Автор |
Сообщение |
Славик
|
Заголовок сообщения: Нет внашем городе профессионалов Добавлено: 22 дек 2006, 23:15 |
|
|
Да, к сожелению, любой может купить камеру Sony 2100E (о чем я говорю, снимают панасами и другой голиматьей ), поехать на радиорынок и взять у Николай Николаевича в ларьке прогу Pinacle 10.7 и пару дисков весна-лето (не все студии в этом понимают) по 50 грн, вот и весь набор наших Крутых видеооператоров. Я видел в этом году все их работы начиная от 700 грн заканчивая 500$ (выше не смотрел может лучше). И пришел к Выводу что этой профессией может заниматься любой с улицы, ведь ненужно таланта, главное заманить клиента, а потом как прийдется. Ведь никто из них непоинтересовался мнением клиента о выполненной работе, отдал диск, касстету, взял деньги и досвидание.
Недавно видел клип когда на природе вместо невесты поет под фонограмму оператор (песня нарцыса Про любовь"Кругом ходит голова") вместо микрофона розочка. Что делает невеста с женихом? они в подтанцовке, пока он и его напарник (работают впаре) кривляются. Студия Лин дерет все у Виктории видео, наверно это единственная студия где что то умеют делать, а Рома нанимает бездарных операторов за 300 грн (нужны фамилии ?). Поэтому если у Вас нет профессии знайте что в этом бизнессе Вас примут за своего. Т.к. главное кто первый обманет, ведь если сделать что-то хорошее надо трудится, а зачем ведь стадо новых баранов уже ждет. А кто-нибудь спросил зачем в роддоме эти церимонии с видео, когда детей рожают хороших врачей нет, но зато есть отдельная церемония "забора". Тема может и бесполезная, я лично не работаю в этом бизнесе, но считаю что если у Вас свадьба, загляните в раздел "как обманывают видеооператоры" и может это Вам поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solnce.net
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 13:37 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Шарк! Смените аватарку - раздражает! Ильич - форева!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик 4
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 22:22 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Шашлыки это хорошо, а вот чем снимают "профессионалы"? Какими камерами пользуются? Можно перечислить студии и модели камер? Много у них Sony HVR-HD1000U или Sony FX-1-7? На рекламах в томже журнале невесты многие элитные студии снимают камерами выпущенными лет 5 назад и уже снятых с производства, или одноматричными типа панас мд9000. Как часто Вы меняете камеры при этом что хотите за съемку 500 у.е. и выше. Причем если все пользуютя полупрофессиональными камерами, значит они не "вылазят" из ремонта т.к. не расчитаны на такой ресурс. Даю около 100%, что наверно от Сонаты до последнего времени оператор работал камерой типа кенон XM2 (приблизительно 2002 г выпуска), Я угадал? а о Кинг видео вообще никогда неслышал, как давно снимает и чем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 23:20 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 18:59 Сообщения: 600 Откуда: Запорожье
|
Canon XL2 довольно хорошая камера, но в нашем арсенале такой нет. У нас в прошлом сезоне было 3 камеры: Sony FX1, Sony 2100, Panasonic DVС 62. Лично моё мнение, что камера, которая стоит больше 10000$ для свадеб - это лишнее и самое идеальное решение по прошлому сезону - это камера Sony FX1, отличная картинка, маневренная, и т.д. Думаю тот кто работал на ней меня потдержит. А вот Панасы 10000 и 9000 уже своё отжили, в наше время не стоит заказывать оператора с одноматричной камерой, разница в картинке координальная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 23:28 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
На этот сезон будем докупать 2-3 камеры по 5-6 тыс.уе. Скорее всего Sony
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 23:31 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Славик 4 писал(а): Даю около 100%, что наверно от Сонаты до последнего времени оператор работал камерой типа кенон XM2 (приблизительно 2002 г выпуска), Я угадал?
Спутал ХМ и ХL. На ХМ мы никогда не работали... Эту камеру часто сравнивают с Сони 2100, но это небо и земля (кто держал в руках и видел картинку, тот поймет  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KingsVideo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008, 22:25 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Славик 4 писал(а): Шашлыки это хорошо, а вот чем снимают "профессионалы"? Какими камерами пользуются? Можно перечислить студии и модели камер? Много у них Sony HVR-HD1000U или Sony FX-1-7? На рекламах в томже журнале невесты многие элитные студии снимают камерами выпущенными лет 5 назад и уже снятых с производства, или одноматричными типа панас мд9000. Как часто Вы меняете камеры при этом что хотите за съемку 500 у.е. и выше. Причем если все пользуютя полупрофессиональными камерами, значит они не "вылазят" из ремонта т.к. не расчитаны на такой ресурс. Даю около 100%, что наверно от Сонаты до последнего времени оператор работал камерой типа кенон XM2 (приблизительно 2002 г выпуска), Я угадал? а о Кинг видео вообще никогда неслышал, как давно снимает и чем?
На рынке видеоуслуг мы 6 лет
На сегодняшний день пользуем Sony 2100, Sony FX7, Panasonic DVX100
При использовании камеры в проф целях, врядли она больше трех лет отработает... по этому каждый уважающий себя оператор не будет рисковать получить глюк на свадьбе... (как по мне хуже не придумаешь) по этому мы сами заинтересованы работать пригодным оборудованием...
А про снятые с производства камеры... Sony 2100 снимают с производства уже года три... и по сей день можно новую купить... Существуют, действительно, хитовые модели, которые не хотят умирать...
А вообще камера это 30% успеха фильма... Куда важнее способности тех, кто ей снимает...
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 09:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2006, 12:50 Сообщения: 748 Откуда: Запорожье
|
Славик 4 писал(а): Шашлыки это хорошо, а вот чем снимают "профессионалы"? Какими камерами пользуются? Можно перечислить студии и модели камер? Много у них Sony HVR-HD1000U или Sony FX-1-7? На рекламах в томже журнале невесты многие элитные студии снимают камерами выпущенными лет 5 назад и уже снятых с производства, или одноматричными типа панас мд9000. Как часто Вы меняете камеры при этом что хотите за съемку 500 у.е. и выше. Причем если все пользуютя полупрофессиональными камерами, значит они не "вылазят" из ремонта т.к. не расчитаны на такой ресурс. Даю около 100%, что наверно от Сонаты до последнего времени оператор работал камерой типа кенон XM2 (приблизительно 2002 г выпуска), Я угадал? а о Кинг видео вообще никогда неслышал, как давно снимает и чем?
Коллега, Паганини играл на одной струне... Если вы Мастер то вы сумете из ... сделать конфетку. А если уделяете так много внимания наличию инструмента в руках... то ... можно сделать выводы...
Здесь предлагали какую то видео хрень для супер пупер сьемки.. Смотрели мы видео, да камера плывет плавно но отсутсвует баланс белого, и много чего как то коряво.
Если вы начинающий скрипач то на скрипке Страдивари вы сыграете так же как и на скрипке Мосмузторга. А если вы Мастер, то на скрипке Мозмузторга вы сыграете чуть хуже чем на скрипке Страдивари.
Вернуться к началу |
|
 |
Хомячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 17:53 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
KingsVideo писал(а): Мне кажется, что в пиджаке ты или нет, клиенту глубоко начихать... он хочет получить хорошую, качественную работу... Здесь главное результат. А сетификаты можно и на принтере напечатать  Откуда у нас сертефикаты и дипломы?.. из академии "ШАГ" ? Можно иметь дипломы и т. д. и быть не в зуб ногой (многие так учатся не только в видео, а и в любых направлениях). По этому, по моему мнению, главным дипломом является только хорошая работа, которую вы можете показать клиенту... и он не вспомнит не про какие там сертификаты... А про пиджаки это вообще отдельная тема для разговора: мы не гости, чтоб ходить в пиджаках... если оператор будет в пиджаке много он наснимает  ... Мы на работе, и если будет нормальная униформа, то самый покрученный заказчик не будет на вас в обиде...
А я с Вами не согласна, я думаю, FotoMAX имел ввиду, что по-настоящему хорошей, качественной работы невозможно добиться будучи НЕ профессионалом, я говорю не о любителе с большим стажем, который возомнил себя профи, профессионал в моем понимании - это человек, который получил соответствующее образование, любит свою работу, и в действительно владеет своим делом. Да, только наличие диплома потребителю гарантий конечно же не дает (вдруг подделка), а вот отсутствие - говорит скорее о его делитантстве. Вы скажете: "фотки самый главный показатель" - а может фотки не его? кто даст гарантии? Я тут уже начиталась рассказов, как смотрели фотки в студии, все понравилось заказали и получили гамно, так как демо фотки делал самый главный фотограф а к ним за эту же цену отправляют пешек 
Вернуться к началу |
|
 |
Хомячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 18:01 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Ильич писал(а): Славик 4 писал(а): Шашлыки это хорошо, а вот чем снимают "профессионалы"? Какими камерами пользуются? Можно перечислить студии и модели камер? Много у них Sony HVR-HD1000U или Sony FX-1-7? На рекламах в томже журнале невесты многие элитные студии снимают камерами выпущенными лет 5 назад и уже снятых с производства, или одноматричными типа панас мд9000. Как часто Вы меняете камеры при этом что хотите за съемку 500 у.е. и выше. Причем если все пользуютя полупрофессиональными камерами, значит они не "вылазят" из ремонта т.к. не расчитаны на такой ресурс. Даю около 100%, что наверно от Сонаты до последнего времени оператор работал камерой типа кенон XM2 (приблизительно 2002 г выпуска), Я угадал? а о Кинг видео вообще никогда неслышал, как давно снимает и чем? Коллега, Паганини играл на одной струне... Если вы Мастер то вы сумете из ... сделать конфетку. А если уделяете так много внимания наличию инструмента в руках... то ... можно сделать выводы... Здесь предлагали какую то видео хрень для супер пупер сьемки.. Смотрели мы видео, да камера плывет плавно но отсутсвует баланс белого, и много чего как то коряво. Если вы начинающий скрипач то на скрипке Страдивари вы сыграете так же как и на скрипке Мосмузторга. А если вы Мастер, то на скрипке Мозмузторга вы сыграете чуть хуже чем на скрипке Страдивари.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!! 
Вернуться к началу |
|
 |
Хомячок
|
Заголовок сообщения: Re: Всем привет Добавлено: 29 мар 2008, 18:17 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
svideo писал(а): Первый день на форуме. Много интересного пишут. Правда много и чепухи. Но это нормально. В Вашем городе работали один раз. Город очень красивый, обидно только что люди которые занимаются подобным видом деятельности видеть этого не хотят или не могут??? Хотим показать Вам свои работы и готовы их обсудить и принять во внимание критику
А мне как потенциальному клиенту очень понравились Ваши фотографии, особенно фотки детей, а свадебные фотки есть очень красивые, но есть и не очень, позвольте полюбопытствовать, а сколько стоят ваши услуги фото и видео съемки в Запорожье? еще понравилось как оформлен сайт, очень приятное впечатление. возвращаясь к критериям отбора, для меня например важно, чтоб оператор выглядел на свадьбе прилично, не обязательно в костюме, одежда должна быть удобной, но и не в заляпаных джинах и растянутом потном свитере.
Сейчас пытаются крысить на каждом шагу и клиент должен оценивать оператора по всем критериям, дабы снизить вероятность обмана. Фотки конечно надо смотреть в первую очередь но и не забывать о наличии диплома, обращать внимание на одежду, на отношение к клиенту, на оформление сайта и фотографий, потому что если у человека есть вкус, то он отражается и в одежде и в оформлении, если человек сам по себе хороший, приятный, то и люди его окружения тоже должны быть не плохими, и если у оператора опрятный вид, то и работает он скорее всего аккуратно.
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 20:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Больше спрашивайте... Тамада, музыкант всегда знает пару тройку приличных операторов. Попросите совета у тех кто сталкивается с видеосьемкой по роду деятельности. Они вам не скажут как он снимает, но они скажут профи он или деньги зарабатывает...
Вернуться к началу |
|
 |
FotoMax
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008, 23:27 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Цитата: А я с Вами не согласна, я думаю, FotoMAX имел ввиду, что по-настоящему хорошей, качественной работы невозможно добиться будучи НЕ профессионалом,
То что думал ФотоМакс - знает только ФотоМакс! Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Профессионал, лат., лицо, посвятившее себя какому-либо одному специальному занятию, профессии. Цитата: Да, только наличие диплома потребителю гарантий конечно же не дает (вдруг подделка), а вот отсутствие - говорит скорее о его делитантстве. А мне по душе люди которые самоучки с ними намного интереснее общаться у них кругозор шире и не ограничен рамками диплома. Опа! поймал себя на мысли, что появился новый термин - Самоучки. Любитель нажал кнопку "пуск" и автоматика все делает... Самоучки - это перспективные любители которым интересно всё что связано с их увлечением. Очень большая вероятность того, что при правильном подходе и стечение обстоятельств позволит им встать на одну ступень с лучшими ... Цитата: Я тут уже начиталась рассказов, как смотрели фотки в студии, все понравилось заказали и получили гамно, так как демо фотки делал самый главный фотограф а к ним за эту же цену отправляют пешек
У каждого своя голова на плечах. Вспомните Базилио из золотого ключика - пока живы на свете дураки на жить стало быть с руки!
Жадный платит дважды (это для клиента). А того кто кидает клиентов - публика должна знать в лицо.
Если у кого-то есть подозрение, что его хотят кинуть или приехал другой исполнитель, сообщите мне и я выручу Вас в этой ситуации. Если вас обманывают с первых шагов - то у вас есть два пути:
1. согласится и покорно дожидаться творения неизвестного мастера.
2. Послать его и позвонить ФотоМаксу. Я помогу вам найти (если сам занят) толкового исполнителя которому доверяю и чью работу буду контролировать и завершать в процессе компьютерной обработки (если фото-видео). Это будет поучительно для тех мастеров которые недоговаривают или умышленно не сообщают клиенту об реальном исполнителе. Вам это будет стоить на 50% (Экспресс-услуга) выше действующей цены. Если задаток вам не вернут, то смело пишите в форуме новой темой "кто именно вас обманул", а там можете ссылаться на ФотоМакса как гаранта правдивости ваших текстов. После этого - вам задаток вернут и очень быстро с формулировкой удалите антирекламу.
Новый журнал "Невеста" меня очень удивил обилием предложений. Я точно на месте молодоженов растерялся бы. Если у кого-то есть старый журнал "Невеста", то можете себя развлечь сравнением рекламных модулей. Занимательная вещица  Сразу видно как рекламодатели относятся к своему развитию и на что делают ставку. Минаев не в счет - у него круче некуда главная страница!  Я за эту фотку в редакции не голосовал - мне понравилась другая.
Так же обнаружите очень много новых Названий и фамилий... Делайте выводы... А кое-кто продолжает гигантские модули делать не меняя содержания. У каждого свой подход. Я к примеру отказался от городского телефона т.к. считаю что клиенты которые ищут качество обязательно зайдут в инет и меня найдут. Это своего рода фильтр от пустых звонков, где первым делом определяют твой профессионализм ценой, аппаратурой. Таких людей жаба задавит сделать платный звонок.
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 08:33 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Да, после выхода Невесты, видишь на сколько шоу-индустрия разширилась за год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик 4
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008, 10:32 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Расширение шоу-индустрии в частности операторов, еще раз потверждает, что это связано с отсутствием профессионалов, которые своей работой могли отличаться от самоучек, точнее тех кому не дано заниматься этой профессией. Например, кто-то задумывался почему на каждой маршрутке требуется водитель с категорие D, зато операторов в журнале как муравьев. Посмотрев за 2006-2007гг. их работы (по свадьбам друзей), пришел к выводу что никто не умеет или может не хочет красиво снимать. Что это значит: например, клип с невестой. Я хоть и не оператор, но считаю что нужно подчеркнуть самое красивое в невесте (глаза, красивая улыбка, платье и т.д.). А что же делается фактически: в лучшем случае невеста покружиться и тут же "бросается пыль в глаза" заежженными сердечками, звездочками, обои закрытые небом или приколы по типу терминатора. Не ужели не понятно, что мода на сердечки пройдет, а памяти из-за этих приколов не будет. Можно просто КРАСИВО снять и обработать, чтоб спецэффектов не замечать? Чтоб баланс был настроен? Чтоб меню диска было удобное? Чтоб на клипах не было рекламы? Пока я вижу что накупив дорогих камер и овладев исскуством заманухи клиентов новой фишкой (очередным приколом типа как раньше невеста на руке) считается что этого достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnce
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008, 12:33 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
 Славик 4, вот здесь я уже с Вами ну пооолностью соглашусь на счет "новых" фишек. Действительно, тошно смотреть на все эти бабочки, звездочки... кружащуюся невесту. Правда, почему бы не сделать все искренне, по-настоящему, РЕАЛЬНО ?!?
Жаль, конечно, что из всех работ Вы не выделяете хорошего мастера, того, кто на Ваш взгляд - ЛУЧШИЙ! Раз Вам все так сильно не нравятся, укажите - лучшего из всех. Кому ВЫ доверите свадьбу своего родного человека, или, допустим, Вашу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик 4
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2008, 21:21 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Больше хочется сказать у кого категорически нельзя заказывать...
Сам бы я заказал только Леонида "Виктория", правда рекламы его не встречал, а вот две работы видел. Причем одна снята для крутых (состоятельных), а вторая моему знакомому. От обеих работ ходил неделю под впечатлением. На этом список закончился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008, 01:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Э ребята.... Как сказал Энштейн все в мире относительно....
Вы все ГЕНИИИ! Заявляю ответственно.
Я тут по обмену получаю работы ведущих с разных регионов. Так вот мне прислали свадебный фильм АСИСЯЙ студии г. Черкассы. Подобного никто из вас СНЯТЬ НЕ СМОЖЕТ! Я ради эксперимента показал его Васе Рудай... Он чуть не умер... от хохота..приходилось 5 раз останавливать фильм и отпаивать его водкой.... И честно мне сказал что ТАКОГО он снять не сможет....
И я не скажу что это плохо, работы очень много, снято хорошей камерой... но результат.. вау! Любой опреатор нашего города без 300 грамм фильм до конца не досмотрит.....
Вернуться к началу |
|
 |
KingsVideo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 22:39 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Ильич, какой подвиг надо совешить, чтоб посмотреть эту работу... Честно заинтриговали... могу в обмен показать прикольные работы ...
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008, 10:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я понял что нетленная работа АСИСЯЙ студии из г. Черкассы заинтересовала... Я придумаю где мы ее сможем просмотреть... думаю на праздники мы это можем устроить... скажем 30-го апреля вечерком...
Регистрация учасников просмотра началась!
Заявки принимаются по АСЬке 192-305-110
Вернуться к началу |
|
 |
FotoMax
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2008, 00:23 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Славик 4 писал(а): Р Посмотрев за 2006-2007гг. их работы (по свадьбам друзей), пришел к выводу что никто не умеет или может не хочет красиво снимать.
Александр Калинин - его личные работы в большей степени похоже на профессиональные. Моё мнение. Если кто сомневается могу дать ссылку позыреть.
посмотрел видео киевской видеостудии Сентябрь - впечатлило!
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2008, 09:43 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Не сомневаюсь, а просто интересно посмотреть его работы... Кидай ссылку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FotoMax
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2008, 10:35 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Shark писал(а): Не сомневаюсь, а просто интересно посмотреть его работы... Кидай ссылку
Да видимо если начнут гадости говорить о Сонате, то я начну верить! С вами на брудершафт я не пил! Толковые люди отличаются тем, что умеют делать Выводы!
А посмотреть видео можно на сайте Калинина
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008, 23:07 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
FotoMax писал(а): Да видимо если начнут гадости говорить о Сонате, то я начну верить! С вами на брудершафт я не пил! Толковые люди отличаются тем, что умеют делать Выводы!
С чего же такие выводы? У Вас какое то привзятое отношение к Сонате? Вас когда то чем то обидели? Просто, что бы я Вам не написал, Вы начинаете писать какие то текста о том что я не умею делать выводы и прочее. Научитесь читать то что пишут, а не искать смысл между строк!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FotoMax
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2008, 11:19 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Shark писал(а): FotoMax писал(а): Да видимо если начнут гадости говорить о Сонате, то я начну верить! С вами на брудершафт я не пил! Толковые люди отличаются тем, что умеют делать Выводы! С чего же такие выводы? У Вас какое то привзятое отношение к Сонате? Вас когда то чем то обидели? Просто, что бы я Вам не написал, Вы начинаете писать какие то текста о том что я не умею делать выводы и прочее. Научитесь читать то что пишут, а не искать смысл между строк!
Вот ты какой северный олень! Видел я Вас в одноклассниках!
Ладно объясняю подробно - способ обращения Ты или Вы имеют совершенно разный смысл, для собеседника. В зарубежных странах придумали мистер, миссис, мадмуазель, мисс, пан - несут уважительную информацию к незнакомому человеку.
Мы с вами нигде не пересекались и по этому мы незнакомы. Учить меня не надо - у нас с вами разница в возрасте кажется 10 лет.
Мне Соната нигде не переходила ещё дорогу, мне незачем предвзято к ней относиться.
Мои реплики были направлены только на вас - я требовал уважения.
с праздником - Христос Воскрес!
Вернуться к началу |
|
 |