Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Нужен ли на форуме кулинарный раздел? https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30065 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | center-gvardiya v2.0. [ 18 июн 2010, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Нужен ли на форуме кулинарный раздел? |
Господа, а нужен ли форумным массам раздел, где можно обсудить, какую вкусную нямку можно приготовить, какие ингредиенты какими заменять, где купить лайм или куркуму, или мясо годовалого теленка, и все такое? У меня, например, периодически возникают вопросы, где можно достать те или иные продукты нормального качества, когда пытаешься приготовить что-то по рецепту. Ну и вообще, нужно ли людям место, где можно обсудить, с чем лучше идет тушеная в кокосовой стружке картошка - со свининой или с говядиной? Если кроме меня еще будет несколько человек - тогда будем просить у администрации создать соответствующий раздел |
Автор: | Begemot [ 18 июн 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, загнётся быстро раздел. Не так много мест, где что-то съедобное можно купить, разве нет? Или будем делиться рецептами? |
Автор: | Leo [ 18 июн 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
конечно нужен ![]() Бегемот, не столько рецептами, а больше советами, предложениями))) |
Автор: | Максим. [ 18 июн 2010, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я за кулинарию ! Токмо не постить ссылки, а выкладывать «свои» рецепты и свои фото аппетитных вкусностей. Даешь кулинарию ! )) |
Автор: | Miss Sherman [ 18 июн 2010, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Максим. писал(а): Токмо не постить ссылки, АХА ![]() |
Автор: | center-gvardiya v2.0. [ 18 июн 2010, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Максим. писал(а): Токмо не постить ссылки, а выкладывать «свои» рецепты и свои фото аппетитных вкусностей. Ага, побольше собственного опыта и поменьше копипасты, именно так |
Автор: | TiLimon [ 18 июн 2010, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Импровизация на тему супа. Делал на лету из того, что было, но потом афигел от его великолепного вкуса. Количество ингридиентов расчитывается наглаз. Суп быстрый 1-2 порции. Самые сложные элементы - куриный бульон и луковая зажарка. Режем кубиками следующие ингридиенты: 1. Яйцо. 2. Колбаса "Салями. 3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.). Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Съедаем.... ??? Profit! |
Автор: | =смит [ 18 июн 2010, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пообщаться начсчет пожрать- прекрасная мысль. Заодно поделитться инфой, чего жрать не следует ![]() |
Автор: | Мамашка [ 18 июн 2010, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется, что нужен. Причем можно делиться рецептами и всяким секретами приготовления не только обычных блюд. но и для детей разных возрастов. |
Автор: | Miss Sherman [ 18 июн 2010, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
а сколько людей отписаться должны чтобы модераторы откликнулись? или эт не важно? главное быть настойчивыми? )))) |
Автор: | Miss Sherman [ 18 июн 2010, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
модераторы!! отзовитесь!!! ![]() отреагируйте так чтобы мы вам сказали ![]() ![]() |
Автор: | Toranaga [ 18 июн 2010, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я полностью поддерживаю. А то за всякой болтовней на форуме скоро некогда ( и нечего)поесть будет. |
Автор: | ОнБ [ 18 июн 2010, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
TiLimon писал(а): Импровизация на тему супа. 1. Яйцо. 2. Колбаса "Салями. 3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.). Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Интересный гибрид лукового супа и солянки ![]() |
Автор: | ОнБ [ 18 июн 2010, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А раздел будет интересен. Почему бы не попробовать? |
Автор: | Мясоедоff [ 18 июн 2010, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все равно превратят в фекало-куллинарию |
Автор: | ОнБ [ 18 июн 2010, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Начну первым. Вот ![]() Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания ![]() А Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями. |
Автор: | Пуговка [ 19 июн 2010, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отличная идея! ![]() |
Автор: | Jinger [ 19 июн 2010, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miss Sherman писал(а): Оки. Сделаем. ![]() |
Автор: | alinetka- [ 19 июн 2010, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОнБ писал(а): Начну первым. Вот ![]() Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания ![]() А Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями. Рыбу маринованную делаю так. Режу кусками как для жаренья. Хорошо-хорошо солю, претрушиваю оставляю на несколько часов. Затем складываю в банку, заливаю уксусом и оставляю на сутки. Потом в эту банку кладу много лука кольцами или полукольцами, заливаю до верхушки подсолнечным маслом и еще где-то на сутки. Можно меньше. Тут нужно пробовать рыбку. И костей нет практически. Можно и речную рыбку. |
Автор: | -=SKUNS=- [ 01 июл 2010, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Модеры! Админы! Комрады, миленькие мои!!!! Закройте эту чертову тему нафиккккккккк!!!!!!! Это ж издевательство какой-то над моим страдальческим организмом!!!!У меня от одного тока названия уже слюноотделение началось, а как почитал-посмотрел - все, амбец. Кароче вы думайте, а я пошел что-то пожрать сварганю ![]() |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 01 июл 2010, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
тренируй силу воли,а то что же получается..сила есть,воля есть а силы воли нет.... ![]() |
Автор: | МарьИванна [ 10 окт 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел? |
А я у Макаревича научилась рыбку солить - замечательно получается. Приготовить к засолке филе горбуши(форели, семги, а другие не пробовала), освободить от хребта и всех доступных костей. Солевой раствор сделать перенасыщенный, или как говорили раньше - "на яйцо". В емкость вливаю стакан воды , сыплю соль и размешиваю. Соли добавляю до тех пор, пока она прекратит растворяться - рассол(рапа!) готов. В него опускаю рыбку, нарезанную брусочками поперек тушки, придавливаю легким грузиком и оставляю на 1час 20 мин. Важно не передержать! Рассол слить, рыбку(не промывая!) сложить в банку, например, и залить маслом. Пока не зальешь маслом без запаха, кажется рыба пересоленной, а на самом деле получается слабосоленая рыба, которую можно использовать для бутербродов и как угодно - вкусно! Надеюсь, будет полезным кому-нибудь этот рецепт. Макаревич солил рыбу в одной из передач, которую я пропустила. Поделился со мной этим рецептом родной человечек, живший в далеком-далеком забугорье и смотревший там российское ТВ. Так окольными путями пришел ко мне этот рецепт. Нужен-нужен кулинарный раздел на форуме - политикой сыт не будешь! |
Автор: | Mari [ 02 дек 2010, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел? |
Думаю, форум нужен. Я без рецептов сама почти ничего не готовлю, видно, не оттуда руки выросли ![]() Из последнего, что меня приятно удивило - мясо по-харбински и фрукты в карамели, что с подругой попробовали в кафе китайской кухни карамболь, на металлургов. И бармен Анжела там очень приятная, открытая такая женщина. Пробовала нагуглить рецепты, но когда приготовила - совсем не то, что там.. то ли дело в настоящих китайских приправах, то ли в умелом поваре. Кто пробовал - тот меня поймет. Отзовитесь те, кому удалось добиться оригинального вкуса этих блюд самим, очень хочу научиться их готовить своим дома. |
Автор: | Дудина [ 24 янв 2011, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел? |
Я думаю нужен, иногда срочно нужен какой-то рецептик и всегда можно найти на форумах. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |