Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Блюда из курицы https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30564 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Vasilisa [ 25 июл 2010, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из курицы |
К сожалению, нет фото, но попробую на словах. Куриные отбивные с ананасами Понадобится: куриное филе, белое сухое вино, банка консервированных ананасов кольцами, петрушка, соль, перец, майонез, твердый сыр, помидоры, лук. Куриное филе нарезаю порционными кусками и слегка отбиваю. Солю перчу и складываю слоями в емкость: филе, сверху порезанная петрушка и немного вина. Оставляю на несколько часов в холодильнике мариноваться. Лучше на ночь. Промаринованное филе выкладываю на противень. Сверху кладу лук полукольцами, помидор кольцами, колечко ананаса. Сверху заливаю майонезом и притрушиваю тертым твердым сыром. Ставлю в духовку. Курица готовится быстро, поэтому минут 20 должно хватить. Готовые отбивные притрусить рубленной зеленью. |
Автор: | МарьЯна [ 26 июл 2010, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриные оладушки Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось. |
Автор: | Kammi [ 09 ноя 2011, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Куриные оладушки пробовала,очень вкусно,а вот отбивные с ананасами уже приелись и я когда их ем,постоянно убираю ананас.... |
Автор: | WomanZP [ 01 фев 2012, 03:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Куриные рулеты с грибами в слоеном тесте Понадобится: куриная грудка грибы (шампиньоны) лук морковь соль, перец слоеное тесто Приготовление: Грибы нарезаем кубиками либо тонкими пластинками, обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным кубиками (полукольцами) луком и натертой морковью. Жарим до готовности. Грудку режем на порционные куски (как на отбивные). Солим, перчим, отбиваем молоточком. На мясо укладываем жареные с луком и морковью грибы. Сворачиваем рулетиком. Рулетик обматываем полоской слоеного теста. И выпекаем в духовке до готовности. ![]() |
Автор: | Nano [ 15 мар 2012, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Сегодня делала пиццу с курицей! |
Автор: | Mari-Flar [ 15 мар 2012, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
А какой рецепт теста? |
Автор: | _EL_ [ 15 мар 2012, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
тесто продается в супермаркетах ![]() |
Автор: | Natasha [ 21 мар 2012, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
курица с яблоками)))) в духовке |
Автор: | хиромант [ 24 мар 2012, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Тесто для пиццы лучше из дрожжей делать! |
Автор: | sunnyshiny [ 26 мар 2012, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
уже второй раз готовлю это чудо, и каждый раз получается неимоверно вкусно! Итак рецепт: берем бедрышки (я всегда покупаю 6 шт) и в сковородке на растительном масле обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. В это время в кастрюльке, в которой будете готовить блюдо, растапливаю сливочное масло и пассирую 4-6 средних луковиц (не очень мелко порезанных). Наша задача не зажарить, а добиться прозрачного цвета лука. Затем в кастрюльку кладем поджаренные бедрышки и сверху заливаем следующим соусом: поллитра сметаны, стакан воды, столовая ложка карри, пол чайной ложки красного перца и пол чайной ложки куркумы (куркума необязательный ингредиент, но желательный, придает цвет). Все это хорошо перемешать и залить бедра. Затем солим, доводим до кипения и перемешиваем все в кастрюльке. И на маленькой огне тушим около часа. Объедение - не передать словами. :ah: -super- Получается вот такая прелесть: ![]() (фото не мое) |
Автор: | mashulenka [ 26 мар 2012, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
в литровую банку складываю посоленые кусочки сырой курицы, чеснок, специи, закрываю крышкой из фольги и ставлю в холодную духовку. При 200 С готовить 1,5 часа, а затем выключить и дать духовке остыть не открывая крышки - получается обалденная курица в собственном соку |
Автор: | sunnyshiny [ 27 мар 2012, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
mashulenka, ухтышка, какой заманчиво простой в исполнении рецептик! люблю такие:) |
Автор: | китуська [ 27 мар 2012, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Каждый раз при покупке курицы стоит дилемма утилизации грудки, нет в семье ценителей белого мяса. Выход был найден методом тыка: обрезаем ножки, крылышки, грудку. Из спинки, костей грудинки варим бульон, солим, перчим, добавляем морковочку и небольшую луковичку, не снимая последний слой шелухи, лаврушку. В конце варки всыпаем домашней лапшички - вот вам и первое. Грудку, ножки посыпаем приправой для курицы и оставляем на пол-часа, в миске смешать 2 ст.ложки майонеза и 2 яйца, хоршо взбить, курицу режем средними кусочками, обмакиваем в кляре, обваливаем в чесночных сухарях и обжариваем на сковорде. Подаем с цветной капустой, зелёным грошком или салатом - это второе. Возни не много и вкусный, полезный обед готов. Для чесночных сухарей подсушить остатки батона (я режу кусочками и оставляю на солнышке), раскрошить на кусочки (я делала не очень мелкие), пересыпала в емкость для хранения, добавила сухого чеснока и сухой зелени. Пока жарила курочку такой аромат витал по квартире... |
Автор: | Лакмус [ 29 май 2012, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
О куриных рулета с грибами уже писали. Опишу свои. Филе куриное отбиваю "в тряпочку". Мясо солю, приправляю специями и выкладываю на него слой кураги или чернослива (кисло-сладких, не сладких!). Заворачиваю, обваливаю в толченых сухарях, обжариваю, пока не прихватится корочка. Потом складываю рулетики в толстостенную сковородку, добавляю еще сверху специй (масала, сушеная паприка, карри - на любителя) и базарной сметаны несколько ложек с горкой, + воды полчашки. Протомится минут 20 - и готово. |
Автор: | Mafiozi [ 21 июн 2012, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
самое лучшее блюдо - курица запеченная с картошкой и луком.обожаю. |
Автор: | lanchern [ 02 июл 2012, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Ух , какие аппетитные фотки ! |
Автор: | Ленчик22 [ 25 апр 2014, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Вот рецептик: курин. феле пол. кило нарез тонким ломтиком или куб. обжарить на сковор. нарез лук репч. куб. 3 шт. затем нашинковать шампиньоны или заморож. купить нарезаные обжарить с луком затем все выкл. в курицу заливаем сметаной перем. солим перчим и в духовку до оброзования золотистой корочки,. НЯМ-НЯМ |
Автор: | жанет [ 25 апр 2014, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Курица с грибами в сливочном соусе. Состав: 2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.) Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин. |
Автор: | Alexsoloha [ 05 июл 2014, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор. |
Автор: | feyanova32 [ 05 июл 2014, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
МарьЯна писал(а): Куриные оладушки Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось. ммм...интересно - надо попробовать |
Автор: | feyanova32 [ 05 июл 2014, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Alexsoloha писал(а): У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор. спасибо, тоже интересная идея с соевым соусом |
Автор: | lesja [ 24 сен 2014, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Самый простой и быстрый способ приготовление куриной груднинки.Белое мясо,так еще говорят.Нарезать тонко по длине филе курятины ,замочить в подсолнечном масле,положить два зубка чеснока,и оставить на час...На разогретую сковородку положить филе курятины с верху положить веточку розмарина,и на медленном огне переворачивая,поджарить. |
Автор: | lesja [ 25 сен 2014, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Филе курицы оставляем на пару минут в посоленные сбитые яйца,потом в панировочные сухари,на горячую сковородку с маслом(подсолнечное или оливковое) обжарить на небольшом огне.Промокнуть салфеткой,что бы не было жира.Блюдо готово.Вкусно с тертой свежей морковкой(соль,перец,масло подсолнечное). Или же с отваренным картофелем и отваренной морковью(варить отдельно)Соль,перец,масло,уксус по вкусу. |
Автор: | Ленуська [ 28 сен 2014, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Пускай банально,но люблю курицу в духовке с солью, чесноком, перчиком и картошку рядышком положить целую . |
Автор: | Никашка [ 28 окт 2014, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
а мне уже поднадоели блюда из курицы |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |