Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Блюда из свинины
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30211
Страница 1 из 1

Автор:  Максим. [ 29 июн 2010, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из свинины

Свиные медальоны.

Мясо режем толщиной 1 -1,5 см. Перчим, солим, приправляем и обжариваем на растительном масле. Готовим соус. На 1 кг мяса стакан молока, 100 гр сметаны, 40 гр горчицы 20 гр растительного масла , зеленый лук. Заливаем соусом мяса в казанке и 20 мин готовим на медленном огне.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  СТЕЛЛА [ 29 июн 2010, 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

аппетитно))))

Автор:  -=SKUNS=- [ 01 июл 2010, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

А обжариваем - это до корочки, али до готовности?

Автор:  МАЛЬВИНА [ 01 июл 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

я пятак свой вставлю - для корочки :) или полуготовность, а до готовности уже тушить

Автор:  Максим. [ 02 июл 2010, 07:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ну какбэ главное не пережарить, дабы сочное было…

Автор:  Vasilisa [ 25 июл 2010, 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ух ты, интересно как!

Автор:  Jinger [ 03 авг 2010, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

Попробую выложить свой рецепт свиных медальонов. Скорее даже рецепт без рецепта. Итак...

Свиные медальоны с черносливом и овощами

Берем свинину, нарезаем ее порционными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим.

Изображение

Мясо складываем в емкость, сбрызгивая красным вином и посыпав нарезанным кубиками черносливом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

Изображение

Тем временем режем кольцами, толщиной 1-1,5 см баклажаны, солим и даем им немного постоять, чтобы соль убрала горечь. Режем лук полукольцами и трем на терке морковь.
Затем слегка обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Чтобы стали мягкими. Здесь же можем пассивировать лук и морковь. Опять же, только слегка. Как бы пропариваем.

Изображение

Промаринованное мясо выкладываем в сковороду для запекания или на противень. Сверху кладем тот же чернослив, с которым мариновалось мясо.

Изображение

На мясо с черносливом выкладываем помидоры, нарезанные кольцами, толщиной 1 см.

Изображение

На помидоры кладем обжаренные баклажаны.

Изображение

На баклажаны слегка жареные лук с морковью.

Изображение

Заливаем получившуюся пирамидку майонезом. Можно немного разбавить водой, чтобы удобнее было поливать блюдо. Можно майонез заменить сметаной. Это уже на любителя.

Изображение

Запекаем в духовке. Когда мясо будет практически готово, посыпать мясо натертым на терке твердым сыром. Запечь до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Изображение

Автор:  WomanZP [ 01 июн 2011, 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из свинины

Готовила летом еще. Вот такая котлетка. Обычный фарш, но в него добавляем немного цедры лимона и болгарский перец мелкими кубиками. Внутрь котлетки кусочек сыра. И обжариваем. На гарнир у меня было картофельное пюре и салат из помидоров.
Соус: творог с майонезом и зеленью укропа.

Изображение

Автор:  Ленчик22 [ 25 апр 2014, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из свинины

Свекровь научила готовить из свинины рулетики с начинкой. Для этого нужно свинину нарезать кусочками, как на отбивные, хорошенько отбить, посолить и поперчить. В качестве начинки обжариваем шампиньоны с мелко нарезанным луком. Затем грибы выкладываем на отбитый кусок свинины, скручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой, чтоб все это добро не развалилось))). Обжариваем до золотистой корочки на сковородке, а потом складываем в горшочек(или просто в небольшую кастрюльку), залить на 3/4 водой или бульоном, наверх ложку сметаны и тушить до готовности.
Также в начинку можно добавить мелко резанный чернослив, тоже получается довольно вкусно,хоть и необычно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua