|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
jasev
|
Заголовок сообщения: Правда о чебуреках. Добавлено: 19 июл 2010, 19:25 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04 Сообщения: 52
|
Хочу рассказать вам правду про чебуреки. Все достигнуто мной методом тыка. Сколько не искал в инете, сколько не спрашивал у поваров в кафешках – никто правду не скажет. Нет, рецепты теста и начинки все рассказывают, но о самом главном как-то вскользь. А самое главное это, чтобы масло на котором будут жариться чебуреки, было, очень горячим, повторяю – очень горячим (чтобы даже такой дымок шел) и его было, хотя бы на два пальца в емкости в которой будете жарить. Тогда чебуреки будут нормального, чебуречного цвета, будут пузырчатые, мягкие (чтоб можно было сложить, хотя бы вдвое и он не переломался) и сочные. Чтобы сок не вытекал из чебурека при жарке, когда их лепите, надо стараться выпускать воздух изнутри, да и начинки много класть не надо. Потому, что нагреется, расшириться, чебурек лопнет и сок вытечет в масло. Долго не жарьте. Всплыл чебурек, немного пожарили и перевернули, еще немного пожарили и вынимайте. Это надо приспособиться. В начинку (мясную), я добавляю воду, чтоб она была жидковатой. Вот и все, а рецептов теста и начинок в Интернете полно, это уже по вашему вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jasev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2010, 16:57 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04 Сообщения: 52
|
Возьмите четыре стакана муки (объем стакана - 250 мл), 1.3 стакана воды (~320 мл), одну столовую ложку водки (можно и без водки), одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла (можно любого масла, жира), половину чайной ложки соли. Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше), перемешайте (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще немного муки. Дайте постоять не менее одного часа (можно дольше). В процессе выстаивания один раз перемесите. Можно тесто и не заваривать, а просто замесить: мука, вода, яйцо и масло подсолнечное. Только сильно круто не замешивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 11:29 |
|
|
Спасибо, на выходных попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках. Добавлено: 17 ноя 2013, 14:00 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 15:26 Сообщения: 55 Откуда: Запорожье
|
Спасибо за то, что поделились секретами приготовления и рецептиком, и правда, в домашних условиях непросто сделать такие чебуреки, чтобы как настоящие были. Возьму на заметку )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женек
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках. Добавлено: 20 фев 2014, 01:08 |
|
|
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 02:44 Сообщения: 41
|
Я не люблю с тестом возиться, тесто месит хлебопечка. Мяса налаживаю много, жарю в казанке по одному в большом количестве масла, получаются хрустящие и вкуснючие. И некоторые сок выпускают, чего не хотелось бы, но мне экзамен не сдавать. Муж в восторге, так как балую чебуреками не часто. Спасибо за нюансы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках. Добавлено: 22 апр 2014, 10:35 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 09:05 Сообщения: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|