Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Пироги и торты https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30563 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vasilisa [ 25 июл 2010, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Пироги и торты |
Не так давно отыскала чудный рецепт творожного пирога с ягодами. Уже пару раз готовила. Очень нравится. Выложу сюда рецепт с фото, взятый с кулинарного сайта. Творожный пирог с ягодами Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) ![]() Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. ![]() Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. ![]() Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. ![]() Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. ![]() Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы. ![]() Приятного аппетита! ![]() После того, как пирог остыл я его еще посыпала сахарной пудрой. Так мне показалось красивее. Совет: можно использовать не только ягоды, но и фрукты. Причем не обязательно только один вид фруктов или ягод. В первый раз я делала с ягодами: малина, черника, вишня. Второй раз с фруктами: абрикос, слива, персик. Совет: если творог вдруг оказывается слишком жидким, то можно в него добавить немного муки. Совет: чтобы ягоды или фрукты не пускали много сока (что затрудняет выпекание), их можно притрусить крахмалом. Я прямо в тарелочку с ягодами сыпала, перемешивала и затем выкладывала на пирог. Совет: если ваша духовка не идеальная и печет так: зажаривает низ, в то время как верх остается бледным, то можно поставить на дно духовки сковороду с водой и так выпекать. Периодически проверяя и подливая воды в сковороду. |
Автор: | WomanZP [ 01 фев 2012, 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
Яблочная шарлотка Понадобится: 6 яиц 150 г сахара 150 г муки 10 г желатина 4 яблока 40 г коричневого сахара 50 г меда 1 ч.л. молотой корицы Приготовление: 1. Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром и 3 ст.л. воды 5 минут. Муку просеять на желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену и подмешать к массе. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 8-10 минут при 200 градусах. ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Желатин замочить. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав серединку с семенами, нарезать крупными кубиками. При постоянном помешивании припустить в сотейнике на слабом огне вместе с коричневым сахаром (ок. 10 мин.). (я брала обычный сахар). Размять яблоки вилкой. Желатин отжать и растворить в горячем яблочном пюре. ![]() ![]() ![]() 3. Мед развести 20 мл горячей воды, добавить корицу. Бисквит намазать медовой смесью (у меня был клубничный сироп) и нарезать кусочками. Разъемную форму диаметром 20 см. выстлать пищевой пленкой. Дно и края формы выложить половиной кусочков бисквита. Выложить на дно половину яблочной массы, накрыть ее кусочками бисквита. Сверху выложить оставшуюся яблочную массу и кусочки бисквита. Поставить торт в холодильник на 5 ч. Придерживая края пищевой пленки, аккуратно опрокинуть торт на блюдо и подать на стол. П.С. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Гость [ 01 фев 2012, 05:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
честно сказать, не аппетитно выглядит последнее фото. прям совсем ![]() |
Автор: | nataxa2013 [ 16 мар 2012, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
МЕДОВИК ПЧЁЛКА ![]() Пекла точь в точь как по рецепту, объедение http://forum.say7.info/topic12253.html |
Автор: | nataxa2013 [ 16 мар 2012, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет ![]() ![]() |
Автор: | nataxa2013 [ 16 мар 2012, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
а вот обычная шарлотка 4 яйца 1ст сахара (170 г) 1 ст муки (100 г) 2-3 яблока Взбить яйца, добавить сахар, а потом муку. Залить половину теста в форму, уложить яблоки и залить оставшуюся часть теста. Запекать при 180 градусах 35-40 минут. ![]() |
Автор: | Valenta [ 16 мар 2012, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
nataxa2013 писал(а): А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет ![]() ![]() Что это у Вас за мастика сверху, из чего она делается? |
Автор: | ToryA [ 19 мар 2012, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ на сковороде 1 яйцо, 200 г творога,1 ст.сахара, ванилин, 250-300 г муки, 1 ч л гашен.соды. КРЕМ: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. ![]() |
Автор: | Гость [ 20 мар 2012, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
Valenta писал(а): nataxa2013 писал(а): А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет ![]() ![]() Что это у Вас за мастика сверху, из чего она делается? Покупаете в магазине машмелою (зефиринки такие)... разогреваем в микроволновке, а потом вымешиваем.ю как тесто, с сахарной пудрой... |
Автор: | Молодожёны [ 30 мар 2012, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
![]() пирог "Банкрот" ИЛИ ПИРОГ В ПОСТ!!! 2,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 3-4 чайные ложки разрыхлителя. Можно немного ванильки 2,5 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки любого варенья, (+ добавляю орехи, порезанный шоколад, курагу, чернослив, изюм - все что на ум прийдет) 1 стакан крепко заваренного чая (можно лимонный) Муку, сахар и разрыхлитель тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, начинку - орехи, варенье, и т.д. Еще раз все перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Приблизительно около 30минут. Температуру тоже не скажу где-то около 180гр... У меня просто духовка без таймеров. Рецепт взят отсюда -http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=250 |
Автор: | Анита-Л [ 02 апр 2012, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
Запорожская девочка очень красивые торты делает. Понравилось очень. http://www.odnoklassniki.ru/supertort P.S.За пиар не считайте, не имею к ней ни малейшего отношения |
Автор: | Topaz [ 10 апр 2012, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
nataxa2013 писал(а): МЕДОВИК ПЧЁЛКА ![]() Пекла точь в точь как по рецепту, объедение http://forum.say7.info/topic12253.html это просто шедевр ![]() ![]() ![]() |
Автор: | makitaa [ 04 май 2012, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
интересные рецепты надо будет что нибудь попробовать!!!! |
Автор: | Scupponna [ 06 май 2012, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
Попробовала первый рецепт. Что-то наверное сделала неправильно, потому что суховат получился. ![]() |
Автор: | Qalda [ 22 май 2012, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
а кто Киевский торт пробовал делать в домашних условиях? |
Автор: | Гость [ 23 май 2012, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
Гость писал(а): честно сказать, не аппетитно выглядит последнее фото. прям совсем ![]() Я сама зотела по поводу шарлотки написать.Ужас.Как буд-то собаки ее тягали.Я лично все вместе перемешиваю. На 200 гр сахара,200 гр муки 4 яйца. Яйца взбиваю с сахором до густой пены,потом аккуратно добавляю муку перемешивая все только в одном направлении. Яблоки режу мелкими кубиками,добавляю корицу и немного сахара. На протвень выкладываю тесто 50% потом добавляю яблоки и выливаю остаток тесто.Все на 15 минут в духовку. Все вкусно,пышно и очень аппетитно. ФОТО ВЫЛОЖУ как только следующий раз приготовлю.(Лето на дворе) ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дарина [ 07 июн 2012, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
Классный пирог с ягодами! Спасибо за рецепт)) |
Автор: | ЗЛАТА [ 08 июн 2012, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и торты |
выглядет аппетитно! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |