Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июл 2025, 09:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супер фотограф
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2005, 12:26 
Хочу всем порекомендавать фотографа Дениса Минаева. Я НИГДЕ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО не встречала, только в Киеве есть пара достойных конкурентов ему. ВСЕ, кто видел мой фотки в восторге от фотографа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 19:12 
ЧастоПисец

IRKuma писал(а):

Юрлагина снимать не умеет. Наличие хорошего фотоаппарата не делает человека фотографом!! ИМХО

К сожалению некоторых, и радости других - наличие фотоаппарата и само наименование себя проф. фотографом, вполне сгодится для позиционирования себя на рынке фотоисскуства как фотографа. Помогает даже самопродвижению себя, как брэнда, на рынке. И что страшно, так то, что даже среди вышеперечисленных мастеров, такие имеются. Что не позволяет мне, начинающему, молодому фотолюбителю, высказываться нелестно во всеуслышание о не-мастерстве Мэтров, оглашая их имена на мой вкус. Дабы не накликать себе бед и нареканий и не пошатнуть нерушимый авторитет)) хехе

Что отличительно - все же, не у всех достаточно денег, вкуса чтобы сделать достойный выбор... многие ориентируются либо по-цене (приемлемо\дорого), либо по рекомендациям (кои весьма однозначны, нерушимо и практически посмертно закреплены за небольшим кол-ом брендированных фотомастеров, что уже не требует детального ознакомления с их работами), о наличии вкуса... этот вопрос может быть опущен, так как вкус дело особенное и редкостное явление. В случаях, когда лимит денег, отсутствие времени и желания искать ... приводит в совершенно непредсказуемые фоторуки... и что же!? Это не дает права отменять кому либо - неугодное. Поверьте, есть люди.. с весьма странными эстетическими воззрениями... и что?! Вы им не продадите красоту.. они в ней не шарят, им сойдет и коллажировання экзотика с десятком женихов в разных позах вокруг испуганной невесты.

Марию Юрлагину, весьма сложно отнести к криворуким фотомира сего... возможно не особо выдающийся, но весьма приятный в своем деле фотограф. При желании можно найти такие "фото-хиты".. которые Мария, никогда не сделала бы. Что уже является плюсом к ее работе.

Да и вообще.. что значит "снимать не умеет"??? Камеру вверх ногами держит? Объектив линзой к байонету крепит? Это очень странное высказывание.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 19:15 
ЧастоПисец

IRKuma писал(а):
Надточий - снимает неплохо, некоторые работы оочень нравятся, но звездная болезнь заразила его раньше, чем он получил признание. очень жаль.

Надточий - снимает неплохо, некоторые работы оочень нравятся - думаю, это ключевая фраза. А звездная болезнь... о Господи в ней упрекают всех, кто хоть что-то может снять и заработать.... Это прямо, закон уже какой-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:55 
Заслуженный ZаБорАвец

IRKuma писал(а):
Надточий - снимает неплохо, некоторые работы оочень нравятся, но звездная болезнь заразила его раньше, чем он получил признание. очень жаль.

Спасибо за комплимент

Заголовок сообщения: Кума
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 10:08 
IRKuma писал(а):
Юрлагина снимать не умеет. Наличие хорошего фотоаппарата не делает человека фотографом!! ИМХО

IRKuma писал(а):
Танюха Ромашка - лучшая!!

Кума, привет.

Расскажу тебе все :) Ссылку нашел photodom.com/photographer/IRKuma Так сразу все стало ясно и понятно.

Понятно, что с лишним весом сложно фотать. Понятно, что Nikon`oвский посмертный уголок это лучшая идея, но он должен быть с другой стороны. Понятно, что мало людей слушают, а много обращают внимание на недостатки и высмеивают. Понятно, что опыта нет, а подружку защитить хочется.

И вообще, понятно, что E.Marasina правильно мыслит: Да и вообще.. что значит "снимать не умеет"??? Хоть бы подумала чего ляпнуть, а еще лучше выложила бы работу, дабы поддержать тему Супер фотограф, вместо обмусоливания своего лишнего веса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 14:15 
Залётный (ая)

Артем подошел глубоко с точки зрения психологии, и видимо хотел сказать о том, что ваша личная неприязнь к Марии, ни коем образом не говорит о том какой она фотограф.
Даже интересно было увидеть, Вы зарегистрировались и первым комментарием был : Машка, дура!
Полностью поддерживаю Марасину, Катя грамотно изъяснилась. Вы молодой неопытный фотограф. Работы ваши говорят о том что вы фотографируете. И все! А то, что вы обсираете Юрлагину, говорит, либо о зависти, либо о вашей невоспитанности, но никак не о том что Мария "не умеет снимать"
Вы где-то когда-то видели что бы самодостаточный фотограф позволял себе нелестно вслух говорить за спиной о других своих коллегах, еще и так высокомерно?
Думаю нет.
От себя скажу о супер фотографах. Мне лично импонирует Никольский своим неординарным подходом, Минаев мягкостью и изысканностью, Надточий стремлением и оптимизмом. Марасина новизной и женственностью (я о работах) Так же мне нравятся работы Вороновых.
А вообще, фотографы о фотографах - не совсем правильно. И то что пишут тут именно клиенты фотографов более правильней.
В защиту профессионализма Юрлагиной и по совету Артема несколько работ ее которые я нашел
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как по мне качественно ( что немаловажно), нежно и красиво. Так что снимать она умеет ))) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:03 
ЧастоПисец

IRKuma - все что могу тебе сказать.. не обсирай, и не обсираема останешься. Зачем нарываться? Скажи лучше что-то хорошее.... Зачем же так безпочвенно какать на головы людей? всегда вернется... это дома и друзьям можно говорить что думаешь, или если спросят.. а если не спрашивают, то рот на замок и тихонько... Всегда найдется кулак по-сильнее.

На счет обсуждения фотографов фотографами... Это было есть и будет.. это нормально,даже полезно.. некоторым не задирать нос к верху, многим стремится вперед. Все зависит от того, на сколько адекватен и восприимчив к критике оппонент, ну, и конечно же, наличие элементов конструктивизма в критике.

Я всегда за критику - он помогает двигает освежает вдохновляет. Зашоривать мир одними и теме же именами.. не надоело ли?! Мне бы надоело, если честно... ведь много новых имен, хороших работ, перспективных людей. Так может стоить смотреть шире и на себя и на других?

Мир вам)
Спасибо, что цените фотоисскуство. Спасибо, diary, что составили себе труд ознакомится с моими скромными работами.

Заголовок сообщения: Re: Кума
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:08 
ЧастоПисец

Artem писал(а):
Понятно, что Nikon`oвский посмертный уголок это лучшая идея, но он должен быть с другой стороны.

Артем, буду рада, если приоткроете завесу тайны этого высказывания, для меня. Будьте так любезны).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:15 
E.Marasina писал(а):
Artem писал(а):
Понятно, что Nikon`oвский посмертный уголок это лучшая идея, но он должен быть с другой стороны.

Артем, буду рада, если приоткроете завесу тайны этого высказывания, для меня. Будьте так любезны).

Легко :) Никон сильно хороший фотоаппарат. Он достоен большего. Его ремешок также достоин большего, нежели висеть треугольным RIP уголоком на чьей-то аватарке.

Diary, молодец. Качество и фотки с подписями авторов в студию!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:20 
ЧастоПисец

Artem писал(а):
[
Легко :) Никон сильно хороший фотоаппарат. Он достоен большего. Его ремешок также достоин большего, нежели висеть треугольным RIP уголоком на чьей-то аватарке.

Diary, молодец. Качество и фотки с подписями авторов в студию!

О! Спаисбо большое.. ато читала и недоумевала.. шо то такое значит) Только тут вот подсказали.. это Кенон, а не Никон.

ФОтки в студию.. в смысле, нужно свои работы сюда скидывать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:47 
Залётный (ая)

ФОтки в студию.. в смысле, нужно свои работы сюда скидывать?

Думаю можно и повыкладывать говоря о фотографе.

Прочитал ради интереса всю ветку. Решил еще про одного фотографа упомянуть. Олег Товкач. Человек дела, слова и чего там еще. С ним я работал лично, точнее он у нас работал и не раз я его видел и его работы. В интернете мало те что нашел забор забанил как рекламу, потому что с сайта журнала "наша свадьба", но скажу о нем несколько слов. Олег добрый отзывчивый скромный профессионал. Занимается фотографией около 10 лет. специализируется на свадьбах. Аппаратура у него высокого уровня. Даже Никольский по моему позже купил такую чем он. Скажу что фотографии Олега в первую очередь отличаются высоким качеством, а потом уже всем остальным. Если вы закажите его, то никогда не сможете пожаловаться на какие либо шумы или пересветы недосветы или тени. в общем все просто супер шикарно.

Последний раз редактировалось diary 14 янв 2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 00:22 
ЧастоПисец

diary писал(а):

Думаю можно и повыкладывать доказывая кто фотограф.

Решил еще про одного фотографа упомянуть. Олег Товкач.

В смысле, мне нужно доказать что я фотограф??? Не уверенна, что мне нужно кому либо что-то здесь доказывать, касательно моих фото-способностей)) Я лучше тексты попишу) А ссылки у меня в профиле.

О.Товкача в интернете найти труда не составило. "Вау-фактор" не случился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 01:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Думаю выбирать кто хуже кто лучше это удел того, кто платит, а там уже вступают и такие факторы как платежеспособность, вкус, личностные факторы и кучу всего...
Самое главное стоит развеять тот факт, что в городе всего 3 фотографа. Кого не спроси - "Никольский, Ромашка, Минаев"... На заборе почитай - "Никольский, Минаев, Ромашка".
А на самом то деле, стоит доскональнее изучать рынок предложения.
И это не только с фото, это касается всего.
Ведь перед тем как купить себе... ну к примеру телевизор... Вы же лазите по инету, читаете то что пишут, сравниваете, задаете вопросы тем кто покупал и т.д. И приходя в магазин, нагружаете консультанта, который в полном офигении от Ваших знаний :), покупаете нужное.
Тем более что к свадьбе готовятся не один день... Есть достаточно времени на изучение предложения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 02:02 
Заслуженный ZаБорАвец

diary писал(а):
Если вы закажите его, то никогда не сможете пожаловаться на какие либо шумы или пересветы недосветы или тени. в общем все просто супер шикарно.

следовательно, я должен опасаться фотографов с аппаратами ниже чем 5DM2 ? Иначе рискую получить пересвеченные(недосвеченные) шумные фото?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 09:14 
Залётный (ая)

cледовательно, я должен опасаться фотографов с аппаратами ниже чем 5DM2 ? Иначе рискую получить пересвеченные(недосвеченные) шумные фото?

Никоем образом не хотел никого обидеть. Просто хвалил фотографа и перечислял его качества, одним из которых было качество его работ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 09:31 
Залётный (ая)

Shark писал(а):
Самое главное стоит развеять тот факт, что в городе всего 3 фотографа. Кого не спроси - "Никольский, Ромашка, Минаев"... На заборе почитай - "Никольский, Минаев, Ромашка".
.

Кто забору платит больше, того и осветляют. Кстати на счет Ромашки. Девушка весьма специфическая. Может на съемку прийти в пьяном виде а может и вовсе не прийти. Лично один парень(модель) рассказывал. И ее фото отличаются мрачностью и серостью. Не раз слышал характеристику о ней, как депрессивный фотограф. Никаких цветов. Хотя это ее стиль. Тут спорить нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 10:22 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
diary писал(а):
Кто забору платит больше, того и осветляют.

Каждый раз, когда я встречаю подобную фразу на форуме, при обсуждении фотографа/журналиста/издания/чего-либо еще, мне хочется кастрировать сказавшего ее за беспросветную глупость.

Администрация форума, даже при значительных инвестициях со стороны заинтересованных лиц, не может насадить нужный образ мыслей среди целого форумного сообщества - размытой и нечеткой группы людей, с администрацией практически не связанных. Есть определенный шаблон, в данном случае - "лучше всех Минаев, Никольский, Ромашка", но он формировался не на пустом месте, а благодаря их работе. Помимо этого, насколько я понимаю, данный шаблон сформирован в рамках профессионального сообщества фотографов Запорожья в целом, а не исключительно среди того его среза, который тусует на Заборе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 11:42 
Заслуженный ZаБорАвец

diary писал(а):
Лично один парень(модель) рассказывал.

Не раз слышал характеристику о ней, как депрессивный фотограф.

Думаю стоит рассуждать о том, о чем знаешь сам. А такие варианты как "слышал"... так это о каждом можно рассказать... и не только потом депресивным, но и маньяком убийцей назвать можно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 12:47 
ЧастоПисец

center-gvardiya v2.0. писал(а):
diary писал(а):
Кто забору платит больше, того и осветляют.

Есть определенный шаблон, в данном случае - "лучше всех Минаев, Никольский, Ромашка", но он формировался не на пустом месте, а благодаря их работе.

Не думаю, что оплата рекламы на заборе оказывает влияние такого масштаба. Хотя для усилении активности форумов, прибегаю к самым разным способам. Но остается лишь верить в честность.

Да и не столько верить в честность, как так оно и есть. Ведь не только на заборе, знаю троих. Так что забор тут не законодатель.

Опыт работы этих ребят (Мин., Ник., Ром.) достаточно велик. Опыт приносит и формирует репутацию, создает имя. Ведь кого еще с выдвигать в перед?? Но за последний 2009 год, столько, благодаря Надточему и его фотовстречам и не только, вылезло фотографов...уфф. И что самое странное! Есть хорошие, есть даже отличные, есть даже лучше (на мой взгляд) чем вся троица, хотя есть полное гавнище.
Вот только, до тех пор, пока культура и отношение к фотографии будет оставаться на теперешнем уровне. Пока стереотипное мышление перестроится на новый стереотипный лад, прибавив еще тройку фотографов. До тех пор, пока клиент не перестанет думать "дорого-качественно", "седина в бороду - гениальность в руку". Вот до тех пор, по-миру будут бродить по-трое, а все остальные будут де-то из-под полы выглядывать... И не забора тут вина.
Время все решит, и на заборе будут новые имена, нужно просто брать и писать их, ведь никто ничего здесь не вырезает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 13:17 
без статуса

E.Marasina! МОЛОДЕЦ! Супер!
Все точно и правильно. Пишите, говорите, звоните и будете увидены и услышаны и СЛАВА прийдет к вам.
Только не упустите свой звездный час. Он равен комете.
Но знайте и помните еще одну народную мудрость: "Старый кони (или лошадь) борозды не портит. А возможно в эту борозду бросьте зерно и оно прорастет. И получите богатый урожай.
Рада буду поработать с тобой. Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 13:43 
ЧастоПисец

НАДЕЖДА писал(а):
E.Marasina! МОЛОДЕЦ! Супер!

Рада буду поработать с тобой. Удачи!

Надеюсь, будет возможность по сотрудничать и по знакомиться!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 10:40 
Вот недавно пользовалась услугами Тарас студии, мне нужно было на свадьбу фотограф))) тоесть на свадьбу моей сестры))))
Свадебные фото этой студии вышли классные, не то что просто любительские фотки фотографов,

Последний раз редактировалось Koshechka-Bon 02 фев 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:27 
Залётный (ая)

IRKuma писал(а):

Ира, критика дело хорошее.Но критика приемлема от профессионала своего дела. Ваши же слова я не могу расценивать как серьезную критику, поскольку на всех форумах и сайтах, где мы встречались - вы занимаетесь лишь разведением ссор и флуда. Возможно, вы мастер именно этого дела?

И вообще, ребята что же мы за люди - даже похвалить не можем, тока обсираем тут всех.. . (образно)
Я конечно понимаю, все устали, что находятся в тени трех фотографов. Но что бы мы тут не говорили, если внимательно посмотреть и подумать, форум этот был открыт, потому что девочка Настя, назвала Супер фотографом Дениса Минаева. И многие люди нашего города, хотят что бы именно он был у них фотографом, некоторые даже свадьбы переносят на тот день , когда у него свободно. И обычно у него все забито на пол года вперед. Все мы мечтаем о такой славе и признании, но лидеров нужно уважать.

P.S. спасибо всем кто поддержал меня , мне было очень приятно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 12:15 
ЧастоПисец

Yurmary писал(а):
Я конечно понимаю, все устали, что находятся в тени трех фотографов.
Все мы мечтаем о такой славе и признании, но лидеров нужно уважать.

Из тени нужно выходить, а место нужно занимать. И мечты свои (коль они таковы) нужно исполнять. Не методом унижения или оскорбления, но заявлениями о себе и своих коллегах - так точно.
А не сидеть тихонько и уважать. Далеко так не уехать. Славу нужно зарабатывать и занимать лидирующие позиции. При этом можно так же уважать всех своих коллег, и ниже и выше уровнем.

*Не все мечтают размножать свадьбы с такой в скоростью. Я точно нет. Так что не стоит обобщать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 13:51 
Залётный (ая)

E.Marasina писал(а):
*Не все мечтают размножать свадьбы с такой в скоростью. Я точно нет. Так что не стоит обобщать)

Есть третье мнение - и самое важное : свадьбы снимаются не для себя, и не для коллег, а для пары и ее семьи. Для двоих и чаще всего этим двоим абсолютно плевать, что фотограф уже так когда-то снимал, это может даже сказать о положительной стороне : значит этот кадр у него получится, опыт есть . Фотографии оформляются в альбом, для того что бы пересматривать и вспоминать как это было, потом показывать детям , родственникам, отправлять друзьям в другой город и хранить как семейный багаж. И в этой работе главное что фотографии Дениса не стыдно показывать никому, не стыдно хранить и отправлять родственникам в другой город. И они наполнены этим светлым чувством которое царит в день свадьбы каждого. Лично я не считаю что он их размножает. Он хорошо делает свою работу.
Я родилась в городе Джизаке в Узбекистане, в нашем городе был только один фотограф и одна фото студия, в которую все ходили фотографироваться. И людей никогда не волновал тот факт что у всех в городе фотографии на одном и том же фоне с дорогой и машинами. Им было главное запечатлеть момент и миг, и себя. Творить то никто не запрещает, каждый может делать что его душе угодно. Путать только не надо понятия.

Кстати никто не говорил сидеть в тени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:11 
Я сама не фотограф, а только будущая клиент свадебного фотографа. но позвольте сказать свое мнение. Я вот тоже , конечно , на свадьбу хочу красивые фотографии свои и мужа. Сама я работаю продавцом в магазине - муж тоже не работник искусства. И вот , почитав вас, мне стало страшно. Получаеться, что если мой любимый захочт ручки сердечком сложить или там еще что сделать что ему в голову взбредет - то сразу штамп " потребитель ширпотреба" на нем? а ведь мы не изучаем модные тенденции рынка фотографии. мы просто хотим свадьбу, хотим любить друг друга. И что же получаеться? Я рискую нарваться на ухмылку при просьбе сфотографировать нас на фонтане с голубями? Или - что еще хуже - могу нарваться на фотографа, который потащит меня с женихом на развалины, стройки, в кусты - лишь бы не быть как все остальные фотографы, и чтоб его коллеги потом не зафукали на форуме? Знаете, вот считаю, что чтобы показать свою креативность - фотографируйте природу, просто моделей, на свадьбу , пожалуйста, сделайте так, как мне понравиться и где мне понравиться
Надеюсь не нападете на меня - как у вас тут принято - а просто может интересно вам мнение со стороны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа