Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Вкусный салат: на терке натереть сырые свеклу и морковь, капусту очень мелко мелко нашинковать. Выдавить чеснок, заправить майонезом. На любителя, можно добавить натертые яблоки или твердый сыр.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Необычный. Мне понравился. Когда есть свободное время побыть хозяйкой, с удовольствием экспериментирую с салатами. Заправку мне захотелось сделать из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Я стараюсь минимизировать употребление майонеза. Салату, как по мне, перед употреблением желательно минут 20-30 постоять. Но это кому как нравится.
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Retro писал(а):
Капля, спасибо за рецепт салата.
Необычный. Мне понравился. Когда есть свободное время побыть хозяйкой, с удовольствием экспериментирую с салатами. Заправку мне захотелось сделать из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Я стараюсь минимизировать употребление майонеза. Салату, как по мне, перед употреблением желательно минут 20-30 постоять. Но это кому как нравится.
Да, я тоже люблю поэкспериментировать с салатами, иногда такие необычные комбинации получаются. И я тоже очень часто добавляю в салаты майонез, разбавленный сметаной, стараюсь питаться правильно, но иногда без майонеза не обойтись,поэтому и смешиваю его со сметаной. И ещё я вместо соли очень часто использую соевый соус.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Для тех, кому, как и мне, нравятся салаты из овощей и фруктов.
Салат из свеклы, моркови, апельсинов.
Свеклу и морковь нарезать кусочками, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и запекать до готовности. Нарезать апельсины, предварительно удалив белую прослойку. Остудить запеченные овощи, добавить апельсины, листья кинзы. Заправка: оливковое масло.
...
Салат из краснокочанной капусты.
Нарезать: краснокочанную капусту, огурцы, зеленый лук, зелень. Морковь натереть на крупной терке. Добавить маленькие домашние сухарики и немного сока лимона. Соль, перец по вкусу. Заправка: кунжутное или оливковое масло.
...
Салат из свеклы, яблок, изюма.
Подготовить изюм. Кто не знает, как это делать, можно почитать в интернете. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Свеклу тоже натереть на терке для корейской моркови. Но если такой терки у вас нет, можно натереть на обычной, крупной терке. Добавить изюм, измельченные грецкие орехи и немного сока лимона. Заправка: оливковое масло.
...
Салат из редиски, моркови, сыра, чеснока.
Редиску, морковь и сыр натереть на крупной терке. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Заправка: майонез или сметана + майонез.
Зелени нужно много. Вся зелень, которую вы любите. Примерно: 60% творога и 40% зелени. Сладкого перца, сколько хотите.
Сладкий перец и зелень моем, сушим, мелко режем. Хорошо перемешиваем с творогом. Соль и сок лимона по вкусу. Можно добавить чеснок. Чуть-чуть или много. Как вам нравится. Заправка: майонез + сметана.
Можно использовать и как начинку для лаваша. Равномерно нанести этот салат на лист лаваша. Свернуть в рулет. Порезать на кусочки. Под пленку или в посуду с крышкой и в холодильник.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения