Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Готовим Био-кефир у себя на кухне. Просто,вкусно и доступно!
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=28363
Страница 1 из 1

Автор:  Neos [ 09 фев 2010, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Готовим Био-кефир у себя на кухне. Просто,вкусно и доступно!

Вобщем, т.к есть ещё умные люди в ЗП и начались вопросы по теме топика, решил создать отдельную тему,может кому и поможет обрести здоровье и сэкономить деньгу в наше тяжёлое время.

типа фабула: В наше время потребления, все забыли о старых дедовских методах получения вкусных и полезных продуктов при минимальных затратах. Это печально. Сейчас практически нет нормальной,здоровой пищи. А здоровым быть хочется,правда?

А всё достаточно просто и не тяжело если самому заниматься своим здоровьем,а денег тратить не хочется.
Я познакомился с этой технологией 4 дня назад,когда моей мамке знакомые отдали один живой организм и незная как за ним ухаживать, она попросила меня погуглить на работе о такой штуке которая называется
"Тибетский(молочный) гриб" . Отсюда всё и пошло...

Скепсис,который обычно проявляется когда начинаешь людям что-то новое(старое забытое) объяснять вполне понятен = все привыкли потреблять то, что лежит на полках магазинов,а квартира типа не располагает никчему кроме потребления. Таких скептиков я растрою,вы не правы! МОЖНО и Нужно получать вкусный кефир у себя на кухне в любых объёмах тратя минут 10 в день максимум! лично я уже 3 дня каждое утро пью свежий и оооочень вкусный и полезный молочный продукт,который, например, сами готовят практически в каждой семье в Болгарии! не знали? Всё это потому,что нам просто об этом не рассказывают - им не выгодно. А то что в сгущённом молоке у нас уже несколько лет практически нет коровьего молока вы знали? нет? тото же. Я понял одну истину(с прозрением меня,к 25-то годам :D ) ,пока САМ не возьмёшся за себя и близких? никто не поможет.

Ладно,не буду напоминать мистера Freman`а ,а просто закончу этот пост советом - Яндекс в руки и искать. всё можно найти и применить в своей жизни,было бы желание. Удачи.

ЗЫ: интересно,кто-то об этом что-то слыхал? может у меня есть однодумцы в ЗП? откликнитесь,может полезными советами поделимся.

Автор:  SyLiMan [ 09 фев 2010, 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Где взять, как делать, сколько стоит?

Лично меня кефирный вопрос интересует очень и очень. Пиши.

Автор:  Александр_ [ 09 фев 2010, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Год уже как купили йогуртницу. Готовим сами кефир, йогурт, творог.
Покупаем молоко и киевские закваски, они самые вкусные.
На свое здоровье, честно говоря, уже давно забил, а о родных надо заботиться.

PS. Недавно появились представители заквасок в Запорожье, покупаем у них напрямую - yogurt.zp.ua

Автор:  Маша Чикатило [ 10 фев 2010, 02:31 ]
Заголовок сообщения: 

Где его у нас купить можно?

Автор:  Mata Hari [ 10 фев 2010, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за информацию! :) Почитала, изучила, заинтересовалась. А то ТО, что лежит на прилавках магазинов больше напоминает обойный клей, чем настоящий кефир.

Автор:  Александр_ [ 10 фев 2010, 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

Маша Чикатило писал(а):
Где его у нас купить можно?


А это на сайте смотрите телефоны и спрашивайте. Я забираю заказ в каком-то компьютерном магазине на красногвардейской.
Хорошо теперь хоть так, раньше автолюксом нам пересылали.

Автор:  Санни [ 11 фев 2010, 01:06 ]
Заголовок сообщения: 

А вообще, согласитесь, насколько йогурты из киевских заквасок получаются вкуснее, чем из аптечного "Наринэ" и т.п.!

Автор:  Санни [ 11 фев 2010, 01:13 ]
Заголовок сообщения: 

А никто из Вас, случайно, не видел в Запорожье в продаже больших йогуртниц?
Таких, как, например, канадские, - на одну большую емкость?
А то у нас дома обычная "мулинэксовская" - на семь баночек.

Или - кто еще помнит вузовский курс физики? :-) - в эту йогуртницу можно поставить и какую-то одну емкость, и принцип действия при этом не нарушится? Надо будет как-нибудь в свободное время поэкспериментировать с объемом и качеством емкости!
:-)

Автор:  Begemot [ 12 фев 2010, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, ещё бы узнать, где сейчас купить хорошее молоко!

Автор:  Colana [ 12 фев 2010, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

Begemot писал(а):
Эх, ещё бы узнать, где сейчас купить хорошее молоко!



1) познакомиться с коровой
2) найти ветеринара
3) познакомить ветеринара и корову
4) удостовериться что коровка здорова
5) договориться о днях посещения с хозяйкой коровки

Итог: в оговоренные дни в 5 утра прыгаешь в машинку, летишь на свидание с коровкой или ее хозяйкой, забираешь парное не процеженное молоко, дома сам доводишь оное до употребления:)

Автор:  Begemot [ 12 фев 2010, 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

Обожаю заборовский юмор :grin:

Автор:  Юля [ 21 фев 2010, 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

Санни писал(а):
А вообще, согласитесь, насколько йогурты из киевских заквасок получаются вкуснее, чем из аптечного "Наринэ" и т.п.!

согласна на все 100
эти закваски покупаем в запорожском инет-магазине, прям с доставкой на дом :grin:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua