Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Настоящая Итальянская пицца https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=16156 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Раппапорт [ 20 авг 2008, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Настоящая Итальянская пицца |
Приветик, вот недавно смотрела передачу по телевизору(вот не помню как называется передача, кажется по НТВ, хотя могу ошибаться), где готовили настоящую итальянскую пиццу. Вот и загорелась я идеей порадовать своего любимого, но разумеется тот рецепт, что был по телевизору, я не записала, а зря ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Jinger [ 18 июл 2010, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я не знаю, как на счет настоящей итальянской пиццы, но вот уже несколько лет готовлю тесто для пиццы по следующему рецепту: Тесто для пиццы 250 гр маргарина 4 ст муки 1,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 50 гр дрожжей 1,5 ст молока Муку изрубить с маргарином, собрать горкой. Сделать вверху отверстие и влить туда молоко, разведенное с дрожжами. Добавить соль. сахар. Замесить тесто. Ждать пока оно подойдет не нужно. Сразу распределяем его руками по противню и кладем начинку. Получается где-то 2 больших противня, если любите, чтобы корж был тоненьким (0,5-1 см) Совет: маргарин я не режу ножом. Ставлю в тарелку с мукой терку и тру маргарин, обмакивая его постоянно в муку. Получается такая крошка. |
Автор: | Jinger [ 18 июл 2010, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашла у себя в закромах еще один рецепт: Тесто для итальянской пиццы На 4 коржа 25 г дрожжей 1 щепотка сахара 500 г муки 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Затем скатать тесто в шар и снова постаить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое. Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить. |
Автор: | Jinger [ 18 июл 2010, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Начинки для итальянской пиццы Пицца с тунцом и маслинами 4 луковицы 500 г пюре из помидоров 300 г тунца 1 маленькая банка черных маслин 150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла душица На тесто: томатное пюре, лук кольцами, измельченный тунец, мслины и сыр. Посыпать душицей. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов. Пицца с ветчиной и шампиньонами 500 г пюре из помидоров 200 г шампиньонов 200 г варено-копченой ветчины 250 г сыра моцарелла душица На тесто: томатное пюре, грибы ломтиками, ветчину полосками, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов. Пицца с ананасами и базиликом 50 г пюре из помидоров 500 г мякоти ананаса 250 г сыра моцарелла 1 пучок базилика На тесто: томатная паста, ананас и сыр кубиками. Листья базилика помыть и подсушить. Посыпать сверху. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов. Пицца с артишоками и сладким перцем 500 г пюре из помидоров 250 г консервированных артишоков 2 красных стручка сладкого перца 150 г сыра моцарелла 1 ст. ложка оливкового масла На тесто: томатное пюре, ломтики артишоков, нарезанный соломкой красный перец, кубики сыра. Полить растительным маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов. Пицца экзотическая 500 г пюре из помидоров 350 г мяса креветок 200 г консервированных мидий 150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла душица На тесто: томатное пюре, креветки, мидии, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов. Пицца с колбасой и перцем 500 г пюре из помидоров 100 г колбасы салями ломтиками 80 г зеленого острого перца 150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла базилик 1 ст.л. оливкового масла На тесто: томатное пюре, салями, перец, сыр. Посыпать базиликом и полить маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов. |
Автор: | Tanya28 [ 20 апр 2011, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящая Итальянская пицца |
Я тесто на пиццу делаю разное, и почти песочное с маргарином, как здесь советовали и дрожжевое, и пресное на сметане. Разминаю рукой на противне корж 0.5-0.8 см., мажу соусом из томатной пасты, подсолнечного масла и рубленого чеснока, выкладываю 2 банки резаных шампиньонов, черные маслины, кусочки сыра Моцарелла, посыпаю базиликом. Долго не пеку, достаю как только корж внизу начинает подрумяниваться. Шампиньоны можно заменить копченой курицей с ананасами(апельсинами), тоже очень вкусно. |
Автор: | Mrak [ 18 июн 2011, 06:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящая Итальянская пицца |
домашняя пицца-вкуснятина! |
Автор: | Zaborchik [ 18 июн 2011, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящая Итальянская пицца |
да испеченная дома она вкуснее, правда немного толще тесто (ну во всяком случае я такую ел) |
Автор: | Лёлька [ 17 ноя 2013, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящая Итальянская пицца |
Рецептов теста для пиццы много, а вот насчет соуса - проблемно.... Какой же все-таки соус нужно делать в пиццу, чтобы было похоже на настоящую ? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |