Всем привет! Делаю рейтинги разных продуктов, буду рад комментариям с предложениями о том, на что еще сделать рейтинг. Рейтинг сметаны, еще на канале есть рейтинг плавленых сыров, глазированных сырков и ветчины, приятного просмотра
_________________
Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком.
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:00 Сообщения: 5885
Капля писал(а):
Argazor, один мой знакомый именно так, как у Вас в подписи, и ест пельмени
С едой вообще все сложно. На вкус и цвет и т.д. Неданий пример. Знакомая угостила какой-то едой, напоминающей по внешнему виду высушенные и засушеные кусрочки салфетки. Что-то морское. Темно-зеленое. Одному из троих попробовавших понравилось. Двое других, включая меня, не нашли ничего съедобного, а не то, что вкусного. Я до сих пор не уверен, что это еда.
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Тушкан писал(а):
Капля писал(а):
Argazor, один мой знакомый именно так, как у Вас в подписи, и ест пельмени
С едой вообще все сложно. На вкус и цвет и т.д. Неданий пример. Знакомая угостила какой-то едой, напоминающей по внешнему виду высушенные и засушеные кусрочки салфетки. Что-то морское. Темно-зеленое. Одному из троих попробовавших понравилось. Двое других, включая меня, не нашли ничего съедобного, а не то, что вкусного. Я до сих пор не уверен, что это еда.
Это, наверное, были нори, водоросли такие)
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Да, с едой очень интересно всегда. Настолько вкусовые привычки у людей могут быть разными и нестандартными. Тот же знакомый холодец тоже ест с томатным соком, просто заливает сок в тарелку с холодцом, добавляет туда хрен и балдеет от вкуса. А нори эти так просто мало кто ест, их для приготовления суши, в основном, используют.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:00 Сообщения: 5885
Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
Капля писал(а):
Argazor, один мой знакомый именно так, как у Вас в подписи, и ест пельмени
С едой вообще все сложно. На вкус и цвет и т.д. Неданий пример. Знакомая угостила какой-то едой, напоминающей по внешнему виду высушенные и засушеные кусрочки салфетки. Что-то морское. Темно-зеленое. Одному из троих попробовавших понравилось. Двое других, включая меня, не нашли ничего съедобного, а не то, что вкусного. Я до сих пор не уверен, что это еда.
Это, наверное, были нори, водоросли такие)
Посмотрел по картинкам. Похожи. Не уверен, что именно они, но схожесть есть. Помню, в пачке всего пять грамм было.
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:00 Сообщения: 5885
Капля писал(а):
Да, с едой очень интересно всегда. Настолько вкусовые привычки у людей могут быть разными и нестандартными. Тот же знакомый холодец тоже ест с томатным соком, просто заливает сок в тарелку с холодцом, добавляет туда хрен и балдеет от вкуса. А нори эти так просто мало кто ест, их для приготовления суши, в основном, используют.
А я когда-то сырое мясо любил. А сейчас смотрю и не пойму, чем оно мне так нравилось?
Argazor, один мой знакомый именно так, как у Вас в подписи, и ест пельмени
Ещё бы, это же лучшее сочетание, прислушайтесь к нему в еде, возможно он что-то понимает)
Тушкан писал(а):
Капля писал(а):
Argazor, один мой знакомый именно так, как у Вас в подписи, и ест пельмени
С едой вообще все сложно. На вкус и цвет и т.д. Неданий пример. Знакомая угостила какой-то едой, напоминающей по внешнему виду высушенные и засушеные кусрочки салфетки. Что-то морское. Темно-зеленое. Одному из троих попробовавших понравилось. Двое других, включая меня, не нашли ничего съедобного, а не то, что вкусного. Я до сих пор не уверен, что это еда.
Восприятие вкуса ещё зависит от того насколько сильно продукт отличается от того что ел до этого, сыр с плесенью после первого укуса может показаться мерзостью, как и устрица, но если попробовать пару раз, вкусовые рецепторы как-будто начинают чувствовать другие грани продукта. Я не смог проглотить суши когда попробовал в первый раз из-за странного вкуса нори и сырой рыбы, в детстве не ел малосольную вообще, а потом втянулся)
_________________
Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком.
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Argazor писал(а):
Восприятие вкуса ещё зависит от того насколько сильно продукт отличается от того что ел до этого, сыр с плесенью после первого укуса может показаться мерзостью, как и устрица, но если попробовать пару раз, вкусовые рецепторы как-будто начинают чувствовать другие грани продукта. Я не смог проглотить суши когда попробовал в первый раз из-за странного вкуса нори и сырой рыбы, в детстве не ел малосольную вообще, а потом втянулся)
У меня тоже так же с маринованным имбирем вначале отношения не сложились. Когда я его пробовала, у меня было ощущение, что я ароматизированную мокрую салфетку жую Друзья с удовольствием мой имбирь забирали, когда в суши ходили. А потом их лафа закончилась))) Как-то в один момент меня как переклинило, и с тех пор имбирь очень хорошо заходит А вот с "пахучим" сыром никак не подружимся. Устрицы - вкусно, но только если как можно больше лимончика выжать в раковину.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Один из минусов Аргарейтингов – производитель может изменить рецептуру, но бывает, что он меняет не просто рецептуру, а целый завод.
Горчица Своя Линия делалась на заводе Верес, а теперь на заводе Торчин. Напоминаю, что в Аргарейтинге Своя Линия заняла 1-е место, а Торчин 5-е.Теперь Своя Линия на вкус как Торчин мицна, но более острая, рядом их не пробовал, потому что после Аргарейтинга съел Торчин, а покупать опять и не получать удовольствие не хочу. По памяти похожи, это горчица, там не так много оттенков, просто Своя Линия из сладкой горчицы превратилась в кислую. По остроте на 3.
Я всё хотел купить её опять, но сначала думал доесть остальную горчицу, и вот доел, купил впервые и такая подстава. Второй раз уже такое, в первый раз подвела их кукуруза. И кстати Верес Российская заняла третье место, можете тоже попробовать, а первое место со Своей Линией поделила Aro.
_________________
Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком.
Консервы лосося не ел никогда. Просто дорого. И не большой любитель консерв, хотя в советское время очень даже их любил. И все думаю, то ли время такое было, то ли все тогда казалось более вкусным, то ли вкусовые рецепторы к старости притупляются и сейчас еда уже не несет былой радости, но как же жаль, что нельзя взять некий продукт из того, скажем, 1990 года и сравнить с современным аналогом. Особенно почему-то хочется сравнить ситро.
С вкусовыми рецепторами у вас все в порядке. Просто раньше большая часть консерв делалась из свежей рыбы и качество резки и укладки было на порядок лучше, а ща такое ощущение что несчастную рыбёшку рубит топором пьяный матрос. И какие рыбные консервы могут быть из Харьковской, Винницкой или Львовской области? Про экономию на всем и вся умолчу. Лимонад (Бон-Буасон и Легенда) по вкусу один в один с совдеповским (его уже тогда клепали из лимонной кислоты, сахара и эссенции для запаха, а срок хранения был маленький потому что не могли нормально простерилизовать бутылки).
_________________
Господи и Сатана дайте этим долболобам то что они хотят и пусть не жалуются!
И у меня похожее было, с детства не любила рыбу в любой форме приготовления. Со временем вкусы изменились, теперь рыбу ем почти каждый день, а может просто научилась как надо её готовить.
В прошлый раз я говорил, что бывает, что производитель меняет рецептуру или завод и это один из минусов Аргарейтингов. Ещё один из минусов — совпадения.
В Аргарейтинге кильки Господарочка подвела и заняла предпоследнее место из-за жуткого привкуса банки и всей рыбы в труху. Но вот недавно на Одесском форуме написали, что купили Господарочку и там вся рыбка к рыбке и соус вкусный. Я купил 2 банки с интервалом в месяц и вот что ждало меня под крышкой.
В первой банке вся рыба действительно была цельной и "рыбкой к рыбке". Но к сожалению, она оказалась невкусной, потому что был привкус затхлости, как в Banga.
Во второй банке рыба такая же. В этот раз я решил сначала понюхать, чтобы сразу понимать что меня ждёт. И на удивление пахло хорошо, я попробовал и мне понравилось. Сладковатый соус, чувствуются специи, нормальная рыба. И напрашивается вопрос: КАКОГО ФИГА ГОСПОДАРОЧКА??? То есть даже если бы я делал ещё раз рейтинг кильки, то вероятность того, что будет вкусно 33% и статистика эта совсем не радует (для более точной статистики нужна крупнее выборка, но вы поняли мысль).
После этого я решил сравнить с Аквамарином, и Аквамарин всё так же вкуснее — слаще соус, крупнее рыба.
И мне посоветовали латвийскую кильку под названием Ventspils и она вкусная, возможно даже вкуснее Аквамарина. Не могу точно сравнивать потому что когда пробовал эту латвийскую, Аквамарин уже 2 дня лежал в холодильнике и это влияет на вкус. Но попробовать Ventspils точно стоит, продаётся в Ашане (44 грн) и на Привозе, Киевском рынке (25 грн).
А ещё мне сложно смотреть на головы рыбы и потом есть. Поэтому я не смотрел в тарелку и пожалуй на ближайшие пару лет с этим продуктом я завязал.
Господарочка продаётся в АТБ, если вдруг кто-то захочет испытать удачу.
_________________
Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком.
Купив этот кетчуп в первый раз, я не смог достать его из бутылки, там был просто помидорный камень. Уже написал об этом пост, но чтобы исключить вероятность совпадения купил вторую бутылку и с ней всё ок, всё вытекает нормально. Надеюсь это случайность и вам такое не попадётся.
Вкус очень томатный, как будто дегидрированный томатный сок, кисловато-сладкий. В целом неплохо, для меня слишком томатно, но думаю любителям “натуральных” вкусов может зайти.
По текстуре — перетёртый томат, встречаю такое впервые, у всех остальных кетчупов текстура кремовая, без каких-либо крупинок. Мне нравится больше когда текстура кремовая.
Провожу опрос на Ютубе кто как называет эту сгущёнку, возможно вставлю результаты в сейчас монтируемый рейтинг сгущёнки. Для тех, кто хочет косвенно поучаствовать ссылочка: https://www.youtube.com/post/Ugkxmjqzjw ... cZUR5ghcF4
И вдруг кому интересно, результаты опросов в Инстаграме и Телеграме:
_________________
Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком.
Сгущёнка — для одних лучший топпинг, для других причина сахарного диабета. И если для вторых рейтинг не актуален, то для первых это “то что доктор прописал”.
00:00 Вступление, 00:23 История сгущёнки, 00:57 Производство сгущёнки, 1:40 Цены и интересное о конкурсантах, 8:32 Ставка, 9:42 Перед тем как мы начнём,10:46 Сгущёнка Розумний вибір, 11:27 Сгущёнка Первомайская, 11:59 Сгущёнка Первомайская Безлактозная, 12:40 Сгущёнка Своя Лінія, 13:29 Сгущёнка Планета Бомверс, 14:04 Сгущёнка Рогачевъ, 14:36 Сгущёнка Mileko, 15:05 Сгущёнка Ічня, 16:09 Сгущёнка Полтавочка, 16:31 Сгущёнка Премія, 17:08 Сгущёнка Заречье, 17:38 Суперфинал, 19:02 Итоги
_________________
Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком.
Я так и не смог понять почему мне не очень нравится кисло-сладкий Чумак. Он неплох, но не моё, какой-то слишком перечно наш.
Было немного грустно, что в супермаркетах нет аналогов в такой же ценовой категории, и вот появляется он.
Руна “Солодкий Чилi”
Сладкий чили от Руны просто кисло-сладкий, без каких-либо привкусов с нотками перца. По остроте 2/10. Подойдёт к чему угодно: мясо, рыба, картошка (чипсы), орехи.
8/10
Руна “Кисло-солодкий”
На этом кисло-сладком спереди написано, что он лучше для рыбы и не могу не согласиться. Они добавили в него мяту и клюкву, и это всё меняет. С рыбой ещё ничего, с мясом и картошкой для меня точно нет.
7/10
Сейчас в Сильпо по скидке 31 грн оба вида. Без скидки будут стоить 40 грн за 240 г (235 г), что уже “занадто” для них, учитывая что Чумак без скидки 19 грн 200 г. Но пока такая цена на Руну — определённо стоит взять на пробу.
Не болейте и пробуйте новое, и не только в еде С Новым годом!
_________________
Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком.
На всякий случай простейший рецепт тушёнки, которая может лежать закрытой в холодильнике 2-3 месяца или просто в шкафчике 1 месяц.
Для приготовления вам понадобится: - кастрюля - банки с закручивающейся крышкой - новые закручивающиеся крышки. Почему именно новые? Чтобы всё не взорвалось — целые крышки выпускают воздух и жир - мясо
1. В банки кладёте ЛЮБОЕ мясо, вообще любое и рецепт не изменится. Маринуете как хотите — можно просто соль, перец, можно что угодно, любые специи, которые вам нравятся. Я сделал куриные ножки и бёдра. Посолил, поперчил, добавил копчёную паприку и сухой чеснок. На дно банки положил 1 лавровый лист и 5 горошин перца (не душистого, если душистый, то 1 горошину). Если боитесь пересолить, то добавляйте 1 чайную ложку без горки на 1 кг мяса.
1.1 В 1 банку 0.5 л помещается 3-4 ножки или 3 бедра — всё с костями. В банку 750 мл помещается 3 бедра с костью и 1 без. Кости есть смысл оставлять чтобы получилась более вкусная юшка. Оставьте 1 см от крышки пустого места, для того чтобы там могла собраться жидкость. Чтобы ножки не получились как на фото, можно доутрамбовать кусочками ЛЮБОГО другого мяса.
2. Берёте кастрюлю, на дно кладёте полотенце и размещаете на нём банки, полотенце обязательно, без него — лопнут. Набираете воду, если банки не плотно стоят в кастрюле — они начнут подниматься, прижмите их чем-то сверху, например досточкой с банкой с водой на ней.
2.1 Где-то пишут, что вода должна полностью покрывать банку, где-то до "плечиков" (изгиб банки перед крышкой). Половина моих банок сильно торчали, но я решил, что не страшно, и так оно и было, так что можете не переживать.
3. Доведите воду до первых пузырьков и сбавьте нагрев, нужно чтобы только в одном месте выделялись пузырьки. Оставляете на 5 часов, выключаете и даёте полностью остыть. Тушёнка готова.
3.1 Кастрюлю лучше накрыть крышкой, если позволяет высота, в таком случае будет меньше выпариваться вода. Если как у меня накрыть нельзя, то доливайте КИПЯТОК по мере того как она испаряется.
Я не могу её попробовать, потому что ещё 4 банки делать не хочу, а 1 тупо, но всё выглядит готовым. Из-за сильно торчащих банок я решил поварить 6 часов, чтобы наверняка.
Когда попробую — отпишусь. Конечно ничего “вау” там не будет, просто разваренное мясо, но зато оно может храниться пару месяцев.
Про добавление лаврового листа и 5 горошин перца я увидел в 4-х видео на Ютубе, так что схема точно рабочая.
Надеюсь откроете эти банки не от нужды, а от лени что-то готовить. Всем мира и не унывать, когда-нибудь это закончится, надеюсь в ближайшем будущем.
P.S. В духовке тоже можно сделать, и большее количество банок одновременно, там почти все те же действия, загуглите.
_________________
Если вы едите пельмени, то попробуйте запивать их томатным соком.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Rouring
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения