Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Блюда из курицы
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30564
Страница 1 из 2

Автор:  Vasilisa [ 25 июл 2010, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из курицы

К сожалению, нет фото, но попробую на словах.

Куриные отбивные с ананасами

Понадобится: куриное филе, белое сухое вино, банка консервированных ананасов кольцами, петрушка, соль, перец, майонез, твердый сыр, помидоры, лук.

Куриное филе нарезаю порционными кусками и слегка отбиваю. Солю перчу и складываю слоями в емкость: филе, сверху порезанная петрушка и немного вина. Оставляю на несколько часов в холодильнике мариноваться. Лучше на ночь.

Промаринованное филе выкладываю на противень. Сверху кладу лук полукольцами, помидор кольцами, колечко ананаса. Сверху заливаю майонезом и притрушиваю тертым твердым сыром. Ставлю в духовку. Курица готовится быстро, поэтому минут 20 должно хватить. Готовые отбивные притрусить рубленной зеленью.

Автор:  МарьЯна [ 26 июл 2010, 01:11 ]
Заголовок сообщения: 

Куриные оладушки

Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось.

Автор:  Kammi [ 09 ноя 2011, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Куриные оладушки пробовала,очень вкусно,а вот отбивные с ананасами уже приелись и я когда их ем,постоянно убираю ананас....

Автор:  WomanZP [ 01 фев 2012, 03:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Куриные рулеты с грибами в слоеном тесте

Понадобится:
куриная грудка
грибы (шампиньоны)
лук
морковь
соль, перец
слоеное тесто

Приготовление:
Грибы нарезаем кубиками либо тонкими пластинками, обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным кубиками (полукольцами) луком и натертой морковью. Жарим до готовности.

Грудку режем на порционные куски (как на отбивные). Солим, перчим, отбиваем молоточком. На мясо укладываем жареные с луком и морковью грибы. Сворачиваем рулетиком. Рулетик обматываем полоской слоеного теста. И выпекаем в духовке до готовности.

Изображение

Автор:  Nano [ 15 мар 2012, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Сегодня делала пиццу с курицей!

Автор:  Mari-Flar [ 15 мар 2012, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

А какой рецепт теста?

Автор:  _EL_ [ 15 мар 2012, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

тесто продается в супермаркетах :)

Автор:  Natasha [ 21 мар 2012, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

курица с яблоками)))) в духовке

Автор:  хиромант [ 24 мар 2012, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Тесто для пиццы лучше из дрожжей делать!

Автор:  sunnyshiny [ 26 мар 2012, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

уже второй раз готовлю это чудо, и каждый раз получается неимоверно вкусно!
Итак рецепт:
берем бедрышки (я всегда покупаю 6 шт) и в сковородке на растительном масле обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. В это время в кастрюльке, в которой будете готовить блюдо, растапливаю сливочное масло и пассирую 4-6 средних луковиц (не очень мелко порезанных). Наша задача не зажарить, а добиться прозрачного цвета лука. Затем в кастрюльку кладем поджаренные бедрышки и сверху заливаем следующим соусом: поллитра сметаны, стакан воды, столовая ложка карри, пол чайной ложки красного перца и пол чайной ложки куркумы (куркума необязательный ингредиент, но желательный, придает цвет). Все это хорошо перемешать и залить бедра. Затем солим, доводим до кипения и перемешиваем все в кастрюльке. И на маленькой огне тушим около часа. Объедение - не передать словами. :ah: -super-

Получается вот такая прелесть:
Изображение
(фото не мое)

Автор:  mashulenka [ 26 мар 2012, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

в литровую банку складываю посоленые кусочки сырой курицы, чеснок, специи, закрываю крышкой из фольги и ставлю в холодную духовку.
При 200 С готовить 1,5 часа, а затем выключить и дать духовке остыть не открывая крышки - получается обалденная курица в собственном соку

Автор:  sunnyshiny [ 27 мар 2012, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

mashulenka, ухтышка, какой заманчиво простой в исполнении рецептик! люблю такие:)

Автор:  китуська [ 27 мар 2012, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Каждый раз при покупке курицы стоит дилемма утилизации грудки, нет в семье ценителей белого мяса.
Выход был найден методом тыка:
обрезаем ножки, крылышки, грудку. Из спинки, костей грудинки варим бульон, солим, перчим, добавляем морковочку и небольшую луковичку, не снимая последний слой шелухи, лаврушку. В конце варки всыпаем домашней лапшички - вот вам и первое.
Грудку, ножки посыпаем приправой для курицы и оставляем на пол-часа, в миске смешать 2 ст.ложки майонеза и 2 яйца, хоршо взбить, курицу режем средними кусочками, обмакиваем в кляре, обваливаем в чесночных сухарях и обжариваем на сковорде. Подаем с цветной капустой, зелёным грошком или салатом - это второе.
Возни не много и вкусный, полезный обед готов.
Для чесночных сухарей подсушить остатки батона (я режу кусочками и оставляю на солнышке), раскрошить на кусочки (я делала не очень мелкие), пересыпала в емкость для хранения, добавила сухого чеснока и сухой зелени.
Пока жарила курочку такой аромат витал по квартире...

Автор:  Лакмус [ 29 май 2012, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

О куриных рулета с грибами уже писали. Опишу свои. Филе куриное отбиваю "в тряпочку". Мясо солю, приправляю специями и выкладываю на него слой кураги или чернослива (кисло-сладких, не сладких!). Заворачиваю, обваливаю в толченых сухарях, обжариваю, пока не прихватится корочка. Потом складываю рулетики в толстостенную сковородку, добавляю еще сверху специй (масала, сушеная паприка, карри - на любителя) и базарной сметаны несколько ложек с горкой, + воды полчашки. Протомится минут 20 - и готово.

Автор:  Mafiozi [ 21 июн 2012, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

самое лучшее блюдо - курица запеченная с картошкой и луком.обожаю.

Автор:  lanchern [ 02 июл 2012, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Ух , какие аппетитные фотки !

Автор:  Ленчик22 [ 25 апр 2014, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Вот рецептик: курин. феле пол. кило нарез тонким ломтиком или куб. обжарить на сковор.
нарез лук репч. куб. 3 шт. затем нашинковать шампиньоны или заморож. купить
нарезаные обжарить с луком затем все выкл. в курицу заливаем сметаной перем.
солим перчим и в духовку до оброзования золотистой корочки,. НЯМ-НЯМ

Автор:  жанет [ 25 апр 2014, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Курица с грибами в сливочном соусе.

Состав:
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Автор:  Alexsoloha [ 05 июл 2014, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор.

Автор:  feyanova32 [ 05 июл 2014, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re:

МарьЯна писал(а):
Куриные оладушки

Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось.


ммм...интересно - надо попробовать

Автор:  feyanova32 [ 05 июл 2014, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Alexsoloha писал(а):
У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор.


спасибо, тоже интересная идея с соевым соусом

Автор:  lesja [ 24 сен 2014, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Самый простой и быстрый способ приготовление куриной груднинки.Белое мясо,так еще говорят.Нарезать тонко по длине филе курятины ,замочить в подсолнечном масле,положить два зубка чеснока,и оставить на час...На разогретую сковородку положить филе курятины с верху положить веточку розмарина,и на медленном огне переворачивая,поджарить.

Автор:  lesja [ 25 сен 2014, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Филе курицы оставляем на пару минут в посоленные сбитые яйца,потом в панировочные сухари,на горячую сковородку с маслом(подсолнечное или оливковое) обжарить на небольшом огне.Промокнуть салфеткой,что бы не было жира.Блюдо готово.Вкусно с тертой свежей морковкой(соль,перец,масло подсолнечное). Или же с отваренным картофелем и отваренной морковью(варить отдельно)Соль,перец,масло,уксус по вкусу.

Автор:  Ленуська [ 28 сен 2014, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

Пускай банально,но люблю курицу в духовке с солью, чесноком, перчиком и картошку рядышком
положить целую .

Автор:  Никашка [ 28 окт 2014, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы

а мне уже поднадоели блюда из курицы

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua