Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Давай писать сюда про десертики https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30173 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | center-gvardiya [ 25 июн 2010, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Давай писать сюда про десертики |
Ну вот например, очень хорошая вещь "по сезону" на базе мороженого Берем обычній пломбир или ванильное, ну желательно, короче, не шоколадное, добавляем малины сколько влезет. Затем доливаем коньяку, грамм 15, и засыпаем корицу по вкусу. Сегодня ночью точил - неимоверно вкусная нямка. |
Автор: | Leo [ 25 июн 2010, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
center-gvardiya писал(а): Сегодня ночью точил - неимоверно вкусная нямка. А где фото? Центр, ты сфотай вначале следующий раз- а потом точи, ок? |
Автор: | center-gvardiya [ 26 июн 2010, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Leo писал(а): center-gvardiya писал(а): Сегодня ночью точил - неимоверно вкусная нямка. А где фото? Центр, ты сфотай вначале следующий раз- а потом точи, ок? Ну дык, а чего там снимать? Это же не пафосное ресторанное блюдо, а нямка для более простых удовольствий. Я могу тебе описать его. Представь себе белую массу, в которой встречаются темно-красные комки малины. Сверху масса покрыта разводами янтарного цвета - это коньяк, и какой-то коричневой пыльцой (корица, по всей видимости). |
Автор: | Jinger [ 18 июл 2010, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт на любителя, но мне нравится. Блины с бананом и мороженым Готовятся обычные блины, внутрь заворачиваются порезанные колечками бананы. Получаются такие блинчики с банановой начинкой. Затем их поджаривают, чтобы корочка получилась, на масле сливочном. Разложить по тарелочкам и на еще горячие блинчики положить мороженое (кусочками). Можно еще шоколадом притрусить. |
Автор: | Luliy [ 14 авг 2012, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!! |
Автор: | Hinka-kulinar [ 14 авг 2012, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Luliy писал(а): Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!! Творог?? Не думаю, что это хороший вариант? Лучше и в самом деле фрукты. |
Автор: | Luliy [ 15 авг 2012, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Hinka-kulinar писал(а): Luliy писал(а): Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!! Творог?? Не думаю, что это хороший вариант? Лучше и в самом деле фрукты. Ну это все на любителя! Хотя и с творогом тоже вкусно! |
Автор: | pavlova.ipavlova [ 30 авг 2012, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
побежала делать желешку. |
Автор: | Прохожий [ 30 авг 2012, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Люблю десертики ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Гордон Рэмзи [ 30 авг 2012, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Няшка, точил, желешечка - у вас мозги от сахара кристаллизовались "%;№":№":!!! |
Автор: | Feya [ 31 авг 2012, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Вчера делала панна-котту (во всяком случае, так говорилось в рецепте). Понравилось: сливки 10%- 500мл желатин- у меня было 2 пачки по 15 гр вода- приблизительно грамм 100 ваниль- 1 пакетик сахар - по вкусу ( в рецепте было 100гр-получилось сладковато) Для соуса-ваша фантазия. У меня был яблочный: яблок штуки 3-4, вода, специи Желатин заливаем горячей (но не кипяток) водой. перемешиваем и оставляем для набухания и растворения)) Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения, помешивая, как только закипело-снимаем и остужаем до 40 градусов приблизительно. Взбиваем сливки венчиком до образования пенки, через ситечко вливаем желатин, продолжаем взбивать. Разливаем в креманки и в холодильник. У меня застыло в течении 2х часов. Соус: яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить немного воды (у меня яблоки вода не покрывала) и протушить мин. 10-15, при этом я добавила корицу и мускатных орех ,но, это кому как нравится. Взбить массу в блендере (получается воздушное пюре). При подаче остывшим соусом поливаем десерт и приятного аппетита!! Скажу, что нам очень понра)) Правда вот не сфоткала)) Может сегодня успею сфотать оставшееся. Сам десерт получается сладким, напоминает по вкусу пломбир а яблочный соус с кислинкой... В общем довольно просто и не затратно.) ![]() |
Автор: | mysh [ 25 сен 2012, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Бостонский пирог |
![]() Продукты: 140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки измельченного миндаля. Для крема: 3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, несколько капель ванильного экстракта, 1 ч. ложка сливочного масла. Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10. Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить. На медленном огне растопить шоколад со сливками. Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа. Смазать весь пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем. |
Автор: | Ginna [ 07 окт 2012, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Пирожное "Яблочное искушение" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж: 2 яйца 1 ст. рисовых хлопьев 0,5 ст. рисовой муки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 0,5 ч.л. соды 50 г масла сливочного Яблочный мусс: 500мл. яблочного пюре 2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше) 3 ст.л. воды 2 ст.л. желатина 100мл. яблочного сока Яблочный зефир: 200мл яблочного сока 2 ст.л. желатина 2 ст. сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. лимонной кислоты Яблочное парфе: 200мл яблочного мусса 400мл йогурта без добавок (у меня наринэ) 1 ст.л. желатина 50мл яблочного сока ______________ яблоко для украшения Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать. Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать. Выложить в формe и выпекать 30 мин . при температуре 180 градусов. Разрезать корж на 2 части. Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели). |
Автор: | Ленчик22 [ 25 апр 2014, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
3 банана 1-2 ст.л. нежирного мягкого творога 2 ч.л. апельсинового сока 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. ликера Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер. Выложить массу в форму и поставить в морозилку. |
Автор: | леся33 [ 25 апр 2014, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Для основы 250 гр. измельчённого в крошку печенья "Оrео" 100 гр. растопленного сливочного масла Вот так выглядит печенье "Оrео"Для начинки 1 банка сгущёного молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. кукурузного крахмала 300 мл. воды 3-5 ст.л. сока лимона ( количество зависит от кислотности лимона) 1 ч.л. измельчённой цедры лимона Для шоколадного покрытия 200 гр. тёмного шоколада 300 мл. сливок 1. Перемешать печенье с маслом, утрамбовать на дне и боках формы 24 см и убрать в холодильник на 10 минут 2. Снять с чистого лимона цедру и выжать сок. В кастрюльке с толстым дном перемешать сгущёнку, воду, кукурузный крахмал и сл. масло. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения, варить 2-3 минуты. ( Масса получается очень густой, поэтому следует всё время мешать, чтоб не образовались комочки.) Снять с огня и сразу же вмешать цедру и сок лимона. Сок добавлять постепенно и пробовать крем на вкус так как лимоны обычно бывают разной степени кислотности. Обычно хватает 3-5 ст.л. сока. Получившуюся массу вылить в приготовленную основу из печенья и поставить в холодильник до остывания. 3.В другой кастрюльке растопить в сливках поломанный шоколад, поварить пару минут и вылить шоколадную массу на лимонный крем. Убрать снова в холодильник до застывания шоколадного слоя. Украсить по желанию. |
Автор: | maryachok [ 01 апр 2015, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Рецепт вкусного малинового чизкейка http://nakyhne.net/1881-malinovyy-chizkeyk.html ![]() |
Автор: | Наяна [ 12 июн 2015, 03:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
В Коморе много разных сладостей. И диетические есть: https://e-komora.com.ua/category/sweets |
Автор: | Эвелина [ 12 июн 2015, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
Для лета самое то, как по мне, - это много-много фруктов, ягод, мороженого и взбитых сливок)) Легко сделать и вкусно получается очень. А там уже по вкусу - всякие топинги, джемы, варенье, сиропы. |
Автор: | naftik [ 16 ноя 2015, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давай писать сюда про десертики |
очень люблю панкейки, готовила по разным рецептам найденным в интернете и все понравились, так что если кто-то еще не пробовал ищите подходящий для вас рецепт и вперед |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |