Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Наша Ряба https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30598 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Дубровский [ 27 июл 2010, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Наша Ряба |
Курятина - главное мясо независимого украинца)) Поделитесь своими фирменными рецептами из нашей рябы. |
Автор: | forced to win [ 27 июл 2010, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чисто холостяцкий рецепт. Берёшь целую курицу, натираешь давленым чесноком, черным перцем, солью. Заматываешь в специальный целлофановый рукав. Выставляешь на 120 градусов и часа на полтора в духовку. Можно внутрь даже яблочки запихнуть. Под холодную водочку идёт отлично и сильно париться с готовкой не надо - грязной посуды почти нет. |
Автор: | народ [ 02 авг 2010, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Смазать майонезом и на горячую сковородку! Ням-ням! ![]() |
Автор: | Fort [ 02 авг 2010, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками. Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать. Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи. |
Автор: | СТЕЛЛА [ 03 авг 2010, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт "Пальчики оближешь" от Д.Донцовой -------------------------------------------------------------------------------- Что нужно: 2 куриные грудки,3 ст. ложки муки,2 яйца,соль .перец Что делать:Яйца смешать с мукой,посолить,поперчить(должно получиться тесто,как для оладьев).Куриные грудки порезать мелкими кубиками,положить в полученную смесь и перемешть.дать немного настояться,затем на раскаленную сковородку выкладывать тесто столовой ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт прост,ингридиенты доступны плюс вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! |
Автор: | Дубровский [ 03 авг 2010, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fort писал(а): В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать. Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи. Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо. |
Автор: | Begemot [ 03 авг 2010, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
А почему именно Наша ряба? Меня, например, это смутило. Есть же сейчас куры разных торговых марок. Это принципиально? А насчёт этого Дубровский писал(а): Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.
Вы неправы. Сам так думал, поскольку давно не брал домашнюю курицу. То ли дело за полчаса приготовить бройлера... Кстати, рецепт: натереть курицу лимоном, обмазать курицу специями и посадить на пол-литровую банку с налитым тёмным пивом. Или возиться с домашней. Плюс ещё жесткая окажется. Но вот случайно подвернулась домашняя молодая курица. Так я скажу - это небо и земля с вашими Рябами: хрустящая корочка, жирок и мясо совсем другое на вкус. Другой вопрос, что и на рынке сейчас торгуют теми же фермерскими. |
Автор: | Виталия [ 03 авг 2010, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне один фиг какую курочку захрумать,лишь бы в приятной компании... ![]() |
Автор: | Fort [ 03 авг 2010, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дубровский писал(а): Fort писал(а): В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками. Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать. Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи. Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо. Домашняя курочка годится для всего и не нужно тут ля-ля. Остальные торговые марки можно тоже потравить "Гаврилівські курчата" под страхом смертной казни покупать даже не стоит. |
Автор: | Fort [ 03 авг 2010, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Begemot писал(а): А почему именно Наша ряба? Меня, например, это смутило. Есть же сейчас куры разных торговых марок. Это принципиально?
А насчёт этого Дубровский писал(а): Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо. Вы неправы. Сам так думал, поскольку давно не брал домашнюю курицу. То ли дело за полчаса приготовить бройлера... Кстати, рецепт: натереть курицу лимоном, обмазать курицу специями и посадить на пол-литровую банку с налитым тёмным пивом. Или возиться с домашней. Плюс ещё жесткая окажется. Но вот случайно подвернулась домашняя молодая курица. Так я скажу - это небо и земля с вашими Рябами: хрустящая корочка, жирок и мясо совсем другое на вкус. Другой вопрос, что и на рынке сейчас торгуют теми же фермерскими. Если не в лом ездить на крытый рынок,то с левой стороны(если смотреть на рынок с проспекта) там где овощи,почти возле бокового выхода стоит семейная пара выращивающая своих кур-у них и таримся:) |
Автор: | Дубровский [ 03 авг 2010, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наша Ряба это нарицательно, не имею в виду конкретную марку. Куриное мясо всех видов, в промышленных масштабах, так для простоты. Домашние куры это немного другое дело, не массовое. Поскольку свинина-говядина большинству громадян малодоступны, потому и спрашиваю рецептов. Должны же были родиться простые и вкусные блюда за десятилетие куроедения. Об общей пользе пекусь)) От меня рецепт: Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне! |
Автор: | народ [ 03 авг 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Виталия писал(а): Ну а так вообще как человек любящий супермаркеты в основном там кур беру,в основном какую-то запечатанную в пленку самим магазином...
И мы, и наср.ть ![]() ![]() |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 03 авг 2010, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
что-то уже тем с курицей расплодилось....куда чего добавлять ![]() а курицу я люблю,ну и фиг что уже кудахтать скоро от нее можно ![]() ![]() |
Автор: | народ [ 03 авг 2010, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дубровский писал(а): От меня рецепт:
Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне! Дубровский и этот рецепт вы САМИ в жизнь воплощаете ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Виталия [ 03 авг 2010, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: И мы, и наср.ть Cool , что пишут и говорят по TV! Twisted Evil
А там про все ужастики говорят.Абсолютно.Тут или ехать в глухую деревню и питаться экологически выращенными корешками или не париться.Мне уж как-то второе ближе ![]() |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 03 авг 2010, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
первый раз слышу что рукав для запекания - вреден... ![]() |
Автор: | Дубровский [ 03 авг 2010, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
народ писал(а): Дубровский писал(а): От меня рецепт: Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне! Дубровский и этот рецепт вы САМИ в жизнь воплощаете ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати еще копченых кур с футболом на диване люблю! В Запорожье кажется целиком курей уже не коптят, или ошибаюсь? |
Автор: | народ [ 03 авг 2010, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дубровский писал(а): Кстати еще копченых кур с футболом на диване люблю!
Ну, я же и говорю ДУБРОВСКИЙ - гурман ![]() ![]() |
Автор: | Максим. [ 03 авг 2010, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
«цыпленок табака». Тушку разрезаем и нехило отбиваем. Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности. Едим. ) ![]() ![]() |
Автор: | Arisha [ 03 авг 2010, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Максим, напомнил коронное блюдо совдеповских кабаков -ностальгия по детству. ![]() |
Автор: | Максим. [ 03 авг 2010, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет ))) |
Автор: | Arisha [ 03 авг 2010, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Максим. писал(а): Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))
Да уж, ляпота. Хочу назад, в застой ![]() |
Автор: | народ [ 03 авг 2010, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы тоже там ели, а соус брали двойной! ![]() |
Автор: | Дубровский [ 04 авг 2010, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цыплята духовые по-московски цыплята - 3 шт. свежие белые грибы - 400-500г лук - 1-2 луковицы среднего размера мука - 2 ст. ложки сметана - 400г сливки - 300г укроп сдобное тесто для крышки - 200г Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут |
Автор: | Mari-Flar [ 04 авг 2010, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Максим. писал(а): «цыпленок табака».
Тушку разрезаем и нехило отбиваем. Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности. Едим. ) Ой как аппетитно! А что используете в качестве пресса? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |