Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Блюда из свинины https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30211 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Максим. [ 29 июн 2010, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из свинины |
Свиные медальоны. Мясо режем толщиной 1 -1,5 см. Перчим, солим, приправляем и обжариваем на растительном масле. Готовим соус. На 1 кг мяса стакан молока, 100 гр сметаны, 40 гр горчицы 20 гр растительного масла , зеленый лук. Заливаем соусом мяса в казанке и 20 мин готовим на медленном огне. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | СТЕЛЛА [ 29 июн 2010, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
аппетитно)))) |
Автор: | -=SKUNS=- [ 01 июл 2010, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
А обжариваем - это до корочки, али до готовности? |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 01 июл 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
я пятак свой вставлю - для корочки ![]() |
Автор: | Максим. [ 02 июл 2010, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну какбэ главное не пережарить, дабы сочное было… |
Автор: | Vasilisa [ 25 июл 2010, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ух ты, интересно как! |
Автор: | Jinger [ 03 авг 2010, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробую выложить свой рецепт свиных медальонов. Скорее даже рецепт без рецепта. Итак... Свиные медальоны с черносливом и овощами Берем свинину, нарезаем ее порционными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим. ![]() Мясо складываем в емкость, сбрызгивая красным вином и посыпав нарезанным кубиками черносливом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов. ![]() Тем временем режем кольцами, толщиной 1-1,5 см баклажаны, солим и даем им немного постоять, чтобы соль убрала горечь. Режем лук полукольцами и трем на терке морковь. Затем слегка обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Чтобы стали мягкими. Здесь же можем пассивировать лук и морковь. Опять же, только слегка. Как бы пропариваем. ![]() Промаринованное мясо выкладываем в сковороду для запекания или на противень. Сверху кладем тот же чернослив, с которым мариновалось мясо. ![]() На мясо с черносливом выкладываем помидоры, нарезанные кольцами, толщиной 1 см. ![]() На помидоры кладем обжаренные баклажаны. ![]() На баклажаны слегка жареные лук с морковью. ![]() Заливаем получившуюся пирамидку майонезом. Можно немного разбавить водой, чтобы удобнее было поливать блюдо. Можно майонез заменить сметаной. Это уже на любителя. ![]() Запекаем в духовке. Когда мясо будет практически готово, посыпать мясо натертым на терке твердым сыром. Запечь до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | WomanZP [ 01 июн 2011, 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из свинины |
Готовила летом еще. Вот такая котлетка. Обычный фарш, но в него добавляем немного цедры лимона и болгарский перец мелкими кубиками. Внутрь котлетки кусочек сыра. И обжариваем. На гарнир у меня было картофельное пюре и салат из помидоров. Соус: творог с майонезом и зеленью укропа. ![]() |
Автор: | Ленчик22 [ 25 апр 2014, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из свинины |
Свекровь научила готовить из свинины рулетики с начинкой. Для этого нужно свинину нарезать кусочками, как на отбивные, хорошенько отбить, посолить и поперчить. В качестве начинки обжариваем шампиньоны с мелко нарезанным луком. Затем грибы выкладываем на отбитый кусок свинины, скручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой, чтоб все это добро не развалилось))). Обжариваем до золотистой корочки на сковородке, а потом складываем в горшочек(или просто в небольшую кастрюльку), залить на 3/4 водой или бульоном, наверх ложку сметаны и тушить до готовности. Также в начинку можно добавить мелко резанный чернослив, тоже получается довольно вкусно,хоть и необычно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |