Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Фаршированные перчики
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30712
Страница 1 из 1

Автор:  Виталия [ 04 авг 2010, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированные перчики

Очень интересно как кто их делает,сегодня хочу приготовить - в первый раз,хочется чтоб вкуууусно вышло :mrgreen:

Автор:  Jinger [ 04 авг 2010, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Если вы о стандартных фаршированных перцах, то вот так:

Берем перец среднего размера. Хорошо, чтобы ровненький был. Вынимаем сердцевину. Моем.

Фарш: сваренный до полуготовности рис, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим. Чтобы начинка была сочнее, я в нее добавляю немного подливы (той, которой я буду заливать рис). Или же просто обжаренный лук с морковью. Этим фаршем начиняю рис и складываю в кастрюлю начиненной стороной вверх. Заливаю подливой и добавляю немного воды. И тушу на медленном огне.

Подлива: лук, морковь, томатный сок (или томатная паста с водой), соль, перец. Я еще добавляю немного сахара, чтобы подливка была сладенькой.

Автор:  Виталия [ 04 авг 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

Дуже дякую :) именно так и сделаю,а перчик не стоит чуть обжаривать перед готовкой?а то слыхала такое но наверное это не существенно :???:

Автор:  Mari-Flar [ 04 авг 2010, 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

Я не обжариваю перец. Даже не слышала про такое. Просто сырой фарширую, складываю и тушу.

Моя свекровь перец заливает не томатной подливой, а просто луком и морковью жареными. И много воды льет. Я тоже делаю с томатной подливой. Мне кажется, что так вкусней. А еще люблю, чтобы мяса было побольше в начинке. :)

Автор:  Виталия [ 04 авг 2010, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Уже сделала,аппетита как назло нет,мужа жду,переживет он мое творчество или нет:))) :) Но пахнет приииятно!

Автор:  МАЛЬВИНА [ 04 авг 2010, 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

а я рис не варю..сырое все смешиваю перемешиваю а фарширую не до самого верха, а чуть оставив место..где то с палец толщиной

Автор:  МАЛЬВИНА [ 04 авг 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

а,еще забыла,перчинки как и капусту на голубцы в кипяток на пару минут,зачем - не знаю - так моя мама еще делала))) может чтоб не лопались с фаршем?... :???:

Автор:  Виталия [ 04 авг 2010, 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо,рецепт отличный,советы тоже:)))На удивление вкусно вышло,сижу и реально удивляюсь :) Нямочка!

Автор:  Виталия [ 08 авг 2010, 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а,еще забыла,перчинки как и капусту на голубцы в кипяток на пару минут,зачем - не знаю - так моя мама еще делала))) может чтоб не лопались с фаршем?... Confused


а я вот уже во второй раз делала,и получилась такая хрень что на них как бы такая тонкая пленочка,как на колбасе,(видать перец перцу-рознь)и от нее очень удобно избавляться именно при помощи кипятка,а не то все кто будут есть будут этой пленочкой давиться:))))с предыдущим перцем такого не было,а с этим вот - есть,кипяток мне в помощь :lol:

Автор:  МАЛЬВИНА [ 08 авг 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

пленочка в смысле кожура?..да есть такое недостаток в овощах..что помидоры что перец или синенькие когда молодые и с кожурой тушатся эта "пленка" потом в горло не лезет)))

Автор:  Виталия [ 08 авг 2010, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ага.Я как то за свои много-много лет никогда почему то с таким не сталкивалась,именно вот кожура отдельно а эта хрень на ней как еще одна кожура отдельно,и та что под ней мягенькая и очень все хорошо,но верхняя...ну как клеенка!ну короче при обдавании кипяточком она за секунды снимается,так что проблема решаема :)

Автор:  МАЛЬВИНА [ 12 авг 2010, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

с пылу с жару,не просто вкусно а очень вкусно
Изображение
отварить рис до полуготовности.
мясной фарш обжариваем на сковороде в раст.масле,небольшими порциями до готовности- минуты 4-5 периодически помешивая,(если положить сразу все он будет тушиться в собственном соку),пока обжаривается фарш моем перец,разрезаем пополам с хвостиками,вычищяем все внутри от семенной коробки и немножко обсушиваем, готовый фарш перекладываем в емкость,а на сковородку добаляем масла и обжариваем лук минутки 2, перекладываем его в емкость к фаршу и добавляем уже отваренный рис ..на этом этапе можно включить уже духовку и нагреть до 180 градусов... :eek: помидор режим пополам и трем на терке,шкурку выбрасываем,выливаем в сковородку,тушим помешивая,можно добавить томатную пасту, у меня не было, но для загустения добавила крахмал(муку) минутки 2-3 ,потом все в емкость к фаршу,добавляем зелень,чеснок, солим перчим,хорошо вымешиваем. Противень смазываем рост .маслом,фаршируем перчики, поливаем сметанкой ,и на 20-25 минут в духовку,в конце можно достать посыпать тертым сыром и еще на минутки 3 поставить и выключить духовку.

можно делать и без риса,просто обжарить грибы и добавить в фарш..

Автор:  ОнБ [ 12 авг 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

МАЛЬВИНА, спасибо!

Как-то до такого не додумывался, а ведь просто и должно быть вкусно - тут тебе и запечёный перец и котлетка с грибами :)

Автор:  МАЛЬВИНА [ 17 авг 2010, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

да на здоровье!!
мне на днях еще подсказали как можно делать,не с рисом а с гречкой)))
в общем на любителя ,так что в след раз я сделаю с гречкой,попробую,думаю будет вкусно,гречка грибы и мяско..мммммммммм

Автор:  Виталия [ 17 авг 2010, 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

С гречкой обалденно,по крайней мере моя бабушка так делала,смааааакотаааааааа :-(

Автор:  МАЛЬВИНА [ 19 авг 2010, 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

Виталия,а действительно с гречкой -смакотаааааааааааа

вот,только в этот раз без сыра- дразнитесь на здоровье
Изображение

Автор:  Виталия [ 20 авг 2010, 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

Надо же какая красотень получилась... :-( тоже хочу и прямо сейчас!

Автор:  Zaborchik [ 18 июн 2011, 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перчики

люблю начинку, а сам перец выбрасываю)

Автор:  ЗЛАТА [ 08 июн 2012, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перчики

Вкуснятина!

Автор:  Rainbow [ 08 авг 2012, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перчики

Как вариант рекомендую мясо не молоть на фарш, а резать мелкими кусочками и обжаривать в масле - получается очень сочно и вкусно! Все остальное - по стандартной схеме!

Автор:  Ginna [ 07 окт 2012, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированные перчики

а я чего-то всегда фарш беру, надо будет и так кусочками попробовать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua