Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшее видео
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 02:14 
Расскажите о лучших видеооператорах города. Важно знать ваше мнение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 15:21 
ZаБорАвец

Герман писал(а):
Алексей В, я тут почитал ваши посты, а потом посмотрел видео. У вас и правда самомнение очень велико, оно значительно больше, чем ваши способности. :)

Я видел у знакомых свадебное видео, которое на порядок лучше чем ваше, так что лучше работайте над собой и пусть о вас говорят другие, а не вы сами.

На моем сайте практически все свадебные работы прошлогодние, сейчас сам на них косо смотрю. Каждый раз, когда я создаю что-то новое мне перестает нравится, то что я делал раньше. Я же не говорил, что мои работы именно самые лучшие и другие рядом не стояли, я оцениваю насколько одна работа лучше другой по техническому уровню сложности съемки и монтажа. Поэтому, с учетом анализа местного рынка сделал заключение, что мои работы могут претендовать на ОДНИ ИЗ лучших. Я гораздо скромнее чем вы думаете....
На данный момент у меня несколько технологически другой подход к созданию свадебных муз клипов. Как только дообрабатываю материал, отдам програмисту для обновления роликов на сайте, они будут превосходить прошлые как по цветокоррекции и сложности монтажа ввиду использования более сложного програмного обеспечения, так и по технике съемки ввиду использования новых эксперементальных наработок.
Сечас я себя вообще посвятил созданию трэш клипа для металл группы slowget, уже сделали первую плановую съемку игровой части, гдето через 2 недели будем подходить к съемке сюжетной части клипа.

Последний раз редактировалось Алексей В 23 июн 2009, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 15:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Алексей В писал(а):
Герман писал(а):
Алексей В, я тут почитал ваши посты, а потом посмотрел видео. У вас и правда самомнение очень велико, оно значительно больше, чем ваши способности. :)

Я видел у знакомых свадебное видео, которое на порядок лучше чем ваше, так что лучше работайте над собой и пусть о вас говорят другие, а не вы сами.

На моем сайте практически все свадебные работы прошлогодние, сейчас сам на них косо смотрю. Каждый раз, когда я создаю что-то новое мне перестает нравится, то что я делал раньше. Я же не говорил, что мои работы именно самые лучшие и другие рядом не стояли, я оцениваю насколько одна работа лучше другой по техническому уровню сложности съемки и монтажа. Поэтому, с учетом анализа местного рынка сделал заключение, что мои работы могут претендовать на ОДНИ ИЗ лучших. Я гораздо скромнее чем вы думаете....
На данный момент у меня несколько технологически другой подход к созданию свадебных муз клипов. Как только дообрабатываю материал, отдам програмисту для обновления роликов на сайте, они будут превосходить прошлые как по цветокоррекции и сложности монтажа ввиду использования более сложного програмного обеспечения, так и по технике съемки ввиду использования новых эксперементальных наработок.

"Анализ рынка" - это хорошо, только выводы, что вы один из лучших должны делать не вы, а посторонние люди (потенциальные клиенты, зрители). Я смотрел разные работы и те, что вы тут выкладывали. Это не так плохо, как может быть, но это даже не средний класс.
Я тоже считаю, что вы собственную планку завысили. :) Только не обижайтесь, это только мнение. А сколько людей, столько и мнений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 15:50 
ZаБорАвец

Андрей писал(а):
Алексей В писал(а):
Герман писал(а):

"Анализ рынка" - это хорошо, только выводы, что вы один из лучших должны делать не вы, а посторонние люди (потенциальные клиенты, зрители). Я смотрел разные работы и те, что вы тут выкладывали. Это не так плохо, как может быть, но это даже не средний класс.
Я тоже считаю, что вы собственную планку завысили. :) Только не обижайтесь, это только мнение. А сколько людей, столько и мнений.

Нет, ну я себя всетаки отношу гдето к среднему классу свадебных видеографов, если сравнивать с тем что делают в Питере и Москве. Мне просто интересно, а кто у нас здесь в Запорожье перешагнул планку среднего класса? Не думайте, что я издеваюсь или выгораживаю себя, ну правда невижу..... увидел токо у одного человека, ролик, который немного перешагивал эту черту...., а ведь у всех сайты и портфолио, всеж вроде навиду....???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 15:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Алексей В писал(а):
Андрей писал(а):
Алексей В писал(а):
Герман писал(а):

Нет, ну я себя всетаки отношу гдето к среднему классу свадебных видеографов, если сравнивать с тем что делают в Питере и Москве. Мне просто интересно, а кто у нас здесь в Запорожье перешагнул планку среднего класса? Не думайте, что я издеваюсь или выгораживаю себя, ну правда невижу..... увидел токо у одного человека, ролик, который немного перешагивал эту черту...., а ведь у всех сайты и портфолио, всеж вроде навиду....???

Я считаю, что это Премьер-видео, отчасти Виктория-видео. На среднем (товарном) уровне работают Олег-видео, Лин. Видел еще несколько работ интересных, но не запомнил операторов. Видел на заборе выкладывал ссылку на видео Shark. В контакте смотрел видео-клип, очень интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Андрей, вы сейчас говорите, почти рекламными слоганама, вы перечислили самые распиаренные студии города (ну кроме шарк) их реклама висит везде на первых страницах, но вы совсем не знаете о тех людях которые сейчас пытаются выбиться, я не стану их перечислять, так как это будет реклама моим конкурентам, но поверте, по качеству работ, они намного выше некоторых перечисленных вами студий....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

farther писал(а):
Андрей, вы сейчас говорите, почти рекламными слоганама, вы перечислили самые распиаренные студии города (ну кроме шарк) их реклама висит везде на первых страницах, но вы совсем не знаете о тех людях которые сейчас пытаются выбиться, я не стану их перечислять, так как это будет реклама моим конкурентам, но поверте, по качеству работ, они намного выше некоторых перечисленных вами студий....

Я же не спорю, пишу, что знаю не всех, чьи работы понравились.
Я ответил на предложение, назвать, кого вы считаете... Я и назвал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:56 
ZаБорАвец

Ну хорошо:
Вот самый лучший ролик, который я смог найти у премьер видео:
video.mail.ru/mail/zabor_zp/premier_video/8.html
Вот ролик студии Лин:
svadba.zp.ua/katalog/video/video/lin/lin.html
Под ником shark работает Надточий Владимир вот к примеру одна из его работ романтического направления:
nadtochiy.multiply.com/video/item/16/16

А вот одна из моих последних работ, которую я уже опубликовывал:
wedlife.ru/member1194/video/3073/

Неужели моя работа хуже вышеуказанных???
С технической точки зрения они во многом проще сделаны, а в остальном дело вкуса....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 23:53 
Залётный (ая)

Алексей В писал(а):
Ну хорошо:
Вот ролик студии Лин:
Под ником shark работает Надточий Владимир вот к примеру одна из его работ романтического направления:

С технической точки зрения они во многом проще сделаны, а в остальном дело вкуса....

Я могу сказать свое мнение как невеста, которой скоро предстоит пользоваться вашими, уважаемые операторы, услугами. Я не разбираюсь в технических сложностях вашей работы, да и оно мне в принципе не нужно, а все остальное-дело вкуса, я согласна с Алексеем В. Даже клипы именитых студий, берущих большие деньги за свою работу, очень часто похожи, на мой взгляд, на больную детскую фантазию оператора.И яркое тому подтверждение- выложенный клип Премьер видио, да и тот, что на заборе они разместили-ахинея полная... это только мое мнение, никому его не навязываю и обидеть никого не пытаюсь. Я и будующий муж хотели бы у себя видеть фрагменты СВОЕЙ свадьбы, натуральные, не наигранные и дурацкие, когда складывается такое впечатление, что играют в свадьбу какие-то ряженые, а операторы выпендриваются друг перед другом своим мастерством и вечным поиском какой-то "клубнички", особенно в сюжетном плане, по-моему абсолютно здесь не уместной. А если мне нужно будет перед камерой покривляться-я найду для этого более подходящее время, чем собственная свадьба. А если уж так все завозмущались, что хвалить себя человек не должен, должны хвалить клиенты и люди со стороны, я как раз такая и с удовольствием похвалю Алексея. Его работы мне очень понравились, солнечные, приятные, передающие именно то, нужное и романтичное настроение, без всякой показухи, утомляющей глаз и мозг. Это свадьба, любовь, граждане,которую приятно будет потом посмотреть молодожонам в первую очередь, только им будет понятно до конца,что было там, и вот там, а не гостям, которые жуя бутерброды приговаривают "нуи оператор...ай да молодей, как закрутил... ни у кого такой фишки не видели"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

TheBestGirl писал(а):
Я и будующий муж хотели бы у себя видеть фрагменты СВОЕЙ свадьбы, натуральные, не наигранные и дурацкие, когда складывается такое впечатление, что играют в свадьбу какие-то ряженые, а операторы выпендриваются друг перед другом своим мастерством и вечным поиском какой-то "клубнички"

Да тут вы правы, конечно немного туповато смотрятся надуманные истории на свадьбе, по логике вещёй свадебная съёмка должна быть репортажем, но при этом сама свадьба должна быть спланирована отрепетировна, и подготовлена, к сожалению у большинства это не получается, и еслиб не фотосессия на свадьбе, управляемая фотографом и оператором, то свадьба превращается в бытовую пьянку под памятниками))))
Ну и опять же сколько людей столько и мнений, молодым хочется чтоб хоть чтото было у них красивое на память, пусть на самом деле так и небыло, это все наиграно, но тем не мение, если оператор и фотограф правильно сделают все, то молодым этот день запомнится как интересный, молный эмоций и веселья... Ведь можно почудить и подуреть, перед камерой, человек чуствует себя расскованее, он не обращает внимание на окружающих, и если фотограв и оператор правильно молодых расположат е этому, то все будет супер, и вы будете смотреть видео, и вспоминать какой это был ржач и веселье, а в придачу ко всему у вас будет красивый свадебный альбом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:57 
Заслуженный ZаБорАвец

TheBestGirl писал(а):
Я и будующий муж хотели бы у себя видеть фрагменты СВОЕЙ свадьбы, натуральные, не наигранные и дурацкие, когда складывается такое впечатление, что играют в свадьбу какие-то ряженые, а операторы выпендриваются друг перед другом

И это... правда,ко мне пришли Молодые-так и сказали "не надо нам устраивать "Кинотеатр"-просто снимите все,что будет происходить на свадьбе и смонтируйте "Это".Все гениальное-просто!Мной план съемки намечен,27 июня приступаю.Кстати сложная задача-сделать не так,как ты привык и видишь эту свадьбу,а сделать ее Фильмом для Молодых-без спецэффектов,графики,мультиков и прочей галиматьи.И без клипов.Но...,к большому сожаленью многие Новобрачные считают браком ту видеоработу,в которой не применяются футажи,черт бы их побрал (футажи в смысле).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 10:28 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

кому-то нравится постановочное действие, кому-то - нет. здесь спор только о вкусе и желании заказчика :)
если снимается клип на свадьбу, то здесь подразумевается - постановочное действие. так как вся свадьба - это репортаж. вкрапление постановки в репортажном действии - это очень уместно. иной разговор, что - у некоторых не получается снимать постановку в силу разных причин. большинство свадеб которые я видел - это репортаж с техническими извращениями видеоператора. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

vvstudio писал(а):
к большому сожаленью многие Новобрачные считают браком ту видеоработу,в которой не применяются футажи,черт бы их побрал (футажи в смысле).

Ну незнаю, я вообще футажи не применяю в свадьбах.
и ничего никто браком не считает, просто есть люди которые ещё не выросли из этой глупой анимации, они не понимают моего жанра, ну просто это не мои клиенты, и все... А гораздо приятнее работать с людьми, которые ценят, сложность творческой и технической реализации работ, для таких людей хочется сделать больше, даже чем они могут заплатить за работу....

Последний раз редактировалось farther 24 июн 2009, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:18 
МегаПисец

Подождите! Вы тут разговариваете немного о разных вещах. Если вы говорите снять свадьбу как есть и смонтировать, то нужно добавить слово "качественно". Качественно смонтировать. Очень часто операторы хоть как то трудятся над прогулкой молодых, а банкет уже делают на тяп ляп. Нарезали, склеили и отдали. Такое же видео смотреть невозможно!
Второе. "не надо нам устраивать "Кинотеатр". Так это должно подразумеваться у оператора, который мнит себя профи. При любом раскладе, при любой оплате съемка не должна напрягать жениха им невесту. Они не должны чувствовать себя актерами. А главная задача оператора словить моменты, направить, подсказать - снять и смонтировать. Чтобы было все живо, непринужденно, красиво и естественно.
Что касается клипов. Что подразумевают под клипом. Очень часто клипом называют хаотично смонтированный кусок свадьбы положенный на музыку. У операторов подороже - уже все более целостно и сюжетно. Мне наравятся красивые, хорошо смонтированные клипы. Они великолепно разбавляют видео. Когда идет статистика (хроника свадьбы), клип может оживить сюжет (несмотря на то, что тоже по сути хроника).
Есть клипы постановочные. Которые снимаются до или после свадьбы за отдельную плату и воспринимаются как самостоятельная маленькая история любви. В этом тоже нет ничего плохого.
Другой вопрос - финансовый. Молодожены заказывают себе то видео и того оператора, которого они могут себе позволить. И если говорят, что нам нужно просто снять и смонтировать, то часто так оно и есть. Но не менее чаще, это значит, что "у нас просто нет денег на другую съемку".
А футажи - это и вправду пошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Уважаемые, модераторы, перестаньте подчищать ссылки, складывается впечатление что вы заинтересованы пиарить только определённую групу людей.....
Да и вообще мы уяснили, что молодожёнов тут почти нет, так пусть диалог с коллегами будет конструктивен.... рекламировать себя среди конкурентов нелогично.

И вообще, если среди всей брани и ругани невозно выкладывать свои ссылки, зачем тогда вообще нужен ваш форум????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:40 
Модератор

Исключительно для того, чтобы Вы бросали свои ссылки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 12:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вот вообще от видео отказался и ни капли не жалею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):

У меня подруга, недавно выходила замуж, тоже от видео отказалась. И тоже ничуть не жалеют. Смотреть через несколько лет наляпистые финтифлющки, которыми пичкают свадебное видео, по-моему это ужасно. Лучше или короткое видео, вроде сюжета новостей или вовсе без него. Поэтому советую пригласить на свадьбу телевизионщика, который за приемлемую цену сделает супер-новостной сюжет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:23 
Залётный (ая)

D.M.T.Run писал(а):

Совсем отказываться я думаю мы не будем, но подумываем над тем, чтобы заказать видео с утра и до банкета, я слабо представляю, что на банкете снимать кроме первого танца молодых, сколько свадебных дисков не смотрела-кафе и ресторан всегда пропускаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:35 
Залётный (ая)

farther писал(а):
TheBestGirl писал(а):
Я и будующий муж хотели бы у себя видеть фрагменты СВОЕЙ свадьбы, натуральные, не наигранные и дурацкие, когда складывается такое впечатление, что играют в свадьбу какие-то ряженые, а операторы выпендриваются друг перед другом своим мастерством и вечным поиском какой-то "клубнички"

Да тут вы правы, конечно немного туповато смотрятся надуманные истории на свадьбе, по логике вещёй свадебная съёмка должна быть репортажем, но при этом сама свадьба должна быть спланирована отрепетировна, и подготовлена, к сожалению у большинства это не получается, и еслиб не фотосессия на свадьбе, управляемая фотографом и оператором, то свадьба превращается в бытовую пьянку под памятниками))))
Ну и опять же сколько людей столько и мнений, молодым хочется чтоб хоть чтото было у них красивое на память, пусть на самом деле так и небыло, это все наиграно, но тем не мение, если оператор и фотограф правильно сделают все, то молодым этот день запомнится как интересный, молный эмоций и веселья... Ведь можно почудить и подуреть, перед камерой, человек чуствует себя расскованее, он не обращает внимание на окружающих, и если фотограв и оператор правильно молодых расположат е этому, то все будет супер, и вы будете смотреть видео, и вспоминать какой это был ржач и веселье, а в придачу ко всему у вас будет красивый свадебный альбом...

Согласна с Вами, конечно хочется чего-то необычного и запоминающегося, и если жених с невестой настолько артистичны, и все получается от души-пусть поют на здоровье, но увы.... я такого не видела... только измученные лица, открывающие рот под чужую песню :-( Вот это операторы должны четко чувствовать, чувствовать, что сможет эта пара сделать, а что и не стоит им предлагать, что бы они выглядели звездами в свой праздник, а не плохими актерами. Ну за исключением тех случаев, когда пара усердно настаивает на каком-то креативе и жуткой индивидуальности, и думая о себе, что они Мягков и Фрейндлих, не меньше. Хотя я была на свадьбе, где ребята готовили первый танец, репетировали долго и нудно, и хотели обязательно на диске видеть танец от начала до конца, оператор показал им версию диска с кусочком этого танца. Конечно они завозмущались, просили переделать, а когда увидели полный танец, как они со стороны смотрелись-поняли, что оператор был прав...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 17:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TheBestGirl писал(а):
, но подумываем над тем, чтобы заказать видео с утра и до банкета, я слабо представляю, что на банкете снимать кроме первого танца молодых, сколько свадебных дисков не смотрела-кафе и ресторан всегда пропускаю.

Это смотря какой тамада, как построит вечер. У кого-то и снимать нечего, а на кого-то и пленки не хватает.

D.M.T.Run писал(а):

По большому счету я посмотрел кино со своей свадьбы спустя 20 лет - а на экране все молодые, а некоторые еще и живые. Это не для вас кино а для ваших детей , когда им тюнкет лет 20 - тогда вот этот фильм со всеми его примочками будет смотрется как исторический документ.. у вы понимание этого приходит спустя годы и ты жалеешь потом, что тогда не снял на видео подробно всю свою родню, что приехала поздравить тебя с созданием твоей семьи....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:49 
МегаПисец

Цитата:
...У кого-то и снимать нечего, а на кого-то и пленки не хватает...

Ильич прав на все 100%, НО!!! Если посмотреть с другой стороны, то у тамады задача стоит в том, чтоб задать общий праздничный(веселый, и тд) тон свадьбе. Вовремя реагировать на реакцию гостей шутками и т.п. в то же время дать повеселиться толпе на свадьбе(не грузить одними конкурсами и тд)
У оператора задача стоит в том,
1. Показать репортаж, т.е все что он успел "задокументировать"
2. Показать самые яркие моменты из:
а) сборы жениха/невесты
б) выкуп
в)поездки на авто до и (или) после росписи
г) роспись
д) прогулку/фотосессию
е) банкет...
на банкете считаю такие главные моменты:
1- Первый танец
2-Поздравление родителей
3- Украли туфельку или невесту
4- Самые яркие моменты из конкурсов и танцев.
4- Букет, подвязка, торт, снятие фаты ....

Вот пожалуй и всё, только это все настолько индивидуально, ведь одинаковых свадеб не бывает!!!

PS для Ильича
Снимал давненько свадьбу, так тамада загрузила молодых, что они и потанцевать не смогли нормально, сплошные конкурсы....:sad:
Еще снимал другую свадебку, так тамада как закрутила всех, а потом плавненько дала молодежи потанцевать (т.е все было в меру), когда мы уходили, подошел парень и сказал -- "Спасибо за прекрасный вечер и еще отдельное спасибо за то, что вы не мешали нам веселиться.
Так что, тамада как пограничник на границе :) должен реагировать четко :) НО не сидеть в засаде :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 10:07 
Заслуженный ZаБорАвец

20 июня снимал свадьбу в частном доме-в гараже без проф.тамады.Гости вели.Первый вопрос ко мне-какие я знаю конкурсы.Я сказал,что не выдаю кредиты,а банк не проводит видеосъемку :) Сижу вот и думаю,что делать с отснятым материалом.До банкета все ясно,а вот после...Надо все резать,но тогда остается максимум минут 25-теряю в заработке.Договорились "за один час готового видео".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 11:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ильич писал(а):
По большому счету я посмотрел кино со своей свадьбы спустя 20 лет - а на экране все молодые, а некоторые еще и живые. Это не для вас кино а для ваших детей , когда им тюнкет лет 20 - тогда вот этот фильм со всеми его примочками будет смотрется как исторический документ.. у вы понимание этого приходит спустя годы и ты жалеешь потом, что тогда не снял на видео подробно всю свою родню, что приехала поздравить тебя с созданием твоей семьи....

Ну, Вы же, наверняка, не оператора приглашали, а кто-то из знакомых снимал. Тот, у кого есть кинокамера. Ну или тот, кто умеет с ней более-менее обращаться. И, наверняка, ни о каком монтаже и свадебных клипах (4 минуты бегающих по полю молодоженов) речи не шло.

Вот и у меня снимали на любительскую видеокамеру знакомые, а со временем может отдам эти 10 гигов на монтаж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 12:27 
Очень полезный человек

Алексей В писал(а):
Ну хорошо:
Вот ролик студии Лин:

Я не знаю насчет технической точки зрения, но посмотрите свою работу без звука и все поймете. По-моему, очевидно, что эта работа вообще бессюжетна. Странный набор из поля, девушки и парня. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 14:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Ильич писал(а):

Вот и у меня снимали на любительскую видеокамеру знакомые, а со временем может отдам эти 10 гигов на монтаж.

недавно мой друг снимал свадебный фильм, любитель любительской камерой. меня попросил отмонтировать.. ну я мотанжер никакой, так.. тоже любитель.. Так вот как любитель выкинул половину съемочного материала, ибо сняты были в основном спины гостей и молодоженов.. вот вам и любительская съемка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа