Автор |
Сообщение |
Askorbin
|
Заголовок сообщения: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 12 фев 2009, 11:58 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06 Сообщения: 73
|
Подскажите плиз. на выходных собрались делать шашлык.
Почти все уже приелось, подскажите какой нибудь рецептик. Собираемся делать из курицы(грудка).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
китуська
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 27 мар 2012, 10:04 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:34 Сообщения: 6
|
ToryA писал(а): Под любое мясо делаю такой маринад: горчица, тертая на мелкой терке луковица (кольцами лук можно порезать и добавить для жарки), специи на свой вкус, соль и все это залить сильногазированной минералочкой. Мясо вкуснейшее всегда! И мы в последнее время в минералке делаем, очень не5жное мясо получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 11 май 2012, 16:11 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 01:20 Сообщения: 680
|
А я увидел рецепт с минералкой по телику, причем сказали что мясо через час уже можно готовить. Пригласили меня на шашлык, он уже был замаринован в майонезе, но в компании оказался человек, который не ест майонез. Вот мы и забежали в магазин за мясом, и мариновали в пакете на месте. Получилось мясо + соль + перец + сушеный базилик + лук + минералка. Часик полежал - и на отлично!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 11 май 2012, 17:16 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Нет чуваки, я предпочитаю мясо в..мясе так сказать, собственный сок + сок от овощей в нём. Безусловно и вино и пиво и т.д. придают, но... Максимум сто могу - мёд и брызнуть соевым соусом.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 25 мар 2014, 11:17 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
Начинается сезон шашлыков. Услышала по тв о шашлыке по-чеченски. Мясо маринуется с киви. Кто-нибудь пробовал такой вариант? И как оно? Подумываю, рискнуть мясом или нет на выходных.))
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 25 мар 2014, 12:23 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Не знаю откуда в чечене киви, но мясо действительно становится мягким ,т.к. в киви присутствует кислота. Но не передержите 30-40 мин достаточно. Остальные специи по Вашему вкусу.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 06 апр 2014, 22:25 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Сегодня делал с киви. Очень мягкое мясо.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 07 апр 2014, 04:16 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
xoxol-l писал(а): Сегодня делал с киви. Очень мягкое мясо. О, спасибо за пробу. Мы пока сезон так и не открыли. То шмотки из Днепра понадобились, то погода не радует. Так до майских и протянем. Шашлык с киви просто стал наваждением.
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 07 апр 2014, 09:42 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 12:08 Сообщения: 21
|
На шашлык берем только шею - любим жирное мясо. Лук через мясорубку или блендер. Лучше брать кущёвку. Уже приелись приправы, поэтому соль и перец. К мясу, конечно же приправа. Лук мариную кольцами, чеснок, базилик, укроп, петрушка, кинза на любителя, и все заправить краснодарским соусом либо ему подобным. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 07 апр 2014, 09:44 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 12:08 Сообщения: 21
|
[quote="xoxol-l"]Сегодня делал с киви. Очень мягкое мясо.[/q пропорцию поскажите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 07 апр 2014, 09:45 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 12:08 Сообщения: 21
|
xoxol-l писал(а): Сегодня делал с киви. Очень мягкое мясо. Сори! Пропорцию из расчета на 1 кг подскажите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 07 апр 2014, 10:27 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я взял 4 шт. Основное - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!!! 30-40 мин достаточно. Успокаивает ,что можно самое жёсткое мясо сделать мягким - время.
Думаю оптимально 1 киви на 1 кг мяса.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annaj
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 12 апр 2014, 19:59 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 18:17 Сообщения: 14
|
на 1 кг свинного мяса нужно лить 2 рюмки водки и сок половинки лимона, получается отличное сочетание и по мягкости и по вкусу., а остальное по вкусу кулинара всякие специи, лук...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленька
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 22 апр 2014, 20:57 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:56 Сообщения: 22
|
Недавно попробывала шашлык маринованный в 1 % кефире. Мясо получается очень нежное и сочное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошаночка
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 23 апр 2014, 06:00 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 03:09 Сообщения: 203
|
Спасибо дорогие формучане, что открыли секрет маринада шашлыка в киви. Вкуснее мяса не ела : мягкое и сочное.. объеденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриот
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 23 апр 2014, 06:19 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:44 Сообщения: 758
|
Сейчас меня гурманы зафукают , но сколько я не пробовал рецептов ( и просто лук со специями, и в кефире, и в пиве, и в томате, и в вине), мне и всей моей семье милее всего старый "советский" шашлык с уксусом (который как известно убивает вкус мяса, но для нас придает мясу тот самый вкус шашлыка:)), но не 3-4 столовых ложки на 1 кг как пишут в рецептах (будет сухой и кислый), а 1,5. Мясо беру или шею, или лопатку, всем нравится, пока эксперименты по поиску более вкусного рецепта приостановил, но нет придела совершенству .
_________________
В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksyushaksy
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 18 июн 2014, 09:59 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:04 Сообщения: 10
|
Мясо мариную так: лук кольцами, перец крупного помола, паприка лепестками,крупно порезанный лимон, базилик сушёный и немного свежей кинзы! Солить за 10мин до нанизывания! Так как соль сушит мясо! Можно вообще не солить, а добавить соевый соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feyanova32
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 03 июл 2014, 17:43 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06 Сообщения: 91
|
жанет писал(а): В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире. мясо получатеся такое мягкое и нежное и чем больше лука - тем лучше! с ума сеичас соиду от воспоминании вкуса все - слюноотделение не контролируемо))) тема коварная)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 10 ноя 2014, 08:40 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Шашлык из телятины. Ингридиенты: Телятина духовая - 900гр Лук репчатый - 3 шт. среднего размера Специи по 0,5 ч.л. - кориандр, зира, паприка, ч.перец Соль - 1 ч.л. Мясо режем не крупными кусочками. Лук перекручиваем на мясорубке и отцеживаем сок от жмыха. Соком заливаем мясцо. Специи перетираем в ступке - добавляем к мясу и на часик в холодильник. Жарим.. Употребляем... Подаём. Так я делал в субботу, а вчера ещё добавил сл. перец порезанный крупными квадратами, и низал, как это было не сложно, между мясцом - добавляет пикантности.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|