Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Фаршированные перчики https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30712 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Виталия [ 04 авг 2010, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Фаршированные перчики |
Очень интересно как кто их делает,сегодня хочу приготовить - в первый раз,хочется чтоб вкуууусно вышло ![]() |
Автор: | Jinger [ 04 авг 2010, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если вы о стандартных фаршированных перцах, то вот так: Берем перец среднего размера. Хорошо, чтобы ровненький был. Вынимаем сердцевину. Моем. Фарш: сваренный до полуготовности рис, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим. Чтобы начинка была сочнее, я в нее добавляю немного подливы (той, которой я буду заливать рис). Или же просто обжаренный лук с морковью. Этим фаршем начиняю рис и складываю в кастрюлю начиненной стороной вверх. Заливаю подливой и добавляю немного воды. И тушу на медленном огне. Подлива: лук, морковь, томатный сок (или томатная паста с водой), соль, перец. Я еще добавляю немного сахара, чтобы подливка была сладенькой. |
Автор: | Виталия [ 04 авг 2010, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуже дякую ![]() ![]() |
Автор: | Mari-Flar [ 04 авг 2010, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я не обжариваю перец. Даже не слышала про такое. Просто сырой фарширую, складываю и тушу. Моя свекровь перец заливает не томатной подливой, а просто луком и морковью жареными. И много воды льет. Я тоже делаю с томатной подливой. Мне кажется, что так вкусней. А еще люблю, чтобы мяса было побольше в начинке. ![]() |
Автор: | Виталия [ 04 авг 2010, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уже сделала,аппетита как назло нет,мужа жду,переживет он мое творчество или нет:))) ![]() |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 04 авг 2010, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я рис не варю..сырое все смешиваю перемешиваю а фарширую не до самого верха, а чуть оставив место..где то с палец толщиной |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 04 авг 2010, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
а,еще забыла,перчинки как и капусту на голубцы в кипяток на пару минут,зачем - не знаю - так моя мама еще делала))) может чтоб не лопались с фаршем?... ![]() |
Автор: | Виталия [ 04 авг 2010, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,рецепт отличный,советы тоже:)))На удивление вкусно вышло,сижу и реально удивляюсь ![]() |
Автор: | Виталия [ 08 авг 2010, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: а,еще забыла,перчинки как и капусту на голубцы в кипяток на пару минут,зачем - не знаю - так моя мама еще делала))) может чтоб не лопались с фаршем?... Confused
а я вот уже во второй раз делала,и получилась такая хрень что на них как бы такая тонкая пленочка,как на колбасе,(видать перец перцу-рознь)и от нее очень удобно избавляться именно при помощи кипятка,а не то все кто будут есть будут этой пленочкой давиться:))))с предыдущим перцем такого не было,а с этим вот - есть,кипяток мне в помощь ![]() |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 08 авг 2010, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
пленочка в смысле кожура?..да есть такое недостаток в овощах..что помидоры что перец или синенькие когда молодые и с кожурой тушатся эта "пленка" потом в горло не лезет))) |
Автор: | Виталия [ 08 авг 2010, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага.Я как то за свои много-много лет никогда почему то с таким не сталкивалась,именно вот кожура отдельно а эта хрень на ней как еще одна кожура отдельно,и та что под ней мягенькая и очень все хорошо,но верхняя...ну как клеенка!ну короче при обдавании кипяточком она за секунды снимается,так что проблема решаема ![]() |
Автор: | ОнБ [ 12 авг 2010, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
МАЛЬВИНА, спасибо! Как-то до такого не додумывался, а ведь просто и должно быть вкусно - тут тебе и запечёный перец и котлетка с грибами ![]() |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 17 авг 2010, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
да на здоровье!! мне на днях еще подсказали как можно делать,не с рисом а с гречкой))) в общем на любителя ,так что в след раз я сделаю с гречкой,попробую,думаю будет вкусно,гречка грибы и мяско..мммммммммм |
Автор: | Виталия [ 17 авг 2010, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
С гречкой обалденно,по крайней мере моя бабушка так делала,смааааакотаааааааа ![]() |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 19 авг 2010, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Виталия,а действительно с гречкой -смакотаааааааааааа вот,только в этот раз без сыра- дразнитесь на здоровье ![]() |
Автор: | Виталия [ 20 авг 2010, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надо же какая красотень получилась... ![]() |
Автор: | Zaborchik [ 18 июн 2011, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные перчики |
люблю начинку, а сам перец выбрасываю) |
Автор: | ЗЛАТА [ 08 июн 2012, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные перчики |
Вкуснятина! |
Автор: | Rainbow [ 08 авг 2012, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные перчики |
Как вариант рекомендую мясо не молоть на фарш, а резать мелкими кусочками и обжаривать в масле - получается очень сочно и вкусно! Все остальное - по стандартной схеме! |
Автор: | Ginna [ 07 окт 2012, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные перчики |
а я чего-то всегда фарш беру, надо будет и так кусочками попробовать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |