Студия "Video-Life" ( vimeo.com/user2139219) проводит серию мастер-классов по видеографии.
Мастер-класс в городе Запорожье будет проведен в четверг (8 октября 2009).
Стоимость участия: 300 грн./чел.
Длительность: ~ 6 часов (2 часа теории, 4 часа практики на 2х локациях)
Передвижение между локациями включено в стоимость участия.
Мастер-класс в городе Киев будет проведен в понедельник (12 октября 2009).
Стоимость участия: 500 грн./чел.
Длительность: ~ 6 часов (2 часа теории, 4 часа практики на 2х локациях)
Передвижение между локациями включено в стоимость участия
Мастер-класс в городе Москва - информация в стадии обсуждения.
Ориентировочно 14-16 октября.
План мастер-класса:
1. Философия построения видеоряда:
- психология зрителя;
- методика и подход к передаче информации через видеоряд;
- раскадровка, подготовка и прочее...
2. Операторская работа:
- основы работы оператора в условиях постановочной съемки (работа с моделями, создание композиций, методика передвижения и прочее);
- работа оператора в репортажных условиях (выбор ключевых моментов и ракурсов, умение быть в нужное время в нужном месте);
- камера и аксессуары - настройка и применение для разных ситуаций;
- композиция кадра, внутрикадровый монтаж, основы съемки материала для создания клипа;
- работа с системой стабилизации (как выжать из glidecam 2000 pro и его аналогов все, что только возможно);
- все мои личные практические советы и наработки;
- съемка реального клипа на месте проведения мастер-класса на тему Love Story
3. Монтаж:
- методика построения видеоряда;
- как правильно увязать музыку и видео;
- цветокоррекция и стилизация;
- ответы на все возникшие вопросы.
Мастер-класс проводит Алексей Шлыков, при участии Надточего Владимира.
Модели (молодая пара) для съемок предоставляется.
РЕГИСТРАЦИЯ на мастре-класс: по телеону 8-093-088-65-75 (Владимир)
Подробная информация и обсуждение вконтакте:
vkontakte.ru/club11438025
Я так понимаю,что к большому сожалению нет учебного заведения на просторах СНГ,которое обучает по специальности "свадебная видеография".Вот ребята и восполняют этот пробел.Очень востребована эта тема в России и больших городах Украины.Другое дело-как это происходит и т.д.
vvstudio писал(а):
Я так понимаю,что к большому сожалению нет учебного заведения на просторах СНГ,которое обучает по специальности "свадебная видеография".Вот ребята и восполняют этот пробел.Очень востребована эта тема в России и больших городах Украины.Другое дело-как это происходит и т.д.
Наверное так и есть .только самим этим ребятам еще стоит многому поучиться. То, как они снимали парад невест - это далеко не высший пилотаж.
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
Господа, кто считает себя, офигенным видеографим, мастером свадебной и прочей съёмки, собрайте мастер классы, если вы считаете что снимаете и делаете видео лучше Алексея Шлыкова, пожалуйста Собирайте сименар, приглашайте нас, будем рады поучиться.....
А кто всетаки думает что почерпнёт чегото, милости просим, деньги за это можно сказать символические...
Ps Парад невест снимали Оскровцы и я - Щербина Сергей,
мои работы
вот - wedlife.ru/member2254/video/3078/
и вот - vimeo.com/4813304
Алексей Шлыков в этом не учавствовал, так что если вам чтото не нравится жду критики в свой адрес....
Мы будем публиковать в интернете отчеты о проведенных мероприятиях, в виде фотографий и коротких роликов, чтобы все имели представление о серьезности мероприятия и того, чему это может научить.
Мастер-класс будет посвящен методике создания видеоклипов, свадебных и не только. Основной акцент будет сделан на теоретических основах создания видеоряда, работе с моделями, методике съемки материала в различных условиях, также особое внимание хочу обратить на работу с ситемой стабилизации (все нюансы, методика балансировки и передвижения).
Алексей В писал(а):
vvstudio писал(а):
Мы будем публиковать в интернете отчеты о проведенных мероприятиях, в виде фотографий и коротких роликов, чтобы все имели представление о серьезности мероприятия и того, чему это может научить. Мастер-класс будет посвящен методике создания видеоклипов, свадебных и не только. Основной акцент будет сделан на теоретических основах создания видеоряда, работе с моделями, методике съемки материала в различных условиях, также особое внимание хочу обратить на работу с ситемой стабилизации (все нюансы, методика балансировки и передвижения).
А зачем вы будете это делать? Если у вас клипы бессюжетные как вот это vimeo.com/6038790 Может быть вам сами стоит сходить на курсы к другим видеоператорам, к студиям: Премьер-видео, ЛИН, Олег-видео и так далее.
Я делаю мастер-класс по технике съемки и монтажа. Искусство сценариста - это уже другая тема.
За сегодняшний день заригестированно еще 3 учасника. Кто желает, присоединяемся.
В самом деле, вам бы еще подучиться самому, а то некоторые видео, как детсадовские. Не знаю, как там по технике съемки и монтажа, но если не можете сами придумывать наймите сценариста, который вам будет рассказывать, что и как снимать .
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
ЖЗЛ писал(а):
А зачем вы будете это делать? Если у вас клипы бессюжетные как вот это vimeo.com/6038790 Может быть вам сами стоит сходить на курсы к другим видеоператорам, к студиям: Премьер-видео, ЛИН, Олег-видео и так далее.
Мы уже давно поняли, что вы продвигаете тех людей которые у вас на заборе рекламу заказывают, не нужно больше приводить примеры, мы и сами знаем у кого нам стоит подучиться а кто просто хороший челвек....
farther писал(а):
ЖЗЛ писал(а):
Мы уже давно поняли, что вы продвигаете тех людей которые у вас на заборе рекламу заказывают, не нужно больше приводить примеры, мы и сами знаем у кого нам стоит подучиться а кто просто хороший челвек....
Мне все-равно что вы себе думаете, и тем более все равно кто у кого заказывает рекламу. А только ваши работы мне не нравятся.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]