Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Наша Ряба
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30598
Страница 1 из 2

Автор:  Дубровский [ 27 июл 2010, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Наша Ряба

Курятина - главное мясо независимого украинца))
Поделитесь своими фирменными рецептами из нашей рябы.

Автор:  forced to win [ 27 июл 2010, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

Чисто холостяцкий рецепт.
Берёшь целую курицу, натираешь давленым чесноком, черным перцем, солью.
Заматываешь в специальный целлофановый рукав. Выставляешь на 120 градусов и часа на полтора в духовку.
Можно внутрь даже яблочки запихнуть.

Под холодную водочку идёт отлично и сильно париться с готовкой не надо - грязной посуды почти нет.

Автор:  народ [ 02 авг 2010, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Смазать майонезом и на горячую сковородку! Ням-ням!Изображение

Автор:  Fort [ 02 авг 2010, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать.
Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.

Автор:  СТЕЛЛА [ 03 авг 2010, 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт "Пальчики оближешь" от Д.Донцовой

--------------------------------------------------------------------------------

Что нужно: 2 куриные грудки,3 ст. ложки муки,2 яйца,соль .перец Что делать:Яйца смешать с мукой,посолить,поперчить(должно получиться тесто,как для оладьев).Куриные грудки порезать мелкими кубиками,положить в полученную смесь и перемешть.дать немного настояться,затем на раскаленную сковородку выкладывать тесто столовой ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт прост,ингридиенты доступны плюс вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Автор:  Дубровский [ 03 авг 2010, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

Fort писал(а):
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать.
Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.

Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.

Автор:  Begemot [ 03 авг 2010, 12:03 ]
Заголовок сообщения: 

А почему именно Наша ряба? Меня, например, это смутило. Есть же сейчас куры разных торговых марок. Это принципиально?

А насчёт этого
Дубровский писал(а):
Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.

Вы неправы. Сам так думал, поскольку давно не брал домашнюю курицу. То ли дело за полчаса приготовить бройлера... Кстати, рецепт: натереть курицу лимоном, обмазать курицу специями и посадить на пол-литровую банку с налитым тёмным пивом.
Или возиться с домашней. Плюс ещё жесткая окажется. Но вот случайно подвернулась домашняя молодая курица. Так я скажу - это небо и земля с вашими Рябами: хрустящая корочка, жирок и мясо совсем другое на вкус.
Другой вопрос, что и на рынке сейчас торгуют теми же фермерскими.

Автор:  Виталия [ 03 авг 2010, 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

А мне один фиг какую курочку захрумать,лишь бы в приятной компании... :) Ну а так вообще как человек любящий супермаркеты в основном там кур беру,правда Нашу Рябушку нечасто,в основном какую-то запечатанную в пленку самим магазином...

Автор:  Fort [ 03 авг 2010, 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

Дубровский писал(а):
Fort писал(а):
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать.
Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.

Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.


Домашняя курочка годится для всего и не нужно тут ля-ля.
Остальные торговые марки можно тоже потравить "Гаврилівські курчата" под страхом смертной казни покупать даже не стоит.

Автор:  Fort [ 03 авг 2010, 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

Begemot писал(а):
А почему именно Наша ряба? Меня, например, это смутило. Есть же сейчас куры разных торговых марок. Это принципиально?

А насчёт этого
Дубровский писал(а):
Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.

Вы неправы. Сам так думал, поскольку давно не брал домашнюю курицу. То ли дело за полчаса приготовить бройлера... Кстати, рецепт: натереть курицу лимоном, обмазать курицу специями и посадить на пол-литровую банку с налитым тёмным пивом.
Или возиться с домашней. Плюс ещё жесткая окажется. Но вот случайно подвернулась домашняя молодая курица. Так я скажу - это небо и земля с вашими Рябами: хрустящая корочка, жирок и мясо совсем другое на вкус.
Другой вопрос, что и на рынке сейчас торгуют теми же фермерскими.


Если не в лом ездить на крытый рынок,то с левой стороны(если смотреть на рынок с проспекта) там где овощи,почти возле бокового выхода стоит семейная пара выращивающая своих кур-у них и таримся:)

Автор:  Дубровский [ 03 авг 2010, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Наша Ряба это нарицательно, не имею в виду конкретную марку. Куриное мясо всех видов, в промышленных масштабах, так для простоты. Домашние куры это немного другое дело, не массовое.
Поскольку свинина-говядина большинству громадян малодоступны, потому и спрашиваю рецептов. Должны же были родиться простые и вкусные блюда за десятилетие куроедения. Об общей пользе пекусь))
От меня рецепт:
Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне!

Автор:  народ [ 03 авг 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

Виталия писал(а):
Ну а так вообще как человек любящий супермаркеты в основном там кур беру,в основном какую-то запечатанную в пленку самим магазином...

И мы, и наср.ть :cool: , что пишут и говорят по TV! :twisted:

Автор:  МАЛЬВИНА [ 03 авг 2010, 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

что-то уже тем с курицей расплодилось....куда чего добавлять :???:

а курицу я люблю,ну и фиг что уже кудахтать скоро от нее можно :smile: но как же праздник без блюда из курицы? никак... :grin:

Автор:  народ [ 03 авг 2010, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

Дубровский писал(а):
От меня рецепт:
Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне!

Дубровский и этот рецепт вы САМИ в жизнь воплощаете :o ? И кого-то эксплуатируете :-o ? С вашей родословной :x - это не комольфо! 8-)

Автор:  Виталия [ 03 авг 2010, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
И мы, и наср.ть Cool , что пишут и говорят по TV! Twisted Evil


А там про все ужастики говорят.Абсолютно.Тут или ехать в глухую деревню и питаться экологически выращенными корешками или не париться.Мне уж как-то второе ближе :x

Автор:  МАЛЬВИНА [ 03 авг 2010, 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

первый раз слышу что рукав для запекания - вреден... :( это же специальная технология производства пищевых пленок,и везде присутствуют сан нормы ГОСТЫ и т.д. и это не просто полиэтилен...вы засуньте обычный пакет в духовку или микроволновку..вонь пойдет еще та - это вредно,оно плавиться, а рукав разработан для высокой температуры, и когда в нем готовят то продукты наоборот сохраняют витамины,полезности и вкусности..не говоря уже о чистой духовке (имхо)

Автор:  Дубровский [ 03 авг 2010, 13:13 ]
Заголовок сообщения: 

народ писал(а):
Дубровский писал(а):
От меня рецепт:
Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне!

Дубровский и этот рецепт вы САМИ в жизнь воплощаете :o ? И кого-то эксплуатируете :-o ? С вашей родословной :x - это не комольфо! 8-)
В меру сил стараюсь сам, надо жене отдых давать. А слуг заводить не собираюсь и из демократических взглядов и общего гуманизма))
Кстати еще копченых кур с футболом на диване люблю! В Запорожье кажется целиком курей уже не коптят, или ошибаюсь?

Автор:  народ [ 03 авг 2010, 13:20 ]
Заголовок сообщения: 

Дубровский писал(а):
Кстати еще копченых кур с футболом на диване люблю!

Ну, я же и говорю ДУБРОВСКИЙ - гурман :x ! Народ не обманешь! :(

Автор:  Максим. [ 03 авг 2010, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

«цыпленок табака».
Тушку разрезаем и нехило отбиваем.
Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности.
Едим. )
Изображение
Изображение

Автор:  Arisha [ 03 авг 2010, 15:50 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо Максим, напомнил коронное блюдо совдеповских кабаков -ностальгия по детству. :)

Автор:  Максим. [ 03 авг 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))

Автор:  Arisha [ 03 авг 2010, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Максим. писал(а):
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))

Да уж, ляпота. Хочу назад, в застой :-( .

Автор:  народ [ 03 авг 2010, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Мы тоже там ели, а соус брали двойной! :lol:

Автор:  Дубровский [ 04 авг 2010, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Цыплята духовые по-московски
цыплята - 3 шт.
свежие белые грибы - 400-500г
лук - 1-2 луковицы среднего размера
мука - 2 ст. ложки
сметана - 400г
сливки - 300г
укроп
сдобное тесто для крышки - 200г
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут

Автор:  Mari-Flar [ 04 авг 2010, 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

Максим. писал(а):
«цыпленок табака».
Тушку разрезаем и нехило отбиваем.
Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности.
Едим. )


Ой как аппетитно! А что используете в качестве пресса?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua