Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.
Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит"
Особо рекомендуется мужчинам.
Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.