Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
я очень люблю шаурму,но не всегда ее безопасно покупать,поэтому не долго думая побежала( именно побежала!!!пока слюнями не подавилась окончательно) в магазин и купила упаковку лаваша - 3 штуки в ней -обязательно СВЕЖИЙ,вчерашний будет ломаться,он для других рецептов пригодится одну куриную грудинку ( 2 маленькие дольки) майонез кетчуп горчицу сливочное масло капусту - молодая самое оно ,ням помидор огурец корейская морковка по желанию кабачок картошка
так вот..куриное мяско моем и мелко режим кусочками,солим перчим, и обжариваем в сливочном масле. Капусту мелко шинкуем,огурец кружочками,соломкой или как удобно,помидор дольками кружочками как удобно. раскладываем лаваш, в серединку выкладываем капусту,сверху помидор,огурец,корейскую морковку,мяско я с боку пристраиваю,все это хорошо поливаю майонезом ,мясо кетчупом,и горчицей. подварачиваю низ верх и скручиваю плотнее в трубочку..все!!! можно нагреть в микроволновке.
а еще можно туда же добавить жаренную картошечку фри и жаренный кабачок...содержимое видоизменять как нравится. готовиться ну очень быстро,минут 10 !!!!
этот шедевр был сделан по спец заказу -без помидоров,побольше капусты и огурцов
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а вот еще быстро и вкусно для любителей ватрушек))) лаваш (можно и вчерашний ,и остатки кусочки,без разницы,а-ля утилизация) творог 500 гр сметана 250 гр 0,5 ст сахара сливочное масло
если мало лаваша соответственно и продуктов меньше..короче на глаз смешать творог сметану и сахар кладем лист лаваша на противень (думаю можно и в микроволновке делать и на сковороде) смазываем растопленным сливочным маслом,размазываем по нему нашу начинку,если лаваш большой оставшийся край не отрезаем а накрываем начинку и снова мажем растопленным маслом и начинка..короче так делаем пока не закончится лаваш и начинка. сверху помазать маслом сливочным и можно сахаром посыпать. Минут 20 в духовке 180 градусов. резать горячим. Детям разнообразие и себе праздник живота
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
можно с чем хочешь!! можно просто овощное)) я только что делала с овощами и сыром..мммммммммм..на мелкую терку......
а по поводу -все ломанулись... представь таки ДА!!!! вчера вечером все магазины на районе были проверены,нема!! последние 2 пачки в АТБ втором были...только потому что он в не проходном месте стоит ...повезло...
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
да-да! правда не ела,ток видела))) но процесс самообслуживания понравился,и поэтому когда нас больше одного то я все ингридиенты отдельно выкладываю,и каждый сам себе что хочет и в любом количестве..))))
а еще из лаваша можно рулетики делать..любую начинку положить туг о скрутить и порезать порциями.. вкуснее и сытнее когда три разных слоя(как тортик) скручиваются в один... каждый слой промазать майонезом...и потом на выбор ( посыпать зеленью,положить овощи, мясо,консерву рыбную, грибы, и т. д..главное чтоб три слоя сочетались по вкусу... делаю такое на вылазки и пикники как закуску
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
вот один из вариантов такого рулетика здесь первый слой яйцо вареное на мелкую терку,второй консерва рыбная и на крупную терку огурец,третий зелень и сырок плавленный... ошибка была что нижний слой много майонеза,лаваш быстро пропитался и начал рваться...так что маленький совет - нижний слой еле еле промазать майонезом....
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а еще лаваш часто является моим секретным ингредиентом в овощных салатиках. капуста,помидор,огурец,сл.перец,зелень разная и тонко нарезанный лаваш,обычно из остатков и очень залежавшийся в холодильнике..все залить майонезом.. лаваш пропитывается майонезом,размягчается и по вкусу его часто принимают за сыр..в общем попробуйте
Некоторые умельцы в овощные салаты мивину сухую добавляют - чтоб больше было, и сытнее А мне в последнее время лаваши в магазине какието дырявые попадаются
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а ты посмотри на это с другой стороны - лучше дырявый лаваш чем дырявый презерватив а дырку в лаваше всегда можно залатать наложив кусок другого лаваша..ну или волшебно так скрутить чтоб ничего не выпало и не видно было
для меня дырявый лаваш-глобальней проблема,чем презерватив))) Да в том то и дело, что дырки эти- посредине лаваша, и никак хитро его и не скрутишь а за идею "лаваш залатать лавашем" спасибочки-буду иметь ввиду
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
ну тогда есть еще способ если по средине дырявый,разрезать пополам лаваш9по месту дырки) и все как всегда мотать,но только внизу подвернуть а верх уже открытый будет...представь покупаешь пачку лаваша,там три штуки..разрезаешь все и получается аж 6 штук шаурмы испробованный метод!!!
Хочу поделится рецептами рулетов из лаваша. Блюдо в заисимости от начинки от повседневного до праздничного. Прим: нужен тонкий армянский лаваш
1 берем лаваш растилаем ,мажем мясным или печеночным паштетом, на паштет майонез,на майонез мелко рубпенный лук и зеленькому какая по вкусу я беру петрушку,скатываем,рулетик готовя его готовлю супругу на работу быстро и вкусно
2 берем 3 лаваша .растилаем 1 на него кладем банку рыбных консерв в собственном сокупредварительно в отдельной посуде размять со соловой ложкой майонеза,на рыбу кладем 2 лаваш, на него смесь из вареных яиц и майонезакому нравится может добавить туда немного тертого сыраснова лаваш,на него рубленная зелень ,опять таки с майонезом:все скатываем.
3уже праздничный берем лаваш ,на него укладываем тонко порезанную слабосоленую семгуя беру в масле и чуть чуть присыпаем тертым сыромлучше пармезаном .
А вобще можно сделать рулет из любого салата,хоть Оливье,распределив его равномерно и скатав
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
от нас новых? давайте уж вы тут сами выкладывайте чему научились)))
я в лаваш заворачиваю все))...даже обыкновенная каша в нем вкуснее для ребенка)))
вот еще один пример использования лаваша - пока без фото))) повода нет готовить)))
обжарить кусочки куриного филе,грибы,лук,все перемешать( я в блендере этим безобразием занимаюсь) добавить майонез..(в общем такую вкуснючую начинку делаем как для блинчиков)..лаваш разрезать на полосочки,или квадратики... выкладываем на край начинку,сворачиваем в трубочку(один край можно подвернуть чтоб не высыпалось) и обжариваем на сливочном масле...для украшения можно перевязать луком зеленым... на любителя такую трубочку можно в кляре обжарить.
очень оригинальная закуска получается и отдельное блюдо!
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
Сколько прочитал, а не увидел главного ингридиента. Как можно без травы? А потмне в лаваш самое вкусно заворачивать люлякебаб с луком травой и помидорами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения