Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Настоящая Итальянская пицца
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=16156
Страница 1 из 1

Автор:  Раппапорт [ 20 авг 2008, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Настоящая Итальянская пицца

Приветик, вот недавно смотрела передачу по телевизору(вот не помню как называется передача, кажется по НТВ, хотя могу ошибаться), где готовили настоящую итальянскую пиццу. Вот и загорелась я идеей порадовать своего любимого, но разумеется тот рецепт, что был по телевизору, я не записала, а зря :( Пол дня сидела на работе и лазала по интернету в поисках рецепта, выбрала, тот который мне показался самым лучшим, а вечером его опробовала. Но увы, не получилось :(Я потратила ещё три дня на подобные эксперименты и наконец нашла нужный рецепт самого теста, но оказывается мало подобрать рецепт теста, очень важен рецепт самого соуса. И вот я мучаюсь уже полторы недели и никак не могу ничего подобрать :( Может быть кто-нибудь поделится своим секретом? Буду благодарна ;)

Автор:  Jinger [ 18 июл 2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Я не знаю, как на счет настоящей итальянской пиццы, но вот уже несколько лет готовлю тесто для пиццы по следующему рецепту:

Тесто для пиццы

250 гр маргарина
4 ст муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр дрожжей
1,5 ст молока

Муку изрубить с маргарином, собрать горкой. Сделать вверху отверстие и влить туда молоко, разведенное с дрожжами. Добавить соль. сахар. Замесить тесто. Ждать пока оно подойдет не нужно. Сразу распределяем его руками по противню и кладем начинку. Получается где-то 2 больших противня, если любите, чтобы корж был тоненьким (0,5-1 см)

Совет: маргарин я не режу ножом. Ставлю в тарелку с мукой терку и тру маргарин, обмакивая его постоянно в муку. Получается такая крошка.

Автор:  Jinger [ 18 июл 2010, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла у себя в закромах еще один рецепт:

Тесто для итальянской пиццы
На 4 коржа

25 г дрожжей
1 щепотка сахара
500 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Затем скатать тесто в шар и снова постаить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое. Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить.

Автор:  Jinger [ 18 июл 2010, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Начинки для итальянской пиццы

Пицца с тунцом и маслинами
4 луковицы
500 г пюре из помидоров
300 г тунца
1 маленькая банка черных маслин
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
душица

На тесто: томатное пюре, лук кольцами, измельченный тунец, мслины и сыр. Посыпать душицей. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с ветчиной и шампиньонами
500 г пюре из помидоров
200 г шампиньонов
200 г варено-копченой ветчины
250 г сыра моцарелла
душица

На тесто: томатное пюре, грибы ломтиками, ветчину полосками, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с ананасами и базиликом
50 г пюре из помидоров
500 г мякоти ананаса
250 г сыра моцарелла
1 пучок базилика

На тесто: томатная паста, ананас и сыр кубиками. Листья базилика помыть и подсушить. Посыпать сверху. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с артишоками и сладким перцем
500 г пюре из помидоров
250 г консервированных артишоков
2 красных стручка сладкого перца
150 г сыра моцарелла
1 ст. ложка оливкового масла
На тесто: томатное пюре, ломтики артишоков, нарезанный соломкой красный перец, кубики сыра. Полить растительным маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца экзотическая
500 г пюре из помидоров
350 г мяса креветок
200 г консервированных мидий
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
душица
На тесто: томатное пюре, креветки, мидии, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с колбасой и перцем
500 г пюре из помидоров
100 г колбасы салями ломтиками
80 г зеленого острого перца
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
базилик
1 ст.л. оливкового масла
На тесто: томатное пюре, салями, перец, сыр. Посыпать базиликом и полить маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Автор:  Tanya28 [ 20 апр 2011, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настоящая Итальянская пицца

Я тесто на пиццу делаю разное, и почти песочное с маргарином, как здесь советовали и дрожжевое, и пресное на сметане.
Разминаю рукой на противне корж 0.5-0.8 см., мажу соусом из томатной пасты, подсолнечного масла и рубленого чеснока, выкладываю 2 банки резаных шампиньонов, черные маслины, кусочки сыра Моцарелла, посыпаю базиликом. Долго не пеку, достаю как только корж внизу начинает подрумяниваться. Шампиньоны можно заменить копченой курицей с ананасами(апельсинами), тоже очень вкусно.

Автор:  Mrak [ 18 июн 2011, 06:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настоящая Итальянская пицца

домашняя пицца-вкуснятина!

Автор:  Zaborchik [ 18 июн 2011, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настоящая Итальянская пицца

да испеченная дома она вкуснее, правда немного толще тесто (ну во всяком случае я такую ел)

Автор:  Лёлька [ 17 ноя 2013, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Настоящая Итальянская пицца

Рецептов теста для пиццы много, а вот насчет соуса - проблемно.... Какой же все-таки соус нужно делать в пиццу, чтобы было похоже на настоящую ?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua