Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 мар 2024, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А теперь про пасту....
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:09 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Значит так.
Сначала лучок кидаете на сковородку (мелко мелко порезанный)


Затем фарш. И через 5 минут томатный сок и специи.
Готовится 15 минту. З 3 минуты до этого посыпать чесночка (желательно продавленного, тогда запах лучше)


Параллельно варим спагетти.

Нужно варить аккуратненько чтобы не разварились - 5 минут хватает.

И натираем сыр.

После этого спагетти вываливаем на тарелки. Сверху мясо и сырок. Сыр плавится - нужно есть горячим.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: А теперь про пасту....
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 17:39 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:38
Сообщения: 359
Откуда: откуда и все
Naty писал(а):
Julia_F писал(а):
Naty

Спасибо большое! Попробую всё!

Куда приходить? :)


Буду в Запорожье, предупрежу заранее XD . На Шевчик за пастой рискнёте? Я сама убедилась, а тут и люди подтверждают, что на этих маршрутах водители - самые лютые :-?

P.S.: я ещё добавлю, только чуть позже, в такую жару даже думать о готовке вызывает неподдельные страдания XD

Знаю-знаю.. всё про жару теоретически.
Naty, не переживай, я пока доберусь с крайнего Севера, уже и жара спадёт. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А теперь про пасту....
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 13:07 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 10:45
Сообщения: 521
Паста с шампиньонами


ингридиенты примерно на 2 порции:
- шампиньоны 500 г (если неочищенные), 300 г (если уже нарезанные);
- сливки (250-300мл, в зависимости от густоты);
- 2-3 зубка чеснока;
- оливковое масло;
- петрушка (по желанию)


На оливковом масле на медленном огне слегка обжарить нарезанные шампиньоны, добавить чеснок (я его не режу, а давлю лезвием широкого ножа (в этом случае не разрушаются волокна), меня так научил один шеф-повар, вкусовая разница действительно ощущается). Оставить всё на медленном огне в собственном соку, в конце слегка посолить, добавить сливки и немного протушить, по желанию добавить петрушку.

Пасту довести до желаемой готовности, слить воду и заправить грибами со сливками (я всегда оставляю в стакане немного сцеженной воды, потому что часто сливки загустевают уже в ближайшие минуты и паста превращается в сплошной комок; в этом случае достаточно добавить ещё горячую воду)


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Naty 09 авг 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А теперь про пасту....
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 13:29 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 10:45
Сообщения: 521
Паста с лисичками

Mне трудно дать точные пропорции, потому как это блюдо обычно готовим на большую компанию: если посчастливится найти лисички, это праздник ))).
Необходимо:

- лисички помытые и нарезанные;
- помидорки (типа черри), небольшие и сочные;
- несколько зубков чеснока;
- оливковое масло;
- петрушка (по желанию).
Пасту в этом случае желательно выбрать длинную


В сковороде на достаточном количестве оливкового масла слегка обжарить чеснок, добавить лисички, обжаривать на среднем огне, пока не пустят сок, затем убавить огонь и оставить, пока слегка не подсохнут. Добавить нарезанные четвертинками помидорки и тушить на небольшом огне до готовности, солим в конце.
Если Вам нравится паста "аль денте", снимите её на полминуты раньше, если не принципиально - снимайте в срок. Сцеженную пасту добавляем в ту же сковороду и мешаем содержимое на среднем огне ещё с минуту, выключаем и добавляем петрушку. В этом случае тоже советую оставить немного сцеженной воды, если в последний момент паста Вам покажется слишком сухой.
Многие гости добавляют острый перец уже в собственную порцию

P.S.: иногда к лисичкам добавляем небольшое количество белых грибов, "загружаем" на сковороду одновременно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия