Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Давай писать сюда про десертики
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30173
Страница 1 из 1

Автор:  center-gvardiya [ 25 июн 2010, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Давай писать сюда про десертики

Ну вот например, очень хорошая вещь "по сезону" на базе мороженого

Берем обычній пломбир или ванильное, ну желательно, короче, не шоколадное, добавляем малины сколько влезет.

Затем доливаем коньяку, грамм 15, и засыпаем корицу по вкусу.
Сегодня ночью точил - неимоверно вкусная нямка.

Автор:  Leo [ 25 июн 2010, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

center-gvardiya писал(а):
Сегодня ночью точил - неимоверно вкусная нямка.

А где фото? Центр, ты сфотай вначале следующий раз- а потом точи, ок?

Автор:  МАЛЬВИНА [ 25 июн 2010, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

нашла фото из недавних десертиков
мелко нарезать разных фруктов ,какие найдутся в холодильнике,сверху выложить мороженное,присыпать тертым шоколадом,орешками,полить ликером или сиропом ,если есть добавить парочку соломок или другое печенько -очень вкусно))))
Изображение

Автор:  МАЛЬВИНА [ 25 июн 2010, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

а вот мой любимый десерт из детства "Очи черные" (в креманке на фото)
чернослив начинить медом и орехами,складывать слоями и каждый слой поливать сметаной домашней или сливками...в данном случае обычная магазинная сметана была взбита с абрикосовым сметанным кремом (сухая смесь в пакетиках)

именно в таком количестве чернослив не дружит со специями :eek:

Автор:  center-gvardiya [ 26 июн 2010, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Leo писал(а):
center-gvardiya писал(а):
Сегодня ночью точил - неимоверно вкусная нямка.

А где фото? Центр, ты сфотай вначале следующий раз- а потом точи, ок?

Ну дык, а чего там снимать?
Это же не пафосное ресторанное блюдо, а нямка для более простых удовольствий.

Я могу тебе описать его.
Представь себе белую массу, в которой встречаются темно-красные комки малины. Сверху масса покрыта разводами янтарного цвета - это коньяк, и какой-то коричневой пыльцой (корица, по всей видимости).

Автор:  Jinger [ 18 июл 2010, 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

Десерт на любителя, но мне нравится.

Блины с бананом и мороженым

Готовятся обычные блины, внутрь заворачиваются порезанные колечками бананы. Получаются такие блинчики с банановой начинкой. Затем их поджаривают, чтобы корочка получилась, на масле сливочном. Разложить по тарелочкам и на еще горячие блинчики положить мороженое (кусочками). Можно еще шоколадом притрусить.

Автор:  МАЛЬВИНА [ 29 авг 2010, 10:38 ]
Заголовок сообщения: 

сметанное желе
Изображение

7-8 ст.л сметаны смешать с 5-6 ст.л. сахара
растворить желатин в 400 мл кипятка ( желатин МРИЯ 25 гр выходит 1 ст л) остудить
все смешать разлить по формочкам,можно добавить какао или кофе - будет шоколадное желе)))

Автор:  Luliy [ 14 авг 2012, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!!

Автор:  Hinka-kulinar [ 14 авг 2012, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Luliy писал(а):
Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!!


Творог?? Не думаю, что это хороший вариант? Лучше и в самом деле фрукты.

Автор:  Luliy [ 15 авг 2012, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Hinka-kulinar писал(а):
Luliy писал(а):
Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!!


Творог?? Не думаю, что это хороший вариант? Лучше и в самом деле фрукты.

Ну это все на любителя! Хотя и с творогом тоже вкусно!

Автор:  pavlova.ipavlova [ 30 авг 2012, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

побежала делать желешку.

Автор:  Прохожий [ 30 авг 2012, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Люблю десертики (Х_х) :D :D

Автор:  Гордон Рэмзи [ 30 авг 2012, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Няшка, точил, желешечка - у вас мозги от сахара кристаллизовались "%;№":№":!!!

Автор:  Feya [ 31 авг 2012, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Вчера делала панна-котту (во всяком случае, так говорилось в рецепте). Понравилось:
сливки 10%- 500мл
желатин- у меня было 2 пачки по 15 гр
вода- приблизительно грамм 100
ваниль- 1 пакетик
сахар - по вкусу ( в рецепте было 100гр-получилось сладковато)
Для соуса-ваша фантазия.
У меня был яблочный: яблок штуки 3-4, вода, специи

Желатин заливаем горячей (но не кипяток) водой. перемешиваем и оставляем для набухания и растворения))
Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения, помешивая, как только закипело-снимаем и остужаем до 40 градусов приблизительно.
Взбиваем сливки венчиком до образования пенки, через ситечко вливаем желатин, продолжаем взбивать.
Разливаем в креманки и в холодильник. У меня застыло в течении 2х часов.

Соус: яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить немного воды (у меня яблоки вода не покрывала) и протушить мин. 10-15, при этом я добавила корицу и мускатных орех ,но, это кому как нравится. Взбить массу в блендере (получается воздушное пюре).
При подаче остывшим соусом поливаем десерт и приятного аппетита!!
Скажу, что нам очень понра)) Правда вот не сфоткала)) Может сегодня успею сфотать оставшееся.
Сам десерт получается сладким, напоминает по вкусу пломбир а яблочный соус с кислинкой...
В общем довольно просто и не затратно.) :lol:

Автор:  mysh [ 25 сен 2012, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Бостонский пирог

Изображение

Продукты: 140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки измельченного миндаля.
Для крема: 3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, несколько капель ванильного экстракта, 1 ч. ложка сливочного масла.
Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10.
Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить.
На медленном огне растопить шоколад со сливками.
Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
Смазать весь пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.

Автор:  Ginna [ 07 окт 2012, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Пирожное "Яблочное искушение"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
2 яйца
1 ст. рисовых хлопьев
0,5 ст. рисовой муки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
50 г масла сливочного
Яблочный мусс:
500мл. яблочного пюре
2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше)
3 ст.л. воды
2 ст.л. желатина
100мл. яблочного сока
Яблочный зефир:
200мл яблочного сока
2 ст.л. желатина
2 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
Яблочное парфе:
200мл яблочного мусса
400мл йогурта без добавок (у меня наринэ)
1 ст.л. желатина
50мл яблочного сока
______________
яблоко для украшения

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать.
Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.
Выложить в формe и выпекать 30 мин . при температуре 180 градусов. Разрезать корж на 2 части.
Готовим яблочный мусс:
Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).

Автор:  Ленчик22 [ 25 апр 2014, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

3 банана
1-2 ст.л. нежирного мягкого творога
2 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. ликера

Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер.
Выложить массу в форму и поставить в морозилку.

Автор:  леся33 [ 25 апр 2014, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Для основы
250 гр. измельчённого в крошку печенья "Оrео"
100 гр. растопленного сливочного масла
Вот так выглядит печенье "Оrео"Для начинки
1 банка сгущёного молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. воды
3-5 ст.л. сока лимона ( количество зависит от кислотности лимона)
1 ч.л. измельчённой цедры лимона
Для шоколадного покрытия
200 гр. тёмного шоколада
300 мл. сливок

1. Перемешать печенье с маслом, утрамбовать на дне и боках формы 24 см и убрать в холодильник на 10 минут
2. Снять с чистого лимона цедру и выжать сок. В кастрюльке с толстым дном перемешать сгущёнку, воду, кукурузный крахмал и сл. масло. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения, варить 2-3 минуты. ( Масса получается очень густой, поэтому следует всё время мешать, чтоб не образовались комочки.) Снять с огня и сразу же вмешать цедру и сок лимона. Сок добавлять постепенно и пробовать крем на вкус так как лимоны обычно бывают разной степени кислотности. Обычно хватает 3-5 ст.л. сока. Получившуюся массу вылить в приготовленную основу из печенья и поставить в холодильник до остывания.
3.В другой кастрюльке растопить в сливках поломанный шоколад, поварить пару минут и вылить шоколадную массу на лимонный крем. Убрать снова в холодильник до застывания шоколадного слоя.
Украсить по желанию.

Автор:  maryachok [ 01 апр 2015, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Рецепт вкусного малинового чизкейка http://nakyhne.net/1881-malinovyy-chizkeyk.html

Изображение

Автор:  Наяна [ 12 июн 2015, 03:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

В Коморе много разных сладостей. И диетические есть: https://e-komora.com.ua/category/sweets

Автор:  Эвелина [ 12 июн 2015, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

Для лета самое то, как по мне, - это много-много фруктов, ягод, мороженого и взбитых сливок)) Легко сделать и вкусно получается очень. А там уже по вкусу - всякие топинги, джемы, варенье, сиропы.

Автор:  naftik [ 16 ноя 2015, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Давай писать сюда про десертики

очень люблю панкейки, готовила по разным рецептам найденным в интернете и все понравились, так что если кто-то еще не пробовал ищите подходящий для вас рецепт и вперед

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua