Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30065
Страница 1 из 2

Автор:  center-gvardiya v2.0. [ 18 июн 2010, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Нужен ли на форуме кулинарный раздел?

Господа, а нужен ли форумным массам раздел, где можно обсудить, какую вкусную нямку можно приготовить, какие ингредиенты какими заменять, где купить лайм или куркуму, или мясо годовалого теленка, и все такое?

У меня, например, периодически возникают вопросы, где можно достать те или иные продукты нормального качества, когда пытаешься приготовить что-то по рецепту.

Ну и вообще, нужно ли людям место, где можно обсудить, с чем лучше идет тушеная в кокосовой стружке картошка - со свининой или с говядиной?

Если кроме меня еще будет несколько человек - тогда будем просить у администрации создать соответствующий раздел

Автор:  Miss Sherman [ 18 июн 2010, 10:29 ]
Заголовок сообщения: 

нужен. у меня бывают всплески эмоций и охота приготовить чота новенькое и вкусненькое. тем более здесь мы сможем друг другу подсказать где чё купить в городе.
хорошая идея
Изображение

Автор:  Begemot [ 18 июн 2010, 10:36 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю, загнётся быстро раздел. Не так много мест, где что-то съедобное можно купить, разве нет? Или будем делиться рецептами?

Автор:  Leo [ 18 июн 2010, 10:36 ]
Заголовок сообщения: 

конечно нужен Изображение .Центр, нужно было темку с опросником создать!
Бегемот, не столько рецептами, а больше советами, предложениями)))

Автор:  Максим. [ 18 июн 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

Я за кулинарию !
Токмо не постить ссылки, а выкладывать «свои» рецепты и свои фото аппетитных вкусностей.
Даешь кулинарию ! ))

Автор:  Miss Sherman [ 18 июн 2010, 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

Максим. писал(а):
Токмо не постить ссылки,

АХА Изображение

Автор:  center-gvardiya v2.0. [ 18 июн 2010, 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

Максим. писал(а):
Токмо не постить ссылки, а выкладывать «свои» рецепты и свои фото аппетитных вкусностей.

Ага, побольше собственного опыта и поменьше копипасты, именно так

Автор:  TiLimon [ 18 июн 2010, 11:53 ]
Заголовок сообщения: 

Импровизация на тему супа.
Делал на лету из того, что было, но потом афигел от его великолепного вкуса.

Количество ингридиентов расчитывается наглаз. Суп быстрый 1-2 порции. Самые сложные элементы - куриный бульон и луковая зажарка.

Режем кубиками следующие ингридиенты:

1. Яйцо.
2. Колбаса "Салями.
3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.).

Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем.

Съедаем....
???
Profit!

Автор:  =смит [ 18 июн 2010, 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

Пообщаться начсчет пожрать- прекрасная мысль. Заодно поделитться инфой, чего жрать не следует :)

Автор:  Мамашка [ 18 июн 2010, 12:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется, что нужен. Причем можно делиться рецептами и всяким секретами приготовления не только обычных блюд. но и для детей разных возрастов.

Автор:  Miss Sherman [ 18 июн 2010, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

а сколько людей отписаться должны чтобы модераторы откликнулись? или эт не важно? главное быть настойчивыми? ))))

Автор:  Miss Sherman [ 18 июн 2010, 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

модераторы!! отзовитесь!!!
Изображение
отреагируйте так чтобы мы вам сказали Изображение Изображение

Автор:  Toranaga [ 18 июн 2010, 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я полностью поддерживаю. А то за всякой болтовней на форуме скоро некогда ( и нечего)поесть будет.

Автор:  ОнБ [ 18 июн 2010, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

TiLimon писал(а):
Импровизация на тему супа.

1. Яйцо.
2. Колбаса "Салями.
3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.).

Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем.


Интересный гибрид лукового супа и солянки :-(

Автор:  ОнБ [ 18 июн 2010, 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

А раздел будет интересен.

Почему бы не попробовать?

Автор:  Мясоедоff [ 18 июн 2010, 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Все равно превратят в фекало-куллинарию

Автор:  ОнБ [ 18 июн 2010, 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

Начну первым.

Вот это - обычная маринованая рыба :(
Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания :)

А это - почти саламур "по-местному" - с поправкой что берется тунец, а вместо чеснока с его ароматом берем сахар. Рыба тоже наша - пеленгас, судак, толстолобик на любителя.
Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями.

Автор:  Пуговка [ 19 июн 2010, 00:19 ]
Заголовок сообщения: 

Отличная идея! :)

Автор:  Jinger [ 19 июн 2010, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

Miss Sherman писал(а):
модераторы!! отзовитесь!!!
Изображение
отреагируйте так чтобы мы вам сказали Изображение Изображение


Оки. Сделаем. :wink:

Автор:  alinetka- [ 19 июн 2010, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

ОнБ писал(а):
Начну первым.

Вот это - обычная маринованая рыба :(
Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания :)

А это - почти саламур "по-местному" - с поправкой что берется тунец, а вместо чеснока с его ароматом берем сахар. Рыба тоже наша - пеленгас, судак, толстолобик на любителя.
Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями.


Рыбу маринованную делаю так. Режу кусками как для жаренья. Хорошо-хорошо солю, претрушиваю оставляю на несколько часов. Затем складываю в банку, заливаю уксусом и оставляю на сутки. Потом в эту банку кладу много лука кольцами или полукольцами, заливаю до верхушки подсолнечным маслом и еще где-то на сутки. Можно меньше. Тут нужно пробовать рыбку. И костей нет практически. Можно и речную рыбку.

Автор:  -=SKUNS=- [ 01 июл 2010, 19:30 ]
Заголовок сообщения: 

Модеры!
Админы!
Комрады, миленькие мои!!!!
Закройте эту чертову тему нафиккккккккк!!!!!!!
Это ж издевательство какой-то над моим страдальческим организмом!!!!У меня от одного тока названия уже слюноотделение началось, а как почитал-посмотрел - все, амбец.
Кароче вы думайте, а я пошел что-то пожрать сварганю :-o

Автор:  МАЛЬВИНА [ 01 июл 2010, 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

тренируй силу воли,а то что же получается..сила есть,воля есть а силы воли нет.... :eek:

Автор:  МарьИванна [ 10 окт 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?

А я у Макаревича научилась рыбку солить - замечательно получается. Приготовить к засолке филе горбуши(форели, семги, а другие не пробовала), освободить от хребта и всех доступных костей. Солевой раствор сделать перенасыщенный, или как говорили раньше - "на яйцо". В емкость вливаю стакан воды , сыплю соль и размешиваю. Соли добавляю до тех пор, пока она прекратит растворяться - рассол(рапа!) готов. В него опускаю рыбку, нарезанную брусочками поперек тушки, придавливаю легким грузиком и оставляю на 1час 20 мин. Важно не передержать! Рассол слить, рыбку(не промывая!) сложить в банку, например, и залить маслом. Пока не зальешь маслом без запаха, кажется рыба пересоленной, а на самом деле получается слабосоленая рыба, которую можно использовать для бутербродов и как угодно - вкусно!

Надеюсь, будет полезным кому-нибудь этот рецепт. Макаревич солил рыбу в одной из передач, которую я пропустила. Поделился со мной этим рецептом родной человечек, живший в далеком-далеком забугорье и смотревший там российское ТВ. Так окольными путями пришел ко мне этот рецепт.
Нужен-нужен кулинарный раздел на форуме - политикой сыт не будешь!

Автор:  Mari [ 02 дек 2010, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?

Думаю, форум нужен. Я без рецептов сама почти ничего не готовлю, видно, не оттуда руки выросли :) а вот поесть вкусно очень люблю!

Из последнего, что меня приятно удивило - мясо по-харбински и фрукты в карамели, что с подругой попробовали в кафе китайской кухни карамболь, на металлургов. И бармен Анжела там очень приятная, открытая такая женщина. Пробовала нагуглить рецепты, но когда приготовила - совсем не то, что там.. то ли дело в настоящих китайских приправах, то ли в умелом поваре. Кто пробовал - тот меня поймет.

Отзовитесь те, кому удалось добиться оригинального вкуса этих блюд самим, очень хочу научиться их готовить своим дома.

Автор:  Дудина [ 24 янв 2011, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?

Я думаю нужен, иногда срочно нужен какой-то рецептик и всегда можно найти на форумах.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua