Хочу всем порекомендавать фотографа Дениса Минаева. Я НИГДЕ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО не встречала, только в Киеве есть пара достойных конкурентов ему. ВСЕ, кто видел мой фотки в восторге от фотографа.
Мне почему-то раньше казалось, что фотографы где-то учатся или работают ассистентами, перед тем как самостоятельно снимать.. свадьба - это же высокая ответственность - её ведь нельзя повторить, воспроизвести, остановить, замедлить..
тут ведь такое дело, даже если ты классно снимаешь, свадьбы... это такая штука, где нужно быть готовым ко всему. это такой адреналин-день, в котором нужно быстро думать и принимать решения.
лично я считаю, что если ты начинаешь снимать свадьбы, то должен хотя бы на 10-15 свадьба побывать хотя бы помощником. что бы понять, что может случиться.
ведь свадьба свадьбе рознь. чего только стоят свадьбы армян или цыганей когда я начинал снимать свадьбы на фото, у меня был уже 3х летний опыт съемки видео, а за три года видел многое а когда только начинал заниматься свадьбами, наверное, на 8-10 свадьбах был и световиком и второй камерой, и вообще просто "за компанию"... в общем, стоит понимать что такое свадьба и с чем ее едят
Поднята очень интересная тема!! самые главные воспоминания после свадьбы запечатлены в фотографиях. следовательно экономить на фотографе не стоит. но зачастую, популярные фотографы выбирают несколько удачных ракурсов(наработаных годами) и штампуют свадьбы пачками и все довольны. зачем проявлять фантазию? и так всё работает!!!)
а когда появляются молодые фотографы со свежими идеями многие "старички" начинают нервничать))
Мне очень нравится Марасина, тем что каждая её фоторобота сделана с душой! и мой свадебный альбом (сделанный Катериной) не оставил равнодушным даже самых неприкрытых снобов. её работы оригинальны и свежи!
так что не к тем в очереди нужно строится!
А вот я,например, была недавно у знакомой. Она показала свой свадебный альбом -мрак и ужас. Мутная и совсем неинтересная картинка безвкусно "приукрашена" всякими сердечками и завитушками. Подруга в расстроенных чувствах.Оказывается ей и фото и видео снимал один человек.Это ж как такое возможно? И то и другое снимается в автоматическом режиме? Я тоже так могу! Ещё бы из стоп-кадров сделали свадебный альбом)))))))
А на что она рассчитывала?Как вообще можно доверить одно из самых важных событий в жизни подобным "товарищам"?
Принцеса Марина писал(а):
следовательно экономить на фотографе не стоит. но зачастую, популярные фотографы выбирают несколько удачных ракурсов(наработаных годами) и штампуют свадьбы пачками и все довольны. зачем проявлять фантазию? и так всё работает!!!) а когда появляются молодые фотографы со свежими идеями многие "старички" начинают нервничать))
Уверена,что важен не столько опыт фотографа,а сколько его ответственный и творческий подход а также,наверное, божий дар.Поэтому разделение на "старички" и "новички" считаю неуместным.
Последний раз редактировалось Миро 14 фев 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Вот например, была недавно у знакомой. Она показала свой свадебный альбом -мрак и ужас. Мутная и совсем неинтересная картинка безвкусно "приукрашена" всякими сердечками и завитушками. Подруга в расстроенных чувствах.Оказывается ей и фото и видео снимал один человек.Это ж как такое возможно? И то и другое снимается в автоматическом режиме? Я тоже так могу! Ещё бы из стоп-кадров сделали свадебный альбом)))))))
Интересна стоимость этогочеловека) Можно даже сказать Цезаря...
Вот например, была недавно у знакомой. Она показала свой свадебный альбом -мрак и ужас. Мутная и совсем неинтересная картинка безвкусно "приукрашена" всякими сердечками и завитушками. Подруга в расстроенных чувствах.Оказывается ей и фото и видео снимал один человек.Это ж как такое возможно? И то и другое снимается в автоматическом режиме? Я тоже так могу! Ещё бы из стоп-кадров сделали свадебный альбом)))))))
Интересна стоимость этогочеловека) Можно даже сказать Цезаря...
Вообще то я даже где-то читал, что таких людей называют не Цезарями, а "баянистами". В большинстве случаев основное -это у них идет видео (так как оно дороже стоит), а фото -это как доп.заработок к видео. И таких у нас в городе много начиная от минимальной цены и до запредельной, которые снимают хорошей техникой. Мне всегда интересно наблюдать было когда идет церимония в ЗАГСе и оператор-фотограф в правой руке держит камеру, а в левой - под объектив фотоаппарат зеркалку и при этом на спуск нажимает безымянным пальцем. Я дома попробовал таким образом несколько кадров сделать - фигня получается. А у кого стоимость фото +видео в одном 1000 -1200 грн бывает в ЗАГСе выкручиваются след.образом - просят кого-нить из гостей (обычно мужчину), дают фотоаппарат и просят снимаить все подряд что видит да побольше..... А даже один раз мне попался видео+тамада+музыка и все в одном лице....
Так что зарабатывает кто как может......
[quote="Миро
Уверена,что важен не столько опыт фотографа,а сколько его ответственный и творческий подход а также,наверное, божий дар.Поэтому разделение на "старички" и "новички" считаю неуместным.[/quote]
Не совсем с Вами согласен - дар Божий без опыта ничего не значит. В прошлом году свадьбу сына моего шефа на работе фотографировали 2 девушки. Заплатили им за фотосъемку около 3-х тысяч гривен. Некоторые идеи были интересные, но вся свадьба была снята с установкой фотоаппарата на автоматический режим (я посмотрел по EXIF). В итоге -есть идеи, но нет качества из-за отсутствия опыта, так как с техникой они работали не на "ты" а на "вы". Другое дело, если у фотографа есть опыт, появились свои наработки, клиенты и он остановился в своем развитии - а зачем напрягаться, откатал "обязательную" программу, денюжки получил... следующие.... Вот тогда для таких фотографов фотосъемка свадьбы или рытье транщеи становится одним и тем же.
Не совсем с Вами согласен - дар Божий без опыта ничего не значит. В прошлом году свадьбу сына моего шефа на работе фотографировали 2 девушки. Заплатили им за фотосъемку около 3-х тысяч гривен. Некоторые идеи были интересные, но вся свадьба была снята с установкой фотоаппарата на автоматический режим (я посмотрел по EXIF). В итоге -есть идеи, но нет качества из-за отсутствия опыта, так как с техникой они работали не на "ты" а на "вы". Другое дело, если у фотографа есть опыт, появились свои наработки, клиенты и он остановился в своем развитии - а зачем напрягаться, откатал "обязательную" программу, денюжки получил... следующие.... Вот тогда для таких фотографов фотосъемка свадьбы или рытье транщеи становится одним и тем же.
Не путайте опыт с не прямыми руками.
А съемка в авто это не показатель.
Некоторые снимают в приоритетах, а это так же, ЧАСТИЧНО, авто.
У некоторых стоит авто исо, или ещё чего то...
Не стоит судить об этом.
Я сколько раз писал на форуме о том, пто когда выбираешь фотографа, то смотри:
1. его цену (ну не найдешь ты себе мега-супер-пупер за 1000 грн)
2. его несколько последних свадеб (причем полностью свадеб, со всеми домашними фотками, загсовскими, поздравлялками, постановками и т.д. полностью то, что получает заказчик на руки, а не его альбом из 50 собранных фоток с 200 свадеб!)
В НАШЕМ ГОРОДЕ МОЖНО (В СЕЗОН) НАЙТИ ХОРОШЕГО ФОТОГРАФА ОТ 2000 грн. Не ленитесь. Ищите
Я сколько раз писал на форуме о том, пто когда выбираешь фотографа, то смотри: 1. его цену (ну не найдешь ты себе мега-супер-пупер за 1000 грн) 2. его несколько последних свадеб (причем полностью свадеб, со всеми домашними фотками, загсовскими, поздравлялками, постановками и т.д. полностью то, что получает заказчик на руки, а не его альбом из 50 собранных фоток с 200 свадеб!) В НАШЕМ ГОРОДЕ МОЖНО (В СЕЗОН) НАЙТИ ХОРОШЕГО ФОТОГРАФА ОТ 2000 грн. Не ленитесь. Ищите
Согласен с Владимиром, так оно и есть. Не секрет что если с каждой свадьбы выдернуть по лучшей фотографии и слепить рекламный альбом - то все просто обалдеть. А когда молодожены получают готовый результат работы, то не все так розово-фиолетово, как расписывалось при первой встрече.
И если фотограф делает свою работу качественно, интересно, не стоит на месте, модернизирует свою фототехнику, то дешево ценить свой труд он не станет.
Так что... Кто ищет, тот найдет
Я за то время, как работал оператором, успел увидеть почти всех фотографов в городе (я имею ввиду свадебных). Ну и даже можно сказать конкретнее, тех, чья сумма свыше 2000грн.
И после этого можно смело оценивать, кто чего стоит, так как ты имеешь возможность наблюдать неоднократно за съемочным процессом фотографа, и потом видеть готовый продукт.
Это я о том, что не всегда опытный мега-мастер выигрывает у фотографа с 2х-3х годичным опытом.
Это так же касается видео.
Я немного влезу не в ту тему, но все же...
Сейчас сложились несколько стандартов свадеб. Те, кто крутиться в этой сфере, они знают что за стили и кто их диктует.
Студию стиллмовшен из Канады и их русскоязычный вариант сейвмомент (кечмоушен).
Именно эти студии вывели свадебную видеоиндустрию на художественный уровень.
-----
В нашем городе ситуация с видео состоит вообще плачебно То что предоставляется 85% случаев просто ужасно (((
И не нужно говорить о том, что кому то это нравиться, и они балдеют от фильмов с летающими ангелочками, трясущимися камерами, с заваленным балансом, от дв-качеста и т.д.
Когда показываешь "любителям этих фильмов" работы вышеперечисленных студий они сразу меняют свое мнение в их пользу.
------
Немного рекламы.
Из нашего города (по моему личному мнению) можно выделить только Алексея Шлыкова, который максимально приближен к качеству студий savemoment и stillmotion. Не секрет что я работаю с этим человеком, но и ответ заложен в этом. Что работаем потому, что хочется создать студию, которая будет идти в ногу со временем, которая будет делать фильмы в Запорожье, не хуже чем в Канаде... возможно, скоро мы уедем в Москву, но пока мы тут.
Конец рекламы -----
Так вот к чему я, к тому, что не обязательно быть мего-старым оператором и иметь тонну опыта за плечами.
Сравнивайте и поймете.
Вчера было первое слово за HDV камерами, сегодня за зеркальными фотоапаратами C5Dm2 и С7D, системами стабилизации, глайдтреками, сменной оптикой и прочим. Что будет завтра, покажет время. Но факт остается, что нужно идти в ногу со временем.
И это не тенденции-однодневки. Посмотрите фильмы студии из Москвы. Этот фильм и через 10 лет будет классным!
-----
А что же делают Запорожские операторы (85-90%)?
- все ещё снимают в DV (а когда сравнишь что такое дв и хдв, то никогда в жизни с дв дело не захочешь иметь, а тем более получить свою свадьбу в таком разрешении. Если есть возможность сделать лучше, то почему бы не сделать?)
- всячески забивают на системы стабилизации (а это ведь стало неотъемлемой частью любого оператора!!!)
- монтаж (неумелый, нарушающий все правила)
и многое другое... включающее насмешки, типа: "дык, чтож за иди*ты снимают на фотеГи свадьбы... ыыы"
-----
в общем...
опять... кто ищет, тот найдет.
гугл - лучший друг. найдите SaveMoment, найдите StillMotion.
Посмотрите работы Алексея, и сделайте выводы.
Аминь к предыдущему сообщению.
Такое впечатление, что мы не в 21 веке живем. Вроде и ребят талантливых много, а как вцепятся в то, что деды-прадеды снимали - так муражки по коже. и заявления типа - "Ну это же классика"
Это НЕ классика. это первые неуверенные шажочки первобытного совершенно черствого человека. Свадьба - это в первую очередь память. Молодожены! Не позорьтесь - футажи, песни 80х, и переходы "как вроде альбомчек листаешь" - это не красиво. Ваши дети через 10-15 лет Вас за это высмеют. я согласна с тем, что фото и видео - это все что останеться от этого дня. это красивая история Вашей любви, молодости и нежности. не давайте каким-то безруким хамам испортить Вам такое прекрасное воспоминание! О Леше Шлыкове слышала много достойного. Скромный, милый, талантливый парень, который сделает все, чтобы Ваше виео вновь и вновь освежало Вашу память и чувства.
Пусть клиенты выскажутся. Ваше мнение не объективно!
Клиенты тут высказываются оооочень редко, ана счет объективности мнения - можно и обсудить.
1. я говорю о видеооператорах, как фотограф, более объективно и быть не может.
2. я говорю о том что стоит искать лучше, и как выбирать фотографа, а нетыкаю пальцем и говорю, что? "идите к Пупкину, идите к Станиславу"
Саму свадьбу Марасина не организовывала, а только фотографировала. Я же сказала о ее фото именно этой серии. Не качественно совсем, темные тусклые, не радостные. Не вдохновили. А сама свадьба в этом стиле была, да, супер.
хм... а при чем тут организовывали я свадьбу или нет? К организации имела отношение, если уж на то пошло. Какое это имеет значение?!
На счет фото: нравится всем - цели такой нет, так как позволяю и себе не всех любить). На счет качества - техника у меня оч. высокого уровня - здесь не нужно... . Остальное - индивидуально все свадьбы разные, и все по-разному понимают одно и тоже.
Все желающие могут сами ознакомится с моими работами и сделать выводы.
И еще, по малому кол-ву фото с одной свадьбы - выводы не делают.
Смотрите свадеб много и целиком
И еще, дабы не быть голословной, продемонстрирую фото.Стесняться мне нечего.. так что зажмурю глаза, и на Ваш суд вынесу свои фотографии с рыцарской свадьбы. Конечно, их мало, спамить собой цели не имею.
Обрабатывая свадьбу, выполняя заказ, я не могу знать предпочтения клиентов, по этому выполняй обработку в нескольких вариантах. Т.е. один и тот же снимок, будет как в цвете, так и тусклый, так и чб))
Последний раз редактировалось E.Marasina 16 фев 2010, 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Кстати есть такой? Самый худший фотограф Запорожья?
Интересная идея! Можно даже и отдельную ветку создать. Это уже должны молодожены вносить эти имена, которые на их взгляд не оправдали надежд с пояснением, что не так.
Опять же все на вкус и цвет.... кому нравится такая съемка закажут, нет - найдут другого... По крайней мере есть разнообразие и желание сделать интересной фотосессию.
Опять же все на вкус и цвет.... кому нравится такая съемка закажут, нет - найдут другого... По крайней мере есть разнообразие и желание сделать интересной фотосессию.
да, на вкус и цвет все пуговицы разные.
Но вы как, то все в штыки воспринимаете... я же не написал: "о Боже, не ходите нему, у него ужасные фото... просто мрак... идите туда... а туда не в коем случае!!!"
Я просто выразил свое мнение.
Ой, ну ладно Вам, плохие хорошие. Мнение зрителей и клиентов тоже могут быть разные на одного и того же фотографа. Тут уж кто как угодил.
И между прочим, молодожены тоже бывают не сахар. Что потом после свадьбы перебираешь материал, и думаешь, из чего бы сделать альбом, а толком и нечего, потому что на фотографиях невеста злая а жених уже лыка не вяжет.
Так что они нас тут обсуждают, а нам тоже есть что рассказать. Бывает : ой сегодня такая пара была, ну просто сказка. Всегда бы такие молодожены попадались. А бывает вечером приедешь со свадьбы и думаешь : да врагу своему не пожелала бы такую свадьбу снимать в жизни.
Кстати есть такой? Самый худший фотограф Запорожья?
Интересная идея! Можно даже и отдельную ветку создать. Это уже должны молодожены вносить эти имена, которые на их взгляд не оправдали надежд с пояснением, что не так.
Ой, ну ладно Вам, плохие хорошие. Мнение зрителей и клиентов тоже могут быть разные на одного и того же фотографа. Тут уж кто как угодил. И между прочим, молодожены тоже бывают не сахар. Что потом после свадьбы перебираешь материал, и думаешь, из чего бы сделать альбом, а толком и нечего, потому что на фотографиях невеста злая а жених уже лыка не вяжет.
Так что они нас тут обсуждают, а нам тоже есть что рассказать. Бывает : ой сегодня такая пара была, ну просто сказка. Всегда бы такие молодожены попадались. А бывает вечером приедешь со свадьбы и думаешь : да врагу своему не пожелала бы такую свадьбу снимать в жизни.
Оуеееееее!!!!
100% согласна Отбираем клиентов! Как и клиенты отбирают фотографов)
Последний раз редактировалось E.Marasina 20 янв 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]