературу. и людей, которые приходят в восторг от подобных произведений. имхо. 
Больше всего понравилось выражение "прочая ересь"... Подружка, не жалей меня:))) Я выдержу!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Єресь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 15:47 |
|
|
"Университет развивает все способности, в том числе и глупость"
А.П. Чехов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агнесса
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 15:57 |
|
|
Что написали эти авторы. что можно рассматривать, как литературу. Приведите, пожалуйста пример. Про шедевры уже молчу, хочется увидеть одну книгу, рассказ, который можно назвать хотя беллетристикой. Если можно, то со ссылочкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 16:46 |
|
|
Агнесса писал(а): Что написали эти авторы. что можно рассматривать, как литературу. Приведите, пожалуйста пример. Про шедевры уже молчу, хочется увидеть одну книгу, рассказ, который можно назвать хотя беллетристикой. Если можно, то со ссылочкой
А еще мне нравится, когда люди требуют интернет-ссылочек на книги... Уважаемые, литературоведы и ценители прекрасного, а такие места, как библиотеки и книжные магазины вам знакомо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агнесса
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 16:55 |
|
|
Anonymous писал(а): Агнесса писал(а): Что написали эти авторы. что можно рассматривать, как литературу. Приведите, пожалуйста пример. Про шедевры уже молчу, хочется увидеть одну книгу, рассказ, который можно назвать хотя беллетристикой. Если можно, то со ссылочкой А еще мне нравится, когда люди требуют интернет-ссылочек на книги... Уважаемые, литературоведы и ценители прекрасного, а такие места, как библиотеки и книжные магазины вам знакомо?
Знакомо. Вы читать умеете? Я знакома с "творчеством" означенных писателей, и ничего похожего на литературу не обнаружила. Если вы можете представить подобные образцы, то пожалуйста, я не консерватор. Если это достойно, я это признаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 17:07 |
|
|
Агнесса писал(а): Anonymous писал(а): Агнесса писал(а): Что написали эти авторы. что можно рассматривать, как литературу. Приведите, пожалуйста пример. Про шедевры уже молчу, хочется увидеть одну книгу, рассказ, который можно назвать хотя беллетристикой. Если можно, то со ссылочкой А еще мне нравится, когда люди требуют интернет-ссылочек на книги... Уважаемые, литературоведы и ценители прекрасного, а такие места, как библиотеки и книжные магазины вам знакомо? Знакомо. Вы читать умеете? Я знакома с "творчеством" означенных писателей, и ничего похожего на литературу не обнаружила. Если вы можете представить подобные образцы, то пожалуйста, я не консерватор. Если это достойно, я это признаю.
Для предоставления ДОСТОЙНЫХ образцов, необходимо сначала узнать, что ДОСТОЙНО вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cмит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 17:09 |
|
|
= спасибо за ссылку. Вот только зашел на сайт Дереша (а почему Любко? Он что, неукраинский?).
Первые меню сайта впечатляют:
......
із останнього
видане
публікаціі
- діабет
- уринотерапія
.....
= ну, попітаюсь почитать.
Заинтригован

|
|