Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 09 май 2024, 15:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правда о чебуреках.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:25 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04
Сообщения: 52
Хочу рассказать вам правду про чебуреки. Все достигнуто мной методом тыка. Сколько не искал в инете, сколько не спрашивал у поваров в кафешках – никто правду не скажет. Нет, рецепты теста и начинки все рассказывают, но о самом главном как-то вскользь. А самое главное это, чтобы масло на котором будут жариться чебуреки, было, очень горячим, повторяю – очень горячим (чтобы даже такой дымок шел) и его было, хотя бы на два пальца в емкости в которой будете жарить. Тогда чебуреки будут нормального, чебуречного цвета, будут пузырчатые, мягкие (чтоб можно было сложить, хотя бы вдвое и он не переломался) и сочные. Чтобы сок не вытекал из чебурека при жарке, когда их лепите, надо стараться выпускать воздух изнутри, да и начинки много класть не надо. Потому, что нагреется, расшириться, чебурек лопнет и сок вытечет в масло. Долго не жарьте. Всплыл чебурек, немного пожарили и перевернули, еще немного пожарили и вынимайте. Это надо приспособиться. В начинку (мясную), я добавляю воду, чтоб она была жидковатой.
Вот и все, а рецептов теста и начинок в Интернете полно, это уже по вашему вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 14:40 
А какой рецепт теста?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 16:57 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04
Сообщения: 52
Возьмите четыре стакана муки (объем стакана - 250 мл), 1.3 стакана воды (~320 мл), одну столовую ложку водки (можно и без водки), одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла (можно любого масла, жира), половину чайной ложки соли.
Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше), перемешайте (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще немного муки. Дайте постоять не менее одного часа (можно дольше). В процессе выстаивания один раз перемесите.
Можно тесто и не заваривать, а просто замесить: мука, вода, яйцо и масло подсолнечное. Только сильно круто не замешивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:29 
Спасибо, на выходных попробую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:00 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 15:26
Сообщения: 55
Откуда: Запорожье
Спасибо за то, что поделились секретами приготовления и рецептиком, и правда, в домашних условиях непросто сделать такие чебуреки, чтобы как настоящие были. Возьму на заметку )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 01:08 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 02:44
Сообщения: 41
Я не люблю с тестом возиться, тесто месит хлебопечка. Мяса налаживаю много, жарю в казанке по одному в большом количестве масла, получаются хрустящие и вкуснючие. И некоторые сок выпускают, чего не хотелось бы, но мне экзамен не сдавать. Муж в восторге, так как балую чебуреками не часто. Спасибо за нюансы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:35 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 09:05
Сообщения: 22
(Х_х)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия