Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Правда о чебуреках. https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30490 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | jasev [ 19 июл 2010, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Правда о чебуреках. |
Хочу рассказать вам правду про чебуреки. Все достигнуто мной методом тыка. Сколько не искал в инете, сколько не спрашивал у поваров в кафешках – никто правду не скажет. Нет, рецепты теста и начинки все рассказывают, но о самом главном как-то вскользь. А самое главное это, чтобы масло на котором будут жариться чебуреки, было, очень горячим, повторяю – очень горячим (чтобы даже такой дымок шел) и его было, хотя бы на два пальца в емкости в которой будете жарить. Тогда чебуреки будут нормального, чебуречного цвета, будут пузырчатые, мягкие (чтоб можно было сложить, хотя бы вдвое и он не переломался) и сочные. Чтобы сок не вытекал из чебурека при жарке, когда их лепите, надо стараться выпускать воздух изнутри, да и начинки много класть не надо. Потому, что нагреется, расшириться, чебурек лопнет и сок вытечет в масло. Долго не жарьте. Всплыл чебурек, немного пожарили и перевернули, еще немного пожарили и вынимайте. Это надо приспособиться. В начинку (мясную), я добавляю воду, чтоб она была жидковатой. Вот и все, а рецептов теста и начинок в Интернете полно, это уже по вашему вкусу. |
Автор: | Гость [ 20 июл 2010, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
А какой рецепт теста? |
Автор: | jasev [ 20 июл 2010, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Возьмите четыре стакана муки (объем стакана - 250 мл), 1.3 стакана воды (~320 мл), одну столовую ложку водки (можно и без водки), одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла (можно любого масла, жира), половину чайной ложки соли. Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше), перемешайте (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще немного муки. Дайте постоять не менее одного часа (можно дольше). В процессе выстаивания один раз перемесите. Можно тесто и не заваривать, а просто замесить: мука, вода, яйцо и масло подсолнечное. Только сильно круто не замешивайте. |
Автор: | Гость [ 21 июл 2010, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, на выходных попробую. |
Автор: | Лёлька [ 17 ноя 2013, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правда о чебуреках. |
Спасибо за то, что поделились секретами приготовления и рецептиком, и правда, в домашних условиях непросто сделать такие чебуреки, чтобы как настоящие были. Возьму на заметку ) |
Автор: | Женек [ 20 фев 2014, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правда о чебуреках. |
Я не люблю с тестом возиться, тесто месит хлебопечка. Мяса налаживаю много, жарю в казанке по одному в большом количестве масла, получаются хрустящие и вкуснючие. И некоторые сок выпускают, чего не хотелось бы, но мне экзамен не сдавать. Муж в восторге, так как балую чебуреками не часто. Спасибо за нюансы. |
Автор: | Julia [ 22 апр 2014, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правда о чебуреках. |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |