Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 11 ноя 2011, 18:01 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44277 Откуда: третья планета от Солнца
|
Хочу купить, для себя любимой, сыр с плесенью. Ну вот хочу и всё. Как понюхаю его - гадость редкая. Был случай - купила, на пробу  . Но когда-то меня угощали - очень даже, даже очень. У кого какой опыт, кто знает какой не вонючий и не противный на вкус? Поделитесь личным опытом! 
_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 13 окт 2014, 18:51 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Todd писал(а): в киеве есть заведение The burgers там бургеры есть с уткой и с дорблю. А вообще этот сыр и просто так неплохо кушается Есть дорблю просто так, это из разряда того как есть икру просто так ложкой . Достаточно спорно на счёт вкуса. Дорблю - сыр компонент сложного блюда. Так сам по себе он не так звучит как в сочетании с другими ингредиентами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 13 окт 2014, 19:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 14:42 Сообщения: 5407
|
ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): в киеве есть заведение The burgers там бургеры есть с уткой и с дорблю. А вообще этот сыр и просто так неплохо кушается Есть дорблю просто так, это из разряда того как есть икру просто так ложкой . Достаточно спорно на счёт вкуса. Дорблю - сыр компонент сложного блюда. Так сам по себе он не так звучит как в сочетании с другими ингредиентами. ну нам то шо, я его могу и просто с варенкой покушать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 14:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Я делаю салат. Дорблю, груша, хамон, рукола, перепелиные яйца, кедровые орехи.Заправка :соус для салата бальзамик, оливковое масло и горцица. Перец по вкусу. Не солить. Красиво! Я так понимаю рукола чтобы вкусы горечью оттенить, если ее не добавлять, салат много потеряет? Я просто не люблю руколу, но иногда ее не заменить, а здесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 14:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
А мне нравится просто есть дорблю. Маленький кусочек растворяется, вкусовые рецепторы очень даже положительно воспринимают сей процесс. Ну и конечно, такой сыр часто не принимается.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 14:56 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
додо писал(а): ЗАЗ писал(а): Я делаю салат. Дорблю, груша, хамон, рукола, перепелиные яйца, кедровые орехи.Заправка :соус для салата бальзамик, оливковое масло и горцица. Перец по вкусу. Не солить. Красиво! Я так понимаю рукола чтобы вкусы горечью оттенить, если ее не добавлять, салат много потеряет? Я просто не люблю руколу, но иногда ее не заменить, а здесь? Можно заменить конечно. Лола Росса салатом например или обычными листьями салата порезанными или порванными. Можно заменить айсбергом, то же прикольно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший_Запорожец
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 15:18 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 15:45 Сообщения: 191
|
Мы и просто так дорблю едим, неплохо и когда на шпажку квадратик сыра + виноградина. Может гурманы поморщатся, но у нас неплохо такой сыр под коньячок идет. А вообще, в супермаркетах Киева не так часто можно найти хороший сыр. Это поняли только года 3-4 назад, когда жена ехала в Крым, везла свою танцшколу на сборы, знакомая из Франции прислала свою дочку на эти сборы (ну и потом она, дочка в смысле, еще по бабушкам/дедушкам в Украине мотанулась), с дочкой передала нам в презент 4-5 кусков сыра разных видов. Вот это был сыр, до сих пор помню, в Киеве такой не встречал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SimirinKa
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 15:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 13:39 Сообщения: 877
|
ой, за границей сыр ну оооочень вкусный!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 15:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 14:42 Сообщения: 5407
|
SimirinKa писал(а): ой, за границей сыр ну оооочень вкусный!!!! в запорожье можно купить любой сыр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший_Запорожец
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 16:57 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 15:45 Сообщения: 191
|
Todd писал(а): SimirinKa писал(а): ой, за границей сыр ну оооочень вкусный!!!! в запорожье можно купить любой сыр И все-таки не очень-то и любой  Вроде и называется похоже, но качество не то. Опять же, повторюсь, после сравнения с оригиналом. То же, кстати, и с пивом (хоть и не совсем по теме  После того, как в чешском ресторанчике попробовал "Крушовице", купил его в маркете... Небо и земля, а вроде то же пиво
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожье
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 20:19 |
|
 |
МегаПисец |
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 19:17 Сообщения: 79 Откуда: Запорожье
|
был морально изничтожен другом, когда решил смастерить себе бутерброд из сыра с плесенью (которым ввиду большого расположения он меня угостил) сыровяленной колбасы, масла и хлеба. пришлось долго оправдываться))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 окт 2014, 23:53 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): в киеве есть заведение The burgers там бургеры есть с уткой и с дорблю. А вообще этот сыр и просто так неплохо кушается Есть дорблю просто так, это из разряда того как есть икру просто так ложкой . Достаточно спорно на счёт вкуса. Дорблю - сыр компонент сложного блюда. Так сам по себе он не так звучит как в сочетании с другими ингредиентами. Ну учитывая что я не просто сыроед, а полный сыроед(не путать с толстым). Ем сыры как в совокупности так и отдельно - доставляет 
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 19 окт 2014, 22:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:00 Сообщения: 1852
|
terehha писал(а): Очень нравится Бри, и сильного запаха нет  )) Ну не скажите. Вчера посылка пришла из Франции и передали немного сыра Бри до Мо,так вонища такая стояла что пооткрывали все что можно и хотели выбросить,но решили распаковать и выложить. Через пол часа правда запах начал уходить и решился попробовать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Horz
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 19 окт 2014, 23:07 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 12 май 2012, 23:21 Сообщения: 678
|
И как результаты пробы? Стоило пересылки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 19 окт 2014, 23:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:00 Сообщения: 1852
|
Horz писал(а): И как результаты пробы? Стоило пересылки? Да в принципе,запах почти пропал и есть можно.Вкус интересный. Р.С.собака уплетала и с запахом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 19 окт 2014, 23:46 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Себастьян Перейра писал(а): Р.С.собака уплетала и с запахом  хранцузам сообщили? 
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 20 окт 2014, 01:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:00 Сообщения: 1852
|
xoxol-l писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Р.С.собака уплетала и с запахом  хранцузам сообщили?  Не а ,ну поняли что пёс королевских кровей  - сыр то к королевским сортам относится  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasha1975
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 20 окт 2014, 10:28 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 19:20 Сообщения: 20
|
Себастьян Перейра писал(а): Р.С.собака уплетала и с запахом  В том, то и дело, что чаще всего - експеременты с едой заканчиваются тем, что еду ест домашнее животное )) У меня кот ел сыр когда мы купили и он никому не понравился)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klaris
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 21 ноя 2014, 11:43 |
|
 |
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:47 Сообщения: 25
|
Я люблю такой сыр с вином...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 21 ноя 2014, 12:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:05 Сообщения: 831
|
удалите а то глюк.
Последний раз редактировалось ЖительЗапорожья 21 ноя 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 21 ноя 2014, 12:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:05 Сообщения: 831
|
Я вообще люблю сыр с плесенью, особенно Камамбер в сочетании с вином и виноградом. Это почти тот же Бри, только с более изысканным вкусом. Дор Блю хороший. Я был в Австрии там купил купил козий сыр. Короче, его плесень конкретно пахла дерьмом. Я пока довез, открыл и офигел. Но потом немного проветри, стер вонючую плесень и съели его. Очень вкусным оказался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ygross
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 21 ноя 2014, 13:02 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 07:22 Сообщения: 250
|
Если покупаете во франции сыры старайтесь покупать с надписью " au lait cru" это значит не пастеризованный. У нас такие встряли где попадутся, потому как срок хранения не большой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bunita
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 21 ноя 2014, 20:41 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:37 Сообщения: 11
|
Ой, раздразнили. Придется завтра покупать дорблю - соскучилась за ним) Куплю и сьем без ничего!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klaris
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 24 ноя 2014, 08:59 |
|
 |
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:47 Сообщения: 25
|
ЖительЗапорожья писал(а): Я вообще люблю сыр с плесенью, особенно Камамбер в сочетании с вином и виноградом. Это почти тот же Бри, только с более изысканным вкусом. Согласна с таким гурманским вкусом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 24 ноя 2014, 09:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 15:03 Сообщения: 1342
|
Klaris писал(а): ЖительЗапорожья писал(а): Я вообще люблю сыр с плесенью, особенно Камамбер в сочетании с вином и виноградом. Это почти тот же Бри, только с более изысканным вкусом. Согласна с таким гурманским вкусом  Да, да и еще раз да. А еще люблю кофе+виноград+сыр. Только калорийный зараза...((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 24 ноя 2014, 09:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:05 Сообщения: 831
|
А пробовал уже кто то сам его делать? Я смотрю в супермаркетах есть закваски с бактериями, вроде как для изготовления подобного сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|