Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Рагу
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30480
Страница 1 из 1

Автор:  Begemot [ 19 июл 2010, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Рагу

Сразу скажу. Готовлю я редко, очень долго, но получается неплохо.
Сейчас самое время для приготовления рагу. Все составляющие на рынке по 2-2,5 грн.

Итак, берем много овощей: пару синих, 3-4 морковки, 0.5 кг сладкого перца и помидоров, картошку, лук и много зелени (петрушка, укроп, базилик); 1 горький перец и пару зубчиков чеснока.Помидоры советую брать розовые – они мясистее и вкуснее.
Изображение

Все овощи моем, чисти, режем.
Изображение

Обжариваем всё отдельно почти до готовности (кроме помидоров, разумеется).
Изображение

Всё складываем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой или томатным соком, добавляем всю зелень, мелко порубленный чеснок и горький перец.Солим и тушим минут 10-15. Я еще добавляю карри, но это на любителя. Всё!
Изображение
Остаётся самое грустное: перемыть гору посуды и привести в порядок кухню.
Фото не показываю :)

З.Ы. Может, не очень удачное фото получилось, но вкус и вид изумительный, поверьте!

Автор:  МарьЯна [ 22 июл 2010, 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю, что должно быть очень вкусно. Отдельно обжаренные овощи придают рагу совсем другой вкус. Но у меня на это терпения не хватает все обжаривать. Поэтому жарю все вместе. Сначала картофель с луком, а потом все остальное добавляю.

А папа мой готовит рагу тоже обжаривая все по-отдельности. Еще добавляет колбасу варенку кусочками и потом пару ложек сметаны. Кстати, жарит овощи на сливочном масле. Очень вкусно, но не экономно :)

Автор:  МАЛЬВИНА [ 22 июл 2010, 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

а я все это делаю в посуде цептер,все нарезала покидала,воды чуть добавила,соусами залила....и все..никакой посуды перемывать не надо)))

Автор:  МАЛЬВИНА [ 22 июл 2010, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

и вообще..к таким фоткам надо сразу ложки выдавать.....это ж подавиться можно..слюной

Автор:  Maximus [ 02 июн 2013, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

жена делает что-то похоже. очень люблю!!

Автор:  olja [ 03 ноя 2013, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

не знаю почему,но я не люблю с детства рагу .Мужу и дочери готовлю.

Автор:  Вячеслав1969 [ 09 ноя 2013, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

Овощное рагу обожаю,но никогда не добавляю в него картофель.Мне так гораздо больше нравится.

Автор:  Лёлька [ 15 ноя 2013, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

А я все ингредиенты обжариваю, а вот картофель нет, а то слишком уж жирно получается. Томатный сок ни разу не дбавляла, нужно попробовать. Тушу в мультиварке.

Автор:  настенка [ 14 апр 2014, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

я тоже так делаю рану единственное я беру 5-6 крупных помидор снимаю кожицу и режу кубиками добавляю в конце _изумительный вкус

Автор:  Ksuxa [ 14 апр 2014, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

А я синие сначала режу, потом солю и даю им постоять часика этак два. С них стекает лишний сок и уходит горечь. Только после этого готовлю. Поверьте, что вкус совершено другой получается. Значительно лучше.
В принципе это касается синих не только для рагу, а при любом рецепте. Например перед приготовлением "тёщиных язычков", делаю то-же самое. Режу на пластинки, солю и жду пару часиков.

Автор:  nicolas [ 14 апр 2014, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

Летом засушили баклажанов и кубиками и дольками - сейчас как грибы в любом блюде и в рагу в том числе.

Автор:  _EL_ [ 14 апр 2014, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

Я тоже все ингредиенты обжариваю по отдельности. Без мяса не люблю, поэтому делаю с куриным филе или сердцами/пупками. А еще зеленого горошка для красоты добавляю.

Автор:  Аленька [ 22 апр 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

самое вкусное рагу с кабачками. все кубиками порезала покидала в сотейник, специй разных и потушила. рагу всегда получается объеденье

Автор:  Ленчик22 [ 25 апр 2014, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рагу

Мой состав рагу таков:сладкий перец.морковь .кабачки. репчатый лук.белокачанная капуста. томатная паста.картофель
зелень (укроп, петрушка, ) филе курицы.соль, молотый черный перец, все обжариваем и протушиваем

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua