Паста с шампиньонамиингридиенты примерно на 2 порции:
- шампиньоны 500 г (если неочищенные), 300 г (если уже нарезанные);
- сливки (250-300мл, в зависимости от густоты);
- 2-3 зубка чеснока;
- оливковое масло;
- петрушка (по желанию)
На оливковом масле на медленном огне слегка обжарить нарезанные шампиньоны, добавить чеснок (я его не режу, а давлю лезвием широкого ножа (в этом случае не разрушаются волокна), меня так научил один шеф-повар, вкусовая разница действительно ощущается). Оставить всё на медленном огне в собственном соку, в конце слегка посолить, добавить сливки и немного протушить, по желанию добавить петрушку.
Пасту довести до желаемой готовности, слить воду и заправить грибами со сливками (я всегда оставляю в стакане немного сцеженной воды, потому что часто сливки загустевают уже в ближайшие минуты и паста превращается в сплошной комок; в этом случае достаточно добавить ещё горячую воду)