Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
Ответить

А теперь про пасту....

21 июн 2010, 12:09

Значит так.
Сначала лучок кидаете на сковородку (мелко мелко порезанный)


Затем фарш. И через 5 минут томатный сок и специи.
Готовится 15 минту. З 3 минуты до этого посыпать чесночка (желательно продавленного, тогда запах лучше)


Параллельно варим спагетти.

Нужно варить аккуратненько чтобы не разварились - 5 минут хватает.

И натираем сыр.

После этого спагетти вываливаем на тарелки. Сверху мясо и сырок. Сыр плавится - нужно есть горячим.

21 июн 2010, 14:02

И НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ при покупке спагетти!
13 грн. за полкилограммовую пачку расово итальянских спагетти дороговато, но "когда вмажешься, сразу поймешь за что были уплачены деньги" (с) Криминальное чтиво.

21 июн 2010, 14:49

цена не единственный показатель, мука для спагетти должна быть из мягких сортов пшеницы. "Чумак",например, делает их из твёрдых.

22 июн 2010, 00:25

Fort писал(а):цена не единственный показатель, мука для спагетти должна быть из мягких сортов пшеницы. "Чумак",например, делает их из твёрдых.


Главное - не переварить. Ибо разваренное говно - это писец

22 июн 2010, 09:19

Аль денте?

27 июн 2010, 08:50

Fort писал(а):цена не единственный показатель, мука для спагетти должна быть из мягких сортов пшеницы. "Чумак",например, делает их из твёрдых.


Ой, а почему должна быть из мягких? Я пребывала в уверенности, что вообще все макаронные изделия, в том числе и спагетти лучше чтоб из муки твердых сортов были.

27 июн 2010, 22:04

Только из твердых.
Итальянские спагетти это комильфо. И не надо путать теплое с мягким

25 июл 2010, 00:35

Вкусные макароны фирмы Макфа. Хороший выбор макарон разных в Амсторе.

Re: А теперь про пасту....

03 ноя 2011, 14:25

Самые нормальные фирмы это Garofalo и Barilla , всегда их беру, не разу не подводили
Ну конечно паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе это уже будет не паста а...г.. :-! Она же никакой соус в себя впитать не сможет!

А рецепт чем то похож на спагетти болоньезе)
Мне больше всего нравится карбонара, только без сливок

http://www.edimdoma.tv/chief-secrets/advices/kazakov/spagetti-karbonara.html
Рецепт по которому я всегда готовлю, кстати у Казакова отличное рецепты!Всем советую!

Re: А теперь про пасту....

04 ноя 2011, 14:00

самая вкусная паста, из того что мне посчастливилось попробовать: кусочки семги в сливочном соусе+обычные перьевые макароны

Re: А теперь про пасту....

04 ноя 2011, 15:47

_EL_ писал(а):самая вкусная паста, из того что мне посчастливилось попробовать: кусочки семги в сливочном соусе+обычные перьевые макароны



:( Как по мне на любителя!!!! Я бы такое даже не смогла попробовать! Сильно не люблю рыбу!!! И вообще не ем сливочные соусы!!!

Re: А теперь про пасту....

04 ноя 2011, 21:22

Маруся писал(а):
_EL_ писал(а):самая вкусная паста, из того что мне посчастливилось попробовать: кусочки семги в сливочном соусе+обычные перьевые макароны



:( Как по мне на любителя!!!! Я бы такое даже не смогла попробовать! Сильно не люблю рыбу!!! И вообще не ем сливочные соусы!!!


ну как сказать "на любителя" - penne al salmone - одно из традиционных блюд в меню паст любого итальянского ресторана, в тройке популярных со spaghetti carbonara и spaghetti bolognese. Еще рекомендую, раз не любите рыбу, penne all’arrabbiata - с пармезаном то что надо!

Re: А теперь про пасту....

07 ноя 2011, 11:36

Поделюсь и я проверенным рецептиком...

Паста с копченым лососем (итальянская кухня)

На две порции

Берем:
- 250 гр пасты твердых сортов (лучше не спагегги, а тальятелли, ньокки (ракушки), fusilli (спиральки) или т.п.),
- лосось копченый - 100 гр,
- жирные жидкие сливки - 150-200 гр,
- зубчик чеснока,
- некрупный пучек тоненького лука, базилик, можно укроп,
- тертый пармезан 50 гр (можно заменить любым твердым сыром, но пармезан лучше),
- оливковое масло,
- соль по вкусу.

1. Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными кусочками нарезаем лосось.
2. В глубокой сковороде на хорошем огне слегка обжариваем лук и чеснок.
3. В несоленой (!) воде варим пасту, 3-5 минут в зависимости от вида пасты.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
4. Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.
5. Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Надо учитывать что рыба соленая.

Можно сверху чуть зелени и пармезана.
Готово!

Очень вкусно с белым сухим вином, например Шардоне

Re:

02 июн 2013, 11:36

TiLimon писал(а):И НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ при покупке спагетти!
13 грн. за полкилограммовую пачку расово итальянских спагетти дороговато, но "когда вмажешься, сразу поймешь за что были уплачены деньги" (с) Криминальное чтиво.

полностью согласен, паста должна быть итальянской, из твердых сортов пшеницы и варить её нужно ровно столько, сколько указанно на упаковке и ни минутой больше!!

Re: А теперь про пасту....

02 июн 2013, 12:03

Если уж на то пошло, то паста должна быть свежей, а не сухой из коробки.

Re: А теперь про пасту....

02 июн 2013, 12:47

Да ладно придираться. Вы еще скажите: хлеб должен быть собственноручно испеченный, оливки - из собственного сада, а пармезан - только от своих овец.

Re: А теперь про пасту....

02 июн 2013, 15:27

Вы же вареники и пельмени сами лепите, врядли наслаждаетесь магазинными . А паста тоже тесто , только порезанное не кружочками а полосочками. В крайнем случае можно покупать в Ашане свежую, там и заготовки для равиолей есть и листы для лазаньи. Cвежая соус совсем по-другому впитывает. Хотя, конечно, свежая - блюдо выходного дня, в будни мона из коробочки, но только из твердых сортов. Это ясенпень отнимает время.

Re: А теперь про пасту....

03 июл 2016, 16:14

за обсуждением Евро 2016 поообещала выложить некоторые рецепты пасты (макаронных изделий). Начну с того, что ближе по сезону - паста фредда (pasta fredda), холодная паста, одним словом :).
Преимущество в том, что можно приготовить заранее, поставить в холодильник и забыть до обеда или ужина. Особенно ценно, когда нет времени готовить в последний момент.

Вариантов - огромное множество, самый простой, чтоб особо не заморачиваться:

- банка тунца (желательно в оливковом масле; если в собственном соку, тогда масло нужно отдельно для заправки);
- помидоры (можно черри, можно тугенькие салатные, главное, чтоб были не перезревшие);
- моцарелла;
- несколько листочков свежего базилика (иногда вместо него я сыплю сухой оригано (душица)).

Пасту твёрдых сортов отварить до готовности (аль денте), откинуть на дуршлаг и охладить проточной водой. Добавить размятый вилкой тунец (если он уже в оливковом масле, то всё в дело, если он в собственном соку, то дать ему стечь, а саму пасту заправить оливковым маслом отдельно). Хорошенько перемешать и добавить помидоры и моцареллу, нарезанные средними кусочками. Сверху пару листочков базилика. Всё, паста готова!
Как упрощённый вариант можно использовать заправку тунец + помидоры (без моцареллы) или моцарелла + помидоры (в этом случае отлично вписывается приправа оригано, если нет базилика).

Как варианты добавляются оливки, если нет тунца, можно экспериментировать с овощами, предварительно приготовив их на гриле или в духовке, с конcервированными горошком или кукурузой и т.д. и т.п. Единственное условие, ограничивающее полёт Вашей фантазии - паста должна быть холодной, соответственно, добавляемые ингридиенты должны быть вкусными в холодном виде-

P.S.: Вместо пасты можно использовать рис, который заправляется или оливковым маслом или майонезом (на любителя). В рис часто добавляют даже нарезанные сосиски (пример: помидоры + сосиски + моцарелла + консервированная кукуруза)

Re: А теперь про пасту....

03 июл 2016, 18:50

вот жешь, как закрутилось. что и сказать, ну паста и паста)
называется найди десять различий. вот паста, а вот макароны пофлотски.
это как пьянка, добавь к ней тосты, уже застолье, выйдет

Re: А теперь про пасту....

03 июл 2016, 20:01

Макароны - это одна из разновидностей пасты (по форме), на самом деле их великое множество (из детства я помню только макароны, рожки, ну, и вермишель XD). Так что название "макаронные изделия" само по себе неправильно. Паста - это и есть то, что в Союзе подразумевалось под макаронными изделиями, обобщающее понятие

Re: А теперь про пасту....

03 июл 2016, 22:09

Один из моих любимых рецептов. Вообще-то, блюдо употpебляется горячим, но, наверное, это единственный вид пасты, который я могу оставить "на доесть", и иногда доедаю на ужин, даже не разогревая.

Паста с цуккини и беконом

Примерно на 2 порции (смотря как едите :) ):
- 1-2 небольших цуккини (я стараюсь не брать большие, в них уже чувствуются семена), обязательно тёмные;
- половина луковицы (это на любителя, я бы ложила и целую, мужу не нравится);
- упаковка копчёного бекона на 100 г (я беру уже порезанный кубиками, но вполне можно резать и дома;
- небольшая банка очищенных томатов в собственном соку;
- пармезан (по желанию) или любой другой тёртый сыр, который добавляете в пасту.

Можно приготовить ингридиенты заранее, я успеваю сделать всё от момента, когда ставлю воду и до момента, когда сцеживаю пасту.

Нужны 2 сковороды, одна большая, одна средняя.
На средней сковороде на оливковом (желательно) масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанный кубиками (или полосками) бекон и слегка поджарить его, помешивая. Добавить 3-5 помидоров из банки (количество зависит от выбранного ранее количества лука и цуккини) вместе с соком, размять их в сковороде и оставить готовиться на медленном огне. Я не солю, потому что бекон уже солёный, на крайний случай попробуйте подливу и, если Вам не хватает соли, добавьте по вкусу.
В это время нарезать цуккини тонкими колечками (у меня есть специальная тёрка, поэтому ломтики получаются почти прозрачными), поместить их в большую сковороду и готовить на медленном огне в оливковом масле (должны быть мягкими, но не коричневыми).
Бекон можно выключать, как только подлива немного "подсохла", лучше пусть будет немного жидковата. В крайнем случае, можно добавить немного кипящей воды.
Как только цуккини стали мягкими, выливаем в большую сковороду содержимое средней и оставляем тушиться ещё немного (по идее, все составляющие уже готовы, сейчас они только вбирают вкус друг друга).
Если Вам нравится паста "аль денте", снимите её на полминуты раньше, если не принципиально - снимайте в срок. Сцеженную пасту добавляем в ту же большую сковороду и мешаем на среднем огне ещё с минуту.

При подаче на стол посыпать сыром.

P.S.: В оригинальном рецепте вместе с помидорами добавляется острый перец, мне очень нравится острый вариант, но, чтобы не готовить отдельно на сына, уже давно не добавляю


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Naty 09 авг 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Re: А теперь про пасту....

04 июл 2016, 17:40

Паста со сладким перцем и тефтельками

Примерно на 3-4 порции:

- половина луковицы (можно больше, если нравится);
- 1 большой (см 20-25 в длину) болгарский перец (или можно пару маленьких разных цветов для поднятия настроения :) );
- свиной фарш (я покупаю колбаски фаршированные и потом просто режу их на небольшие кусочки и формирую шарики, мне так проще и быстрее; но если в доме уже есть фарш, то использую его) - на выходе я выкладываю до краёв обычную плоскую тарелку для вторых блюд тефтелями диаметром 2,5-3 см; где-то 250-300 г

На большой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тефтели и слегка обжарить на среднем огне, помешивая. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать вдоль полосками шириной 5-7 мм, добавить на сковороду, слегка обжарить на среднем огне, помешивая. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности перца (тефтели и перец должны дать в совокупности достаточное количество жидкости, если содержимое сковороды кажется Вам суховатым, добавьте немного кипящей воды).
Если Вам нравится паста "аль денте", снимите её на полминуты раньше, если не принципиально - снимайте в срок. Сцеженную пасту добавляем в ту же большую сковороду и мешаем на среднем огне ещё с минуту.
Последний раз редактировалось Naty 16 авг 2016, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: А теперь про пасту....

05 июл 2016, 14:00

Naty

Спасибо большое! Попробую всё!

Куда приходить? :)

Re: А теперь про пасту....

05 июл 2016, 14:01

честно, обожаю готовить. спс за рецепты! *^_^*

Re: А теперь про пасту....

05 июл 2016, 16:11

Julia_F писал(а):Naty

Спасибо большое! Попробую всё!

Куда приходить? :)


Буду в Запорожье, предупрежу заранее XD . На Шевчик за пастой рискнёте? Я сама убедилась, а тут и люди подтверждают, что на этих маршрутах водители - самые лютые :-?

P.S.: я ещё добавлю, только чуть позже, в такую жару даже думать о готовке вызывает неподдельные страдания XD
Ответить